甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 17:28:02

夕食事、庭にたち込めたスモークの中から忍者が現れてパフォーマンス。
最後には、花火を打ち上げて盛り上げてくれました。
ステーキが得に美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年05月28日 18:31:18

いつも大河原温泉 かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食時に参上した忍者は皆様の笑顔に癒されて
忍者の修行に山へ帰って行きました。
また、お食事の際のステーキでは大変御満足を
頂けたようで私共も嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠に
また、このご時世でなかなか厳しい所も
あるかとは思いますが、親しいご友人様と
ご一緒に来館して頂けましたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:36:10

3回目ですが、ようやく念願の孫達を連れてお世話になる事ができました。
昨年末にも予約していたのですが、コロナの感染拡大により、涙を飲んでキャンセル。今回もまだコロナが落ち着いてないのですが、これを逃すと初孫が入学となり、また夏まで無理なので強行しました。
スタッフも親切に対応下さり気持ち良い時間を過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年04月25日 20:25:01

現在、コロナウイルス感染拡大を受けて、
なかなか、御足を運べないご時世ですが、
お客様にとって念願であった、お孫さんを連れて
の御宿泊をして頂き、とても御満足を頂けた
ようで私共も嬉しい限りでございます。

また、沢山ある、ホテルの中から大河原温泉 かもしか荘を選んで頂き、そして貴重な想い出に
携われた事はスタッフ一同、嬉しく思っております。

スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈と地元野菜のかぶら蒸

投稿者さん 2021年01月10日 10:38:04

癒やされる宿です。何度でも行きたくなる宿です

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月10日 13:58:01

頂きまして誠にありがとうございます。

とても御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】12月・1月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

CB750F4083さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

CB750F4083さん [50代/男性] 2021年01月02日 17:24:42

部屋も広く、宿の人達の対応も良かったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年01月02日 18:48:23

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、客室数10部屋の小さなホテルでございます。ですのでお客様皆様に、丁寧かつ親切な接客サービスを日々心掛けております。お客様にも喜んで頂けて、私共も嬉しい限りでございます。

かもしか荘は、山際に位置しておりますので、季節によって様々な表情をご覧になる事が出来ます。この度は、冬のかもしか荘を楽しんで頂きましたが、また来て頂ける際は、また違った季節でのご利用もお勧めでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

あんちゃん8948さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

あんちゃん8948さん [50代/女性] 2020年12月11日 00:24:40

12月5.6日お世話になりました。娘の結婚が決まり、家族だけでの旅を決めました。周りは自然いっぱいで、温泉もとっても優しい良いお湯でした。イルミネーションとサプライズは本当に素敵。そして娘だけに、サプライズが……そのお心遣いがとても嬉しく、又色んな気持ちが湧き上がり、家族全員、涙、涙でした。本当にありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月11日 08:45:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
有難うございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

そして、ご結婚おめでとうございます

娘様のご結婚祝い旅行として、かもしか荘を選んで頂けた事に感謝いたします。

この親御様のお言葉を読ませていただき、自分自身の事を思い出し、心が熱くなりました。
レストランのスタッフも喜んでおります。

どうぞ、これからも仲良しご家族でお過ごしくださいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 22:17:11

食事が美味しかったです。特にきのこスープと近江牛ステーキ。ホテルもリニューアルしたのかな?
新しくきれいでした。川原に面しているいて景色も良かったです。紅葉も楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月06日 15:48:35

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はリニューアルされまして8年目を迎えております。当初の通り、とは行きませんが清潔に保つように心がけております。
 お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
時期的にも紅葉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。豊かな自然に囲まれての立地でございますのでゆっくりとお過ごし頂けましたのではないでしょうか。今後もご来場の皆様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。また機会がございましたら是非、御予約をお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月01日 18:27:51

紅葉の美しい季節に訪れることができ、朝の散歩がことのほか気持ちよかった。客室は清潔でゆったり広く、快適に過ごせました。またお世話になりたい宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月02日 14:25:27

頂きまして誠にありがとうございます。
紅葉の良い時期にご利用されてよかったですね。

客室では、とても快適に過ごして頂く事ができ、御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

おはよう3333さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おはよう3333さん [70代/男性] 2020年11月25日 09:07:50

