甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月12日 16:22:30

大変お世話になりました価格も安く大変満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:32:45

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをお待ち致しておりますね。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年11月12日 16:21:23

7名の大勢で利用させていただきました対応も良く価格が安く満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:23:20

お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 19:02:12

アットホームな雰囲気の施設でした。ディナー時の演出は印象に残りました。温泉の利用が夜10時までだったのでちょっと残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月13日 13:29:50

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
当かもしか荘は、お客様に心も身体もゆっくりと気兼ねなくご滞在して頂ける宿を目指しております。
ディナー時の庭園での光と霧の演出は、大変ささやかな規模でございますが喜んで頂きましてなによりです。
温泉ご利用のお時間は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。22時の終了時間に関しては今後も検討事項としていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またかもしか荘にご来館頂けることをお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 西村

【8月・9月】【ふるさと割】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

…y…さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

…y…さん [40代/女性] 2015年04月03日 15:35:18

かなり山深いところにあるので驚きました。かもしか荘の館内はまだ新しくさっぱりした感じできれいで、室内もとても広く寛ぐことができました。桜が咲いていると思っていたけどまだで、咲いていれば窓からの景色も最高だっただろうと思いました。夕食の創作コース料理、とても楽しみにして行ったのですが、片頭痛と吐き気のためどうしても、途中までしか食べることができませんでした。レストランのスタッフの方が、薬を見てきましょうかとか、残りの料理をお部屋まで運びましょうかととても気を使って下さってありがとうございました。最後まで食べることができず本当に私自身が残念すぎでした。私以外の家族は大満足だったようで、近江牛のステーキは柔らかくとても美味しかったようです。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月04日 11:36:27

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

今回お客様の体調不良で夕食がお召し上がり頂けなかったのはとても残念でございましたが、また是非、次のご来館でお召し上がり頂けたら幸いでございます。

桜も開花がまだで残念でしたが、夏は川遊びだったり、秋は紅葉がとてもきれいですのでオススメです。季節が変わってもお楽しみ頂けますので、また別の季節の時期も遊びに来て頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

【3月・4月】壮大な千本桜の桃源郷☆日本三大和牛の近江牛ステーキと春の宝石白魚の創作コース料理

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き

投稿者さん 2014年08月28日 17:32:26

遅めの夏休み旅行として家族4人で利用しました。きれいな広いお部屋で目前に川が流れ芝生のお庭での演出も良かったです。

残念なのが夕食の野菜のビュッフェに関しての案内が一切なくデザートが出てからレストランの前のほうに野菜コーナーがあるのに気づいたので係りの女の子にこれは朝食用ですか?と聞いたらそうです。と答えられました。がっかりして席に戻ろうとすると、今召し上がられてもいいですよ。と言われたので少しいただきましたが、あの野菜はもともと夕食のコースのものですよね??私以外の家族は結局食べてません。朝どり野菜を楽しみにしてたのに残念でした。
その他には縁日が7時までと知らずに夕食後に行くと終わってました。
チェックイン時に一言でも案内をいただけたらありがたかったです。

夏休みのせいか全体的に建物が騒がしく和室は自分で布団も敷くスタイルということを考えると土曜といえども少し価格設定が高いとかんじました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月29日 10:34:02

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食と縁日の案内不足があり不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂いたことを反省し、このようなことが今後ないように徹底していきたいと思います。
また料金の件ですがお客様に満足して頂ける価格設定を目指しておりますので、お客様の声を反映できるよう検討して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ank0405さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ank0405さん [30代/女性] 2014年08月26日 17:24:37

小学生の子供2人を含み家族4人で利用させていただきました。

到着がチェックインより早かったのですが、子供がずぶ濡れのアクシデントでお風呂だけでも先に利用させていただけないかと無理なお願いも快く承諾いただいただけでなく、用意が出来たのでと早くお部屋に通してくださいました。
そのお部屋も、広くとてもキレイで子供も大喜びでした。

夕食はどうしても行きたい所があったため今回は朝食のみのプランにしました。朝食もザ和食!と感じることの出来る美味しいものでした。お願いできるならばコーヒーだけでなく紅茶とオレンジジュースと少し洋食系の物もご用意いただけるとありがたいです!

