バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 21:36:10

商業施設の跡地で外観はイマイチですが、部屋は明るくて清潔感最高でした。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月17日 06:43:37

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のクレンリネスにつきましては、その都度メンテナンスを行っておりますが清掃スタッフの目の届かない所もあり、たびたびご指摘も頂いております。いつも清潔な状態を保つことは決して簡単な事ではありませんが、御宿泊頂くお客様が少しでも心地よいと思って頂けるホテルでありたいと願い、取り組んでおります。何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。この度は御利用下さいまして誠に有難う御座いました。
本間

【楽天イーグルス感謝祭】60%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 16:03:39

予約の時から変わった部屋だなぁとは思っていましたが
実際に泊まってみると想像してたよりは広く大人2人子供1人でもゆったり眠れました。

大きな施設なのでけっこう歩きますがフロントの方もとても丁寧に説明してくれたのでわかりやすいです。

ただ朝食は無料とのことでしたが
おかずの数が少なく、
小さい子供が食べられらような物があまりなかったのが残念でした。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 05:51:51

また貴重なお時間の中、クチコミのご感想を寄せて頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様の御宿泊に関しましては未就学のお子様は無料にて承っております。気が利きませんで申し訳ありません。幼児様に喜んで頂けるようなお食事は確かにご用意できておりません。今後検討して参ります。
今後もお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

【バリューレート】スタンダードプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 21:32:42

今回、何か全体的に良くなった気がしました。
7月に初めて利用した時の第一印象はボロいなあ大丈夫かなでした。
修繕されました?外観のボロボロが片付けられた?朝食会場が少し明るくなった?
そういえば松島では一階、7月は二階、今回は一階でした。
二階より一階のほうがふわふわしたプレハブ感が無くて好きです。
車を停める場所は2回目で慣れましたが、相変わらず裏(?)側から入ってしまいました。
初めて利用される方、もし夜とか迷ったら、とりあえず客室棟に沿ってぐるっと反対側まで来ると表(?)側です。
仕事が長引いて夜2時に到着し、即ぐっすり眠り、疲れ取れて、水圧しっかりあるシャワーで目覚めて、朝食頂いて、8時半の仙台のお客様に間に合いました。
この内容なら仙台や岩手の用事でも、移動経路次第ですが、こっちに泊まります。
5点満点、大満足です。また利用します。ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年11月04日 05:46:02

何度かご利用いただいきありがとうございます。
夜間は駐車場が特にかわかりずらいというご意見は他のお客様からもご意見を頂戴しております。
前向きに検討をしておりますが今しばらくお時間他にもを頂きたく、お願い申し上げます。
至らないところも多々あると思いますが、満点の評価を賜り恐縮でございます。
今後もまたお越し頂ける様にスタッフ一同努力致します。この度の御宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

てっちゃん7971さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:53:33

朝食会場が広く他のホテルよりストレスがなくゆっくりいただけました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年08月18日 19:04:14

私どもの総部屋数は495ルームでして、レストランも広めのフロアーでご用意しておりますが、逆に沢山のお客様が御宿泊されている場合は少々騒がしいというお叱りを頂く事もございます。
団体様がご利用時はチェックイン時、混雑予想の時間をご案内させて頂いております。
今後もお近くへお越しの際はバリュー・ザ・ホテル古川三本木を宜しくお願い致します。この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
フロント 本間

【楽天トラベルセール】10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2019年07月28日 23:02:34

従業員が皆さん親切で良かったです。
往路、東北道仙台手前で給油ランプ点灯し、ホテル到着は23時だった。付近のガソリンスタンドが全て閉まっていて焦った。フロントで、朝は営業していると教えてもらい安心した。
松島のバリューザホテルを利用したことがあり、震災復興需要に対応のホテルブランドなのは知っていたが、ここは何かの施設の再利用なのでしょうか。
ロビーみたいな場所が広くて、朝食会場まで(自分の部屋は奥の方だったので特に)思った以上に遠かった。
ベッドは良かったけど、古さとか総合すると、宿泊代はちょっと高い印象です。
松島の方は金額に納得できたので、例えば、駐車場からフロントまで分かりにくいけど表示を大きくするとか、色々工夫でカバーできる部分はあると思います。
また利用する機会があれば、隣にボウリング場があるようなので、早く到着できたらボウリングを楽しみたい。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年07月30日 03:18:45

この度はバリュー・ザ・ホテル 古川三本木に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル駐車場からフロントまでが分りづらかったとのご不便をお掛し誠に申し訳ございません。また、食堂までの通路が遠いとのご指摘を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘の点、看板表示の件については施設改善の努力を進めて参ります。
当ホテルは以前、三本木の湯という温泉施設だったものを利用させていただいております。

