たつの荒神山温泉 たつのパークホテル クチコミ・感想・情報

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル

たつの荒神山温泉 たつのパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:07

チェックインが遅くなり、、せっかくのリゾート気分味わうほどくつろぐ時間無かったですが、、部屋は落ち着けるし、温泉も堪能出来ました。

丘の上のホテルなので、静かです。

その分、近隣にはコンビニなどないので、、注意ですね。

いつも出張の際に利用するのを楽しみにしているホテルです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2018年04月22日 15:31:05

この度は、たつのパークホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
    お仕事の疲れを、癒して頂けたでしょうか。
    静かなひとときを、お過しいただきたい時は、
    是非たつのパークホテルにお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年12月22日 10:44:11

今回も温泉と食事でゆっくりできました。Wi-Fiが部屋で利用できるのもとても良いです。
    また利用させていただきます。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年12月25日 00:45:40

この度は、たつのパークホテルを御利用頂き
    誠に有難うございます。
    ゆっくり過ごして頂き幸いです。
    又、御仕事の際も、よければプライベートでも
    是非お出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

れいぴーさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:36:29

素泊まりプランでしたが、お部屋も広く、温泉も肌がツルツルになりすごく良かったです。フロントの方も、とても親切で、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年09月02日 16:33:24

この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    素泊りモニタープランでご利用頂きご満足頂け幸いです。
    今度は是非お食事もたつのパークホテルでお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 16:18:03

ホテルへの道が狭いとか分かりにくいとかの書込みがありましたが、私には何の問題もありませんでした。
    少し早めのチャックインにも快く対応いただきました。
    和室+洋室の大きな部屋でゆったりできました。ホテルは眺めの良い小高い山の上にあり、夜は遠くにある街の明かりが綺麗です。
    大浴場には露天風呂もあり、ここからの眺めもいいです。
    夕食はしゃぶしゃぶを含めた贅沢な料理。朝食は和また洋で、飲み物やサラダなど自由に食べられます。これで、1万2千円弱は安いです。
    残念なのは、泊まった部屋が、禁煙室ではないので、タバコのにおいがしたことです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年08月15日 19:36:47

お客様の大切なご旅行の一時をおもてなしでき幸いです。
    お部屋の件では、完全禁煙ではない為、臭いが残ってしまい大変失礼致しました。
    お泊り頂きましたお部屋は、和洋室で眺めも特におすすめのお部屋です。
    又信州にお出かけの際は是非、たつのパークホテルにお越し下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

海・陸・川の食材を使用した三大味覚懐石を堪能 ◇2食付プラン◇
    【和洋室(特別室)】

上級放浪者(予定)さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年07月25日 10:49:49

木曽駒ヶ岳登山の前泊で宿泊しました。
    しかし翌日はあいにくの雨模様。
    八ヶ岳散策に切り替えました。

位置的に中途半端な場所にあるかと思ったのですが、どちらにも行ける便利な場所で逆にここで良かったです。

料理も部屋もこの値段なら十分過ぎるほどで、温泉も気持ち良く、ゆったりと過ごせました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年08月04日 18:05:32

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き
    誠に有り難うございました。
    登山でのご利用ということで、
    お天気は残念だったかと思いますが、
    温泉などゆっくりお過ごし頂け幸いです。
    又、長野県に登山にお越しの際は、
    是非たつのパークホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月10日 00:25:01

今回で4度目の宿泊です。
    いろんな温泉に入ってますが、ここの温泉が一番肌に気持ち良く私のお気に入りです。
    周辺も静かなので、入浴後もぐっすり眠れます。
    24時まで入浴可能なのですが、大浴場で下から泡がでる(ジャグジー的な?)のを遅い時間でも稼働してほしいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:23:29

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
    重ねてのご利用有り難うございます。
    泡風呂の件ですが、
    今後の検討課題といたしまして、
    有り難く頂戴致します。

投稿者さん 2017年06月08日 17:33:28

効率的に全てが運営設営されていて非常に良かった。但し、夕食会場で酔っ払って大声で話している方には、若干閉口した。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:14:56

お客様の大切な御旅行がおもてなしでき、
    嬉しく感じております。
    ご夕食の件では、マナーの問題で
    不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。
    又お出かけの際は、是非たつのパークホテルに
    お越し下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

aquilleusさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

aquilleusさん [30代/男性] 2017年05月29日 05:55:51

価格が安いのにも関わらず、ステキな部屋でした。仕事でどうしてもWi-Fiが使いたかったので、お電話で確認したところ懇切丁寧に教えてくださいました。

また、近くの貯水池は夜はライトアップされてランニングされている方も居て、のんびり散歩できました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年06月10日 19:04:54

