田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

naosuke1008さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2017年07月03日 16:41:44

菅平のラグビー合宿の後に2年連続で寄らせてもらっています。
シーズン前と言うこともあって本当に静かに過ごせました。料理と露天風呂、最高です。
この時期、合宿の学生さんが来る前がお奨めです。
ただし「ネオン」や「喧噪」が恋しい方はお奨めしません(笑)
宿も長く続けてください。また来年も来れるように健康でいたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2017年07月03日 19:19:57

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。昨年に続きご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。静かにお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。夏場、学生の団体がある場合は、一般のお客様のご予約が承れない日も多く、ご指摘の通り今の時期がお勧めでございます。一同長く続けられるよう頑張りますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付/スタンダード】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ

投稿者さん 2017年07月01日 18:21:51

6月30日に宿泊しました。今年の三月に続いて四回目の利用となります。今回もまた大変満足することができました。当日は日射しが強く、肌の弱い妻はひどい日焼けをしてしまったのですが、この温泉に浸かると翌日には快癒していました。この宿の湯の効能にあらためて驚いた次第です。
またこの宿の一番の愉しみとしている食事ですが、今回もまた素晴らしかったです。夏らしく茗荷や紫蘇の隠し味を活かした夕食は格別で、定番ともいえる信州サーモンのお造りはもちろん、鉢物となる蕎麦サラダのアイディアに感服、すべての料理をとても美味しくいただくことができました。またこの宿の食事を愉しみに季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2017年07月02日 20:42:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。続けてご来館いただきますことは、大変嬉しく、励みとなっております。お料理もご満足いただけたとのことで、本当に良かったです。お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非お越し下さいませ。

【【2】和室8畳(トイレ付)<B>】

投稿者さん 2017年06月26日 22:40:45

食事は大変美味しく、今まで泊まった宿では一番です。すべて丁寧で手作り感がでていました。夕食だけでも来たい宿です。
ただ、写真とは違いが多少あるようで部屋は、湯治を思わせる古さで、ドアの開け閉め、足音
隣の話声は、聞こえます。お風呂は4人くらい入れる程度で露天風呂は夕方でも、ぬるいです
チェックアウトの時にどの宿もそうですが、請求明細書をもらいますが、こちらでは、催促しないと駄目でした。迎えに来てもらいありがたかったのですが、運転手さんが結構なお歳の御婦人でカーブや坂道は恐かったです。車内に5センチくらいの虫が居たのにも参りました。夕食はとにかく大変満足しました。

田沢温泉 富士屋 2017年06月27日 09:38:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お食事を気に入っていただけて、何よりでございます。当館は、建物が古いためお客様にはいろいろご不自由をおかけいたしますが、なるべくおくつろぎただけますよう努めてまいりたいと思います。請求明細書でございますが、楽天の事前カード決済の場合は、当館よりの領収書はお出しできないことになっておりまして、その点はご了承下さいませ。(楽天の個人ページより発行できます)お客様よりご指摘いただきました点は、今後の改善点として検討してまいりたいと思っております。また機会がございましたら、是非ご予約くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 06:46:20

トイレ付きの部屋に変更していただき大変感謝しております。女性陣にはやはり有難かったようです。また立地も鄙び感のある山の麓に位置し静かでとても好きな場所です。また機会があったら利用したいと思います。

田沢温泉 富士屋 2017年06月10日 12:23:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お部屋は空きがあれば、トイレ付に変更させていただく場合がございますので、ご希望などありましたらお申しつけ下さいませ。田沢温泉の静かな環境を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:01:25

露天風呂で寝そべって見る満点の星は最高でした!また、特に夕食は大変おいしく頂きました。木造の古い宿ですが、きれいに手入れされていると思いました。

田沢温泉 富士屋 2017年04月02日 18:51:30

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂からの星をご覧いただけて、私共も大変嬉しく存じます。まだ寒い日が続きますが、暖かくなりますとまた違った風景がお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 13:16:26

3月3日に宿泊しました。昨年の12月に続いて三回目となります。やはりこの宿は格別で、特に今回の夕食では盛りつけに雛祭りらしい彩りも添えられ、献立には鴨鍋とともに、念願の馬刺に鯉のうま煮があったことがとても嬉しかったです。ここの馬刺しのまろやかさには会津のものとも異なる趣があり、鯉のうま煮も上品な甘味を添えた味つけで大変満足することができました。

そしてここならではの素晴らしい温泉。今回は貸し切り状態でしたが、寒さも和らいできた今からまた忙しくなろうかと思います。また季節を変えて、青木村の自然とこの宿のもてなしを愉しみに訪れてみる予定です。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2017年03月05日 17:19:34

