伊勢外宮参道 伊勢神泉 クチコミ・感想・情報

伊勢外宮参道 伊勢神泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 13:02:11

216号室に宿泊させていただきました。
ベランダの露天風呂は向かいの高い建物から丸見えです。家族みんなが「丸見えやな」って…
これ大丈夫なんでしょうか?その建物から見えないか、確認したい気持ちになりました。

全体的な感想は
悪いビジネスホテルに色を付けた感じでした。
効率化重視ですね。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2023年05月16日 07:46:59

ご指摘、ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、私どもにとりまして大きな財産でございます。
一つひとつを検証し、改善できますよう、努めてまいります。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客を心がけ、お客様のお声を糧にし、
スタッフ一人ひとりが”おもてなし”の心を大切に、一層快適にお過しいただける
心地よい宿を目指してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。
伊勢外宮参道伊勢神泉 支配人

【楽天月末セール】全室天然温泉の露天風呂付♪伊勢神泉に宿泊してお伊勢参り
【【露天風呂付】洋室ツインベッド 最大3名 禁煙】

投稿者さん 2023年04月30日 19:47:28

もう宿泊することはないと思います。

美味しい食事、上質のサービスで宿を選びがちの人は注意した方が良いです。

スイートルームに宿泊しました。
はっきり言ってスイートにする価値はありません。
部屋が少し広いだけでした。
他との差別がないので、ラージルームとかに変更したらいいと思う。

部屋は綺麗ではありませんでした。
埃はあるし窓は汚れてるし備品も古びている感じがありました。

18時ごろに部屋のリビングの電気が故障して、従業員が来るももたついていました。
しばらくして替えの本体を私たちが食事に行ってる間に付けておきますとのこと。
食事まで1時間半。
暗い中テレビ見たりして過ごせと。
持って来た電球、外した電気のカバーは床に置きっぱなしで部屋を去る。
幼い子供たちがいるの分かっているのかな?
踏んだりしたら大変なことになるんですけど…

食事には虫が混入。
責任者らしき人は配膳者にちゃんと見ろと注意をしていた。
客に聞こえるところで言ってどうするんでしょうか。
ちゃんとやりましたアピールですか?
こちらはとても不快でした。

全員分の飲み物を1杯サービスしますと配膳者の方に言われました。
(こういうのは責任者に言って欲しい)
そんなこと言われても食事後半だったのでもう何もいらない状態。
当然かもしれないが、それ以前に頼んでいた飲み物の料金を割引く等の対応はなく、きっちり満額請求。

伊勢海老のお造りがあるような写真だけど、気持ち程度の小ささの一切れのみ。
とても1匹分の殻が出る量ではありません。
殻の使い回しをしているのではと疑ってしまいました。
(実際には使い回してはいないと思いますが)

1つ1つが小鉢に入っていて子綺麗に見えますが、そんなに品数を作らないで美味しい料理を作ることに集中してほしいと思いました。

また、コース料理であれば客の食事ペースに合わせて次の料理を提供すべきだと思います。
人手不足なのか分かりませんが、食べ終えても次の料理が来ず間が空くことばかりでした。

これは私が期待しすぎなのでしょうか?
残念でなりませんでした。

こんなに酷い宿は初めてです。
客を馬鹿にした商売はしないでいただきたいです。
正直、不満を書き足りないです。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2023年05月16日 07:35:48

なりましたことは、誠に痛恨の極みでございます。

お客様の意を汲んでのご説明、心のこもった笑顔でのご対応ができませんでしたこと。
深くお詫び申し上げます。
真摯なサービスマインドを植え付けてまいりたいと存じます。

従業員一同お待ち申しております。
伊勢外宮参道伊勢神泉 支配人

【60日前の予約でお得に伊勢参り】伊勢神泉の天然温泉と美食を堪能/1泊2食付 【みえ旅★さき楽】
【【露天風呂付】スイートルーム(最大5名) バルコニー喫煙可】

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:03

外宮から近い事と露天風呂、朝食が美味しいので今回で3度目の宿泊をしました。
前回宿泊した際はホテルの誤作動で火災報知器が一晩中鳴り一睡も寝れなかった。
今回は部屋のプランでいただける特典2品がいただけなかった事。こちらから電話で確認して直送していただきました。

全体的にサービスが行き届いていないと思いました。
特に食事の際も『待ってください』と言われ待っていたのに、『来てくださいと言いましたよね?』
呆れて何も言えませんでした・・・。

高額だっただけに残念です。
トラブルばかりで、もう泊まる事はないです。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2022年12月22日 09:51:28