貴重なお時間の中、口コミのご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【VALUE THE HOTEL】バリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シモンズ・セミダブルルーム】

betty0164さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

betty0164さん [20代/男性] 2019年05月29日 10:23:00

料金も安く駐車場も無料なのでとても良かったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年06月05日 08:45:23

駐車場は260台ほど駐車頂ける無料駐車場を完備しており、お車やトラックなどでお越しのお客様にご好評いただいております。
御宿泊料金につきましては、時期によって異なる場合がございますが御満足頂けたようで幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 本間

【ECOで楽しく♪】2連泊以上でポイント還元率UP!ビジネスバリュープラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム】

betty0164さん [20代/男性] 2019年05月29日 10:21:39

朝食が無料だったのでありがたかったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年06月05日 08:40:00

当館におきましてはお仕事での長期滞在のお客様が少なくなく、飽きの来ない日替わりバイキングスタイルで御朝食を無料でご用意させていただいております。今後もお近くにお越しの際はバリュー・ザ・ホテル古川三本木をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム】

betty0164さん [20代/男性] 2019年05月29日 10:20:30

仙台でライブがあったので利用しました。駐車場が広く無料で停めれたのでとても良かったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年06月05日 08:35:08

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料駐車場が広くて便利というお言葉は多くのお客様から頂戴しております。大型のお車でも大丈夫です。
この度の御宿泊、またお忙しい中御投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:37:35

今回泊まったツインはとても広く、水周りも二つありとても便利でした。
宿泊棟の建物は簡素化されていましたが、(悪い意味ではなく)
清潔感・設備関係は申し分なし。特にシャワーの水圧は豪華ホテルに負けていません。

端の部屋になると少し歩く距離が長いですが、朝食もおいしく快適に過ごせました。
「こんなホテルがあるよ」と、ぜひ周囲にも勧めたいと思いました。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年05月08日 05:51:58

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当施設について清潔感・広さ・シャワー設備をお褒め頂きまして、光栄の限りでございます。
当店のツインルームはバスルームを二つ備え、御宿泊の方にご不便を掛けぬよう心掛けております。
本日はお忙しい中クチコミを返して頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大高

【【禁煙】ツイン】

mikimiki1212さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

mikimiki1212さん [40代/女性] 2019年04月22日 17:42:30

二回目の宿泊です。
フロントの皆さん、本当に親切です。
また利用したいです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年04月23日 06:10:50

何度かご利用頂いており、また今回はお褒めのお言葉を賜り誠にありがたい次第でございます。
施設の構造がほかの施設様と異なり、わかりずらい上お部屋も約500ルームありますので御移動にお時間がかかったり様々な点でご迷惑をおかけする場合があるかと思います。
お客様への対応をその点も十分理解したうえで接するように指導しております。何かお気づきの点が御座いましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。この度の御宿泊、またお忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
バリュー・ザ・ホテル 古川三本木 フロント本間

★春得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き

投稿者さん 2019年03月25日 02:32:57

チェックインの1時間前の予約にもご対応いただきありがとうございます。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2019年03月29日 06:45:57

何度かご利用頂いており、また御投稿頂きましてありがたい限りでございます。当館におきましては、客室総数が495ルームございます。お部屋タイプによっては満室になる場合がございますが繁忙期を除いては空室がございますので、いつ、何時でもお気軽にご予約下さいませ。
フロントは24時間対応で、チェックインも多少遅いお時間でも対応しております。
いつでも泊まれるホテル、お仕事の都合で遅い時間でも受け付け可能なホテルとしてお役にたてればスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお近くにお越しの際はぜひご利用お待ちしております。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

フロント 本間

★冬得★【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:18

鳴子峡観光に良い立地でした。

近くに源泉かけ流しの温泉も数件あります!

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2018年11月04日 08:13:50

この度はバリュー・ザ・ホテル古川三本木に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
紅葉や温泉で有名な鳴子まで当館からお車で1時間くらいでしょうか。間もなく紅葉も終わりのシーズンですが、冬は山形県との県境で豪雪の地域でもありますが、雪を見ながらの露天風呂も一味違う美しさを堪能できる観光地でもあります。最近では台湾やフィリピン、シンガポールなど紅葉や積雪のない海外からのお客様のご利用も増えています。私どももできるだけお越しのお客様に観光案内ができるように地域の情報を収集しております。
この度の御宿泊、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

