たつの荒神山温泉 たつのパークホテル クチコミ・感想・情報

たつの荒神山温泉 たつのパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 14:31:33

今回で3回目の滞在です。毎年このホテルの前にある池の周りを取り囲むように咲く桜を楽しみにお伺いします。お料理もおいしく、スタッフの皆さんも親切、お風呂に至ってはとろみのあるお湯が疲れた体を芯から癒してくれ、いつも大満足のホテルです。
ただ、今回残念だったのは、夕食の際のサービスでした。メニューに記載のあったワインをボトルで頼んだのですが、給仕の方がもどっていらして「そのワインないんです~」と言われ、なんと別のワインの栓を開けてしまい持っていらしたのです。びっくりしてしまい、そのワインが甘口だと知っている私たちは「それは飲みません」と言うと、困った顔をされ、「そういえば(メニューにはない)??とかいうワインがもう一つありますが」と言われたので、「拝見できますが?」というと、「ちぇっ」と舌打ちされ、厨房に戻っていかれました。確かにめんどくさいことをさせて申し訳なかったですが、メニューにないワインを頼むなら、ラベルでどんなワインか説明を読んでみたいものです。近所の方がパートでサービスされていたのでしょうが、もう少し旅をして食事を楽しみにしている客の気持ちを思いやってくださるとうれしいです。

【和洋室(特別室)【禁煙】】

ニコ10さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2023年02月23日 09:28:58

とてもきれいなホテルでした。温泉のお湯もなめらかでよかったです。食事もおいしかったです。もうちょっと星空が見えると思っていたので、それだけが残念でした。また利用したいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2023年05月11日 23:20:57

この度は、たつのパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、食事とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになり感謝いたします。星空ですが、防犯上夜間は外灯を点灯しており見えにくかったと思います。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
信州は、四季がはっきりしておりし、季節ごとの情景をお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ

えがおが1ばんさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

えがおが1ばんさん [50代/女性] 2022年10月03日 17:06:05

高台からの露天風呂はとても気持ちが良かったのと、何よりも直ぐに肌がツルツルして、温泉の効能の良さを実感しました。
朝風呂は5:30からだったので、オープンと同時に入ったら、朝日が出て来て、とても幻想的な朝風呂となりました。
期待していた松茸は、思ったほど香りを感じなかったのですが、今年は不作と聞いていたので、貴重な松茸を頂きました。
最後に出てきた松茸ご飯は、炊き立てのご飯ではなく、時間が経った感じのご飯で、はっきりいって美味しくなかったです。
朝食のご飯はとても美味しかっただけに残念です。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年10月16日 17:42:00

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉にはご満足頂け幸いです。
お食事の松茸の件ですが、
今年は気候の影響も有り、若干不作で、
地元の物は使っているのですが、
豊作の年に比べると香りなどが若干厳しい状況です。
ご飯の炊き方は今一度確認し、
おいしい状態でお召上がり頂ける様
ご用意して参ります。

たつのパークホテル副支配人 飯田

小松の親分さん2782さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

小松の親分さん2782さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:04:29

丘のような高台にあるのに露天風呂からはすぐ目の前に池がみえ夜でしたので池の周りのイレミネイションガとても綺麗でまたお湯もよく最高の立地でした お食事も夜朝ともおいしく頂けました お値段以上だったと思います 次回は池のまわりの沢山の桜が咲くころまたお伺いしたいと思います

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:02:52

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
温泉・お食事ご満足頂けた様で
感謝しております。
4月の上旬から中頃にかけ、
池の周りの桜が満開になります。
お花見にお出かけ頂けたら幸いです。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております

投稿者さん 2021年08月10日 16:11:52

お風呂が良かったです。お肌がつるつるになりました。
様々な場面で従業員の方の対応に温かさを感じました。
ホテル周りの環境も素晴らしく、季節が変わったら、また行ってみたい気持ちになりました。ありがとうございました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年08月13日 10:47:05

この度はたつのパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の特徴である天然温泉をお楽しみいただけて幸いです。四季折々の風景をお楽しみいただけ、これからは秋の山々の紅葉もおススメです、又のご来館をお待ちしております。スタッフ一同お客様に心を込めたサービスを提供できるよう更に努めてまいります。

フロントスタッフ

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇【温泉】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 11:48:07

高遠城址公園に行くのに、近い宿泊場所で、ゆっくりと過ごすこともでき、こちらも荒神山公園の中という桜のなかで、気持ち良く過ごせました。
露天風呂にでる所がもう少し、オープンでない配慮が欲しいですが、、、
機会が有れば、又、伺いたいです

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年05月23日 17:36:28

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたこと幸いです。
露天風呂の出口の件は、もう若干プライベートに配慮出来るよう見直します。
又のお越しスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 07:30:18

高遠の花見に行くので利用しました。
ホテルが高台にあるので部屋からもお風呂からも
桜の花々が見れてとても綺麗でした。
残念だったのは禁煙の部屋指定をしたのに、タバコの匂いが部屋に染み付いていました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年05月23日 17:34:03

