ホテルリゾート彩花亭 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート彩花亭のクチコミ・お客さまの声

9RIOさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

9RIOさん [40代/男性] 2020年11月09日 12:03:37

2020年11月6日(金)に10ヶ月の子供を連れて初めて旅行に行きました。今回宿を探す上で重視したのは食事の内容と夕・朝共に部屋食できるところ。コロナ対策として部屋食プランを用意されていた彩花亭さんはまさに希望通りの宿でした。宿に到着してすぐにスタッフの方々が車まで駆けつけていただき荷物を運んでいただきました。

お部屋はオーシャンビュー広がる角部屋を用意していただいたようで、窓からは目の前全面に広がる海には圧巻の一言。天気が良ければさらに良かったのですが今回はあいにくの曇り空でした。

御料理は他の方もレビューされている通りで、鳥羽ならではの美味しい海の幸をたらふく食べることができてとても幸せでした。中でも鯛はお刺身も焼きどちらも絶品でした。

お風呂は大浴場に露店はありませんでしたが、事前に貸し切り露天風呂(無料)を予約していたので家族で気持ちよく入ることができました。暗さと寒さで子供は終始泣いてしまいましたが…。欲を言えば子供を寝転がして体を拭いたり着替えができるスペースあれば良かったかもしれません。

今回コロナの影響もあり子供の世間デビューみたいなところもあったのですが、どんな反応をするのか心配していましたが、スタッフの方々皆さんが大変優しく接していただき怖がる様子もなくなく寧ろ懐いているようでほっこりする気持ちでいっぱいになりました。この度は本当にありがとうございました。

ホテルリゾート彩花亭 2020年11月09日 19:31:01

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉までたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様に於かれましては当日はごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
お部屋からの海景は当館の自慢でございます。お食事に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
お風呂について貴重なご意見、誠にありがとうございます。当館でもお子様に対してのサービス面をより充実させていきたいと考えているところでございます。
お子様の旅行デビューも良い思い出になっていただきましたなら一安心でございます。当館スタッフもお子様の笑顔に元気をいただきました。
再び鳥羽にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。
寒さが厳しくなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】5%OFF!~美し国・充実の海幸コース~伊勢海老・鮑・鯛・松阪牛ステーキ
【オーシャンビュー 10畳和室・お食事はコロナ対策でお部屋食】

投稿者さん 2020年10月19日 16:17:06

夫婦と娘の三人で宿泊しました。海側を一望でき、窓も大きく、素晴らしい日の出を見ることができました。伊勢エビやアワビ、松坂牛、どれをとってもとてもおいしく、量も食べきれないほどでした。旅館の方々が優しくて、困ったときにも相談に乗っていただき、とても和むことができました。次回また鳥羽に行くときにも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルリゾート彩花亭 2020年10月20日 11:06:54

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような温かいお言葉まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
お客様に於かれましては当日はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当日はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって大切な思い出に残りますよう精一杯おもてなしをさせていただきました。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

~美し国・充実の海幸コース~伊勢海老・鮑踊焼き・鯛・松阪牛ステーキを堪能
【【特別室】視界200度以上の大パノラマ(お部屋食)】

投稿者さん 2020年10月11日 21:07:14

従業員の皆さんのホスピタリティがとても素晴らしい宿でした。名前を覚えて、都度呼んでいただいたのも驚きました。

お風呂の貸切も気持ちよく利用させていただきました。

特に!お料理が美味しく、朝のカレイの煮付けも感動しました。

ホテルリゾート彩花亭 2020年10月11日 22:15:59

この度はホテルリゾート彩花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
またお忙しい時間を割いてこのような温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様をお呼びする際はお名前でお呼びすることを心掛けております。コロナ過ではございますが、お客様とは楽しい会話ができたらと考えております。
お食事に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。朝のカレイの煮つけも多数のご支持をいただいております人気のメニューでございます。
お客様にとって良い思い出になっていただけたなら幸いでございます。

鮑の踊焼きやお造り、といったプランもご用意致しておりますのでご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナ過の大変な状況ではございますが、くれごれもご自愛くださいませ。

