甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

アキソン4017さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

アキソン4017さん [30代/男性] 2014年01月21日 20:09:05

年末に大人四人、四才の子供二人、赤ちゃん二人、総勢八名でお世話になりました。
部屋は大きく、二間でしたので、子供を寝かしたあとに大人だけまったりと楽しむことも出来ました。

食事はレストランで頂きました。夕食時は外は光のイルミネーションがあり、きれいでした。食事中に光の演出があり、驚きました!比較的あっさりとした演出でしたが(笑)、そういう心遣いがうれしいですね!
スタッフの方も皆さん良い方ばかりで、子供連れとしてはかなり好印象でした!

あと、驚いたのは部屋のお風呂!某有名メーカーの良いお風呂でしたね!ひやっとしない、柔らかい床は赤ちゃん連れとしては助かりました!

またそちら方面へ旅行するときはお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2013年12月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月22日 13:20:44

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂けるサービスが提供できて我々も大変嬉しく思います。
今回は冬のお泊まりでしたが、当館は四季折々の風景がとても美しく見える立地にありますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘
  施設部 小山僚介

【紅葉】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:56

僅かな口コミの評価がいまいちだったので少し不安でしたが、義母の古稀の祝いで家族で宿泊しました。結果、非常に満足して皆に喜んでもらえました。立地は空気の澄んだ場所で、川沿いを散歩したり、グランドゴルフの芝があったので、そこで子供達と野球をして体を動かせたり、お部屋やお風呂も大変綺麗で、特にお部屋は広くて六人で宿泊しましたが、和室二間は充分な広さでした。お食事もとても美味しく、大満足。夜のイルミネーションも、花火も最高の思い出となりました!近くのブルーメの丘もおすすめです。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:15:58

お客様にご満足していただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みとし、お客様に喜んでいただける様に日々努めてまいります。
四季がとても美しく見えるところですので、またこれからの雪景色や春の桜も機会がございましたら、ぜひ見にいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

かもしか荘
施設部 田中

投稿者さん 2013年09月02日 18:40:01

部屋は2間続きで広く、部屋のお風呂は使用しませんでしたがとても広く立派です。布団は用意されていて自分でしきますが、質の良いアメニティです。上質の浴衣、スリッパでレストランへいけます。とろりとした温泉、料理もおいしく、サービスも気持ちいいものでした。再訪したくなる宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年09月02日 20:11:14

この度のご宿泊、誠ににありがとうございました。お客様にはご満足して頂きまして大変うれしく思っております。また、このようにお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
館内のアメニティや設備はもちろん、サービスをよりよくし、お客様に満足していただける宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいります。
これからの時期も秋、冬と季節の移ろいにあわせて情景も変化してまいります。そんなかもしか荘にまたご訪問して頂くことをスタッフ一同楽しみにしております。

早速のお言葉、誠にありがとうございました。

施設部 西村

はるぞう1977さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

はるぞう1977さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:04:18

大変満足しています。

・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。
・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。
・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。
・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。
・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。
 夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。
・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。

・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。
 せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。

3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月26日 21:19:18

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。

時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

施設部フロント 田中

投稿者さん 2023年06月28日 18:02:16

高齢の父母と宿泊しました
部屋はバリヤフリーで快適でした
食事は特に気に入ったようで喜んでいました
本当に良かったですね

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 14:44:10

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、来て頂いた皆様にご満足いただけたことが、本当にうれしい限りでございます。重ねて、お礼申し上げます。

今回、お客様にご案内させて頂いたお部屋は、当館で1室のみのバリアフリーのお部屋でございます。一階から二階への移動もし易く、快適におつかい頂けて、嬉しい限りでございます。

お食事の件につきましても、お喜びのお言葉を伝えて下さりありがとうございます。
当館の料理は、食材にこだわっており野菜やお肉そしてお米、
どれも料理人が自信をもってご提供できる物を当日ご準備しております。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

サンレンプクさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2023年05月15日 14:39:02

主人の年2回の同級生の人との旅行は、全部私が手配していますが、今回は全ての人に良かったと言ってもらえました。特に近江牛のステーキコースの食事は、バタバタした中ではなく、落ち着いて食べられて良かったとのことで近江牛も大変美味しかったそうです。病気を持っている人が多いので量的にもちょうど良く、皆さん完食できたそうです。又、大きなお風呂はガヤガヤと今までうるさい所ばかりだったそうですが、適度な広さでのんびりとできたと言っておりました。毎回旅行地とともに宿泊先を探すのは大変ですが、今回のように皆さんに喜んでもらえて、探し当てた私も嬉しくなりました。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年05月17日 16:29:01

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事は、ご来館頂きましたお客様からご好評頂いております。お客様にもお食事会場の雰囲気を含め、ご満足していただけたようで、料理人含めスタッフ一同嬉しく思います。

また、温泉に関しましても快適にご入浴していただけたようで、私共々嬉しい限りでございます。

当館を見つけ、ご来館頂いた皆様にご満足いただけた事をとても嬉しく思います。またお忙しい中で、ありがたいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、大河原温泉かもしか荘をよろしくお願いいたします。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

わんにゃん7575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2021年09月18日 00:46:29

このコロナ禍では仕方のないことだと思いますが、宿泊者がお風呂に行くのにフロントで人数制限で入浴できるのか確認してから鍵を受け取らなければならないのはとても面倒に感じました。
食事は何を食べても美味しく、大変満足しました。演出も大変良かったです♪
お部屋も清潔感があり、ゆっくりできました。
またぜひ伺いたいお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年09月18日 17:29:17

