たつの荒神山温泉 たつのパークホテル クチコミ・感想・情報

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル

たつの荒神山温泉 たつのパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 16:42:27

お料理は美味しく、温泉もぬるめでゆったりつかれ(子どもも長く入っていられる)、とても良い宿でした。
    女性は浴衣が選べます。
    朝食は洋食か和食の選択可。
    部屋からは池が見えて、泳ぐ鳥たちがカワイイです。
    少々分かりづらい場所にありますが、また利用したいと思います。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:50:41

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    当館のサービスにご満足頂け幸いです。
    是非又、信州にお越しの際はお出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

【冬得】 期間限定お得に信州お出かけプラン 季節の素材を使用した懐石料理と朝食付き
    【和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月08日 16:42:11

お風呂は温泉・源泉湯で露天風呂もあり
    最高です。
    ただ、外食するかたはチェックインする前に済ませたほうが良いです。
    食事をする所までは車がないと遠いです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年05月21日 23:20:26

この度はご利用いただきありがとうございます。
    近くに飲食店やコンビニなど無い為、
    買い物を済ませて頂いてからお越し頂くのがおすすめです。
    是非又、温泉にゆっくり入りにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 08:47:18

温泉が良く疲れが取れました。また利用させていただきます。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年04月13日 16:53:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お仕事での疲れを、温泉で癒して頂け幸いです。
    又、こちらにお越しの際は是非ゆっくり温泉に入りにお出かけ下さいませ。

旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【和室6畳】

投稿者さん 2017年12月22日 10:44:11

今回も温泉と食事でゆっくりできました。Wi-Fiが部屋で利用できるのもとても良いです。
    また利用させていただきます。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年12月25日 00:45:40

この度は、たつのパークホテルを御利用頂き
    誠に有難うございます。
    ゆっくり過ごして頂き幸いです。
    又、御仕事の際も、よければプライベートでも
    是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 21:52:44

鉄道利用の旅の道中、彼への誕生日祝いを兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。

ささやかにでも誕生日祝いっぽい事は出来るかと問い合わせたところ、とても丁寧に対応して下さいました。

当日、自分の中でギリギリまでサプライズの段取りが決まらず申し訳なく思っていたら

『私はこういう事好きですよ。楽しくていいじゃないですか』と女性のスタッフさんが優しく言って下さりホッとしました。

『お誕生日なら』ということでお食事も個室で用意していただき、とても素敵な思い出になりました。

温泉も気持ちよかったですし、お部屋からの眺望も素晴らしかったです。

彼も『ここのスタッフさんは皆楽しそうに働いてたね』と言ってました。

ここまでいい思いをしてなぜ星4つかと言いますと、お部屋のトイレが何故か中から鍵がかかってしまい使えない...といった場面があったからです(笑)

同じフロアに共用トイレがあるのでそこまで困りませんでしたが、一応そういうことがあったということだけ申し添えておきますね(笑)

是非またお世話になりたいです!助かります

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2017年04月07日 20:13:15

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き
    誠に有り難うございます。
    お客様の大切なひとときを、おもてなしでき
    とても嬉しく感じております。
    お客様の喜んで頂く笑顔を一つでも多く見れるよう、これからも頑張ってまいります。
    お手洗いの件では、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。今一度確認を致します。
    またお近くにお越しの際は、お二人で是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
    たつのパークホテル副支配人 飯田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇
    【和洋室(特別室)】

投稿者さん 2016年09月20日 17:01:12

家族三人で宿泊しました。三人分のタオル、歯ブラシが、三色に色分けしてあり、とても良かったです。

部屋には人数分の浴衣が用意してあるのですが、チェックイン時に女性は色浴衣を選択することができます。

24畳を三人で利用したので、広すぎました。部屋の広さに比べて、テレビが小さすぎました。
    壁の汚れは少々ありましたが、畳が古くなくて傷もなく、入室したら畳の匂いがしました。

夕食は、苦手食材があると伝えてありましたので、変更してくれていました。
    朝食は、和食を選択。
    夕食と朝食の一部の写真を掲載しておきますので、これから宿泊を検討している人は参考にしてください。

夫婦二人ともが誕生月でしたし、同伴した母の敬老祝いを兼ねていると予約時に伝えておきましたが、宿側からは特に何もなかったです。

期待はしていませんでしたが、せめてメッセージカードでもあれば、母が喜んだのではないかと思いました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2016年09月24日 19:51:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、誕生日と敬老祝いの記念に当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず、大変申し訳ございません。
    出来るだけお客様のリクエストにこたえるよう努めておりますが、配慮が行き届かなかった為、ご期待にそえず残念で、大変申し訳なく思っております。頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努めより良い施設を目指してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たつのパークホテル
    支配人 松井