山に囲まれ、野洲川沿いに立地、風光明媚。また建物も新しくきれい、部屋からの眺めも良い。食事も特別ではないが、悪くはない。風呂は弱アルカリ性の良い温泉なのだが、日帰り入浴の人やグランピングの人も入れるので、やや狭いと思う。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月25日 13:39:08

この度は、当館に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、鈴鹿山麓に囲まれた小さなホテルでございます。周辺には、スーパーマーケットや飲食店等はございませんが、自然豊かな立地でございますので、ゆっくりと過ごされるには良いかもしれませんね。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にゆっくりと利用して頂けるよう対策改善に努めます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年10月01日 17:00:12

高齢者3名利用です。非日常を過ごすとはいえ、食事の量が多い。今後少なめ等の希望を聞いて欲しい。特に朝食は多すぎる。残飯が出来るのでは。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月04日 19:48:20

この度は大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の分量に関しましては、当方の配慮が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、今までご利用頂きました、お客様から様々なご意見を頂いております。
それぞれ、完璧に対応させて頂く事は現状では出来ませんが、今後の対応としましては、少しでもご希望に添えられるように努力して参ります。

また、ご利用の機会がございましたら、是非、ご指示下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

施設部 水田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年09月10日 10:41:14

7月に宿泊させて頂き、近場でゆっくりできるホテルのリスト入りとなり、
早速、再訪となりました。
次回は桜の季節に行きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月15日 12:05:49

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとってゆっくりできる施設に選んで頂けた事や、
ご宿泊の中で大変ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、
嬉しく思っております。

次回のお越しの際は是非、桜の季節にお越し下さいませ。

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【温泉旅館セール】季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:52:14

昨年の冬にお世話になり、夏に孫達も連れてと思い、またお世話になりました。残念ながら孫達は、予定が合わず来れませんでしたが、夫婦二人でゆっくりさせてもらいました。料理も美味しく最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月01日 19:12:19

頂きまして誠にありがとうございます。

昨年、ご利用頂いた際は、夏にお孫さんを連れてという思いで考えておられたとの事ですが、今回は、残念ながら予定が合わなかった事でお越し頂けなく残念でございます。

また、今回もご夫婦さんでごゆっくりお寛ぎ頂き、
レストランでのお食事につきましても
大変、御満足頂けたようで私共も嬉しく思って
おります。

次回、お越し頂く際は是非とも予定を合わせて、
お孫さんを連れてお越し下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年08月18日 22:31:00

以前に利用させてもらい。リピートさせてもらいました。

以前と変わらず
気持ちのいい接客ありがとうございました。

朝ごはんのボリュームが大きくて、せっかくの食事を子供達が残してしまったのが心残りでした。(朝ごはんにはもったいないくらいのボリュームとお味でした。)

また利用したいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月19日 09:40:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回も、スタッフにつきましては、嬉しいお言葉をいただけ、
一人一人の励みになります。
このお言葉をどのお客様にも頂けるようこれからも、頑張ってまいります。

どうぞまた、お会い出来ます事スタッフ一同お待ちしております。

しばらく暑い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2020年08月05日 21:28:07

当日は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届いており大変綺麗でした。
お部屋も二間続きで広く、有意義に過ごせましたが、寝転がると服に畳の擦れカスが付くのが気になりました。
GoToキャンペーンにつきましては、宿泊前にHPで確認しましたが案内が掲載されていなかった事と、宿泊中、チェックアウトの際にも何の案内がありませんでした。しかし、帰宅してチェックアウトの時に頂いた封筒の中身を見たら、GoToキャンペーンの申請書類が同封されてました。
今まさに話題のキャンペーン企画なので、HPでも宿泊時にでも、直接口頭で案内された方が良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:53:27

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのご利用時、和室の畳の擦れカスが残っていた事でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、また、GoToトラベルキャンペーンの
ご案内の説明不足については、今後、スタッフ一同、徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 水田

【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆真鯛と茄子のオーブン焼

投稿者さん 2020年08月04日 20:26:43

料理がどれも全て美味しかったです。ステーキ最高でした!欲を言うならもう少しボリュームがあったら満点でした。朝御飯は逆に量が多かったですが美味しかったです。従業員さんは皆感じが良くて親切で気持ち良かったです。ありがとうございました。また是非来たいなぁと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:17:12

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にご利用頂きました、コース料理の中の
肉料理に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
是非、ご機会がございましたら、次回のご予約をお待ちしております。

施設部 水田

【お子様特典付】庭園で楽しめる花火付!8.9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年07月10日 19:27:03

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。夕食の近江牛ステーキは、とても美味しかったです。スタッフの方は、皆さん気持ちの良い接客でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月11日 14:34:09

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いた日には、沢山のお客様にお越しいただけました。感謝いたします。
のんびり、ゆっくり過ごしていただけて、私達スタッフも嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

どうぞまた、季節を変えてお越し頂く日を、楽しみにお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

noripy5341さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2020年07月04日 17:15:46

子供連れ7人で宿泊しました。
食事もお子様ランチではなく、工夫をお願いしたいとお電話でお願いしました。
こちらの希望どうりにしていただいて、子供たちのテンションが上がりました。
スタッフの皆様方の対応がとてもよく、夜のライトアップ・花火がとても良かったです。
また訪れたい宿の一つになりました。

2020年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月04日 18:37:24

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
お食事の件に関しましては、お客様のご要望にお応え出来る事、出来ない事がある中、お客様にご満足して頂けるご提案ができ、尚且つお子様にも喜んで頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
スタッフの接客態度、夜のライトアップ・花火もご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を有難く受け止め、これからより皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【6月・7月】~季節毎の旬な食材を使ったコース料理~国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包

投稿者さん 2020年06月22日 11:49:56

夫婦で一泊のつもりが気に入って私だけ2泊に変更、ツレは所要があって車で帰宅。

6/16、残った私は鉄道の駅まで送っていただきました。

かなり遠かったので運転手さんにお礼を言おうとして舌足らずで上手く伝わらず、、、、。

そのことを宿のメール(info@kamoshika-yado.com)で伝えましたが、どうなったのか不明です。

出かける前にも楽天トラベルの問い合わせメールを出しましたが、
いつもチェックしているが気づかなかったと言われました。

電話は受け取る方にも負担だと思います、緊急でもないことはメールが通じると嬉しいのですが、、、、。

2020年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年06月22日 13:53:10

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館を気に入って頂きまして追加のご宿泊、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お問い合わせメールに関しましてですが、お問い合わせ頂きましたお日にちと、ご帰宅後に頂いておりましたメールは、楽天トラベル様にご登録いただいておりましたメールアドレスに返信致しましたが、お客様のもとへ届いていなかった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。
当日送迎を担当致しました、スタッフにも改めてお客様からお礼のメッセージを頂いた事は、伝えさせて頂きました。

投稿者さん 2019年09月11日 09:40:01

山間と川辺の静かなところで、ゆっくりと温泉に入れて、残暑の日を過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年09月11日 12:38:03

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、自然が豊富でお客様にのんびり寛いでいただけました事、こちらも嬉しく思います。
どうぞ、また違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 8月・9月 国産黒毛和牛のステーキと真鯛のアクアパッツァ

投稿者さん 2019年08月28日 14:19:28

場所もお部屋もとっても素敵でした。
8月の終わりだったので、宿泊先周辺も静かでお部屋や温泉でゆっくり過ごせました。
朝の周辺散歩も、景色も良くて気持ち良かったです。
朝食も豪華で満足しました。

近くに買い物が出来る場所がないので、売店にもう少しお土産の種類やレストランの夜メニューがたくさんあると嬉しいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年08月28日 16:19:34

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、周りが森林に囲まれておりますので、朝方は8月でもかなり涼しく、お客様のように、お散歩されたり、周辺散策されるのも朝からリフレッシュできて良いかもしれませんね。
お食事に関しましても、お客様に喜んで頂けて嬉しい限りです。

売店商品のラインナップや、夕食レストランのメニューに関しましては、お客様に頂いた御意見をご参考させて頂き、これからより、皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、努力してまいります。

この度はお忙しい中、当館へ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直