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は紅葉か桜の季節に夕食込みでお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月28日 13:21:52

この度は、かもしか荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しいです。
ご朝食の件ですが、お子様が飲める様なドリンクがあればという事ですよね。
メニューが和食ですので、お料理に合うお飲物をと考えており、お茶のご用意をしております。
しかしながら、貴重なご意見参考にさせていただき、より良いサービスをしていきたいと思っております。有難うございます。

次は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。

施設部  上野

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

理想楽天家さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

理想楽天家さん [30代/男性] 2014年08月04日 06:17:20

家族5人で宿泊しました。
(大人2名、子供3名)

◎レストラン:おいしかったです。地のものを使い、お米や野菜もおいしく、大満足でした。
妻は近江牛のローストビーフがおいしかったと言っていましたが、私は地味にビシソワーズがおいしかったです。
昼は開放的な雰囲気、夜は幻想的な雰囲気で、そんなに高い宿ではないですが、大満足でした。
夜は天気の都合で当たり外れがあるそうですが、私の時は当たりで、RPGの世界にいるようでした。

◎部屋:できて1年ということもあり、きれいでした。幼児3人を連れていても余裕でした。お風呂の床が柔らかくて転んでも大丈夫な作りになっていることもうれしかったです。
・温泉:夏休みですが平日ということもあり、余りこんでいませんでした。

子どもと河原遊びをして、お昼も楽しく過ごしました。
職員の皆様がとても親切で、また、お互いに仲がよさそうで快適でした。
そういう職場の雰囲気みたいなものも大切だと感じました。

小さなお子様がいて、川遊びがしたい方にお勧めです。
また、雰囲気が良いのでカップルとかでもよいかもしれません。
私が行った時は、どこかの仕事仲間と思われる小さな団体さんと、半地元のおばさまグループもいらっしゃいました。

ここは来年また来たくなる気がします。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月04日 16:06:20

また、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
まだまだ、不慣れなスタッフですが今後も精進していきます。
またお出会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設部 北川

♪夏休み満喫♪選べる特典ファミリープラン★川魚のつかみ取り♪縁日♪花火♪でお子さまも大喜び♪

投稿者さん 2013年08月19日 14:01:16

お値段もお手頃で、お部屋はとてもよかったです。
ただ、オープンしたばかりのせいか、チェックインはぐだぐだ。外からの入浴のお客さんばかりに気を取られ宿泊の私たちは…こちらだって入湯税を払ってるんだといってやりたくなりました。食事は味はとにかくいい。おいしい。だけど配膳がめちゃめちゃ。ほかのお客さんには説明するがこちらには何も説明がなし。カッティングサラダのことですよ。
時間がかかるのは食事の時間がみんな重なったからだと言い訳にくる始末。あげくに私たちより後から来たお客さんが料理が遅いことにキレるとそちらが先に料理が出てくる。キレたもの勝ち?間に合わずにてんてこ舞いするくらいなら、食事の時間の調整はフロントがチェックインの時に希望を聞きつつうまく調整すればいいのでは?あいにくこの時間はいっぱいです等の…。フロント、他スタッフの連携が全く取れていない。建物ばかりがきれいでも、スタッフの教育が伴っていなければリピーターはいないのでは?食事中周りの人たちも「素人だなこりゃ。」と言ってましたよ。料理はおいいしい。部屋は最高。でも残念なところがたくさんありました。もっとプロ意識をもっておもてなししてください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月23日 14:31:30

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのレジャーでお越し頂き、ご宿泊やお食事を楽しみにして頂きましたのにもかかわらず、この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたフロントのご案内やレストランでの接客の不備はおっしゃる通りでございます。サラダの説明不足やお料理提供の時間の問題に対して、言い訳を申し上げたことにも恥ずかしい思いでおります。
おっしゃる通り、皆様に愉しんで頂けるように事前に調整と連携を徹底するべきでした。

