甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

アキソン4017さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

アキソン4017さん [30代/男性] 2014年01月21日 20:09:05

年末に大人四人、四才の子供二人、赤ちゃん二人、総勢八名でお世話になりました。
部屋は大きく、二間でしたので、子供を寝かしたあとに大人だけまったりと楽しむことも出来ました。

食事はレストランで頂きました。夕食時は外は光のイルミネーションがあり、きれいでした。食事中に光の演出があり、驚きました!比較的あっさりとした演出でしたが(笑)、そういう心遣いがうれしいですね!
スタッフの方も皆さん良い方ばかりで、子供連れとしてはかなり好印象でした!

あと、驚いたのは部屋のお風呂!某有名メーカーの良いお風呂でしたね!ひやっとしない、柔らかい床は赤ちゃん連れとしては助かりました!

またそちら方面へ旅行するときはお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2013年12月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月22日 13:20:44

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂けるサービスが提供できて我々も大変嬉しく思います。
今回は冬のお泊まりでしたが、当館は四季折々の風景がとても美しく見える立地にありますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘
  施設部 小山僚介

【紅葉】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:56

僅かな口コミの評価がいまいちだったので少し不安でしたが、義母の古稀の祝いで家族で宿泊しました。結果、非常に満足して皆に喜んでもらえました。立地は空気の澄んだ場所で、川沿いを散歩したり、グランドゴルフの芝があったので、そこで子供達と野球をして体を動かせたり、お部屋やお風呂も大変綺麗で、特にお部屋は広くて六人で宿泊しましたが、和室二間は充分な広さでした。お食事もとても美味しく、大満足。夜のイルミネーションも、花火も最高の思い出となりました!近くのブルーメの丘もおすすめです。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:15:58

お客様にご満足していただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みとし、お客様に喜んでいただける様に日々努めてまいります。
四季がとても美しく見えるところですので、またこれからの雪景色や春の桜も機会がございましたら、ぜひ見にいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

かもしか荘
施設部 田中

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

はるぞう1977さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

はるぞう1977さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:04:18

大変満足しています。

・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。
・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。
・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。
・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。
・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。
 夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。
・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。

・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。
 せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。

3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月26日 21:19:18

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。

時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

施設部フロント 田中

投稿者さん 2021年11月27日 21:39:41

閑かな紅葉を求めて、笠置寺~田村神社~大池寺を巡る途中に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事・風呂・部屋・サービス他全てが高い水準で、いつもは辛口の家内も大満足でした。満室でしたが風呂は運よく貸し切り状態で、ゆっくり心地よい温泉に浸ることが出来ました。食事は評判通り美味しく、量も老夫婦には十分。食事途中のショーも豪華ではありませんが、心尽くしのおもてなしが良く伝わりました。又、季節を変えて今度は孫も連れてお邪魔したいなと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年12月15日 16:53:17

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿も頂けまして嬉しい限りでございます。お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館の口コミ投稿も事前にご確認して下さっていたのですね。
有難うございます。
当館に来て頂いたお客様は、本当に素敵な方々ばかりで
口コミも元気を頂くお言葉ばかりです。今回頂いたお言葉も、スタッフ皆で共有し今後の励みとさせていただきます。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回は、お孫様と一緒のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【LUXDAYSセール・ベストレート】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

しゃんぷー2525さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [50代/女性] 2021年06月29日 13:58:17

ホテルの名前を見ると古いのかなぁーと思ってしまいがちですが、全然違いました。
お部屋は広くて綺麗に清掃も行き届いていて大変満足でした。お部屋だけでなく、お風呂等もとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。
食事は夜も朝も品数があり美味しかったです。近江牛が柔らかかった♪
夕食時のショーも良かったです。今年初めて花火を見ましたが、あんなに豪華な噴出花火は見た事が無かったです。また行きたいと思えるお宿だと思います。

2021年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年06月29日 18:46:26

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

このご時世の中でも、多くある施設の中から私共のホテルを選んで頂き、ありがとうございました。
現在、花火鑑賞も出来ない中で夕食時でのイルミネーションのイベントでスモークと噴出花火の演出にて感動して頂けた事はとても嬉しい思いです。