フロント 本間

“紅葉”【プランに悩んだらこちらへ♪】バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

西南西の風さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2018年06月17日 20:50:26

二度目の利用です。北海道ツーリングの帰りに利用しました。
当日、雨が降っていて、びしょ濡れで到着しましたが、やはり平面でフロントと宿泊棟が離れている構造は、エレベーターをびしょ濡れにせずに済むので、他のお客様にそれほど迷惑をかかける心配が無く、使いやすいと思いました。
コンビニは目の前にあるんだけど、バイク旅の場合、雨具とは「レインコート」のことなので、部屋に入ると外出が難しいです。でも、ここは貸し出し用の傘を置いてくれていたので、助かりました。
それから、結構な豪雨だったので、前日のホテルで選択した着替えがすべて水没してしまい、ここでコインランドリーを使わせてもらいました。洗濯機は沢山あるので、待ちが発生することも無いと思います。
部屋も綺麗で、申し分ないです。どっかの高校か中学かの団体と一緒になりましたが、東北の子はみんな礼儀がいいのか、とても静かに過ごせました。
バイパス路に面していて、駐車場も広く、ツーリングに最適のホテルです。また使わせてもらいます。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2018年06月26日 14:48:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面や備品の貸し出しについて、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
現在、お客様のようなバイク愛用の方に満足して頂けるよう、ツーリング専用の駐輪場を整備している最中でございます。数日中には完成予定でございますので、バリュー・ザ・ホテル古川三本木にお越しの際には、是非、駐輪場をご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中、ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル古川三本木 支配人 遠藤

★春得★【事前カード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年03月05日 16:06:06

大変良かったです

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2018年03月06日 22:14:29

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からバリュー・ザ
・ホテル古川三本木をお選び頂きまして

「大変良かったです」とのお褒めの言葉を
頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご投稿者様がお泊り頂きましたお部屋、
【シモンズ・セミダブルルーム】は、
去年の12月28日より宿泊受付を開始致しました。
通常のお部屋にございますベッドとはまた違く、
『シモンズ社製マットレス』を使用しております。マットが睡眠中の身体をしっかり支え、
正しい姿勢を保ってくれるので、翌朝の
目覚めは違います!

今回、使用してみて如何でしたでしょうか?

シモンズベッドについて長く語ってしまいました・・。失礼いたしました。

また次回、大崎市にお越しの際は是非、
バリュー・ザ・ホテル古川三本木を
ご利用下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

【カップル限定!】12時チェックアウトOK♪レイトアウトプラン♪◆朝食無料◆
【【禁煙】シモンズ・セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 01:40:20

交通の便も良く、料金もお得でしたので2回目の利用でした。
ツインルームに椅子が2つあればもっと良かったです。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年12月21日 15:45:04

ご投稿者様

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご感想を寄せて
頂きました事重ねて御礼申し上げます。

交通・料金につきましてお褒めの言葉を
頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは最寄駅の「古川駅」まではお車で
約15分、三本木ICよりはお車で約5分程と
国道4号線沿いに面しておりますので、
便利な立地となっております。

2回目のご利用という事で、誠にありがとう
ございます!
ツインルームの椅子に関しまして、貴重な
ご意見大変恐縮でございます。
すぐに改善!というのは難しいですが、
チェックインの前日までにご連絡頂ければ
椅子を2つご用意させて頂きます。
また、今年の2月頃に新しく造成致しました
「セミダブル」のお部屋には椅子を2つ設置
致しておりますので次回、ご利用の際は是非
ご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を、心より
お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食付き◆
【【禁煙】ツイン】

なりん2013さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2017年11月09日 15:36:26

7月に引き続き2度目の利用で、11/3にお世話になりました。

とても利便性が高いだけでなく、とてもリーズナブルで、
仙台に旅行に行く際の我が家の定宿です。
(早割予約プランの利用と言う事もありますが、
 休前日&2食付で大人2人+幼児の3人の合計額が、
 1万円ちょい・・・って、お財布にやさし過ぎです♪)

チェックイン後に子供が熱っぽい事をフロントに伝えたところ、
体温計をお借り出来ただけでなく、
咽に良い飴を頂けたり、暖を取る為の使い捨てカイロを頂けたりと、
とてもアトホームなサービスをして頂きました。

また、仙台近郊に行く際には、ぜひ利用をさせて頂きたく思いますので、
広い設備の維持、管理は大変だと思いますが、
今後とも、ぜひぜひよろしくお願いします。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年11月09日 22:01:10

なりん2013 様

またお忙しい中クチコミのご感想を寄せて
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様の体調は、如何ですか?
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして
大変光栄でございます。
対応させて頂きましたスタッフにいち早く
ご報告させて頂きました。