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど雛祭りの日にご宿泊いただき、お料理もご満足いただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。馬刺しや鯉の旨煮は、普段あまりお出ししておりませんので、ご希望がありましたら、是非ご注文下さいませ。
これから暖かくなりますと、露天風呂からの風景も美しくなってくることと思います。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

0279nariさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

0279nariさん [50代/女性] 2017年03月02日 01:47:59

菅平へのスキーの後に宿泊しました。リピーターです。初めてこちらに宿泊を決めたのがこの「お客様の声」を参考にしてだったので初めての宿泊で迷っている方の参考になれば♪という事で書き込みます
この宿がお気に入りの方は同じような事を書き込んでいらっしゃいますが★
●食事●
とにかくおいしいし盛り付けやいろどりも良し、温かいものは温かく出てきます♪品数も多くお腹いっぱいになりますし、和洋折衷懐石のようなちょっと手の込んだ作りがほんとお気に入りです(^^)朝食も品数多く、牛乳とコーヒーがあって、朝はカフェオレ!がはずせない私にはとてもうれしいサービスです~
●温泉●
良質でかけ流し、源泉温度が低いので加温していますがぬる湯が好きな私にはちょいと熱め。ボイラーが切られてからの方が好みの温度でのんびりはいれて好きです♪露天は広く、奥にある寝湯でのんびり星空を眺めていたら流れ星にも遭遇し感激しました(^^)源泉は内湯と露天が違っています。次回、高齢の両親を連れてきたときにいいなぁ~と思ったのが「無料の貸切風呂」です。
●建物、部屋●
古いです!が、本当にきれいに掃除がされていてぴかぴかの木の廊下がいい味を出しています。部屋に付いているトイレは改装してウォシュレット付きのとってもきれいなトイレです。(トイレ付きの部屋)たしかトイレにもオイルヒーターのような暖房器具があったように思うので温度差がよくないお年寄りにも優しいです。建物の古さもこれだけ掃除が行き届いているとほんと「宿の味」ですね★
無料で卓球もできます!
きさくな感じのてきぱきしている女将さんもとても好印象です♪
冬は暖かいコタツでのーんびり。。。居心地がよく、コスパにも優れた素敵な宿で私たちは大好きです(^^)/

2017年02月
田沢温泉 富士屋 2017年03月02日 18:45:41

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。菅平から田沢温泉まで足を延ばしていただいて、心より感謝申し上げます。また、大変丁寧なクチコミをいただき、本当に恐縮しております。いろいろ行き届かぬ点もあろうかと思いますのに、このような嬉しいお言葉をいただきまして、一同励みとさせていただきます。これから暖かくなりますと、温泉も加熱せずに入浴いただける時間が増えますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり/特価】食事はお食事処で。その代わりに料金がリーズナブルに★
【【8】おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年12月20日 18:59:57

12月16日に宿泊しました。先月に続いて二度目となります。温泉の泉質の素晴らしさと料理の美味しさは期待通りで、今回もまた大変満足することができました。四、五日前に夕食のメニューが変わったとのことですが、信州サーモンのお造りに上田地鶏の豆乳鍋、そして和牛のシチューパイ包みと、いずれも絶妙な味付けとともに丁寧につくられたと感じさせる一品一品でした。本当にこの値段でこれほどの料理を堪能できるところはそうそうないかと思います。

庭園の日陰にはまだ雪も残っているほどの寒さでしたが、部屋に炬燵が用意されているのもありがたかく、今回の部屋も窓際の洗面とトイレには最新のものが設えてありました。このホテルは今一番お気に入りで、また季節を変えて是非とも再訪したいと考えています。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2016年12月21日 08:47:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご来館とのことで、本当に嬉しく存じます。お料理もちょうどメニューが変わり、違った内容で召し上がっていただけて本当に良かったです。これから寒くなりますが、雪の頃も山々が美しいですし、春の花の頃もおすすめでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

korotaさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2016年11月30日 12:41:44

廊下でいくつもの建物がつながっている旅館でした。古い建物を改装しているので、部屋の居住性はとてもいいです。お風呂と食事がとてもよいです。お風呂は、内湯と露天の泉質が違うので、両方を楽しむことができます。食事は一品一品きちんと作って出しているのがわかります。彩りもよく野菜も豊富、おいしかったです。

田沢温泉 富士屋 2016年12月01日 09:23:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。お風呂と食事を気に入っていただけて何よりでございます。お客様のお言葉を励みに、今後ともよりお寛ぎいただけますよう努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 18:17:59

11月21日に宿泊しました。料理、温泉とすべてが素晴らしい。建物の古さを指摘するコメントもありますが、トイレと窓際の洗面台はすべて新しいものに取り替えられており、まったく不満はありません(特に洗面台の広さは部屋の昭和らしさとは不釣り合いなほどにしっかりしとしたものでした)。また板張りの廊下は我々のような中年夫婦にとってはむしろ懐かしさを感じさせるもので、これはこのホテルの魅力のひとつだと思います。