近江牛を堪能して頂けた事とお食事の品数で大変御満足を頂けた事は料理人も含め、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
そのお言葉に満足することなく、これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けて精進して参ります。

次回、お越し頂ける機会がございましたら、季節折々と風景が変わる、かもしか荘を楽しんで頂けると思います。

また、皆様の元気なお顔を見られます事、楽しみにしております。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

★やっぱり近江牛!★近江牛のほお葉焼きがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

スマイルねぎぽんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

スマイルねぎぽんさん [60代/女性] 2020年11月28日 16:26:29

夕食の時の忍者登場にはテンションあがりました!なんとその忍者さんが花火を見せてくれるなんて 孫はもちろん大人達もニコニコでした。楽しい思い出をありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月28日 17:18:08

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のイルミネーションのイベントでは、
ごく稀に忍者が登場しますが、その利用日によっては出てこない時もある中で今回、出会えてよかったですね。

大変御満足を頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:18

GOTOトラベルトラベルを使っていきましたが 食事・温泉・設備など4名全員大満足でした

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月26日 18:14:51

この度は、当館に御宿泊下さり誠に有難うございました。
お食事や温泉、設備等々お客様に御満足頂けた様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様の有難いお言葉を糧に、今後より、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マーマン1225さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マーマン1225さん [60代/男性] 2020年04月10日 08:58:40

フロント対応OK、近江牛ステーキ美味しく頂きました。

2020年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年04月10日 10:41:05

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、有難いお褒めの言葉を頂戴致し、有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

フロント対応に関しましても、お客様のご満足頂く事が出来、私どもも嬉しい限りでございます。

お食事も、近江牛コース料理をご選択頂き、ありがとうございました。当館のイチオシのプランです。

この度は、春のかもしか荘を楽しんで頂きましたが、当館は季節によって、風景や景色もガラリと変化致します。
また、ご来館頂ける際は、違うシーズンもおススメでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

DBA-ZC83Sさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

DBA-ZC83Sさん [30代/男性] 2019年08月05日 21:59:58

彼女の誕生日で利用したのですが、部屋は広くて静かで、ゆっくりと過ごせました。

料理は味が良く、量も多く、大変満足しました。とくに白ご飯が美味しかったです。

夕食のイベントも意外性があり、彼女と一緒に楽しみながら見ることができました。

また、宿泊の前日にケーキを持参すると伝えたのですが、ナイフやフォークを準備して頂けて感謝しております。

また、機会があれば利用させて頂きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年08月06日 12:32:59

先日は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして

お部屋、お料理共にお褒めのお言葉を頂き、こちらも感謝いたします。

お連れ様のお誕生日に、思い出に残るサプライズを私どもも、少しお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

どうぞ、またの機会に是非お越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【三井アウトレットパーク滋賀竜王☆お買い物券付♪】天然温泉とシェフ特製創作コース料理を満喫
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

akizou4512さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

akizou4512さん [40代/女性] 2019年01月06日 19:47:11

綺麗で広いお部屋でゆっくり出来ました!
お食事は、お鍋とかの方が良かったかなー?という感想でしたが、スタッフの方も親切で施設の充実感は100点でした!また伺いたいです!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年01月14日 14:14:39

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お客様にご指摘頂いた事を参考にし、より皆様に愛される宿泊施設を築き上げていきます。

お客様のお戻り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

kanarimamaさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kanarimamaさん [40代/女性] 2017年12月30日 11:22:59

家族4人で宿泊しました。お部屋は広々として清潔感、高級感があり素晴らしかったです。食事も味、ボリューム共に申し分なく、メインが魚、肉の両方あったので個人的には半分ぐらいのサイズで十分かと思いました。ネタバレになるので詳細は書けませんが、食事中にサプライズのショー(庭園のイルミネーションと音楽+以外な登場人物)があり子供たちも大喜び。大変楽しいひとときを過ごせました。あえて不満点を書くならば、お風呂の洗い場が少ないことと、チェックアウトが11時くらいの方がゆっくり過ごせていいなと思います。また是非、違うシーズンの夕食のコースを食べに訪れたいと思います。総じて全体的に満足のいくお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年12月30日 13:43:59

