バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル古川 三本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月28日 15:26:38

お部屋に不備がありましたが、フロントに告げるとすぐに対応してくださいました。
お部屋は真新しく、ゆっくり休めました。
朝食も、しっかりいただきました。社食っぽくて面白いです。

早朝に火災報知器の警報音が鳴り飛び起きました。
誤報だったのでよかったのですが、あれだけ大きな音で知らせるなら万一のの時も安心ですね~。貴重な体験でした。

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月29日 18:48:10

この度はご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして有難うございました。心よりお礼申し上げます。

今回は清掃不備に加え、湯気による火災報知機の誤報まであり大変失礼いたしました。にもかかわらず寛容なコメントをいただき、衷心よりお詫びすると共にお礼申し上げます。
清掃について担当者に確認したところ、物が物なので廃棄するか迷いベッドに仮置き、その後清掃するうちに忘れてしまった事が原因でした。
私も最近物忘れが酷く気になっておりますが、そもそも仮置きをベッドにすること自体が間違いで、その点を改める様指導し再発防止とさせていただきます。

まだまだオープンして日も浅く至らぬ点もございますが、また東北は大崎市、三本木へお越しの際はバリュー・ザ・ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 09:41:24

国道4号線のすぐ近くですし、建物は新しいし、いいことばかりですね。ネット環境の万全ですし、大変満足しています。
お風呂が大きくていいですね。宿泊棟が大きすぎて廊下が長かったなー。また利用したいと思います。

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月18日 10:14:30

バリュー・ザ・ホテル三本木は4号線沿いにあり、東北道ご利用でも三本木スマートICより5~10分と便利な立地です。
近くにある「ひまわりの丘」は、春は菜の花、夏はひまわりの花を愉しむ事ができます。
6haの敷地に約42万本のひまわりが咲き誇る様は雄大で素晴らしいですよ!

その他にも紅葉や温泉で有名な「鳴子峡」「鳴子温泉」、ラムサール条約登録湿地に認定された「蕪栗沼」など見所も多数ございます。
今回はレジャーでご利用いただいたようなので、また是非エコツーリズムでバリュー・ザ・ホテルをご利用くださいませ。

マネージャー 工藤

【早期得割】【オンラインカード決済限定】スーパーバリュー朝食・駐車場付♪
【【禁煙】シングルルーム】

un-cuteさんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2013年08月10日 01:35:09

添い寝プランでしたが、1人で宿泊しました。
仮設住宅のような建物ですが、中はきれいです。
ユニットバスが少し狭かったです。
男性はちょっと辛いかもしれません。
でも男性にのみ大浴場がありました。
建物が新しいこともありお部屋はきれいです。ベッドも快適でした。
朝食が微妙でした。
1泊朝食で4,950円という値段を考えれば文句を言ってはいけないのは分かるのですが、冷凍食品オンパレードの朝食のような感じでした。

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月10日 14:20:58

バリュー・ザ・ホテルは東北復興支援を全面的にバックアップする為、中長期の滞在が可能な作り込みをしています。
建物の形状や朝食の内容は、街中のホテルと比べると若干違和感があるかもしれませんね。
今後は弊ホテルとしても今回ご利用いただいた「お子様添い寝プラン」のように、新しい客層へのアプローチを模索している段階です。
その過程でお客様より頂戴したお声を参考に、朝食メニューの拡充なども進めております。

まだまだオープンして間もない新しいホテルブランドに付き、今後も多くのご意見を頂戴できれば幸いです。

マネージャー 工藤

【添い寝歓迎】お子様といっしょに添い寝プラン◆朝食&駐車場&添い寝無料♪◆

投稿者さん 2013年08月10日 00:21:04

朝食付きでしたが、おいしいとは…。フロントから部屋がとにかく遠い。入口がわかりにくい。廊下の冷房はいいとおもいました。

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月10日 14:05:22

お部屋が遠いとのご指摘の件、当日は稼働も高く、また隣りあったお部屋を極力使用しないルーミングを心掛けており、結果フロントより遠めの客室にてご用意する事にさせていただきました。
今後は極力移動距離の少ない客室にてご用意するようお客様情報を登録させていただきます。

また、ホテルへの入り口が判り難いとのご意見は他のお客様からも多数お声を頂戴しており、沿道に幟を設置して改善に努めております。

【【喫煙】シングルルーム】

ギャィツさんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

ギャィツさん [50代/男性] 2013年08月09日 19:35:41

トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月10日 13:51:39

ご指摘のウォシュレットですが、スペースや電源の問題があり、今の所設置を見合わせております。充分なスペースのある共用棟にはウォシュレット付きの個室もございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月05日 19:48:14

国道沿いの広い駐車場、大浴場、併設の居酒屋、みんな合格点です。宮城県北部に出張のときにはぜひ利用したいホテルです!