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。弊施設でのご滞在がご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お楽しみのご旅行でありながら、お客様のご期待に応えられないサービスになりました事、ご不快な思いを与えてしまい誠に残念でございます。楽しいご旅行をして頂くこと、お客様に夢をお配りすることが私どもの使命でありながら、お客様のご期待を裏切ることになりましたことは、誠に痛恨の極みでございます。お客様の意を汲んでのご説明、心のこもったご対応ができませんでしたこと。深くお詫び申し上げます。
 お客様にご満足と寛ぎのお時間をご提供できます様、スタッフ一人一人に対し、真摯なサービスマインドを植え付けてまいりたいと存じます。
お客様のお声は私どもサービスを提供する者にとって、かけがえのない財産になります。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。お客様には許しがたきこととは存じますが、また伊勢にお越しになる機会がございましたら、是非ご来館いただけますよう、従業員一同お待ち申しております。支配人

【5大特典付 アニバーサリープラン】伊勢神泉で過ごす大切な人との特別な1日
【【露天風呂付】和洋室(最大4名) 禁煙】

アラシ(仮)さんの 伊勢外宮参道 伊勢神泉 のクチコミ

アラシ(仮)さん [60代/男性] 2022年07月08日 16:50:14

キャリーバッグの配達を委託したが、佐川急便に出されてしまって、壊れて帰ってきた。
情けない。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2022年07月09日 15:55:07

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。この度の件については、配送業者様としっかりとご対応させていただきます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館を従業員一同お待ちしております。支配人

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞】記念 1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2019年12月08日 15:41:17

お高いので高級宿かとおもいきや、部屋のエアコンのホースは汚く壁をつたい、見た目からして超残念。寝間着は膝上丈のトップスなのにパンツがなく、罰ゲームみたいでした。エレベーターは古びており、部屋もベッドも狭くて、老人ホームのような印象。ここは老人ホームにした方がいい。カトープレジャーに超ガッカリ。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2019年12月08日 16:50:37

支配人

【一人旅 1泊朝食付プラン】伊勢市駅から徒歩1分 天然温泉で過ごす休日

たん蔵1987さんの 伊勢外宮参道 伊勢神泉 のクチコミ

たん蔵1987さん [30代/男性] 2019年03月15日 08:57:04

【最低の対応で夕食がコンビニ弁当に。怒】
初めての伊勢旅行。家族4人(3歳1人、5ヶ月1人)で利用しました。お部屋のお風呂は他のお客さんを気にせずに寛ぐことができました。最初にホテルのサービスに疑問を抱いたのは、ベッドです。ベッド下の脇からゴキ●リホイホイが見えます…(楽しい家族旅行だし、ここは自分の胸に留めておくことにしました。)
一番の問題は、夕食のルームサービスで発生しました。雨が降っており、系列の網元食堂の天丼などがルームサービスで注文できるとあって、17時にフロントへ電話し5品ほど注文しました。18時からの受付開始で18時以降にルームサービスが届くことは承知していました。
18時10分、フロントより電話があり「網元食堂が混み合っており、お届けは19時ごろになります。」とのこと。まぁ、仕方ないかと心待ちにしてましたが、1時間経っても届かない。痺れを切らし再度フロントへ問い合わせると、「っあ、もう1時間経ちましたよね、まだ出来ていないみたいです。」と全く状況を把握していない回答で唖然としました。当方より「あと何分で出来ますか?」と訪ね、後ほど「あと20分程です。」との回答があり、流石に信用出来ないとと思い、注文をキャンセルしました。
近くのファミレスもこの時間は満席。子供もお腹をすかしており、結局伊勢まできて妻と子供にコンビニ弁当を食べさせる羽目に…。翌朝は朝食からホテルスタッフを見るのも嫌でした。謝罪はありましたが業務的で本当に不快でした。誠意のない謝罪ってこういうことか、とある意味勉強になりました。そんな気持ちでの朝食なので、味の評価はしませんが、焼き魚の金目鯛は可食部が少な過ぎませんか?
このグループのホテルやお店は、もう二度と利用しません。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2019年03月16日 13:42:59

お楽しみのご旅行でありながら、お客様のご期待に応えられないサービスになりました事、皆様方にご不快な思いを与えてしまい誠に残念でございます。楽しいご旅行をして頂くこと、お客様に夢をお配りすることが私どもの使命でありながら、お客様のご期待を裏切ることになりましたことは、誠に痛恨の極みでございます。
深くお詫び申し上げます。また、お料理提供が遅れましたご説明、お客様へのご配慮が行き届きませんでした点、深くお詫び申し上げます。
フロント、レストランには、早速指示し、ご提供時間の短縮、お客様への丁寧なご案内が行き届きますよう改善に努めて参ります。
 お客様にご満足と癒しのお時間をご提供できます様、スタッフ一人一人に対し、真摯なサービスマインドを植え付けてまいりたいと存じます。