限定4組!土曜日が平日料金で!~伊勢海老・松阪牛ステーキの贅沢コース~鯛の宝楽焼き付き
【【土曜日がお得・平日料金で】お食事処】

こうMMさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

こうMMさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:39:55

素晴らしい景色。
たまたま花火も近くであり綺麗でした。
隣の部屋が空いた関係でその部屋で食事をさせて頂きました。
コロナ対策もしっかりされておられ
接客も丁寧で好感が持てました。

ホテルリゾート彩花亭 2020年08月17日 07:24:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は天気も良く、窓からの海景や花火も綺麗にご覧いただけましたようで何よりでございます。
当館でもコロナ対策は最大限、実施しており、お客様にはご不便をおかけする場合もございますが、
ご理解、ご協力を頂けると幸いです。
その他、すべての項目において高い評価をいただきました事、感謝申し上げます。
今後も、お客様には、もう一度ご来館したいと思っていただける宿を目指し、努力をしていく次第でございます。

再び、鳥羽にお越しの際は是非、当館に御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

~選べる2大味覚!伊勢海老or鮑コース~鯛の宝楽焼き付き

投稿者さん 2020年07月20日 15:23:49

コスパが良く、鯛の宝楽焼きがとても美味しかったです。
従業員の方もとても親切ですごく親近感がわきとても癒された1日でした。
また、泊まらせて頂きます。

ホテルリゾート彩花亭 2020年07月21日 10:52:57

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような温かいお言葉まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
鯛の宝楽焼きは当館の名物料理でたくさんのお客様からご好評をいただいております。
次回お越しの際は、こちらも人気料理の「鮑の踊焼き」がついたプラン等もご用意致しておりますので、是非そちらもご検討くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~伊勢海老・和牛ステーキの贅沢コース~鯛の宝楽焼き付(大広間にて)

投稿者さん 2020年02月16日 18:58:09

両親の金婚式で利用させていただきました。ホテルからのはからいで角部屋のオーシャンビューの素晴らしいお部屋に通して頂きました。
設備は古いのですが、静かで掃除が行き届いていて大変よかったです。
料理は新鮮なお造りに大きな鯛の塩焼きおいしかったです!
食べきれない量で両親もとても喜んでくれました。次は夫婦で利用したいと思いました。
お世話になりましたありがとうございました!

ホテルリゾート彩花亭 2020年02月17日 08:13:22

この度は金婚式という大切なお日にちにホテルリゾート彩花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
金婚式、おめでとうございます。
お客様の大切な思い出になっていただけたなら幸いです。
また、このようなたくさんのありがたいお言葉も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
再び、伊勢、志摩、鳥羽にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。

限定4組!土曜日が平日料金で!~選べる2大味覚!伊勢海老or鮑コース~鯛の宝楽焼き付き
【【土曜日がお得・平日料金で】お食事処】

投稿者さん 2020年02月14日 21:37:30

スタッフ皆さまのおもてなしのおかげで、とてもリフレッシュできた旅となりました。

確かに古さを感じる部分はありますが、畳やタオル 寝具 WC 大浴場 など改装ざれていてとても清潔です。

お部屋やロビー大浴場の大きな窓から見える景色は雄大で、鳥羽に来たなって思わせてくれました。

お食事は熱いものは熱く美味しくいただけたのが、何より嬉しかった。
鯛の宝楽焼きも焼き立てでふわふわです。

2日目は
教えていただいた 鳥羽展望台 からは富士山がきれいに見え、
女性の願いをかなえてくれるという 神明神社 石神さん へも参拝してきました。
石神さんは、多くの人でにぎわう神社で、お賽銭箱にはお札がたくさんでびっくりしました。
最後は一栄さんで夕食をいただき大満足の旅となりました。

急にもかかわらず、皆さまの素晴らしい対応、本当にありがとうございました。

ホテルリゾート彩花亭 2020年02月15日 08:58:19

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
翌日は鳥羽展望台と石神さんに行かれたのですね。両方とも、私も好きな観光名所でございます。
鳥羽にはまだ、たくさんの隠れた名所や美味しいご飯屋さんもございますので、ご縁がございましたら、是非また、鳥羽にお越しの際は当館まで御足をお向けくださいませ。
改めまして、この度はご来館いただき、また、たくさんの嬉しいお言葉まで頂戴致しました事、感謝申し上げます。