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、有り難いお言葉もお届け頂けて、嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
現在流行しております。新型コロナウイルスの対策で浴場内の三密を防ぐために、フロントで人数管理を徹底しております。
皆様が少しでも安心かつ快適に過ごして頂く為の対策でございます。

お食事につきましては、お客様に御満足を頂けましたようで、私共も嬉しい思いでございます。
夕食時にご覧頂きました演出も、お客様の思い出の1つになれたのなら幸いでございます。

是非!当館は、四季で雰囲気や空気等々がガラリと変わります。
また来て頂ける際は、また違う季節にご来館頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんで頂けるかも知れませんね。

この度は、お忙しい中、当館にご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天トラベルセール】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:36:10

3回目ですが、ようやく念願の孫達を連れてお世話になる事ができました。
昨年末にも予約していたのですが、コロナの感染拡大により、涙を飲んでキャンセル。今回もまだコロナが落ち着いてないのですが、これを逃すと初孫が入学となり、また夏まで無理なので強行しました。
スタッフも親切に対応下さり気持ち良い時間を過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年04月25日 20:25:01

いつも大河原温泉 かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、コロナウイルス感染拡大を受けて、
なかなか、御足を運べないご時世ですが、
お客様にとって念願であった、お孫さんを連れて
の御宿泊をして頂き、とても御満足を頂けた
ようで私共も嬉しい限りでございます。

また、沢山ある、ホテルの中から大河原温泉 かもしか荘を選んで頂き、そして貴重な想い出に
携われた事はスタッフ一同、嬉しく思っております。

スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈と地元野菜のかぶら蒸

投稿者さん 2021年01月10日 10:38:04

癒やされる宿です。何度でも行きたくなる宿です

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月10日 13:58:01

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。

とても御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】12月・1月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

山タカコウさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

山タカコウさん [40代/男性] 2021年01月01日 15:48:51

子どもの誕生日の日に宿泊させていただきました。

旅館の方々も親切で、のんびりさせていただきました。

ケーキの事など、色々ご配慮いただきました。朝の忙しい時間に無理言いましてすみませんでした。両親ともにありがたく感じております。

夕食も美味しかったですが、朝食だけでもお腹いっぱいになりましたが、卵かけご飯がより美味しかったです。

おおむね、満足させていただいたのですが、本館とお風呂への通路で一度外へ出ないといけないのが冬には寒かったかも…。
お風呂自体は露天もあって、かなり温まりました。

お世話になり、ありがとうございました。
再度機会があれば訪れたい旅館です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月01日 19:51:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度は、お子様の大切な記念日に当館をご選択いただき、ありがとうございます。お子様にとって記念に残る誕生日をご提供でき、私共も嬉しい限りでございます。
当館でお出ししておりますご飯は、地元で獲れた【鮎河米】を使用しており、沢山のお客様に喜んで頂いております。
本館と温泉の一部通路に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めます。
この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:52:14

昨年の冬にお世話になり、夏に孫達も連れてと思い、またお世話になりました。残念ながら孫達は、予定が合わず来れませんでしたが、夫婦二人でゆっくりさせてもらいました。料理も美味しく最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月01日 19:12:19

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。

昨年、ご利用頂いた際は、夏にお孫さんを連れてという思いで考えておられたとの事ですが、今回は、残念ながら予定が合わなかった事でお越し頂けなく残念でございます。

また、今回もご夫婦さんでごゆっくりお寛ぎ頂き、
レストランでのお食事につきましても
大変、御満足頂けたようで私共も嬉しく思って
おります。

次回、お越し頂く際は是非とも予定を合わせて、
お孫さんを連れてお越し下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:31:00

以前に利用させてもらい。リピートさせてもらいました。

以前と変わらず
気持ちのいい接客ありがとうございました。

朝ごはんのボリュームが大きくて、せっかくの食事を子供達が残してしまったのが心残りでした。(朝ごはんにはもったいないくらいのボリュームとお味でした。)

また利用したいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月19日 09:40:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回も、スタッフにつきましては、嬉しいお言葉をいただけ、
一人一人の励みになります。
このお言葉をどのお客様にも頂けるようこれからも、頑張ってまいります。

どうぞまた、お会い出来ます事スタッフ一同お待ちしております。

しばらく暑い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2019年05月05日 18:57:33

4回目の利用です。 お風呂のお湯温度の設定にミスがあったみたいで少し不便を感じましたが、すぐ対応して下り丁寧な応対の仕方は気持ち良かったです。 食事も部屋も そして今年は忍者の参上に孫達も喜んでいました。
毎回春ばかりなので、次は違う季節におじゃましたいなと思っています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年05月06日 15:21:13

いつもかもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当方の不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はより一層温泉の管理を徹底しお客さまに快適にお過ごしいただけるように、努力してまいります。

忍者の演出、お孫様にお喜びいただけ嬉しく思います。何度もご利用いただいているお客様にも、お楽しみいただけるように、新たな演出など取り入れていきたいと考えております。

かもしか荘は四季を通して、自然環境やお食事をお楽しみいただけます。是非違った季節のかもしか荘をお楽しみいただければと思います。

また、忍者に会いに来て下さいね。

かもしか荘

【4月・5月】鈴鹿の山々と清流うぐい川を彩る桜並木 国産黒毛和牛ステーキと真鯛のポアレ