投稿者さん 2015年10月03日 02:37:14

お部屋はとてもいいですよ、お食事が少しがっかりなのですが、もう少し趣向を凝らしたものがほしかったです、
    お風呂が入浴時間が短いので残念でした。

2015年09月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年10月06日 13:50:37

この度は、たつのパークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お食事の件ですが、貴重なご意見を頂き有り難うございます。ご満足頂ける内容を目指し、改善していく次第でございます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人 飯田

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:00

お風呂が良いですね。
    露天風呂に入り、雪景色を堪能しました。
    また、季節がら、イルミネーションも綺麗でしたね。

駅から離れていますが、車であれば良いと思います。

1点気になるのは、朝食時間を確定しなくてはならないことです。
    朝起きて、気分で・・の場合はどうなのでしょうか?

2014年12月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2015年01月12日 14:45:56

この度は、たつのパークホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。
    雪景色の露天風呂、ご堪能頂け幸いです。
    御朝食のお時間につきましては、今後の改善へのご意見とし、有り難く頂戴致します。
    又、お仕事の疲れをとりに、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 副支配人飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇
    【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月06日 07:17:27

とにかく3階(最上階)の部屋が広くて、家族3人気持ちよくゆったり過ごせました。
    素晴らしい眺望でした。
    温泉の露天風呂が気に入って、のんびりさせていただきました。

朝晩、ため池の周りを散策しましたが、白鳥やカモが泳いでいて良い雰囲気でした。
    塩尻に近いので、松本へ行くのも飯田へ行くのも楽でよい選択をしたと思っています。
    また伺いたいです。

2013年11月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2013年12月06日 15:19:13

この度は、たつのパークホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
    お客様の貴重なお時間をご堪能頂けたこと嬉しく感じております。
    辰野町は長野県の真ん中に近い所に位置しておりますので、ぜひ近くにお出かけの際は、お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申しております。

たつのパークホテル 副支配人 飯田

旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇
    【和洋室(特別室)】

ユキチ1104さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

ユキチ1104さん [50代/女性] 2020年10月13日 00:04:12

トロリとした温泉と夕食がとても良かったです。松茸プランなのにリーズナブルな料金で提供して頂き、ありがたいです。ただひとつ残念だったのは、ホテルで地域共通クーポン券がまだ使えず、帰りの上りのSA、PAでも使えなかったことです。下りのSAは使えて上りは使えない~期待してただけに悔しさと疑問が心に残ってしまいました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年12月04日 14:14:01

松茸料理が無事堪能して頂け幸いです。
    地域共通クーポンの件では、
    御用意が間に合わなくご迷惑をお掛け致しました。

たつのパークホテル副支配人 飯田

【秋冬旅セール】松茸(まつたけ)をお得に楽しむ≪松茸懐石付きプラン≫
    【和室10畳【禁煙】】

洋ちゃん1120さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

洋ちゃん1120さん [60代/男性] 2020年09月28日 23:16:06

お部屋も豪華で温泉も非常に良いお湯で素晴らしく良かったのですが、食事が今一つ満足できませんでした。他のお客様と料理が違う点もはっきりわかってしまったのも残念でした。
     チャックイン・チャックアウトの際の担当の方の対応には、非常に満足しました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年10月07日 20:11:47

お食事の件では失礼致しました。
    プランによってお料理内容が変わり、
    なるべく同じお食事内容の方が同じ会場になるよう
    見直す次第です。

たつのパークホテル副支配人 飯田

【ポイント10倍】 夕食(四季会席) と 朝食(和食または洋食)が付いた ≪2食付プラン≫
    【和洋室(特別室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 15:33:39

源泉風呂や露天良かったです。

夕食は頼んで無かったので、しょうがないのですが、山の上なので、レストランが利用出来ないと、下町まで出掛ける必要があり、残念でした

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年10月07日 20:07:55

お食事の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
    売店などでも、何かお食事の変りになる物のご用意など検討する次第です。

投稿者さん 2020年09月07日 17:25:15

コロナかの中 快く迎え入れていただきありがとうございました
    なるべく密にならないように 食事も 何となく早く食べ 他のお客様と 長く一緒にならないようにと 自分達なりにも 工夫しながら 過ごさせていただきました ほんとはもっと カラオケをしたりも マッサージチェアーしたりと したかったのですが 今は 我慢して 次回の楽しみに 回しました また 利用したいと思ってます コロナに負けず頑張ってください

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年10月07日 20:01:57

とても温かいお言葉を頂き、重ねて感謝致します。
    コロナの件でも、お気遣い頂き
    ご協力有難うございます。
    是非次回お越し頂く際は、ご堪能頂ければ幸いです。