桜はご堪能頂けた様で幸いです。
お部屋の件は、只今全室禁煙とはなっておりますが、以前は禁煙では無かった為、若干の匂いが残っておったかもしれませんので、
今一度消臭をし、以後気を付ける様致します。

【和室24畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 17:25:15

コロナかの中 快く迎え入れていただきありがとうございました
なるべく密にならないように 食事も 何となく早く食べ 他のお客様と 長く一緒にならないようにと 自分達なりにも 工夫しながら 過ごさせていただきました ほんとはもっと カラオケをしたりも マッサージチェアーしたりと したかったのですが 今は 我慢して 次回の楽しみに 回しました また 利用したいと思ってます コロナに負けず頑張ってください

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年10月07日 20:01:57

とても温かいお言葉を頂き、重ねて感謝致します。
コロナの件でも、お気遣い頂き
ご協力有難うございます。
是非次回お越し頂く際は、ご堪能頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月16日 22:43:50

11月14日に一泊させていただきました。
値段の割に大きなホテルで、お風呂も食事も立地も良かったです。
でも、9時半頃、お風呂に入っている時、掃除に来た方は、挨拶もなく、座ってる隣のゴミ箱を片付ける時も一言もなく、プライベートと書いてある扉は開けっぱなしのまま。
失礼します。とか、一言あると無いとでは大きく違うと気がします。
他の従業員の方も?と思われる事もありました。
愛想を振りまけとは言いませんが、愛想があった方が良いと思いました。それだけが残念でした。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:41:01

スタッフの対応では不十分な所が有り
大変申し訳ございませんでした。
今一度、御もてなしの心を見直し
より良いサービスを出来るよう取り組んで参ります。

たつのパークホテル副支配人 飯田

es300windomさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:26:41

喫煙者には辛い

分煙など、、喫煙者にも優しい配慮あるとうれしいのですが、、

丘の上の宿で
静かで落ち着けます。

ただし、、
近隣に店はないので、、食事などは済ませてチェックインがいいですね

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年08月17日 22:04:54

この度は、たつのパークホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
喫煙の件では不便をおかけ致しました。
又近くにお越しの際は、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月01日 18:46:23

部屋からの眺めですが、眼下に池がありライトアップもされて非常に良い。
部屋も1人なら十分な広さ。露天風呂もちょっとした演出がされて良かったです。ただ朝8時半過ぎにお風呂に入ろうと思っていたらやってなかったので、せめて9時まで入浴出来るようにして欲しいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年04月13日 17:37:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋や温泉などご満足頂け幸いです。
朝の入浴時間ですが、少しでもゆっくり入って頂ける様、検討を行う次第です。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

memekoyagiさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

memekoyagiさん [50代/女性] 2018年10月16日 16:10:14

お部屋は、古いながら大きくてテラスもとても広く眺めも最高でした。
部屋のにおいがやや気になりました。
掃除は行き届いており、布団もカラッとして清潔で問題なし。
お食事は、追加料金していなかったため少な目と感じました。
お肉、お魚料理なしで、お鍋に鶏肉が入っていたのみ。
大食らいの夫は足りませんでした。
朝食は、バイキングではなく、和食か洋食を選ぶようになっており、美味しかったです。
サラダと飲み物は自由にえらべます。
驚いたのは、さりげなく置かれていた、グレープジュース。
とても爽やかで、今まで飲んだことのないフレッシュなお味でした。塩尻のぶどうジュースかしら?
お風呂は、湯質が良く、白骨温泉に負けないくらいの温泉でした。
長野出身の私ですが、全般に満足できたお宿です。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2018年10月25日 22:33:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
御食事のボリュームの件では、足りなかったとのことで、大変失礼致しました。
朝食時にご用意しております、グレープジュースですが、塩尻産ではないですが、酢を使った、ちょっと変わった健康ドリンクとなっております。
長野にお越しの際は、又たつのパークホテルにお越し下さいませ。

【和室24畳】

go19さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2017年04月23日 07:06:00

4月15日に夫婦で宿泊しました。今年は桜の季節にはまだ早く、桜祭りの鯉のぼりは泳いでいましたが梅が咲いていました。桜が満開の時期はさぞ綺麗だろうと残念でしたが、露天風呂を含めてお風呂を満喫することができて良かったです。食事の品数・量とも私たち夫婦にはちょうど良かったです。部屋は残念ながら駐車場側の喫煙可能の部屋だったので空気清浄機はあったものの匂いは抜けませんでした。ナビの示した行き方だと道が狭く大丈夫かなと不安になる部分があったのと、保養センターの建物と間違え易く、宿泊者がどこに車を止めたらいいのか分からず迷ってしまいました。初めての人には分かりずらいでしょうね。是非今度は桜の季節にまた訪れたいと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年05月02日 07:26:40

