甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

牛窓大好きさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:36:10

3回目ですが、ようやく念願の孫達を連れてお世話になる事ができました。
昨年末にも予約していたのですが、コロナの感染拡大により、涙を飲んでキャンセル。今回もまだコロナが落ち着いてないのですが、これを逃すと初孫が入学となり、また夏まで無理なので強行しました。
スタッフも親切に対応下さり気持ち良い時間を過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年04月25日 20:25:01

いつも大河原温泉 かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、コロナウイルス感染拡大を受けて、
なかなか、御足を運べないご時世ですが、
お客様にとって念願であった、お孫さんを連れて
の御宿泊をして頂き、とても御満足を頂けた
ようで私共も嬉しい限りでございます。

また、沢山ある、ホテルの中から大河原温泉 かもしか荘を選んで頂き、そして貴重な想い出に
携われた事はスタッフ一同、嬉しく思っております。

スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈と地元野菜のかぶら蒸
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 10:38:04

癒やされる宿です。何度でも行きたくなる宿です

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月10日 13:58:01

頂きまして誠にありがとうございます。

とても御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】12月・1月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

山タカコウさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

山タカコウさん [40代/男性] 2021年01月01日 15:48:51

子どもの誕生日の日に宿泊させていただきました。

旅館の方々も親切で、のんびりさせていただきました。

ケーキの事など、色々ご配慮いただきました。朝の忙しい時間に無理言いましてすみませんでした。両親ともにありがたく感じております。

夕食も美味しかったですが、朝食だけでもお腹いっぱいになりましたが、卵かけご飯がより美味しかったです。

おおむね、満足させていただいたのですが、本館とお風呂への通路で一度外へ出ないといけないのが冬には寒かったかも…。
お風呂自体は露天もあって、かなり温まりました。

お世話になり、ありがとうございました。
再度機会があれば訪れたい旅館です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月01日 19:51:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度は、お子様の大切な記念日に当館をご選択いただき、ありがとうございます。お子様にとって記念に残る誕生日をご提供でき、私共も嬉しい限りでございます。
当館でお出ししておりますご飯は、地元で獲れた【鮎河米】を使用しており、沢山のお客様に喜んで頂いております。
本館と温泉の一部通路に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めます。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

みぽりぽさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

みぽりぽさん [50代/女性] 2020年12月21日 10:27:49

行くのに少し時間がかかりましたが、素晴らしい宿でした。
部屋はとても広くて綺麗で、大きな窓から見えた外の景色が絵画のようでした。
ドアのクリスマスリースや部屋のミニツリー、
イルミネーションなどにもとても癒されました。
選べる浴衣や、色違いの羽織物もワクワクしました。

夕食はとても美味しかったです。コース料理の雰囲気が味わえ、
お箸もあるので食べやすく、忙しい中でも、持ってきてくださるスタッフの笑顔が
印象的でより美味しかったです。
ありがたいくらいの席の配置に、気にすることなく食事を楽しめました。
忍者さんのショーも面白かったです。冬の花火がきれいでした(^^♪

お風呂は、密にならず、お肌がつるつるになり、のんびり入りました。
同行者は、露天風呂が浅い、と言ってましたが、
私は、岩を枕にして寝そべるのがよくて、個人差だと思います。

事前に、足の件やアレルギーの件で配慮いただき、こまめでご丁寧なメールをいただき
感謝しております。当日も、スタッフの皆様のおかげで、本当に素敵な旅となりました。
離れて勤めて頑張っている家族も、のんびりでき、美味しかったと喜んでおり、
家族で楽しいクリスマス会ができました。

コロナで大変でしょうが、安心して過ごせる宿でした。
利用する方も、マスク・こまめな手洗い消毒、健康管理と
努めております。
スタッフ様の頑張りの中、いろんなお客様ともいい雰囲気の中、
安心して滞在できるってなかなかないですが、それができてよかったです。

翌日は、一面の銀世界にびっくりしました。
雪景色がきれいで、雪見風呂も楽しめました。

欲を言えば、チェックアウトが11時ならいいなあ…と、
食事のワインやお酒のアルコール類が高かったです…(:_;)

いろいろとありがとうございました!
数あるホテルの中、口コミと家族の一人の下宿先で決めた貴宿ですが、
とてもよかったです。また、違う季節に行きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月21日 18:43:05

頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さと客室から観える景観では、
絵画のようと印象を感じて頂いた事、客室の扉前は、クリスマスバージョンのミニツリーを掲げさせて頂いております。

浴衣も選べるスタイルにさせて頂いております為、とてもワクワクして頂き、ありがたく思っております。

レストランでのお食事では、創作コース料理の雰囲気とスタッフの笑顔で接客している姿をご覧になり、ごくたまに出没する忍者では、イルミネーションを使用したイベントやその中で繰り出されるショーでも御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

多くある施設の中から私共の施設を選んで頂き、
ご貴重な、旅の想い出の一部に携われた事は、
とてもありがたい気持ちでいっぱいです。

また、新型コロナウイルスの件に関しましても
当館のスタッフにおける、有難いお言葉を頂き、
誠にありがとうございました。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また違う季節の時に、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月10日 17:23:34

愉しい滞在をさせて貰いありがとうございました。
フロントの方たちの笑顔
夜の配膳の方たちの笑顔
朝の配膳の方たちの笑顔
こちらも思わず笑顔になりました。
夕食も美味しくてついついワインが進み
途中のイルミネーション
パフォーマーのシルエット Good Job

またチェックアウト後のグラウンドゴルフも楽しかったですよ
来年の3月に行けるのを楽しみにしています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月10日 18:07:40

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
全てのスタッフに対して、お褒めの言葉を
頂きました事、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や庭園でのイルミネーションやチェックアウト後のグラウンドゴルフも楽しめて頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また次回、3月にお越し頂けるとの事で、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 22:17:11

食事が美味しかったです。特にきのこスープと近江牛ステーキ。ホテルもリニューアルしたのかな?
新しくきれいでした。川原に面しているいて景色も良かったです。紅葉も楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月06日 15:48:35

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はリニューアルされまして8年目を迎えております。当初の通り、とは行きませんが清潔に保つように心がけております。
 お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
時期的にも紅葉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。豊かな自然に囲まれての立地でございますのでゆっくりとお過ごし頂けましたのではないでしょうか。今後もご来場の皆様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。また機会がございましたら是非、御予約をお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月01日 18:27:51

紅葉の美しい季節に訪れることができ、朝の散歩がことのほか気持ちよかった。客室は清潔でゆったり広く、快適に過ごせました。またお世話になりたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月02日 14:25:27

頂きまして誠にありがとうございます。
紅葉の良い時期にご利用されてよかったですね。

客室では、とても快適に過ごして頂く事ができ、御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

MIOH0108さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年10月27日 20:14:01

ホテルの周り、自然豊かで癒されます。ゆったりとした部屋数なので、安心して食事や入浴できました。キレイなお部屋、満足できた食事、滋賀にもいいとこあります。
夜!!サプライズありで、楽しめますよ!
スタッフの笑顔最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月28日 09:04:48

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、何もございませんが自然豊かさが自慢でございます。
お客様に満足頂けました事、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、違った季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月20日 06:28:05

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
元国民宿舎ということで正直あまり期待していなかったのですが(すみません)日曜日からの宿泊ということもあってか人も少なく、のんびり過ごせました。
何より気に入ったのが周りの環境です。
川が流れ壮大な山に囲まれ、朝のお散歩は本当に気持ちが良かったです。
接客もどの方も本当に丁寧で、食事の際は小さな子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
温泉自体は平凡なお作りですが温泉の水質がとても良く、美肌の湯と謳っていますが間違いないと思いました。
今まで行った温泉の中で1、2を争うくらいの水質でした。
とにかく肌がしっとりします。
総合的にとても満足な旅になったのですが、主人いわくお部屋が少し臭うとのことでしたので(鼻炎がある私にはわからないくらい)そこだけが気になる点です。
あとすぐ横に神社があり、朝から参拝しようと向かったのですがなぜか入り口にロープがはられていて入れず残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月21日 20:46:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際、スタッフの行動を見て頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして

温泉のご利用時、水質に対してとても感激して頂き、美肌効果にも御満足を頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いに関しましては、今後の対策としまして、お客様の貴重なご意見を参考にして
精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 22:58:55

窓が大きくて広さも十二分にあり、きれいで快適な部屋でした。
スタッフさんの対応はとても良く、夕暮れのイルミネーションショーも楽しみました。
温泉も小さ目ですが、温めの心地よいお湯で気持ち良かったです。
館内の清掃も行き届いており、良いお宿だと思います。
一つ検討いただきたい点が夕食です。
味はとても良かったのですが、洋風料理なのにパンが無く、せっかくの美味しいソースが
残ってしまったので、パンも選択できたらと思います。
今度は紅葉の時期に訪れたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月08日 14:32:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして
有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉、お料理、スタッフにつきお褒めのお言葉
ご夕食時のパンとライスの選択につきましては、
今後の課題としまして、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

また違う季節でのご利用お待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【温泉旅館セール】GOTOトラベルキャンペーン 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:52:14

昨年の冬にお世話になり、夏に孫達も連れてと思い、またお世話になりました。残念ながら孫達は、予定が合わず来れませんでしたが、夫婦二人でゆっくりさせてもらいました。料理も美味しく最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月01日 19:12:19

頂きまして誠にありがとうございます。

昨年、ご利用頂いた際は、夏にお孫さんを連れてという思いで考えておられたとの事ですが、今回は、残念ながら予定が合わなかった事でお越し頂けなく残念でございます。

また、今回もご夫婦さんでごゆっくりお寛ぎ頂き、
レストランでのお食事につきましても
大変、御満足頂けたようで私共も嬉しく思って
おります。

次回、お越し頂く際は是非とも予定を合わせて、
お孫さんを連れてお越し下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年08月31日 08:51:52

8月28日(金)宿泊、立地的には鈴鹿ドライブウェイを経由して行きました、とても険しい道でした。車酔いしました。ホテルの裏には川が流れてキャンプ場があり、とても良い所でした。
大浴場が、思ったより狭いのと、人数制限してると説明ありましたが混雑していました。脱着場の混雑が収まるまで露天風呂で待っていました。
お部屋は、とても綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月31日 17:53:24

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の利用では、新型コロナウイルス拡大の防止対策としまして、当館では人数を10名様で
制限させて頂いております。
温泉をご利用の際、キャンプ場でご利用頂く方と時間のズレが生じた為に
お客様にはお待ちいただく事になり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、客室ではとても御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月05日 21:28:07

当日は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届いており大変綺麗でした。
お部屋も二間続きで広く、有意義に過ごせましたが、寝転がると服に畳の擦れカスが付くのが気になりました。
GoToキャンペーンにつきましては、宿泊前にHPで確認しましたが案内が掲載されていなかった事と、宿泊中、チェックアウトの際にも何の案内がありませんでした。しかし、帰宅してチェックアウトの時に頂いた封筒の中身を見たら、GoToキャンペーンの申請書類が同封されてました。
今まさに話題のキャンペーン企画なので、HPでも宿泊時にでも、直接口頭で案内された方が良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:53:27

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのご利用時、和室の畳の擦れカスが残っていた事でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、また、GoToトラベルキャンペーンの
ご案内の説明不足については、今後、スタッフ一同、徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 水田

【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆真鯛と茄子のオーブン焼

投稿者さん 2020年07月10日 19:27:03

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。夕食の近江牛ステーキは、とても美味しかったです。スタッフの方は、皆さん気持ちの良い接客でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月11日 14:34:09

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いた日には、沢山のお客様にお越しいただけました。感謝いたします。
のんびり、ゆっくり過ごしていただけて、私達スタッフも嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

どうぞまた、季節を変えてお越し頂く日を、楽しみにお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

Mountain Viewさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年06月14日 08:23:25

新しくて綺麗な宿でした。宿の目の前に清流が流れ、高い山が迫り、非日常を味わえました。料理も美味しかったです。部屋は和洋室で、広く快適でした。ベッドも広々としていました。ゆったりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

2020年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年06月14日 09:24:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理、景色、全てにつきお褒めのお言葉も頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
景色につきましては、違った季節も味わって頂きたいですね。どうぞまた機会がございましたら、
かもしか荘のご利用お待ちしております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ミニちゃん2731さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2019年11月12日 17:45:58

11月10日(日)宿泊しました。
高速のインターを下りて20分程でダム湖があり、紅葉しはじめた景色を楽しみながら自家用車で来ました。駐車所も広いです。
フロントのスッタフさんも笑顔でテキパキして、良い気持ちでお迎えを受けました。
お部屋も広くてきれいです。窓が広くて外の景色が紅葉していて綺麗でした。
トイレスリッパは別にトイレに用意して欲しいです。

川の向に、オートキャンプ場があります。
お風呂に関しては、そちらのお客さんも温泉に入浴されるようで
日帰りの入浴客が終わった後も、お風呂は結構込み合っていました。
洗面台ドライヤーの使える場所が少ないので、少しその点が不満です。

夕食の前菜やスープは美味しかった。サラダバーの野菜も美味しい。
お米が最高に美味しいです。
近江牛のステーキを楽しみにしていたのですが、ソースが今一つです。
鉄板で出して貰って、ソースは別に好みでつける方がテンションも上がると思います。
朝食は量が多いですが、味付けが少し濃いです。
お酒を飲みながらなら丁度良いくらいの味付けでした。
レストランからの景色も良いし、夜のイルミネーションも良かったです。
夕食時はテーブルクロスが敷いてあれば、より高級感が出ると思います。
アルコールがもっと豊富に、美味しいものを置いて欲しいし、
ワインや日本酒のブランドからすると、少し値段が高額だと思います。

気分転換に、年に何度か温泉に宿泊しています。
こちらは距離的にも気軽に来れるので、上記の点が改善されれば、
川遊びも楽しめそうな所なので、家族を連れて春夏秋にリピートしたい所です。
是非ご勘案してください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年11月13日 15:41:04

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご来館して頂いたお日にちは、ちょうど紅葉が色づき始めた頃でしたので、景色を楽しみながら、ご来館できたのではないでしょうか。フロントでの対応、お部屋等お褒めのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。お客様の有難いお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

温泉に関しましては、お客様にご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。私どもも入場制限をかけるなど対応してはいるものの、やはり時間帯によっては温泉が混雑する時間帯も発生致します。洗面台のドライヤーの件も含めまして、よりお客様にご不便をかけない最善な方法を検討いたします。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉・有難いご指導頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂いたお米は、地元で取れたお米を使用しております。こちらのお米に関しましては、当ホテルの売店コーナーでも販売しており、かなり人気の商品でございます。
夕食のお食事の提供方法、朝食の味付け等々、一度料理長とも話し合い、改善出来るよう努力致します。

この度は、秋のかもしか荘をご堪能いただきましたが、夏になれば、目の前の川で、川遊びも楽しんでいただけますので、また秋とは少し違ったかもしか荘を楽しんで頂けますね。

この度は、お忙しい中当館へ口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

パル2月さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

パル2月さん [60代/女性] 2019年11月03日 17:06:29

到着した後のスタッフの方の対応が爽やかでとても良かったです。部屋が大きく窓からの眺めもよく、ゆったりでき落ち着きました。
食事も丁寧で、大変美味しくいただきました。どの宿泊者にも温かい言葉をかけてくれていました。旅行者には嬉しいですね。
ネットの口コミで決めたのでどうかなと思って行ったのですが最高でした。主人とも大当たりだったねと話していました。違う季節にも行ってみたい思いです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年11月03日 19:55:11

この度は、大河原温泉かもしか荘へご来館頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましても、お客様にご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
この度、当館のご選択は、口コミ投稿をご参考頂いたんですね。当館へ口コミ投稿して下さる方は、本当に優しい方が多く、私どもも、とても励みになっております。ただ、そのお言葉に甘える事無く、今後より皆様に愛されるかもしか荘をご提供出来るよう、従業員一同精進致します。
この度、お客様には、秋のかもしか荘を楽しんで頂いたのですが、かもしか荘は季節によって景色もガラリと変わりますので、違う季節のご来館もお薦めですね。

この度はお忙しい中口コミご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆

投稿者さん 2019年10月31日 17:07:33

2019/10/29宿泊。室数が少ないので館内も比較的静か。
川の面した景色の良い部屋でしたが、大きな窓は少し汚れが目立ちました。

フレンチは、総じて美味しかったです。
ただ、和牛ステーキのソースは甘かったので塩を貰いましたし、鯛料理の松茸は入っているのか?さがしました。
朝食の焼きサバ、ウナギの柳川鍋、牧場からのミルク、美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年10月31日 18:53:03

お客様もおっしゃって頂いております通り、当館の客室は10室となっております。また、位置する場所も山沿いとなっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けますね。
お食事に関しましても、朝夕共にお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の一部汚れや、お食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指導を重々受け止め、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘を、ご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。

この度は、お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。