2013年08月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月05日 21:10:28

バリュー・ザ・ホテルは東北復興支援を全面的にバックアップする為、中長期の滞在が可能な作り込みをしており、一日の疲れを癒し、明日の仕事に向かう活力となるよう、快適さと機能性にこだわっております。

今回のコメントは、そんな弊ホテルのコンセプトが間違っていないんだなと実感できるとても嬉しい内容です。

弊ホテルは三本木以外にも県内に3店舗、福島にも1店舗展開しております。
どこもコンセプトを同じく、明日に希望をもって仕事をする人たちへ、心安らぐひと時と快眠を提供し続けるホテルでありたいと考えています。
今後も東北でホテルをお探しの場合は「バリュー・ザ・ホテル」を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム】

とらっきラッキーさんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2013年08月01日 00:44:51

部屋から朝食会場が遠かったことがネックでしたが、総合的には◎です。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年08月05日 20:10:52

この度はご利用いただきまして、また「総合◎」とのコメントまでお寄せいただきまして有難うございました。心よりお礼申し上げます。

朝食会場の件、当日は稼働も高く、また隣りあったお部屋を極力使用しないルーミングを心掛けており、結果朝食会場より遠めの客室にてご用意する事にさせていただきました。

今後は極力移動距離の少ない客室にてご用意するようお客様情報を登録させていただきました。

また三本木へお越しの際は、バリュー・ザ・ホテル三本木をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バリューレート朝食付き♪‐11.8平米‐W1100ベット
【【喫煙】シングルルーム】

mizuki☆さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

mizuki☆さん [30代/女性] 2013年07月10日 22:08:11

富谷に映画を観に行って、帰るには遅い時間だったので
ケータイで探したところ、こちらを見つけました。
泊まる分には申し分なかったのですが、朝の清掃の方が、まだコチラが部屋に居るにも関わらず、鍵を開けて入ってこようとして、自分をみて『すみません』と慌てていました。
既にチェックアウトした事になっていたらしいです。
その辺の連絡をキチンとして頂けたらと思います。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年07月26日 02:04:48

この度はバリュー・ザ・ホテル三本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、早朝に清掃スタッフが失礼をおかけしたこと、スタッフ一同深くお詫びいたします。

今後の改善点として、清掃確認の業務指導を徹底させていただきます。

ご帰宅にお困りの際は是非お気軽にご宿泊いただければ幸いです。

マネージャー 岩橋

【【禁煙】シングルルーム】

ktai1010さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

ktai1010さん [20代/男性] 2013年06月24日 19:18:44

6月中旬に宿泊しました。
新しく出来たホテルですが、全般的に大満足でした。
部屋:
長期滞在者向けの作りになっているかもしれないが、びっくりするぐらいの収納力があります。1人部屋にしてはテレビも大きく、ベットのサイズも大きく、布団も気持ちよく、ぐっすり寝れました。何よりもホテルが新しいので、部屋の清潔感に感動しました。

食事:
居酒屋の養老乃滝が入っています。食事付きのプランで泊まりましたが、本来の選べる定食のほか、ホテル宿泊者向けの割安メニューや特典サービスなどあって、おいしくいただきました。地方に行くと食事が外れる場合がかなりありますが、さすが養老乃滝!

風呂:
男風呂のみです。かなり広いお風呂に対し、利用者が少なく、のんびり出来ました。お湯ちょっと熱めになっているのが改善点ですかね。更衣室が広すぎ!