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き
誠に有り難うございます。
お食事、温泉共にご満足頂け幸いです。
お部屋の喫煙につきましては、
今後完全禁煙のお部屋の御用意などを視野に入れ、検討していく次第です。
是非又、荒神山の桜を見にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 17:01:12

家族三人で宿泊しました。三人分のタオル、歯ブラシが、三色に色分けしてあり、とても良かったです。

部屋には人数分の浴衣が用意してあるのですが、チェックイン時に女性は色浴衣を選択することができます。

24畳を三人で利用したので、広すぎました。部屋の広さに比べて、テレビが小さすぎました。
壁の汚れは少々ありましたが、畳が古くなくて傷もなく、入室したら畳の匂いがしました。

夕食は、苦手食材があると伝えてありましたので、変更してくれていました。
朝食は、和食を選択。
夕食と朝食の一部の写真を掲載しておきますので、これから宿泊を検討している人は参考にしてください。

夫婦二人ともが誕生月でしたし、同伴した母の敬老祝いを兼ねていると予約時に伝えておきましたが、宿側からは特に何もなかったです。

期待はしていませんでしたが、せめてメッセージカードでもあれば、母が喜んだのではないかと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月24日 19:51:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、誕生日と敬老祝いの記念に当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず、大変申し訳ございません。
出来るだけお客様のリクエストにこたえるよう努めておりますが、配慮が行き届かなかった為、ご期待にそえず残念で、大変申し訳なく思っております。頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努めより良い施設を目指してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 松井

tomtom17さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

tomtom17さん [40代/女性] 2016年01月31日 12:29:08

家族で1泊利用させていただきました。朝食夕食ともに料理がとても美味しかったです。外気温は1℃だったのですが温泉に入って温まれて満足しました。一つだけお部屋の水道は水が漏れるので困りました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年01月
たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年02月06日 21:41:53

この度は、たつのパークホテルを
ご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋の水道の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に改善を致します。
信州の冬は寒かったでしょうか。
また、その寒さの中入る温泉も格別です。
是非又、ご家族の大切なご旅行の一時を御提供できれば幸いです。

投稿者さん 2015年10月03日 02:37:14

お部屋はとてもいいですよ、お食事が少しがっかりなのですが、もう少し趣向を凝らしたものがほしかったです、
お風呂が入浴時間が短いので残念でした。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年10月06日 13:50:37

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事の件ですが、貴重なご意見を頂き有り難うございます。ご満足頂ける内容を目指し、改善していく次第でございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人 飯田

アサニカケルさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

アサニカケルさん [40代/男性] 2015年05月18日 14:32:56

食事も美味しく、お風呂もよかったです

2015年04月
たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年05月22日 15:14:44

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き
誠に有り難うございます。
お食事もお風呂もご満足頂け幸いでございます。
又、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:00

お風呂が良いですね。
露天風呂に入り、雪景色を堪能しました。
また、季節がら、イルミネーションも綺麗でしたね。

駅から離れていますが、車であれば良いと思います。

1点気になるのは、朝食時間を確定しなくてはならないことです。
朝起きて、気分で・・の場合はどうなのでしょうか?

2014年12月
たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年01月12日 14:45:56

この度は、たつのパークホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。
雪景色の露天風呂、ご堪能頂け幸いです。
御朝食のお時間につきましては、今後の改善へのご意見とし、有り難く頂戴致します。
又、お仕事の疲れをとりに、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇
【和室7.5畳】

投稿者さん 2024年03月15日 18:56:40

駅からは少し離れているのでタクシーを利用しました。法事の帰りに利用しました。閑散時期のようで宿泊客が少なく、のんびりできました。温泉なので、少しぬるっとした感じで肌がスベスベになりました。朝食のみを利用して、おかずの種類は少なく感じましたが、美味しく頂きました。

◇1泊朝食付◇ 夕食なし23時までチェックインOK!【温泉】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 16:35:27

24畳の部屋に宿泊。10畳と24畳プラステラスバルコニーがある部屋が同じ値段だったので何が違うかと思って電話したら親切に部屋のことや周辺環境のことも教えてくれました。特に違いはないとのことで24畳に決めて、子供をテラスで遊ばせたいと思いましたが雨だったので遊べませんでした。
ペット用のテラスなのでしょうか?少し汚れが目立っていたので晴れていても子供は遊ばせにくいかなと思いました。
部屋はとても広く快適で家族も喜んでいましたが冷蔵庫が壊れていて残念でした。
温泉は露天風呂もあってとても良かったし綺麗でした。
食事は少し物足りなさを感じましたが量が気持ち少な目ですが女性や子供にはちょうど良い量のようです。味はとても美味しかったです。
朝食後にコーヒー飲んでゆっくりしたかったけどインスタントのコーヒーもなかったしラウンジも使えなかったので朝食の時のコーヒーのみで少し残念でした。
全体的には満足でしたが次は別のところを探そうかと思います。
蛍見に行く時ならいいかもしれないですね。

【和室24畳【禁煙】】