kuma1977
料理が美味しい宿、リピート

2度目の宿泊です。四阿山の帰りに利用しました。相変わらず、料理が美味しかったです。

毎度の富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 年末年始のお料理の画像をアップ頂きまして、嬉しく思います。  この時ばかりは料理長も多少の高級食材に、海鮮の食材も使用しております。 日頃は地物中心で見栄えが劣りますが、心込めて手塩にかけた料理は、勝手ながら私くしもおいしいと思っております。  またのお越しをお待ちしております。        館主
2026-01-14
マイケルネコ
極上の温泉と素朴な食事が魅力の宿

この温泉はとにかくすごい。2種類の源泉かけ流し、泉質は今まで数々の温泉に入ったが、最高レベル。ぬる湯なので、長い間無理なく浸かっていられる。うちの奥さんは、5回も入っていた。一泊で合計3-4時間入っていたんじゃないだろうか。それくらいいい湯。 食事は、素朴だが美味しい。岩魚刺身と馬刺しが印象に残っている。 昔の和風の建物だから、真冬では寒いが、温泉でポカポカになるので気にならない。また訪問したい宿です。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  ぬる湯の温泉をご堪能いただけまして、嬉しく思います。  仰せの通りで古い旅館で廊下などは外と変わらない寒さで、鉄筋コンクリート造と違い、寒い木造旅館でございます。  そんな寒さも温泉でゆっくりと温まって頂けますと、温泉の効果を一段と感じていただけるのではないでしょうか。  頂きましたお言葉の中に「食事は、素朴だが美味しい・・・」とのお言葉、高級食材は使わず、時の食材に手間暇をかけて、調理・提供いたしております。  お判りいただけ、嬉しい限りです。   まだまだ寒い日が続くと思います、お体ご自愛下さい。  またのお越しをお待ちしております。         館主
2026-01-08
信濃國一之宮
料理も温泉も満足、お得感満載の宿

リピート。前回湯治プラン軽めの夕食で宿泊、今回は通常夕食コース。品数多く非常に満足。温めの田沢温泉だがゆっくり入浴出来心身共に休まる。知り合いのカフェオーナーも宿泊経験有り「温泉良くて料理美味い」。建物古く掛け布団短めだがお得感満載。

いつも富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  今回は通常のお料理プランでのご予約を頂け、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。   仰せの通りで建物は66年経過して、歴史を感じる古さでして、隙間風に自然的な鴬張りの廊下でございます。  頂戴しましたお言葉の中に「建物古く掛け布団短めだがお得感満載・・・」とのお言葉、掛布団は普通サイズですが、布団にかけますホーフが小さめのものがございまして、ご迷惑をおかけいたしました。   これに頃ず、またのお越しをお待ちしております。            館主
2026-02-06
mokaちゃん
寒かったけどお風呂と食事が最高

最強寒波到来のときに宿泊させて頂きました。廊下が寒くて、コートを着ての移動になってしまいました。でも、お部屋のお風呂も共同のお風呂も、泉質は、最高で、温まりました。食事も美味しくて、また、伺いたいです。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  この時期の田沢温泉は雪は毎年少ないのですが、その分夜の放射冷却が厳しく底冷えするため、館内も寒い状態です。  頂きましたお言葉の中に「廊下が寒くて、コートを着ての移動になって・・・」とのお言葉、仰せの通りで廊下も暖房していないので、ご迷惑をおかけしたと思います。  また、田沢温泉のぬる湯に長い時間お入り頂けると、体の深部まで温まるので、温泉出ても長時間ホカホカと体が温まっていることを、しっかりと感じて頂けるのではと思います。  またのお越しをお待ちしております。           館主
2026-02-01
よっちゃん1976211
親切な対応に感謝!食事も温泉も最高

家族旅行でお世話になりました。直前に人数変更があったり、当日のトラブルで到着が夜になってしまったりと大変な旅行でしたが、とても親切にしていただき、ありがたかったです。食事もおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。旅行内容を変更することになってしまったので、また、改めて上田方面を旅行するときは泊まらせていただきたいです。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  トラブルに見舞われてしまい、大変な思いでお越しを頂きました、改めましてお疲れ様でございました。  遅いご到着であり、私どももお時間にも制限があり、慌しかったと思います。 そんな状況でも温かいお言葉を頂戴しました。  頂きましたお言葉の中に「改めて上田方面を旅行するときは泊まらせていただきたい・・・」とのお言葉、是非とも再度のご利用を心からお祈り申し上げます。      館主
2026-01-24
ジェイp
美味しい食事と温泉に大満足