温泉では貸し切りの家族風呂があり、大きさは二人で十分というほどの広さですが、空いていれば自由に使える仕組みもよく、皮膚の弱い妻もこのお湯はとても心地よかったとの感想でした。食事はわれわれ中年夫婦には食べきれないほどの量でしたが、夕食の前菜、お造り、台のもの、焚き物、酢の物とすべてが丁寧につくられたと感じさせるもので味付けもよく、朝食のあと隣の休憩室で自由に飲むことができる珈琲も格別でした。また長野に行く機会があれば是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2016年11月23日 21:38:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お料理や温泉を気に入っていただけて何よりでございます。いろいろと至らぬ点もあろうかと思いますが、お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。長野にお越しの際は是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazu1676さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

kazu1676さん [40代/男性] 2016年11月21日 23:22:00

11月5日に宿泊しました。とても落ち着く宿でした。建物は古いですが清潔にされてました。トイレが新しくて良かったです。古き良き時代を思い、時間がゆっくり感じました。
食事はたいへん美味しかったです。以前の方のコメントにもありましたが、味が濃くなく丁寧で、順番に食べてお互いを引き立てるといいますか、とても繊細で、家では食べれない味でした。温泉もとても気持ちよく、3回も入り、近くの公衆浴場にも行きました。
スタッフの方も皆さん親切で、付かず離れずちょうどよい距離感で、ほんとに時間がゆっくり流れる感じが心地よかったです。富山県からはちょっと遠いですが、また行きたいです。

田沢温泉 富士屋 2016年11月22日 20:49:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきまして、心より感謝申し上げます。お料理や温泉も気に入っていただけて、本当に嬉しく存じます。お言葉を励みに、今後ともよりお寛ぎいただけますよう努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:42:27

たまたま田沢温泉をみつけ、こちらのお宿を初めてりよういたしました。、今までいろいろと温泉はいきましたが、こちらが一番と私と夫の感想です。温泉、お宿、お食事、応対、何をとってもとても気持ちのいいものでした。
建物が古いというコメントが多いですが、必要な部分はきれいにリフォームされていますし、ただ古いというよりレトロ感につながるような、懐かしさを感じる良い建物だと思います。わたしは今のままの作りが好きです。朝食をいただいた食堂はレトロ感があって素敵でした。
お風呂も最高。露天風呂はぬるめなので冬場は寒いくらいかもしれません。薬効がたかいお湯なのか、不眠傾向のある私ですが、不思議なことにその日は10時にばたっと眠くなりねむれまして、宿泊した日以来睡眠の少し調子がよいです。
お食事も夜も朝もたっぷりご用意いただき、食べられないwwとおもいながらもおいしくて完食してしまいました。
朝、お部屋のまどからパラセーリング??っていうのでしょうか?青空の中、風にのって飛んでいく人の様子がながめられてみとれた贅沢な時間がすごせました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2016年11月04日 12:36:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂や建物など気に入っていただけて何よりでございます。田沢温泉のお湯はぬるめですが、ゆっくりご入浴いただくと体の芯から温まるとご好評をいただいております。お部屋からの風景も季節によりいろいろお楽しみいただけると思いますので、是非またお越し下さいませ。(田沢にはパラグライダーパークがございまして、体験も出来ます)またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 18:17:04

建物は古いですが、トイレはリフォームされて綺麗ですし居心地がいいお宿でした。
温泉は硫黄の香りの良いお湯でした。
お食事も満足で、また泊まりに行きたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2016年11月01日 12:12:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館は建物が古いため、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、少しずつ改装し、なるべく快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思います。お風呂やお食事もご満足いただけまして、何よりでございます。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

jo2xcgさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

jo2xcgさん [40代/男性] 2016年10月20日 23:32:33

温泉巡りの途中にて利用

温泉は流石に共同浴場の有乳湯より鮮度がやや落ちる感じがするものの
癖の少ないやわらかな硫黄泉でゆったりとくつろぐことが出来ました
(夜中に加熱が終了してからのほうがさらに好みの感じでした。非加熱源泉風呂が欲しいところです)

食事はお値段の割には手の込んだものが多くて感心、見た目も鮮やか、品数も多め、
季節を感じさせるものも多く味付けも濃くなくて非常に満足出来るものでした

部屋には有料のものが入っていますが十分に余地のある冷蔵庫あり
古さはありますが清潔で必要なものは整っております

車で5分ほどのところにコンビニと道の駅がありますので利便性もなかなかよかったです
こちら方面に出かけることがあればぜひともまた利用したいものです

田沢温泉 富士屋 2016年10月22日 12:09:25

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中から、田沢温泉をお選びいただき、心より感謝申し上げます。田沢温泉の泉質の良さを分かっていただけて、本当に嬉しく存じます。特に共同浴場のお湯は非加熱ですので、より泉質の良さを感じていただけると思います。お料理も気に入っていただけて何よりでございます。また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【3】和室8畳(2F)【バス・トイレなし】】

びいふぉーさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

びいふぉーさん [40代/男性] 2016年09月22日 11:42:33

9月17日に宿泊しました。建物は昭和を感じさせる古さで、一瞬不安を覚えましたが、室内は清掃が行届いており、トイレも最新設備へとリフォームされており、杞憂に終わりました。そして最高に美味しい食事と気持ちのいい温泉と、休日を満喫する事ができました。有難うございました。

田沢温泉 富士屋 2016年09月22日 15:11:29

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事と温泉を気に入っていただけて、何よりの喜びでございます。当館は古い建物を少しずつ改装しながら営業しておりまして、まだまだご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思います。またお休みの際には是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

パピィー9375さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年09月13日 18:31:17

富士屋さん、この度はお世話になりました。一人旅でした。空きがありワンランク上の部屋を利用させて頂きました。お風呂も清潔で、食事も量・質も良くビックリしました。お宿の方にお尋ねたしたところ、12月や2月が穴場と聞きました。是非、次回は家族と参りたいと思います。のんびり過ごすには良いお宿ですよ。

田沢温泉 富士屋 2016年09月14日 21:28:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。日曜日や平日のご利用は、お部屋にも余裕がございますのでおすすめです。これから秋にかけてもよい季節ですし、冬は少し寒いかもしれませんが、また違った風景をお楽しみいただけると思いますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月10日 17:00:30

自然豊かで、景色の良いところにあります。建物は古いです。廊下も年期が入っています。部屋はきれいです。全く問題はありません。
夕食は格別においしいです。びっくりするほど美味しいと感じた料理がいくつもありました。料理はみな手が込んでいて、夫婦とも大満足でした。これほど美味しい料理を食べると、古いと感じていた廊下なども、逆に趣を感じ、全てがよく見えてしまう感じがしました。
長野県に旅行に行くときは、またここに泊まろうと夫婦で話をしています。本当に良い宿でした。

田沢温泉 富士屋 2016年09月11日 12:45:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。特にお料理を気に入っていただけて何よりでございます。当館は建物が古く、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、このようにおっしゃていただけると、安心致します。今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思いますので、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割90】平日限定の早割特価プラン!おひとり様1,000円OFF★

たろたろ1358さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

たろたろ1358さん [50代/男性] 2016年08月23日 14:50:20

旅行の行程で丁度よい場所にある旅館でした。お風呂は決して広くはないのですが、混んでるわけでもなく気持ちよく入浴できました。

田沢温泉 富士屋 2016年08月23日 22:08:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。田沢温泉まで足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。お盆で混み合っている頃でしたが、ゆっくりご入浴いただけたご様子で、安心致しました。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 00:33:28

旅行に来てよかったと思う旅館です。
迷路の様な板張りの廊下、星降る露天、綺麗な肌ぞろいの仲居さん。
なにより、食事は宿泊の値段で計り知れないうまさです。上品でトータルの味の濃さまで計算されていて驚きました。
私も一時期フレンチでサービスしていて、味は濃くなっていくというか、全部食べて判断する謙虚さをなくすというか。その謙虚さを忘れていないすごく素敵な一流を感じました。
青木村の水最高でした!
仲居さんたちも、青木村の水は近隣より水源がいいのか、おいしいんで飲んでますと言ってみえました。
みんな薄化粧なのに肌がすこぶるきれい!30後半の私は驚き、温泉に顔を浸しまくってきました。
翌日肌が調子よくてビックリ!
旦那も母も肌が整っていて、効果がありすぎて怖かった。
日頃の水道水が更に怖い。
もー、だれにも教えたくないかもしれない素敵な宿でした。
みなさんのレビューで行くきっかけをいただいたので、私も下手ですが投稿いたしました。

田沢温泉 富士屋 2016年08月22日 12:11:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。特にお料理をお褒めいただき、一同大変励みとなります。田沢温泉の泉質はなめらかできめ細かく、お肌にもやさしいと思います。お水も山の湧水から来る水道水です。気に入っていただけて何よりでございます。今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 17:56:01

総合的に大満足です。温泉の素晴らしさはもちろん、お食事もとても美味しく食べきれないほどでした。女将も親切で丁寧な対応をして下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。

田沢温泉 富士屋 2016年08月07日 13:35:13

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。今回は学生の団体と一緒でしたので、お風呂など混み合うかと心配しておりましたが、ご満足いただけて安心致しました。今後ともより気持ちよくお過ごしいただけますよう、一同務めてまいりたいと思います。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。