【朝食付】伊勢市駅から徒歩1分 天然温泉でのんびりと過ごす休日
【【露天風呂付】和洋室(最大4名) バルコニー喫煙可】

sajinsさんの 伊勢外宮参道 伊勢神泉 のクチコミ

sajinsさん [30代/男性] 2017年10月25日 15:04:38

4回目の宿泊です。
お伊勢参りの際は必ずこちらに泊まる事を優先しています。

今回の宿泊では、少しひどいアクシデントに見舞われました。
・眠っていると、深夜0時~0時半ぐらいに掛けて火災警報が鳴り「火事です」の警報が3回ほど鳴る。飛び起きる。
・宿からの説明が一切無し。館内放送も無し。
・0時30分頃、フロントに問い合わせると、「誤作動でした」とのこと。
・1時頃、館内放送で誤作動だったとの案内。
・寝ようとするも、生命の危険を感じさせられた事から寝られず。
・翌朝チェックアウト時、一言の謝罪のみで特に補填無し。

宿の対応がお粗末過ぎて、とてもとても災害時にマトモな対応ができる宿と思えませんでした。
また、「安全に寝る場所」である宿としての根本的な機能が、
宿側のミスで最低最悪の状態になったにも関わらず、
宿泊代は対価として全額頂き何ら補填無しという事自体、あり得ない事と感じます。

食事を提供して食中毒にさせた、宿を提供して寝られなくした、これらは同様の事かと思います。
危機感が足りないのではないでしょうか。
良い宿なのに、フロントマンが寝ぼけた対応をしていては片手落ちです。
次に生かして下さい。

伊勢外宮参道 伊勢神泉 2017年10月25日 16:50:09

過日は、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、不慮の事故にてお客様に多大なるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、お客様のご期待にこたえられない対応にてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳なく存じます。ご叱責を糧に、すべてのお客様に心よりお寛ぎ頂けるよう従業員一同サービスの向上に尽力いたします。また有事の際の訓練は、消防署と法令に基づき真摯にとりおこなっております。
お許しがたきこととは存じますが、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【一人旅 朝食付】伊勢市駅から徒歩1分 天然温泉で過ごす休日

投稿者さん 2016年03月27日 20:52:43

一泊二食付きのプランにしましたが食事が最悪。
席に着くとドリンクメニューを持ってきてドリンクが決まったら呼んでくださいと言われワンドリンク制かと思ったら、お茶とお水はあるとの事。あの言い方だとドリンクを頼まないといけないのかと勘違いします。
あと、食事が出てくるのが遅い!!席に着いて最初のお茶が出てくるまでに20分程かかり、前菜から順に出すのはいいけど次の品が出されるまで時間が掛かりすぎ!!
19:30から21:30頃まで2時間程かかりました。しかも途中で早く持ってきてと催促して。
次の品が出てくるまで待ちくたびれて食事がかこんなに疲れたのは初めてです。
朝食時に、席に着く時に箸を落としてしまったんですが「すぐにお持ちします」と言ったのに5分程して違う人がお茶を持ってきて、その後更に違う人が食事の用意を持ってきたけど箸は持ってきそうに無かったので催促して持ってきてくれました。
役割分担してるのかもしれませんが案内する人は案内だけですか?
テーブルの端には、こぼれた醤油が固まってカピカピになった汚れもありました。
食事も美味しくないし豪華に見えるように無駄に盛り付けてるだけで中身はイマイチ。
伊勢海老が丸ごと盛り付けてて一瞬喜んでたら身に見えたのが半分以上氷の上げ底で2人分で小さい切り身が4つだけ。
母親に楽しんでもらう為に食事付きのプランにしたのに台無しです。
もう2度と利用しません。

2016年03月
伊勢外宮参道 伊勢神泉 2016年03月28日 10:37:02

このたびは私ども伊勢外宮参道 伊勢神泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご旅行のところ、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。お客様のお声は、われわれサービスする従業員にとってかけがえのない財産になります。全てのお客様に快適なおもてなしを提供できますようサービスの向上に精進いたします。貴重なお時間を私どものためにお便りくださりありがとうございます。
お許しがたきこととは存じますが、次回のご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【2食付基本プラン】伊勢外宮参道 伊勢神泉からはじまるお伊勢参り
【【露天風呂付】和洋室(最大4名) 禁煙】

みこ4724さんの 伊勢外宮参道 伊勢神泉 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:29:47