~お値打ち価格!海幸満喫コース~伊勢海老と鯛の宝楽焼き付き

投稿者さん 2019年12月29日 21:04:58

この度は大変お世話になりました。子供達も大喜びでした。
部屋からの景色は最高でした。お料理も大満足でした。美味しい海の幸 鯛の宝楽焼は特に美味しかったです。
スタッフの方々の対応がすごく優しくて温かくうれしかったです。又 泊まりたいです。

ホテルリゾート彩花亭 2020年01月03日 15:34:02

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、このような温かいお言葉まで頂戴いたしまして、感謝申し上げます。鯛の宝楽焼きは当館の名物料理でございまして、ご満足いただけましたようで幸いです。次回は松阪牛ステーキや鮑の踊焼きといったコースもご用意致しておりますのでご検討くださいませ。
再び伊勢、志摩、鳥羽にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。

本場の味!伊勢海老と鮑のお造り・贅沢味わいコース~鯛の宝楽焼き付き(大広間にて)

投稿者さん 2017年08月06日 23:58:44

7ヵ月の息子との初旅行で利用させていただきました。
お部屋も広く、高台なので海が見渡せてステキでした。
料理もお部屋で準備していただいたので、他のお客さんに気を遣うことなくゆっくり食べられました。料理は何を食べてもおいしくて幸せでした。帰りたくない!と思いました。
スタッフの皆様も息子にたくさん声を掛けていただいたり、より快適に過ごせるように細かい点まで配慮をしていただきました。おかげで息子も初めての場所なのにずっと笑顔でした。
赤ちゃん連れの旅行は不安だらけでしたが、ステキな宿のおかげでよい思い出になりました。また息子が大きくなったらお世話になりたいです。

ホテルリゾート彩花亭 2020年02月14日 15:14:08

また、このようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
赤ちゃんからご年配の方までご安心してお過ごしいただける宿を目指し、スタッフとは意見を出し合っております。ご家族皆様がごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
次回は、松阪牛のステーキや鮑の踊焼きといったメニューもご用意致しておりますので是非、ご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★お部屋で楽しむ!ちょっとリッチに伊勢海老桶盛りプラン★☆

投稿者さん 2017年03月03日 15:34:17

先週末に3連泊させていただきました。滞在中はスタッフの方に本当によくしていただき、特にお部屋に付いてくださった仲居さんはとても気さくで、2歳の娘もすっかり懐いてとても楽しく過ごすことができました。そして、お食事も最高でした。甘い伊勢エビや旬の魚介のお料理はどれも美味しくて、ボリュームも満点。シメの釜飯には出汁がよく染みて、娘はしゃもじをお釜に突っ込んで食べていました。お部屋の窓から見える景色も素晴らしかったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2017年02月
ホテルリゾート彩花亭 2020年02月14日 16:34:18

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。
当館の食事は料理長自慢の会席料理となっておりましてたくさんの方よりご支持いただいております。
また、訪れたいと思っていただけるような宿を目指し、日々、努力していく次第です。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館いただき、また、このような温かいお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

メインをチョイス♪伊勢海老又は鮑の豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2017年02月12日 22:01:51

2/11(土)から家族で1泊させて頂きました。
全体的には古い印象を受けましたが部屋からの眺めもとても綺麗でしたし、お掃除も行き届いているし、祝日で宿泊される方が多いにもかかわらず中居さんのとても細やかなお心遣いに、とても快適に過ごすことができました。
大浴場も広々としていてお風呂の温度も適温で、熱いお湯が苦手な小さな子供も一緒でしたが露天風呂と交互に何度も入ってとても気持ちよかったです。
夕食も朝食も部屋食で『子供の食事は必要なし』にしたにもかかわらず、子供用の可愛い食器やイスもご用意いただけて子供も喜んでいました!
食事は『桶盛りのお造り』も『鯛の塩焼き』も『あさりの釜めし』も、どれもとても美味しくって食べきれないほどで大満足でした。
ひとつあればいいなと思ったのはアイスクリームです。
お風呂上りに冷たいものが食べたくて、各階にジュースの自販機はあるのですがアイスクリームの自販機等があればいいなと思いました。
帰りは鳥羽駅まで送って頂いて手荷物預かりの手配をして頂いた上に、鳥羽水族館まで送って頂きました。こんな個人の要望まで聞いていただいて本当に助かりました!
できれば毎年でも利用させて頂きたいと思いました。