その他:
卓球、マッサージチェア、多種類の自販機があって、プラスアルファの面では最高です。コンピニも近くあって、長期に滞在しても退屈にならないホテルだと思います。

総合的に見ても、ビジネスホテルの領域を超え、楽しめる施設か。古川駅近くのよく見かけるチェーンホテルよりはずっと快適で、いいホテルだと思います。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年07月26日 01:56:16

この度はバリュー・ザ・ホテル三本木をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた大浴場の温度調整につきましては、その日その日の気温に合わせて細目に調整をするように業務改善いたしました。
このたびは貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございます。

また、その他施設につきましては、7月よりゲームコーナーを新設しまして、ご宿泊者さまの憩いの場としてご好評を頂戴しております。

今後もお客様により一層ご満足していただけるよう、接客の面におきましても磨きをかけスタッフ一同努力して参りますので、引き続きバリュー・ザ・ホテル三本木をご利用頂けますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩橋

バリューレート朝夕食付き♪‐11.8平米‐W1100ベット

投稿者さん 2013年06月18日 10:04:27

刺青です。大浴場に肩から背中に入れ墨の入った人がおり、折角の温泉にも入らず怖くてすぐに出ました。労働者が多いのとは思っていましたが、これでは一般の人は怖くて泊まれないと思います。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年06月18日 14:35:57

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをまずは深くお詫び申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル三本木は、宮城県暴力団追放推進センターに加盟しており、暴力団およびその関係者、刺青・タトゥ-(シール類を含む)をされた方の入館は固くお断りいたしております。

なお判明した場合は即時退館して頂き、それに伴う返金・補償は一切致しておりません。

今回のご指摘を元にスタッフの大浴場の定期巡回の回数を増やし、お客様が安心してご利用できるように進めてまいります。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも何卒、バリュー・ザ・ホテル三本木をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月18日 07:17:37

入り口がクチコミどおり分かりにくい。雨の日の夜に到着したんで迷った。
ただ部屋、風呂もクチコミどおり良かった。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年06月18日 14:19:48

この度はバリュー・ザ・ホテル三本木をご利用下さり、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当館をお選びいただけました事を心より感謝申しあげます。

ご指摘いただきました通り、館内のエントランスに関してわかりにくいとのお声がございますことからただいま、共用棟と宿泊棟間の通路、駐車場入口、エントランス案内看板の設置を急ぎ予定いたしております。

客室、浴場に関しましてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。

これからも、お客様目線を大切にし、常に前進を続けて参る所存でございますので、当館を末長くお付き合いくださるようお願いいたします。

次回のお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月12日 22:39:05

風呂は良かったですが部屋はいまいちでした。

投稿者さん 2013年05月07日 23:35:08

5月3日宿泊。施設が新しくてよかったです。施設内の養老乃瀧がメチャ混みしてて、飲み物もなかなか来ず、呼び鈴がないので宿泊者が利用するには不便かな。(宿泊外の利用者側には呼び鈴がありました)ホテルは一般個人向けというより、団体や長期滞在型。コンビニはあったけど、近隣の食事施設紹介が充実してるといいのにな、と思いました。

【【禁煙】シングルルーム】

まるぽちゃ0207さんの バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 のクチコミ

まるぽちゃ0207さん [30代/男性] 2013年05月05日 16:26:53

ホテルの入口がわからず、最初、養老の滝に入ってしまいました。
入口が、わかりづらいです。

近くにローソンがあります。

無線LANが使えるみたいですが、パスワードが
どこにも書いてなくて使えませんでした。

あと、ホテルの問題ではないですが、
中高生の団体客が廊下で騒いでうるさかったです。
団体客と個人客は、フロアを分けるなりの配慮があった方が良いとおもいます。

部屋自体は、綺麗でしたので、機会があれば
また、利用します。

2013年05月
バリュー・ザ・ホテル古川 三本木 2013年05月08日 04:40:48

この度はバリュー・ザ・ホテル三本木をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークとあって団体ご利用者様も多く、お客様におかれましてはいろいろとご不便をおかけしたかと存じます。

また、エントランスが分かりにくくご迷惑をおかけしましたようで、これを急ぎ改善すべき課題として、駐車場からフロントへの案内看板設置をただいま検討させていただいております。

また無線LANのご案内につきましても客室内のご利用案内パンフレットだけでなく、館内掲示を急ぎ進めております。

貴重なご意見とまた温かなお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。是非またご来館くださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。