バリュー・ザ・ホテル古川三本木はお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指しております。

今後も、「アットホーム」なバリュー・ザ・
ホテル古川三本木を造っていきたいと思って
おりますのでまた次回、大崎市にお越しの際は
当ホテルに足を運んで頂けたら幸いでございます。

なりん2013様のまたのご利用を心よりお待ち
申し上げております。

フロント 稲葉

kazukun0360さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

kazukun0360さん [60代/男性] 2017年10月14日 20:25:26

3連休中だったせいか近隣地区のホテルが価格アップで取れなくて、たまたま見つけたのですが、低価格ながら朝食付きで部屋も広くてきれいなのでびっくりしました。シンプルで仕事で利用するのは最高です。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年10月15日 11:13:49

kazukun0360様

この度は、数あるホテルの中からバリュー・
ザ・ホテル古川三本木にご宿泊頂きまして

またお忙しい中クチコミのご感想を寄せて
頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「低価格ながら朝食付きで部屋も広くて
きれいなのでびっくりしました。」との
お言葉を頂きまして大変光栄でございます。

kazukun0360様がおっしゃる通り、
当ホテルは低価格ながらお客様に快適に
お過ごし頂けるサービスをご提供致して
朝食も日替わりメニューで尚且つ、栄養満点
な朝食を当ホテルで召し上がって頂き元気な
朝をお届け出来たらなと思います。

これからも接客応対や、サービス品質の向上に
努めて参りますので次回大崎市にお越しの際は
是非バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
足をお運び頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

★秋得★【プランに悩んだらこちらへ♪】バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

西南西の風さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:08:20

普通、ホテルって高い建物で周りから目立つので、すぐわかるだろうと適当に走っていたら、なかなか見つけることが出来ませんでした。まさか二階建ての宿泊棟とは・・・。夜は看板も見ずらいので、車やバイクの人は気を付けた方が良いです。その独特の配置は、もともと震災復興施設だったからなんですね。
とにかく、広い敷地に二階建て宿泊棟が立てられているのには驚きました。こういうスタイルのホテルは初めてなので。その宿泊棟と別棟でフロントと食堂があります。全体的に、「ボウリング場?」と思わせる雰囲気なので、初めての方は注意した方がよいと思います。
部屋はとても綺麗です。広くて使いやすかったですね。平面移動も、荷物の増える長距離ツーリングにはありがたかったです。
コンビニは目の前にあります。バイパス沿いにあるので、夜飲み歩くことはできませんが、そこは割り切り範囲でしょう。朝食バイキングも美味しかったです。
あと、同時に中学校や高校が団体で宿泊していて、正直ちょっと心配だったのですが、中学生も高校生もとても礼儀正しく、すれ違ったら挨拶してくれるし、夜も静かにしていて(ホテルの防音も効いているのか?)、先生の指導がとても行き届いているなぁと感心しました。その場でお礼を言うことが出来なかったのでここに記載しておきます。

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年05月08日 16:38:11

西南西の風様

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ツーリングお疲れ様でございました。

一般的なホテルは高い建物が目立つ場所に
ございますが、当ホテルは西南西の風様の
おっしゃる通り、元々あった建物を
震災後に、当ホテルが出来ました。
復興支援者の為に造られたホテルでございます
ので立地につきましてはお客様にご不便を
お掛け致しております。

当ホテルは、宿泊棟と共用棟が別々になって
共用棟はフロント・食事会場等あり、宿泊棟は
女性やお子様にも安心なセキュリティー機能が
万全な造りでございますので、
当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたら
幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして

大崎市にお越しの際は、またバリュー・ザ・
ホテル古川三本木にご宿泊頂けたら
嬉しく思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げて

【【禁煙】シングルルーム】

くまお1号さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

くまお1号さん [40代/男性] 2017年02月14日 23:09:51

ビジネスホテルとしては最高です。

2017年01月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年02月15日 15:58:33

くまお1号様

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前項より続けてのご投稿、ありがとうございます。

当ホテルで快適に過ごして頂けたようで
スタッフ一同安心致しました。

今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを
提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて

フロント 稲葉

【38時間タイムセール!】ギガバリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

くまお1号さん [40代/男性] 2017年02月14日 23:05:34

清潔感がありとても快適でした。

2017年02月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2017年02月15日 15:51:19

くまお1号様

この度は、バリュー・ザ・ホテル古川三本木を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、オープンしてから3年半が経過致し
ておりますが、日頃より清掃・清潔維持を
徹底しておりますので、くまお1号様より
「清潔感がありとても快適」というお言葉を
頂けただけで、大変嬉しく存じます。

今後とも、どうぞバリュー・ザ・ホテル
古川三本木を宜しく致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて