ホテルリゾート彩花亭 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート彩花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月06日 11:10:13

両親・夫・子(生後9ヶ月)・私の5人で宿泊しました。

平日特典の温泉貸切は、子連れにはありがたいサービスでした。
40分という時間があっという間に過ぎてしまいました。

料理は新鮮な魚介類が並び、本当に美味しかったんですが、お腹が一杯になって全て食べ切れなかったのが悔やまれます。
また、翌日の朝食も美味しい!
これまで鳥羽エリアの色んな旅館・ホテルに泊まってきましたが、メニュー・味ともに一番でした。
朝食の出し巻き玉子、もっと食べたかったです。

貸切風呂・大浴場ともにオムツ専用のゴミ箱が設置されており、オムツ処理に助かりました。
また、クーハンの貸し出しもあってビックリしました。
部屋は和室で、ベビーが動き回れるし、部屋内にユニットバスとトイレがあるので、気兼ねなくベビーの座浴やシャワーができました。

館内はバリアフリーで、ベビーカーで部屋の入り口まで入れるようです。
(うちは抱っこで入りましたが。)

持込のベビーフードも温めていただいたり、ミルク用のお湯も用意していただいたり、本当に至れり尽くせりで感謝しております。
担当していただいた仲居さんは明るく、楽しいトークで盛り上がりました。

子連れ(特にベビー)に優しいサービスが充実してるので、この点をホームページや育児雑誌等でアピールすればいいかなぁと思います。

改善して欲しいのは、館内の自動販売機の種類を増やしてほしいことです。

☆★お部屋で楽しむ!ちょっとリッチに伊勢海老桶盛りプラン★☆
和室10畳

投稿者さん 2007年08月20日 00:27:44

8/16に一泊しました。
1歳の子供連れだったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応してくださってとても助かりました。

<良かった点>
・事前のメール対応が迅速で確実
・スタッフの皆さんがとてもフレンドリー
・お部屋係の方がとても気のつく方で、お願いしなくても子供のタオル等を用意してくださって、とても助かった
・お部屋からの眺めが良い。夜の花火もよく見えました。
・ヒノキの貸切露天風呂が気持ちよかった
・ロビー横のライブラリーがゆったりしていた

<残念だった点>
・女性用の大浴場の内風呂にシャンプーか何かの泡がたくさん浮いていて、ゆっくり入る気がしなかった。お客さんのマナーの問題で、たまたま入ったタイミングが悪かったのでしょうが・・・。残念でした!
・女性用の露天風呂の目の前に、雑草しか生えていないプランターがたくさんならべてあって、さみしい感じだった。この猛暑だから植物も育たないかもしれませんが、それなら撤去されたほうが良いかも。
・客室のトイレに換気扇がなく(通気口はあり)、空気がこもって暑苦しかった。

全体として、費用対効果は良かったと思います。お料理も料金を考えるとまずまずで、ボリュームは十分すぎるほどでした。
とても楽しい滞在になり良かったです!

投稿者さん 2007年08月07日 15:54:33

連絡の行き違いがあったのですが、お造りの差し替えに応じていたき、感謝しています。係の方もにこやかに応対していただき気持ちよく過ごせました。部屋からは海や行き交う船がよく見えました。花火も数こそ少なめですが、よく見えました。眺めの面ではいうことなしでした。料理は量的に十分でしたし、造りも新鮮そのものでした。出発の際、観光の予定を聞いてくださり、詳しい道順を教えていただきました、ありがとうございました。おかげで楽しい旅行を無事終えることができました。3度目の志摩方面でしたが、今回がベストでした。

投稿者さん 2007年05月25日 18:48:52

お風呂が道路から丸見えは抵抗あります。

投稿者さん 2007年05月13日 12:01:56

週末に、母の日を兼ねて宿泊しました。
仕事帰りということもあって、到着時間が遅くなったのですが
温かく迎えていただいて、嬉しかったです。
お部屋も窓から見える景色も、きれいでした。
お料理も、地元の食材を使ったものばかりで、おいしかったです。
朝食が、適度な量でよかったです。
前日の夜に、伊勢海老や鯛のお刺身が出ていたので
それの殻やアラを使ったお味噌汁などあると、いいな~と思いました。
お風呂は、こじんまりとしたホテルの割に、広くて気持ちよかったです。
露天風呂(婦人用)からの景色がいいと、もっといいと思いました。
また、機会があったら利用したいと思っています。
ホテルの方の笑顔とやわらかい態度が印象的でした。
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 16:39:47

休日前の宿泊でしたが平日料金と言うのが魅力で料理には期待をしていなかったのですが大変満足のいくものでした。またホテルの従業員の方も大変親切丁寧で価格以上の値打ちのあるホテルでした。

投稿者さん 2007年03月09日 00:21:00

一言で言えば「ハートフルな宿」。
うるさい二歳児を連れての旅で心配していたのですが、フロントの方もお部屋係の方もみなさんにこやかに、親切に対応して下さり嬉しかったです。
安楽島に渡り、海も近いので、癒されました。

投稿者さん 2006年11月21日 21:21:58

お部屋は充分な広さがあり、清潔で居心地が良かったです。
スタッフの方の応対もよく、子どもが熱を出した時、とても気を使って頂きました。

投稿者さん 2006年11月19日 20:42:58

食事はボリューム満点!当日思い切って追加した『伊勢えび造り』もピクピク動いてました!!
部屋からの景色もいいですよ~。日の出の時間も教えてくれるので、頑張って早起きしてすばらしい景色を堪能させていただきました。

投稿者さん 2006年11月12日 22:50:26

部屋は10畳もあり広さは十分で、畳も替えたばかりで綺麗に感じました。
食事も満足なボリュームで主人も大変満足していました。
予約前の電話での問い合わせも、とても丁寧な応対をしていただきました。
窓からの眺めはとても良かったのですが、さすがに夜は真っ暗で何も見えませんでした。貸切風呂も、家族3人には充分な広さでした。
残念な点は、おトイレの掃除が行き届いていなかったことと、貸切風呂で、私の苦手なゴ○○○が出没したことです。
全体的には、ほぼ満足と言えると思います。

投稿者さん 2006年10月10日 23:34:18

部屋からの眺めはとてもきれいでよかったです。が、残念ながら当日は暴風に近い強風で、窓がガタガタギシギシと音がして、うるさくて眠れませんでした。食事は食べきれないほどの量でおいしかったです。もう少しアメニティが充実していればなと思いました。あと、建物が古いのは仕方ないことですが、ロビーや大浴場はきれいのに、部屋の中はとても古びていてギャップがありすぎでした・・・

投稿者さん 2006年09月17日 21:09:31

一泊しかできませんでしたが、部屋からの眺めはきれいだし、広い和室でゆっくりできました。お風呂がもう少し広いと最高ですねー。従業員の方も対応も気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月30日 22:05:41

今回、1泊のみの利用でしたが次回は2泊くらいしたいくらい料理も従業員の対応も申し分なかった。ただ、今回部屋から花火(花火の実施期間)が見れなかった事が唯一残念でした。

投稿者さん 2006年08月23日 20:31:11

娘と二人の夏休み旅行でした。従業員の方々のマナーが大変良く、お部屋も綺麗で眺めが最高でした。お風呂のアメニティグッズも充実してました。難を言えば、女風呂の露天が期待外れかな…でした。でもとても気持ちよく過ごせました、機会があれば又利用したいと思います

投稿者さん 2006年08月16日 00:20:46

料理はおいしくて、ボリュームがあって非常に良かったです。
部屋から、鳥羽湾が一望できて、昼も、夜も、眺めを楽しめました。
ただし、露天風呂は、湯舟に浸かると、木が邪魔で海がほとんど見えないので、「見晴らし絶景」とまでは言えないような気がします。
(立ち上がると海は見えますが、下の道路からこちらが丸見えになってしまいますし…)

投稿者さん 2002年08月02日 00:25:00

投稿が大変遅くなりましたが、先日は色々とお世話になりまして、有難うございました。ホテルでの接待は非常に好感をもちました。
到着後早速紹介していただいたプ-ル(海)へ出かけましたが、海の水が青く透明で孫達も大喜び夕食まで存分にあそびました。
お風呂は露天風呂からすぐ傍に海が見えて非常にすばらしい眺めでした。残念なのは食事で期待はずれ。日にちがなく急に出かける事になり
検討する時間もなくしかたがないと思いますが、次回からは余裕を持つて計画をたてたいと思います。しかし全員がとても今回の旅行を喜んでくれ,私自身も満足しています。どうもお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2002年07月28日 10:27:49

部屋、景色共に良かったです。ホテルに着いたときに外に出てきて出迎えていただきました。帰りも、送り出しが良かったです。
料理は、金額が低かったせいでしょうかいまいちかな?
旅窓料金で、15が11になっていたのですが、料理は
(るるぶ)に載っていた15の料理では無かったと思います。
私は、毎年家族を連れて、鳥羽に行きます。料理は少しでも良い物を
食べたいです。予算に応じての料理の写真を載せていただきたいです。

投稿者さん 2002年05月01日 14:59:12

安い料金で宿泊しましたが、眺望の良い部屋に泊めていただきました。
料理はこの料金ではかなり満足できるもので、上位コースだとさらに期待が持てます。ただ隣室との遮音が悪く、若い方たちが夜中まで騒いでいましたので眠れませんでした。空いていたのですから部屋の場所を考慮してもらいたかったです。

ホテルリゾート彩花亭 2002年07月05日 16:35:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。無事ご帰還のことと推察いたしております。せっかくお泊まりいただきましたにもかかわらず、隣室の騒音でごゆっくりお休みいただけなっかたとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、夜間の巡回を一層強化し、そのようなお客様には、厳重に注意するように心がけると共に、予約状況に応じて、お部屋割りにも考慮するよう改善してゆく所存ですので、何卒、お許し下さい。

投稿者さん 2002年03月12日 22:20:28

3月24日宿泊予定です。食事は部屋でお願いしたいのですが。あと駐車場はOKですか。もしかしたら電車で行くかもと考えていますが,駅からの送迎はありますか。

ホテルリゾート彩花亭 2002年03月16日 12:54:59

ご予約有り難うございます。お食事は、お部屋で、お召し上がりいただけます。駐車場は、ございます。また、鳥羽駅からの、送迎も運行しています。