美味しいお食事と良い温泉が忘れられず一年ちょっとぶりに再訪しました。 相変わらずお食事は美味しく、温泉も冬場だと少しぬるく感じますが、ゆっくり長くお湯に浸かっていると、じんわりと汗をかきしっかりと温まることができました。 また前回同様、ご主人さんにお見送りしてもらい、是非また訪れたいと思いながら帰路につきました。

まいど富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  1年ぶりのご利用で、今回もご満足を頂けましたようで、何よりでございます。  頂戴しましたお言葉の中に「前回同様、ご主人さんにお見送りしてもらい、是非また訪れたいと思いながら帰路につき・・・」とのお言葉、送迎は館主の私がいる場合は、送迎要因ですので、私の仕事として行っております。  休んだり、不在時は代わりのものが対応しております。  そんな状況で精進し、皿にお喜び頂けますよう、努めて参ります。   またのお越しをお待ちしております。         館主
2025-12-20
りんすけ712
美味しい食事と温泉で癒される宿

以前友達と、家族では2回目と3度利用させて頂きましたが、毎回美味しいお食事と、子供も大好きな温湯で素晴らしい泉質の温泉で、癒されています! 地産地消にこだわったお食事は、本当におすすめです!

まいど富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  ご家族様やご友人の皆様との幾度となく繰り返しのお越しを頂け、改めまして御礼申し上げます。  頂きましたお言葉の中に「地産地消にこだわったお食事は、本当におすすめ・・・」仰せの通り料理長は地の産品を利用し、効果ではございませんが、その分手間暇をかけて閣僚理に心込めてお造りしております。  そういった取組と、心意気をご理解いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。     これからもご愛好のほど、よろしくお願いいたします。          館主
2026-02-06
名湯をめぐる人
田沢温泉のぬる湯と親切なスタッフに感動

お正月に家族で一泊しました。お風呂が最高です。初めて伺いましたが、田沢温泉のぬる湯は唯一無二だと思います。 スタッフのみなさんもとても親切で、お料理も美味しく、気持ちよく過ごせました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
お正月にご家族での儀利用を頂きまして、誠にありがとうございました。  富士屋でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。   頂きましたお言葉の中に「田沢温泉のぬる湯は唯一無二だと思い・・・」とのお言葉、ぬる湯の良さをお分かりいただけるお客様が、だいぶ増えてきておりまして、お言葉を頂戴したとおり、ここでしか出来ない「ぬる湯体験」だと感じております。  スタッフも素朴なものが多いため、美辞麗句は申せませんが、心を込めて接していると思います。  信州方面にお越し際は、再度のご利用を心よりお待ちしております。                    館主
ヒゲボー。
宿主のお人柄と温泉、食事最高でした

くつろげました 宿主のお人柄や温泉、食事、最高です♪ 冬場でしたので夜は冷え込みます☆

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  有難いお言葉を頂戴しまして、恐縮しております。  富士屋の料理長はこだわりを持って、お客様においしい料理をご提供するため、作り置きせずに、その日の料理だけを仕込む毎日ですので、塩分は少量で出汁を効かせたお味で,ご提供しております。  館主の私までお褒めを頂け、ありがたく思います。   信州方面にお越しにの際には、再度のご利用を心よりお待ちしております。           館主
chiro-yusu
食事と気遣いが嬉しい宿

夕食、朝食、大変おいしかったです。一番寒い時期に行きました。お湯はぬるめで、よく温まります。スタッフの方には、細かな気遣いをしていただき、気持ちよく滞在できました。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがたく思います。 仰せの通り1月より3月までは氷点下まで下がり、旅館も古いため廊下などは外と変わらなく寒いため、快適とは言えません。  そして、ぬる湯にゆっくりとお入り頂けることで、体の深い部分が温まり、いつまでもぽかぽかしていることを体感できる、温泉の良さと思っています。  またのお越しをお待ちしております。           館主
2026-01-14
太郎太郎2
温かい接客と滑らか湯、外湯の温度に不満