お仕事でお越しということで、
    WiFiのご利用や、
    たつの海(貯水池)の周りの散歩、
    おくつろぎ頂け幸いです。
    また辰野にお越しの際は、
    たつのパークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

摩帆露葉さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:49:57

大変静かで露天風呂も食事もよかった。居心地も良く心も癒されました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年05月17日 18:49:00

お客様の大切な御旅行の一時を御もてなしでき、
    心も癒して頂け幸いです。
    また、機会がございましたら、ゆっくりしにお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年04月02日 21:52:44

鉄道利用の旅の道中、彼への誕生日祝いを兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。

ささやかにでも誕生日祝いっぽい事は出来るかと問い合わせたところ、とても丁寧に対応して下さいました。

当日、自分の中でギリギリまでサプライズの段取りが決まらず申し訳なく思っていたら

『私はこういう事好きですよ。楽しくていいじゃないですか』と女性のスタッフさんが優しく言って下さりホッとしました。

『お誕生日なら』ということでお食事も個室で用意していただき、とても素敵な思い出になりました。

温泉も気持ちよかったですし、お部屋からの眺望も素晴らしかったです。

彼も『ここのスタッフさんは皆楽しそうに働いてたね』と言ってました。

ここまでいい思いをしてなぜ星4つかと言いますと、お部屋のトイレが何故か中から鍵がかかってしまい使えない...といった場面があったからです(笑)

同じフロアに共用トイレがあるのでそこまで困りませんでしたが、一応そういうことがあったということだけ申し添えておきますね(笑)

是非またお世話になりたいです!助かります

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年04月07日 20:13:15

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き
    誠に有り難うございます。
    お客様の大切なひとときを、おもてなしでき
    とても嬉しく感じております。
    お客様の喜んで頂く笑顔を一つでも多く見れるよう、これからも頑張ってまいります。
    お手洗いの件では、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。今一度確認を致します。
    またお近くにお越しの際は、お二人で是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
    たつのパークホテル副支配人 飯田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇
    【和洋室(特別室)】

耕慶家さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年12月27日 09:34:44

例によって「一人忘年会」を開き、地元の「パークホテル」へ出掛けた。
    小雨煙る中、チェックイン時間早々に着いた。祭日前日だったが、全てにゆったり,のんびり一年の慰労が出来た!風呂もヌルヌル感があり、温まった。ホント気を付けないと足が滑ってしまう!食事もリーズナブル料金で信州牛ステーキを味わえたし、どれもこれも美味しかった!

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年01月06日 09:17:25

誠に有難うございます。
    お客様の大切なご旅行のひと時をおもてなしでき、一年の疲れを癒して頂け幸いです。
    また信州にお越しの際は是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 17:01:12

家族三人で宿泊しました。三人分のタオル、歯ブラシが、三色に色分けしてあり、とても良かったです。

部屋には人数分の浴衣が用意してあるのですが、チェックイン時に女性は色浴衣を選択することができます。

24畳を三人で利用したので、広すぎました。部屋の広さに比べて、テレビが小さすぎました。
    壁の汚れは少々ありましたが、畳が古くなくて傷もなく、入室したら畳の匂いがしました。

夕食は、苦手食材があると伝えてありましたので、変更してくれていました。
    朝食は、和食を選択。
    夕食と朝食の一部の写真を掲載しておきますので、これから宿泊を検討している人は参考にしてください。

夫婦二人ともが誕生月でしたし、同伴した母の敬老祝いを兼ねていると予約時に伝えておきましたが、宿側からは特に何もなかったです。

期待はしていませんでしたが、せめてメッセージカードでもあれば、母が喜んだのではないかと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月24日 19:51:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、誕生日と敬老祝いの記念に当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    出来るだけお客様のリクエストにこたえるよう努めておりますが、配慮が行き届かなかった為、ご期待にそえず残念で、大変申し訳なく思っております。頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努めより良い施設を目指してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たつのパークホテル
    支配人 松井

投稿者さん 2016年08月27日 20:36:42

広いお部屋で子どもが大喜びでした。広いベランダまでついていて、夕涼みができました。スタッフの皆様とても親切で、お食事もどれもとても上品で美味しかったです。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月11日 17:15:21

