たつの荒神山温泉 たつのパークホテル クチコミ・感想・情報

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル

たつの荒神山温泉 たつのパークホテルのクチコミ・お客さまの声

nekomanma0208さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2019年11月21日 18:31:53

2019年11月19日に宿泊しました。
    今まで幾多のホテル、旅館にお世話になりましたが、今までで一番のコストパフォーマンスの良さです。温泉も源泉につかることが出来て、露天風呂もあります。
    夕食は本格的な懐石で満足です。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:43:09

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。
    是非又信州にお越しの際は、お出かけ頂ければ幸いです。

たつのパークホテル副支配人 飯田

海・陸・川の食材を使用した三大味覚懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【シングルルーム【禁煙】】

hehucoさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年11月09日 15:58:03

お料理もお風呂も大満足でした!

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:35:20

お料理もお風呂もご満足頂け幸いです。

旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【和室7.5畳【禁煙】】

柴犬あずき0427さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

柴犬あずき0427さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:48:57

昼食にオープン10分前にレストランに伺いましたが、当日のお客様がいっぱいでした。
    チェックイン時に翌日予測を考慮して、アドバイスをいただきたかったです。
    予約の方法等はチェックイン時に告知するべきです。日帰り温泉施設ではなく、温泉宿でしょ!

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年04月13日 17:21:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ご昼食の件では、説明不足など行き届かない箇所が有り大変申し訳ございません。
    今後は御予約のお客様を優先してご案内出来る様
    改善を致します。

たつのパークホテル副支配人 飯田

◇1泊3食付プラン◇【お得冬限定】温泉でゆっくりのんびり 湯治プラン
    【和室6畳【禁煙】】

投稿者さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 13:39:05

大きな池を見下ろす露天風呂からの眺望が素晴らしいです。泉質もよく、入るとすぐに肌がツルツルになります。
    料金が安いのに、食事はバイキングではなく、個別に用意されるのが高評価です。その上で、朝食は基本のプレートに加えて、バイキング方式で好きなおかずを追加できるシステムは最初戸惑いましたが良いと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2018年09月04日 15:09:58

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂からの眺望は当館の自慢の一つでございます。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風景をお楽しみいただけます。朝食も更に向上を目指してまいります。また、信州お訪ねの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。
    たつのパークホテル フロント

【さき楽】旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇
    【和室6畳】

kaolyneさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

kaolyneさん [40代/女性] 2018年06月09日 21:26:31

蛍を見に辰野へ行く際に利用しました。
    蛍童謡公園まで車で10分ほど。ホテルからシャトルバスもあり、ほたるまつりにはとても便利な立地です。
    建物は古く豪華さはありませんが、清潔に整えられており、気持ちよく過ごすことができました。
    館内のレストランでいただいた夕食は、とても丁寧に作られている印象。揚げ物はアツアツで出してくれました。
    大浴場は広く、よく掃除されていて快適。お湯につかって肌がつるつるになった気がします。
    一番印象に残ったのは、スタッフの方々の親切さ。
    フロントの男性にはいろいろと質問や頼みごとをしてしまいましたが、いやな顔一つせずに助けてもらいましたし、レストランの女性には、優しく声をかけていただきました。
    料金のことを言うのはなんですが、とってもコスパのいいお宿だなと思いました。
    また来年も利用させていただきます!

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2018年07月15日 14:03:02

この度は、たつのパークホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
    ホテルや従業員の事まで、
    お褒めの言葉を頂き感謝致します。
    毎年蛍の時期には、バスをご用意しておりますので、是非又、辰野のたくさんの蛍を見に
    お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:07

チェックインが遅くなり、、せっかくのリゾート気分味わうほどくつろぐ時間無かったですが、、部屋は落ち着けるし、温泉も堪能出来ました。

丘の上のホテルなので、静かです。

その分、近隣にはコンビニなどないので、、注意ですね。

いつも出張の際に利用するのを楽しみにしているホテルです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2018年04月22日 15:31:05

お仕事の疲れを、癒して頂けたでしょうか。
    静かなひとときを、お過しいただきたい時は、
    是非たつのパークホテルにお出かけ下さい。

たつのパークホテル副支配人 飯田

れいぴーさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:36:29

素泊まりプランでしたが、お部屋も広く、温泉も肌がツルツルになりすごく良かったです。フロントの方も、とても親切で、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年09月02日 16:33:24

この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    素泊りモニタープランでご利用頂きご満足頂け幸いです。
    今度は是非お食事もたつのパークホテルでお召し上がりくださいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