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、有難うございました。

その後ご家族様の、体調はいかがですか?
お部屋の方でごゆっくりして頂けなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋お料理共にお褒めのお言葉有難うございます。
温泉につきましては、ご不便おかけしました。

夜の登場人物は、いつ現れるか分からないので、
ご宿泊時に会って頂けたのはラッキーでしたね。

どうぞ機会がございましたら、是非違った季節にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【12月・1月】☆黒毛和牛の網焼きと金目鯛のポワレ

投稿者さん 2016年03月16日 14:25:23

肉、ミルクが美味しいかった。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月16日 18:15:46

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や売店にて販売しているミルクを飲んで頂き、ご満足して頂けたとの事で、
私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 21:52:28

連休中に宿泊したのですが、ふるさと割を利用してお安く泊まることができました。
新しいお宿なので、施設がきれいで設備も整っている素敵なお宿でした。
お部屋は2間あり、家族5人で宿泊しても広々。
子供用のスリッパや浴衣を用意して頂いたり、大人用の浴衣も数種類ある中からあ好みの柄を選べるようになっていたりと、細かな配慮が心地よく、快適に過ごす事ができました。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く、ゆっくりと疲れを癒すことができ満足でした。
食事は朝食だけいただいたのですが、地元の食材を利用された和食で、中でもお米と卵は最高に美味しかったです。
また滋賀県に宿泊する際には、ぜひ夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月23日 13:16:36

この度はかもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんおお褒めのお言葉も頂戴しまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のご宿泊室はいずれも2間の造りでごゆっくりして頂いております。
お越しのお客様皆様に少しでも快適に、ゆっくりと過ごして頂けますように考えておりますが、
まだまだ行き届かない部分も多々ございますので、皆様のご意見を頂戴してより良い施設にしていきたいと思っております。
温泉に関しましては、少し手狭なご意見もお聞きしてまして申し訳なく思っております。泉質はお肌の美容に特に良いとされてまして、皆様に大変喜んで頂いております。
こちらの地域は、お米、地場野菜、養鶏などに大変力を入れられていまして、ご朝食のみのお客様にも少しでも自慢の食材を召し上がって頂きたく、料理長も力を入れてます。お褒めを頂きまして大変喜んでおります。
今回はご朝食のみのプランでお越し頂きましたが、季節によって様々なご夕食プランもご用意しておりますので是非こちら方面のご旅行の際には
かもしか荘にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
施設部 西村

投稿者さん 2022年12月28日 17:13:36

12月26日から1泊2日で行きました。ノーマルタイヤなので、雪道が心配でしたが、その日は気温が高く、道は凍ってなかったので、そのまま宿舎まで行けました^_^近くの駅か市役所までの送迎もあるみたいなので、雪道が心配な方は是非利用してください。
部屋は広くご飯も美味しかった
です!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年01月27日 11:42:53

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
自然環境に恵まれました当ホテルですが、冬場はやはり降雪、積雪が心配なお客様も多く居られると思います。どうぞ無理をなさらずに十分に環境を体感いただけましたらと思っております。
 また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でございました。お食事、お部屋共にご満足を頂戴できまて嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間、お時間をご提供出来ます様に努力して参りますので大河原温泉かもしか荘を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作コース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

サッカー7827さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

サッカー7827さん [20代/男性] 2015年12月01日 23:05:09

6カ月の子供もと妻と3人で宿泊。
普段の疲れを癒やそうと「かもしか荘」を予約しました。

当日到着してみて、外観館内共に綺麗で驚きました!
朝食もバイキングで、卵がとても美味しくて満足!
ホテルの方もアットホームな対応で子供にも話しかけていただき、とても嬉しかったです!

山の中で行きづらいと思いましたが、都心から離れゆっくりしたい方に大変オススメです。
また滋賀に行く機会があればお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 18:42:48

この度は、大河原温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘は付近に何もございませんが、自然と静けさを満喫できる宿であることは確かでございます。
癒しを求めてお越しいただき、ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しいです。
また、季節を変えてお越し下さいませ。
有難うございました。
施設部 上野