スタッフの方は温かく、建物は古いけど良く手入れされていました。お湯はすごく滑らかで良いのですが、外湯がお湯ではなく冷水に近いのが不満でした。外湯の温度を、上げて下さい。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  露天風呂のボイラーが故障をしておりまして、部品を用意するまで10日間ほどかかってしまいまして、ご迷惑をおかけ致しました。 深くお詫び申し上げます。  ボイラーも治りまして、ぬる湯ではございますが、問題なくご入浴をお楽しみいただけると思います。  もしよろしければ、再度のご利用をお待ちしております。        館主
2025-12-09

とてもぬる湯の温泉です。 特に露天風呂の源泉は体温より低く感じました。加温して温度を保っているようです。 湯の花たっぷりでとてもいい湯質でした。 食事はとても美味しかったです。松茸料理が何品もありとても贅沢でした。 ただ、提供が少し遅く感じましたね。 私はたくさん食べるほうなので別注料理などもあればよかったですね。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 露天風呂のボイラーが故障しておりましたことで、その期間中のご利用でしたので、大変なご迷惑をおかけ致しました。  申し訳ございませんでした。  現在は復旧しまして、問題なくご利用頂けております。  お食事に関しましては、作り置きおうぃっ際しない料理長ですので、別注料理は数日前までにご予約を頂ければ、用意することができます。 料理もご提供する前に調理をしてからお出ししていっる関係で、少々時間も要することになります。  それだけ、手間暇をかけてのご提供です、ご理解いただけますと幸いです。  またのお越しをお待ちしております。        館主
2025-12-09

お料理がとても美味しく、それぞれのメニューにこだわりを感じました。温泉も、肌がすべすべになりましたし、芯からあたたまりました。 奥のこじんまりとした場所にあるので、静かな場所で、とてもゆっくりできました。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく思います。  富士屋でのご滞在をお楽しみを頂けましたようで、何よりでございます。  頂きましたお言葉の中に「奥のこじんまりとした場所にあるので、静かな場所で、とてもゆっくり・・・」とのお言葉、上田駅から車で30分ですが、奥まった里山に位置し、周りは山々に囲まれた田舎の温泉です。  町場ではないのですが、その分小鳥のさえずりや、秋の虫の背など楽しめるところと思います。  またのお越しをお待ちしております。         館主
2025-11-02
yufugao

温泉と食事、とても良かったです。 私は温泉熱めが好きなので、田沢温泉ぬる湯なのでどうかな?と思いましたが、湯治ブログで田沢温泉が絶賛されていて気になってきました。 ドバドバ源泉掛け流し(内風呂)&とろとろで、とっても気持ちよくて、ぬる湯なのでゆっくり堪能できて、とても良かったです。 露天風呂は別源泉の加温循環でしたが、寝風呂が足置き場があって、足が浮かなくて、安定していい感じ。ほんとに寝ちゃいそうなぐらいで気持ち良すぎでした。 食事もおいしかったです。 口コミで提供に時間かかると書いてありましたが、私は気にならないぐらいでした。むしろ丁度良いペースでした。 朝も温かいものも出してくださったも嬉しかったです。 スタッフの方も感じ良かったです。 近くの共同浴場乳有湯(うちゆ)、内風呂と同じ源泉ですが、こちらもすごーく良くて。 田沢温泉が大好きになりました。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  口コミでの高評価を頂け、嬉しく思います。  頂戴しましたお言葉の中に「口コミで提供に時間かかると書いてありましたが、私は気にならないぐらいでした。むしろ丁度良いペース・・・」とのお言葉、料理長は一生懸命でまじめな方で、小さな前妻もすべて手作りにこだわっています。  また、作り置きをしないので、飛び込み予約はとれませんが、その分、その日の料理しか仕込まないので、円分抑えめで、出汁のお味でお食べ頂けるよう、健康にもよい献立になっております。  満館な込み合う日は、料理提供に時間を要することもありまして、ご迷惑をおかけしております。  信州方面へお越しの際は、再度のご利用をお願いいたします。                  館主
2025-10-24
ジース9293

9月24日に宿泊しました。 お部屋が建物の奥で中々迷路のようで楽しかったです。 1泊でしたが部屋に戻るルートを3回間違えました(笑) 昔ながらの湯治場って感じで良かったです。 お風呂は温めに感じながら入浴していましたが、なかなか冷めにくく汗が止まらなくなってしまいました。 良い泉質なんでしょうね。 スタッフさんはとても良い感じで接していただきました。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  温泉を長風呂で体の芯から温まって頂けましたようで、ありがたく思います。  そして頂きましたお言葉の中に「スタッフさんはとても良い感じで接して・・・」とのお言葉、美辞麗句は使ってはいませんが、お客様への対応を、心込めて行っております。   富士屋がお気に召して頂ければ幸いで、またのお越しをお待ちしております。              館主
2025-09-29