2017年02月
ホテルリゾート彩花亭 2020年02月14日 16:40:48

この度はホテルリゾート彩花亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようなたくさんの有難いお言葉まで頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ご指摘の方もありがとうございます。スタッフと話し合って、前向きに検討していこうと考えております。
お客様のご要望には可能な限り対応させていただいております。
再びご縁がございましたら、是非、当館まで御足をお向けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 20:47:21

8月7日に宿泊させていただきました。

急な予定だったのですが、食事の評価が良かったので、予約させていただきました。
観光してからだったので、到着時間も遅くなったり、子供の予定で、食事の時間が遅くなったりとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。

お部屋は、窓も大きく景色も良かったです。
食事もおいしかったです。魚が好きな主人や子供たちも喜んでいました。
特に鯛の塩焼きがとてもおいしかったです。

お風呂は、温泉でなかったのだけ残念ですが、女性の方は景色も良かったです。

全体的に、掃除などもきちんとされていたので、気持ちよく過ごさせていただきました。

旅の良い想い出ができました。ありがとうございました。

●グルメにオススメ!!伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

yuukun03さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

yuukun03さん [50代/男性] 2013年12月18日 06:36:15

12月14日一泊で家族三人でお世話になりました。目的は、伊勢参りと海鮮料理をお腹一杯食べるでした。ちょっと寒かったですが、天候にも恵まれ、初日に外宮、翌日に内宮をゆっくり参拝することができました。ホテルについては、今回、部屋食を希望したのですが、到着時のお出迎えから出発のお見送りまで1人の中居さんが、至れり尽くせりのサービスをして頂き、とても満足しました。料理は、評判通り食べきれないほどのボリュームと鮮度でした。尾頭付きの鯛一匹の蒸し焼きはとてもおいしかったです。設備については、建屋自体はそれなりの年数を経ていますが、きれいに清掃されていて、畳が青かったのが良かったです。全体的には満足のいくおもてなしをして頂いたと思います。しいてクレームをつけるとしたら、部屋のトイレのウオシュレットのお湯が出なかったことぐらいです。名前を確認しませんでしたが、中居さん、お世話になりました。体に気を付けて頑張ってくださいね。ありがとうございました。

2013年12月
●グルメにオススメ!!お部屋で楽しむ伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

水戸黄門39さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

水戸黄門39さん [40代/女性] 2012年07月20日 11:23:11

7月14日に宿泊しました。連休中にもかかわらず宿泊料金が安かったので少し心配してましたが、到着時からの従業員さんの対応はとても丁寧でした。お部屋は掃除もきれいに行き届いていて良かったですが、入り口付近はトイレ?の臭いが少し気になりました。お風呂・脱衣所もきれいにされていて良かったです。お食事は、予想以上にたくさん用意されていて、2人では食べきれない程でしたし、お味もおいしく頂け大満足です。 夜に伊勢の花火を見に行く為、夕食時間を早くして頂いたり、また花火へ行く際の交通手段などを丁寧に教えて頂いたりして、とにかく従業員さんの対応の良さはピカイチ!です。 また鳥羽方面に行く機会があったら利用したいと思いました。

2012年07月
●グルメにオススメ!!伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

サチりんさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

サチりんさん [40代/女性] 2012年04月23日 11:14:46

4月21日に宿泊しました。風雨が凄く台風のような荒れ模様でしたのでオーシャンビューは余り期待していませんでしたが、それでも眺めは良く晴れた日を想像するとまた宿泊したくなりました。とても仲居さんが親切で至れり尽くせりで日頃のストレスを忘れさせていただきました。言うまでもなく他のクチコミされている方同様で料理は大満足でした。申し訳ないことに満腹で食べ切れなかったことが悔やまれます。釜飯をおにぎりにしてくださり感謝しています。