上級放浪者(予定)さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年07月25日 10:49:49

木曽駒ヶ岳登山の前泊で宿泊しました。
    しかし翌日はあいにくの雨模様。
    八ヶ岳散策に切り替えました。

位置的に中途半端な場所にあるかと思ったのですが、どちらにも行ける便利な場所で逆にここで良かったです。

料理も部屋もこの値段なら十分過ぎるほどで、温泉も気持ち良く、ゆったりと過ごせました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年08月04日 18:05:32

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き
    誠に有り難うございました。
    登山でのご利用ということで、
    お天気は残念だったかと思いますが、
    温泉などゆっくりお過ごし頂け幸いです。
    又、長野県に登山にお越しの際は、
    是非たつのパークホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月10日 00:25:01

今回で4度目の宿泊です。
    いろんな温泉に入ってますが、ここの温泉が一番肌に気持ち良く私のお気に入りです。
    周辺も静かなので、入浴後もぐっすり眠れます。
    24時まで入浴可能なのですが、大浴場で下から泡がでる(ジャグジー的な?)のを遅い時間でも稼働してほしいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:23:29

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
    重ねてのご利用有り難うございます。
    泡風呂の件ですが、
    今後の検討課題といたしまして、
    有り難く頂戴致します。

投稿者さん 2017年06月08日 23:58:38

料理が最高に美味しかったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:20:27

お料理ではお褒めのお言葉を頂き
    重ねて有り難うございます。
    又、自慢のおススメ料理と
    お肌すべすべ美肌の湯に入りにお出かけ下さい。

たつのパークホテル副支配人 飯田

aquilleusさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

aquilleusさん [30代/男性] 2017年05月29日 05:55:51

価格が安いのにも関わらず、ステキな部屋でした。仕事でどうしてもWi-Fiが使いたかったので、お電話で確認したところ懇切丁寧に教えてくださいました。

また、近くの貯水池は夜はライトアップされてランニングされている方も居て、のんびり散歩できました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:04:54

お仕事でお越しということで、
    WiFiのご利用や、
    たつの海(貯水池)の周りの散歩、
    おくつろぎ頂け幸いです。
    また辰野にお越しの際は、
    たつのパークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 03:44:34

遅いチェックインにもかかわらず【深夜12時】待っていてくださいました。

子供の大会のため学校がおわってからの出発でー6時間かけて行きました。

入浴時間もすぎていたのですがご配慮いただきとても温まるお湯につかりました。

二泊お世話になりました。お料理もどれも美味しく頂きました。食べきれなく最後の松茸ご飯と汁物はお断りしました。残念…

牛肉陶板焼き別注文は大変美味しかったです。大会の時はまたお世話になります。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年11月16日 09:24:32

誠に有難うございます。
    遠くからのお越し感謝しております。
    又、大会の際はお待ち致しております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇
    【ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月27日 21:50:49

誕生月旅行で利用させて頂きました。
    事前に苦手な食べ物やお部屋の禁煙対策などをお願いした所、約1週間前に確認のTELをもらい対応して頂きました。
    お部屋はこちらの希望で眺めの良い3階の和室10畳に変更。
    大人4名お布団の敷き方が面白かったですが、目の前が桜の木だったので、春にもう一度行きたくなりました。
    お食事は朝夕、当家の口にはあい、朝食がグループ内で和と洋で分けられたのは初めてで、大変うれしかったです。
    欲を言えば、朝食のごはんの量を多めにしてもらったので、後から納豆やのりを追加したくなった時、すでになかったことでしょうか?
    後、夕食の炊き込みごはんが美味しすぎたのでもっと食べたくて量が足りなく感じたこと、おかわりの声をかければよかったのかも?
    女性の場合は色浴衣やアメニティを用意してもらえたり、誕生月ということで夕食に嬉しいサービスをして頂き、サービス抜群vv
    お風呂は日帰りもやっているので混んでるかと思いきや、当日はそうでもなく、時間がよければほぼ貸切!内風呂は意外と深いけど、ジャグジー?がついています。
    露天風呂からは優しい夜景が♪意外と周りが暗いので、部屋のバルコニーから星が見えたと喜んでいました。
    かなり暗くなってから、カーナビで行ったので、道路がせまい上よくわからず、正直こんな所にあるのかと心配になりましたが、泊まってみたら当家にとっては「リピートしたい宿」でした。
    また、機会があればお願いしたいです。お世話になりました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年10月28日 19:01:22

誠に有難うございます。
    ご家族様の大切な御旅行の一時を御もてなしでき
    大変嬉しく感じております。
    御食事の件では貴重な御意見を承り有り難うございます。今後もより良いサービスを目指してまいります。
    又皆様で御旅行の際は、是非たつのパークホテルにお越し下さいませ。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2016年09月20日 17:01:12