心のこもった美味しい食事。 肌に優しい温泉。 上品なスタッフ。 静かな環境。 それだけです。 華美な装飾、過剰なサービス、最新の設備、などを所望でしたら他をあたりましょう。 喧騒を忘れて癒しを求めている方にはおススメできます。 私ですか? もちろん大満足でした。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、簡潔に分かり易いコメントを頂け、重ねて感謝申し上げます。  仰せの通りで「華美な装飾、過剰なサービス、最新の設備・・・」などの高級旅館様のようなサービスは、富士屋ではご提供できませんこと、お伝えいただけ有難く思います。         富士屋では信州の田舎の宿屋らしく、地味で食材も山の幸と地物野菜が中心でして、高級な食材も使っておりません。  その分 板場ではお料理全般に手をかけて、細部に軒を使い、手作りにこだわってご提供しております。   カビではございませんが、一生懸命に出来ることをお客様へのおもてなしと思い、接客もしております。   信州方面へお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。            館主
2025-09-29
SHOKEI1622

造りは古いホテルだったが、一部改装が加えられたりして、綺麗になっていた。 食事は、細部まで気の入った料理が出され、大変満足だった。 温泉は、猛暑だったからなのか、低温にしてあり入り易かった。 妻は、露天は寒いと言っていたが、私は気持ち良いので何回も入った。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 仰せの通りで古い旅館でして、少しづつではございますが、4年前にオーナーが後退してからは、改装をしているところです。  田沢温泉は「ぬる湯」でして、その温さを売りにしております。 頂きましたお言葉の中に「温泉は、猛暑だったからなのか、低温にしてあり入り易かった・・・」とありますが、あれでも源泉が35℃ですので、39度未満まではボイラーで加温循環しております。  冬場も加温循環していますが、外気温が低いため、38℃くらいまでしか昇温できませんが、その温度をお楽しみいただいております。  そんなぬるい温泉では五時あますが、ご愛好を賜りますようお願い申し上げます。             富士屋・館主
2025-08-27

10月19日に宿泊しました。スタッフの方々の対応が良かったです。料理も大満足でした。ただ、近辺にはコンビニやスーパーなど無かったようでしたので、泊まられる方は前もって用意された方が良いかと。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応がよかったとのこと、スタッフ一同喜んでおります。 そして頂きましたお言葉の中に「近辺にはコンビニやスーパーなど無かったようでしたので、泊まられる方は前もって用意された方が良い・・・」とのお言葉、仰せの通りで山間の温泉地で田舎です。  その為、近隣にはお店もなく、近いところでも2キロほど手前にコンビニエンスストアがあるくらいです。  富士屋でお夜食の用意はございませんので、来る途中でお買い求めいただければ幸いです。   またのお越しをお待ちしております。          館主
2025-10-24

部屋も廊下もカビが元気です。 気管支が弱い方は要注意かもしれません。

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。   カビに対しまして過敏な方は、感じられるのだと思います。   旅館の下には土中に見えない川が流れ、一部にコイが泳ぐ池となっておりまして、そのせいでしょうか、湿度を感じるような館になっています。   少しづつ改装をし、除湿作用のある壁紙等を使用し、改善を図っては居りますが、廊下などは広大な面積ですので、なかなか改修工事が先送りとなっています。  また、言い訳のような返信で申し訳ございません。   こんな古く、昭和感満載な旅館ではございます、またのお越しをお待ちしております。         田沢温泉・富士屋      館主
2025-09-19
rararalalalafshy

部屋、館内とも特に気になるところはなかったのですが、大浴場が古すぎて、びっくりしました。 鏡の裏側銀色が剥がれて黒くなっていて、驚きました。

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  大浴場は仰せの通り古く、年季を感じる造りとなっております。  毎日の清掃を行い、古くても安心してご利用いただけるようには努めております。   ガラスも温泉成分で銀色の部分がはがれ、変色することもございます。  大きな補助金でも降りない限りは、今の大浴場を現状維持していくつもりです。    言い訳になってしまい申し訳ございません。  古くレトロな宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。       館主
2025-09-19