2012年04月
【オーシャンビュー和室・お部屋でお食事】

shoukaku34さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

shoukaku34さん [40代/男性] 2011年08月06日 14:22:06

8月1日に家族で宿泊しました。他のクチコミにも書いてありましたが、
ホテルの駐車場に着いたら、ホテルの方が出迎えに出てこられ、荷物を
運んでくれました。ちょっとした事ですが、うれしいですね!
部屋からの景色も抜群で、部屋もとてもきれいでした。
夕食は、食べ切れないほどたくさん出て、しかもとても美味しかったです。
特に鯛の塩焼きは絶品です。朝食も食べきれないほどたくさんの種類の
料理が出てきました。ホテルの方々もとてもフレンドリーで良かったです。
また利用したいなぁと思わせるホテルでした!!

アンコール!伊勢海老も付いて平日は一万円ポッキリプラン
【和室10畳】

洋子ぴんさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

洋子ぴんさん [50代/女性] 2024年02月13日 07:34:26

ホテルは古さを感じましたが所々、リノベをしていました。従業員の対応が全員気持ち良く、大変親切でした。夕飯の鯛の塩焼きが特に絶品で美味しかったです。季節柄、牛肉のステーキではなく、貝の三種盛りだったので個人的に残念でした。大浴場のお湯が少し、熱かったのであまりゆっくり入れませんでした。

ホテルリゾート彩花亭 2024年02月16日 12:14:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。昨年春におもてなしの心はそのままに、時代とお客様の旅のスタイルに寄り添えたらとリニューアルを行いました。創業当時より愛される鯛の塩焼きにご満足頂けたようでうれしく口コミを拝見させていただきました。大浴場の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後その日の気温などに配慮し可能な限り多くのお客様にご満足いただけるよう対応していく所存です。ご指摘ありがとうございました。季節柄ご自愛くださいませ。

【花のれん会席】あわびステーキ・伊勢海老のお造り・鯛姿焼き_美味の饗宴
【【一般】海側スタンダード/34平米/フローリング/4名】

さくら8421さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

さくら8421さん [60代/女性] 2022年11月28日 12:22:19

主人と二人でおせわになりました。スタッフの方はとても丁寧で親切でした。また食事がとても美味しかった。次回のお伊勢参りにも是非また利用したいと思いました。

ホテルリゾート彩花亭 2023年01月28日 15:06:33

また、お忙しい中、このような口コミをお寄せいただきお礼申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
現在、当館では今春リニューアルに向けて改装中でございます。
リニューアル後もおもてなしの心は変えず、営業してまいりますので、ご縁がございましたら、是非再度、当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【最安値価格!】伊勢海老のお造りと大好評の鯛の塩焼きがついたシンプル会席
【オーシャンビュー10畳和室 お食事は1F お食事処】

みぃ7032890さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

みぃ7032890さん [20代/女性] 2022年11月23日 16:25:55

お部屋の景色もお料理も最高によかったです。
残念だったのは、貸切露天風呂から、海が見えなかった事です。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルリゾート彩花亭 2022年11月25日 15:39:23

また、お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉もいただけて安心致しました。
ご縁がございましたら、是非、再度当館までお立ち寄りくださいませ。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

「伊勢海老×鮑×鯛の贅沢お造り+伊勢海老の半身焼き」料理長一押しデラックス会席
【【特別室】視界200度以上の大パノラマ(お食事処)】

投稿者さん 2022年10月25日 10:50:50

大変お世話になりました。部屋からの眺めも良く、晩及び朝も部屋食にしていただき、食事も非常に美味しくのんびりと楽しむことが出来ました。品数も多く、特に鯛が絶品でした。
また、土産店も教えて頂きありがとうございます。お陰で沢山の地元のものを購入する事が出来ました。

ホテルリゾート彩花亭 2022年11月17日 06:30:13

お客様に於かれましてはごゆっくりお過ごしいただけました様子で何よりでございます。
鯛の塩焼きは当館の看板メニューでございます。お口に合いましたようで安心致しました。
再度、鳥羽にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【オーシャンビュー10畳和室 お食事は1F お食事処】