大浴場プールみたいでした
そして有料

食事は伊勢なのに魚介が

従業員が料理の説明も出来ないし酒の事も詳しくない
仕事をなんだと思っているのでしょう覚えてから接客して下さい

お風呂も食事も良くないのに料金が合わないです
はりぼてと同じように中身の無い

2016年02月
伊勢外宮参道 伊勢神泉 2016年02月13日 11:33:54

【60日前の予約でお得なお伊勢参り】天然温泉と美食を堪能

投稿者さん 2015年04月04日 21:26:56

夫婦でお伊勢参りの際に宿泊しました。
当日3/1はあいにくの雨天で、外宮をずぶ濡れで参拝し寒くて神泉へ駆け込みました。 受付でチェックインしたら夕食の場所は宿から外へ出た「網本食堂」とのこと。
ネットで見たときはてっきり館内の居酒屋と思っておりましたので、また濡れた服に着替えてしかたなく雨の中を出掛けました。 その網本食堂は近くでしたが、入店し、席に付いて飲み放題なので日本酒をお願いしたら、日本酒は対象外と言われました。 これも気づかなかったでしたが、日本酒は対象外とのこと。ちゃんと対象外と記載すること!
 店には数々の地酒とかもPRしており、しかたなく自腹で地酒を頼みました。 で、料理ですが、四品は出ましたが身の無いハマグリの焼き物?とかいまいちでした。 そのあと寒かったので癇酒をお願いしたら20分たっても来ない? お姉さんに催促してようやく届いたのは、徳利を持てない程の熱燗! 呆れました!
早々に帰り風呂もそこそこに寝た。・・・
翌朝、近所の散歩をして、洗面所で髭を剃ろうとお湯を出そうとしたが水しか出ない。
ようやく分かったがバーナーに火を付けないと湯出ない構造?。 1階へ朝食を食べに降りて食事室へ行く途中に、玄関の風除室?を行きも帰りも通る構造になってる。 こういう動線も初めてでした?
 最後に、朝食も、素材の説明にばかり手間取り、肝心の「ご飯」が後から出てきました。
 体裁をよくするのも大切ですが、短時間でも納得し得るサービスをして頂きたかったです。
 やっと行ったお伊勢さんでしたが、残念ですが満足出来ませんでした。

2015年03月
伊勢外宮参道 伊勢神泉 2015年04月05日 11:22:47

折角のご旅行にもかかわらず、弊旅館の滞在がお客様のご期待に応えられない結果になりましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様方から頂いたご意見をもとに、ご滞在の全てのお客様が楽しんでいただけるようサービスの向上に精進してまいりたいと思います。貴重なお時間を手前どもの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【飲み放題】網元食堂おまかせ夕食4品と伊せ吟のたっぷり朝食で二つの施設を楽しもう

投稿者さん 2014年12月15日 10:38:24

伊勢神宮参拝のために家族にこちらの旅館を予約しました。場所は駅前で便利な立地だったと言う事でした。温泉も広くて良かったとの事です。しかし、お食事が満足出来るものとは言えない内容だったようです。和食懐石だったのですが、量も少なく物足りない感じだったそうです。せめてご飯のお変わりは自由に出来れば良かったのですが、それも無かったとの事です。朝も同じで、とても満足出来るお食事内容とは言えなかったようです。旅館の楽しみは温泉、宿は勿論の事、大事なのはお食事だと思います。その地域ならではの食材を美味しく頂くのを楽しみにしていた家族はがっかりしていました。綱島食堂よりは満足の出来る食事内容だと思い通常のお食事メニューにしたのですがとても残念に思います。
和食懐石なので量は少なくても当たり前と思うかも知れませんが、口コミにも多数あるように、お食事の内容を皆さんに対応できる用に、もう少し考えて頂けたらと思います。

2014年12月
伊勢外宮参道 伊勢神泉 2014年12月15日 15:53:21

ご家族さまのお食事の内容に関して、ご期待に応えることができず残念でございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからもご滞在の全てのお客様が楽しめるサービスの向上と工夫していきたいと思います。貴重なお時間を手前どもの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

【30日前の予約でお得なお伊勢参り】天然温泉と美食を堪能

touch24さんの 伊勢外宮参道 伊勢神泉 のクチコミ

touch24さん [60代/男性] 2014年05月22日 16:42:29

1: 大浴場が、簡素である。部屋の露天風呂が、すぐに使えない。
2: 部屋のソファが、使いにくい。ベッドでテレビが見られない。
3: 布団が暑苦しかったので、よく寝られなかった。
4: 食事の内容が、もの足りない。

2014年05月
伊勢外宮参道 伊勢神泉 2014年05月22日 17:47:38

施設・サービス面でご期待に応えられない面がございまして残念でございす。ご滞在のお客様が楽しめるサービスを工夫していきたいと思います。貴重なお時間を手前どもの為にご意見をいただきましてありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同お待ちしております

【春旅】休みをちょっとずらして巡るおかげ年の伊勢参り
【【露天風呂付】和洋室(最大4名) バルコニー喫煙可】