誠に有難うございます。
    広いお部屋にお子様も喜んで頂き、幸いです。
    ご利用頂いたお部屋はだいぶ広く
    お子様連れのお客様に特におすすめで、
    気軽に出入りができるバルコニーは、
    天気のいい日は星空観賞もおすすめです。
    是非又、ご家族そろってお出かけ下さいませ。

【和室24畳】

投稿者さん 2016年06月07日 21:13:57

毎回両親を連れてお墓まいりのために利用させていただいております。今回が2度目の利用で初めて朝食をつけました。両親共々すべての面で大満足です。
    今度は夕食付きで利用してみたいと思います。今回は特にバッテリーがあがり、すぐに従業員の方が対応してくださり大変助かりました。
    本当にありがとうございました。

2016年06月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年06月23日 09:17:59

誠に有難うございます。
    ご満足頂け大変感謝しております。
    今度は是非夕食もお召上がり頂きながらゆっくりお出かけ頂ければ幸いです。

たつのパークホテル副支配人 飯田

genchiさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

genchiさん [50代/女性] 2016年04月05日 23:34:33

海鮮食品がなければ満点でした。懐石ですが、海鮮の料理より地元のB級グルメの一口サイズや地産野菜の簡単な料理のコースがあれば、もっと泊まりたいです。ホテルでも部屋・風呂共に癒される事間違いなしでした。

2016年03月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年04月07日 15:06:45

誠に有難うございます。
    お食事の件では、貴重なご意見を頂き
    感謝しております。
    もっと、地元ならではの食べ物や地元色を出した
    企画、プランなど取り組んでいければと思っております。

投稿者さん 2015年10月03日 02:37:14

お部屋はとてもいいですよ、お食事が少しがっかりなのですが、もう少し趣向を凝らしたものがほしかったです、
    お風呂が入浴時間が短いので残念でした。

2015年09月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年10月06日 13:50:37

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お食事の件ですが、貴重なご意見を頂き有り難うございます。ご満足頂ける内容を目指し、改善していく次第でございます。

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:00

お風呂が良いですね。
    露天風呂に入り、雪景色を堪能しました。
    また、季節がら、イルミネーションも綺麗でしたね。

駅から離れていますが、車であれば良いと思います。

1点気になるのは、朝食時間を確定しなくてはならないことです。
    朝起きて、気分で・・の場合はどうなのでしょうか?

2014年12月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年01月12日 14:45:56

この度は、たつのパークホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。
    雪景色の露天風呂、ご堪能頂け幸いです。
    御朝食のお時間につきましては、今後の改善へのご意見とし、有り難く頂戴致します。
    又、お仕事の疲れをとりに、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇
    【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:27

とにかく3階(最上階)の部屋が広くて、家族3人気持ちよくゆったり過ごせました。
    素晴らしい眺望でした。
    温泉の露天風呂が気に入って、のんびりさせていただきました。

朝晩、ため池の周りを散策しましたが、白鳥やカモが泳いでいて良い雰囲気でした。
    塩尻に近いので、松本へ行くのも飯田へ行くのも楽でよい選択をしたと思っています。
    また伺いたいです。

2013年11月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2013年12月06日 15:19:13

お客様の貴重なお時間をご堪能頂けたこと嬉しく感じております。
    辰野町は長野県の真ん中に近い所に位置しておりますので、ぜひ近くにお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申しております。

【和洋室(特別室)】

boochuさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:18:49

高台の静かな環境にあり、ゆったりと落ち着いて過ごせました。
    温泉の質が良く、特にぬるめの源泉槽は気持ちがよく、長時間入ってしまいました。
    食事は秋懐石で、見た目・量・味よく、熱々の天ぷら、ほう葉焼きをほおばり
    おいしくいただきました。
    従業員の対応は、明るく優しく親切丁寧で、細かいところまで気を配っておられ
    気持ちが良かったです。
    また リピートしたいと思います。

2013年10月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2013年12月06日 15:16:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
    この荒神山では季節ごとに違った自然を感じられます。
    又是非お出かけ下さいませ。

【和室7.5畳】

ふ9700さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2021年02月03日 21:24:17

メタけい酸、メタホウ酸が入っていてツルツルになります。
    温度の低いお風呂もあるので長時間楽しめます。