家族三人で宿泊しました。三人分のタオル、歯ブラシが、三色に色分けしてあり、とても良かったです。

部屋には人数分の浴衣が用意してあるのですが、チェックイン時に女性は色浴衣を選択することができます。

24畳を三人で利用したので、広すぎました。部屋の広さに比べて、テレビが小さすぎました。
    壁の汚れは少々ありましたが、畳が古くなくて傷もなく、入室したら畳の匂いがしました。

夕食は、苦手食材があると伝えてありましたので、変更してくれていました。
    朝食は、和食を選択。
    夕食と朝食の一部の写真を掲載しておきますので、これから宿泊を検討している人は参考にしてください。

夫婦二人ともが誕生月でしたし、同伴した母の敬老祝いを兼ねていると予約時に伝えておきましたが、宿側からは特に何もなかったです。

期待はしていませんでしたが、せめてメッセージカードでもあれば、母が喜んだのではないかと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月24日 19:51:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、誕生日と敬老祝いの記念に当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    出来るだけお客様のリクエストにこたえるよう努めておりますが、配慮が行き届かなかった為、ご期待にそえず残念で、大変申し訳なく思っております。頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努めより良い施設を目指してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たつのパークホテル
    支配人 松井

投稿者さん 2016年08月27日 20:36:42

広いお部屋で子どもが大喜びでした。広いベランダまでついていて、夕涼みができました。スタッフの皆様とても親切で、お食事もどれもとても上品で美味しかったです。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月11日 17:15:21

誠に有難うございます。
    広いお部屋にお子様も喜んで頂き、幸いです。
    ご利用頂いたお部屋はだいぶ広く
    お子様連れのお客様に特におすすめで、
    気軽に出入りができるバルコニーは、
    天気のいい日は星空観賞もおすすめです。
    是非又、ご家族そろってお出かけ下さいませ。

【和室24畳】

投稿者さん 2016年06月07日 21:13:57

毎回両親を連れてお墓まいりのために利用させていただいております。今回が2度目の利用で初めて朝食をつけました。両親共々すべての面で大満足です。
    今度は夕食付きで利用してみたいと思います。今回は特にバッテリーがあがり、すぐに従業員の方が対応してくださり大変助かりました。
    本当にありがとうございました。

2016年06月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年06月23日 09:17:59

誠に有難うございます。
    ご満足頂け大変感謝しております。
    今度は是非夕食もお召上がり頂きながらゆっくりお出かけ頂ければ幸いです。

たつのパークホテル副支配人 飯田

genchiさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

genchiさん [50代/女性] 2016年04月05日 23:34:33

海鮮食品がなければ満点でした。懐石ですが、海鮮の料理より地元のB級グルメの一口サイズや地産野菜の簡単な料理のコースがあれば、もっと泊まりたいです。ホテルでも部屋・風呂共に癒される事間違いなしでした。

2016年03月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年04月07日 15:06:45

誠に有難うございます。
    お食事の件では、貴重なご意見を頂き
    感謝しております。
    もっと、地元ならではの食べ物や地元色を出した
    企画、プランなど取り組んでいければと思っております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

tomtom17さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

tomtom17さん [40代/女性] 2016年01月31日 12:29:08

家族で1泊利用させていただきました。朝食夕食ともに料理がとても美味しかったです。外気温は1℃だったのですが温泉に入って温まれて満足しました。一つだけお部屋の水道は水が漏れるので困りました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年01月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年02月06日 21:41:53

この度は、たつのパークホテルを
    ご利用頂き誠に有り難うございます。
    お部屋の水道の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に改善を致します。
    信州の冬は寒かったでしょうか。
    また、その寒さの中入る温泉も格別です。
    是非又、ご家族の大切なご旅行の一時を御提供できれば幸いです。

投稿者さん 2015年10月09日 15:46:33

食事もおいしく、温泉もとてもよかった。また利用させていただきます。

2015年10月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年10月11日 18:18:46

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お食事、温泉ともにご満足頂け感謝しております。
    是非又、ご観光でもビジネスでもお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人 飯田

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:27

とにかく3階(最上階)の部屋が広くて、家族3人気持ちよくゆったり過ごせました。
    素晴らしい眺望でした。
    温泉の露天風呂が気に入って、のんびりさせていただきました。

朝晩、ため池の周りを散策しましたが、白鳥やカモが泳いでいて良い雰囲気でした。
    塩尻に近いので、松本へ行くのも飯田へ行くのも楽でよい選択をしたと思っています。
    また伺いたいです。

2013年11月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2013年12月06日 15:19:13

お客様の貴重なお時間をご堪能頂けたこと嬉しく感じております。
    辰野町は長野県の真ん中に近い所に位置しておりますので、ぜひ近くにお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申しております。

たつのパークホテル 副支配人 飯田

【和洋室(特別室)】