たつのパークホテル副支配人 飯田

mangotaroさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2020年03月20日 19:54:19

静かで良かったです。朝の空気が澄んでいて気持ちよかった。
    また利用したいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年04月12日 07:21:07

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
    お仕事の疲れをゆっくり癒して頂けたでしょうか。
    又、温泉に入りにお出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

ぴろし7788さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

ぴろし7788さん [50代/男性] 2020年01月27日 21:17:43

家族でスキーに行った際に一泊の利用をしました。夕食や朝食は美味しく子供も大変満足、出来ました。お風呂も温泉とあって気持ちよく、露天風呂もあり良かったです。

また、近くに行くことがある際は利用したいと思ってます。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:52:39

ご家族の大切なスキー旅行の一時を御もてなしでき幸いです。
    長野県はスキー場もたくさん有りますので、
    是非又ご家族様でレジャーにお出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

Yoo3445さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

Yoo3445さん [30代/男性] 2019年11月25日 15:50:03

車で向かったのですがホテルまでの道順が非常に分かりづらかったです。看板なりを増やされたほうが良いかと。対面通行なのに道も細かったので正しい道なのかたどり着くまで不安でした。

部屋は非常に広くてよかったですがテレビが部屋の大きさに比して非常に小さく(多分20インチぐらい)、近づかないと見れなかったのが残念でした。

食事は少なめの夕食プランだったのですが、もともと大食漢でもないのでお腹が膨れる良いボリュームでした。地元の酒の利き酒プランなども面白かったです。りんごの名産なのにりんごジュースが夕食で注文できないのは悲しいですね。

風呂は良かったです。露天風呂は冬景色だったらもっと綺麗だろうなぁと想像しました。

サービスは可もなく不可もなくでしょうか。

施設は全体的に古臭い感じがあって昭和な感じです。売店に惣菜パンやカップラーメンが売っていてなんだかなぁという感じでした。

立地的には近くに美術館や神社、散策するのに良い湖(農業用水かな?)や広々とした空間などあるので、うまいことプロモートしたらもっと素敵になりそうな予感がありますが、いかんせん宿自体にやる気があまりなさそうなので全般的になんだかなぁという感じなのが残念でした。

文庫みたいに本がおいてあるのに、その品揃えがボロボロの漫画雑誌やらこきたない巻数も揃わない漫画本などでは洗練さのかけらもないというか、空間を汚しているのでもったいない。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:48:26

ホテル場所がわかりにくく
    ご迷惑をお掛け致しました。
    お食事のリンゴジュースの案など
    貴重なご意見を頂き有難うございます。
    今後検討し、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

海・陸・川の食材を使用した三大味覚懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】

投稿者さん 2019年11月16日 22:43:50

11月14日に一泊させていただきました。
    値段の割に大きなホテルで、お風呂も食事も立地も良かったです。
    でも、9時半頃、お風呂に入っている時、掃除に来た方は、挨拶もなく、座ってる隣のゴミ箱を片付ける時も一言もなく、プライベートと書いてある扉は開けっぱなしのまま。
    失礼します。とか、一言あると無いとでは大きく違うと気がします。
    他の従業員の方も?と思われる事もありました。
    愛想を振りまけとは言いませんが、愛想があった方が良いと思いました。それだけが残念でした。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:41:01

スタッフの対応では不十分な所が有り
    大変申し訳ございませんでした。
    今一度、御もてなしの心を見直し
    より良いサービスを出来るよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年11月15日 15:38:45

美味しい食事と温泉でゆっくりくつろげました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2020年02月02日 10:37:04

お仕事の疲れは癒して頂けたでしょうか。
    是非又温泉にゆっくり入りにお出かけ下さいませ。

【和室10畳【禁煙】】

柴犬あずき0427さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

柴犬あずき0427さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:17:13

チェックアウトの精算時、対応の女性が突然いなくなりました。
    カード決済の手順がわからないようでした。
    一言が足りない対応。研修中ですか。
    フロントはホテルの「顔」ではないでしょうか。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年08月17日 22:07:30

この度は、たつのパークホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    フロントスタッフの対応の件、大変失礼致しました。今一度サービスと対応を見直し改善致す次第でございます。

たつのパークホテル副支配人 飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇【温泉】
    【和室7.5畳【禁煙】】

es300windomさんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:26:41

喫煙者には辛い

分煙など、、喫煙者にも優しい配慮あるとうれしいのですが、、

丘の上の宿で
    静かで落ち着けます。

ただし、、
    近隣に店はないので、、食事などは済ませてチェックインがいいですね

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2019年08月17日 22:04:54

喫煙の件では不便をおかけ致しました。
    又近くにお越しの際は、是非お出かけ下さいませ。