せっかくお料理内容やお部屋のことにお褒めの言葉を頂戴しましたのに、行き届かないサービスをしていてはお恥ずかしい限りです。

目配りと気配り、真心を込めた接客でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同連携をとってしっかり精進してまいります。

お客様につきましては、この事に懲りずに、夏とはまた違った情景のかもしか荘にご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち致しております。
その際は、教育の行き届いたサービスでお客様に満足していただけるよう努めます。

ご丁寧なご指摘とお褒めの言葉、大変ありがとうございました。

料飲部マネージャー 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【洋】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

kaichi.mさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kaichi.mさん [60代/男性] 2024年04月13日 14:20:04

4月10日は、都合良く、桜満開で、途中の青土ダム、鮎河千本桜も絶景でした。
ホテルは、大変清潔にしてあり、お食事も工夫があり、とても寛げました。
露天風呂の深さがないので、上半身が風に吹かれて、身体を冷やしそうになります。
少し改善して欲しいところです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:29:06

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂き
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いたお日にちは、本当に満開の桜、桜でした。
今年は少し寒く、満開が遅れていましたが、
それが丁度良く、絶景の桜を見て頂けて良かったです。

ホテルの清潔さやお料理について、嬉しくなるお言葉を
頂け、スタッフ全員が又頑張れる気持ちになりました。

最後の露天風呂の深さの改善です。
お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
これからの課題として、検討いたします。
ご意見ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2023年06月05日 20:04:10

落ち着いた雰囲気、部屋は広く窓も大きく開放感があり
ゆっくり過ごすことができました。
夕食にいただいたお米がとても美味しかったです。
お風呂は狭かったですが平日だったせいかゆっくり入れました。
ただ露天風呂が浅かったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月24日 18:13:17

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便が無いよう、確認と対策をしてまいります。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にゆったりと過ごして頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。
ご夕食時にお出ししておりますお米は、地元で取れた鮎河米というお米を使用しており、ご宿泊頂いたお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【6月7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ワンワン君!さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2021年10月25日 23:40:37

夕食は、ボリュームが無く品数も少なく、満腹感を味わう事が無く非常に寂しと思いました。
味は良いのですが、掛かっているソースの量も少なくて、非常に残念に思いました。
また、お風呂に関しては、露天風呂の水位が低い時があったり、温度が非常に高かったりと
気持ちよく入る事が出来ませんでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年11月01日 18:34:59

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ただ、お客様にご満足頂くご提供が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

お食事のボリュームに関してでございますが、様々な意見を頂戴しております。
食事の量に関しては、個人差もありなかなか対応が難しい所もございますが、今一度、料理長と話し合い、今後お客様に一番満足して頂ける対応が出来るように致します。

温泉でございますが、当館の温泉は基本的に40~42度に設定しております。
ただ、どうしても温泉が足された時に、温度が前後してしまいます。
今後は、なるべく温度を統一してご提供出来るよう改善対策に努めます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この頂いたお言葉を真摯に受け止め今後、よりかもしか荘が成長して行けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年07月15日 11:33:56

県内でゆっくりしたくてお世話になりました。
周辺にキャンプ場はありますが、ホテルは当日の利用が5組程でゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋からの景色が最高に良くて癒されました。
お風呂は浴槽内に髪の毛がけっこう浮いてたのが残念でしたが、キャンプされていた人達が利用されたからかなあ?朝は綺麗になっていました。
食事は美味しくて、夕食のコース料理は最高でした。
スタッフさんの自然体での対応に好感が持てました。
近場でステキなホテル、また利用させて頂きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月15日 14:23:04

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりして頂く中で、温泉で不愉快な思いをされ、大変申し訳ございません。
チェック回数を増やすなど、出来る事を改善してまいります。

また、お料理、スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき
有難うございます。

是非、また機会がございましたらかもしか荘のご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF6月・7月 国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包

投稿者さん 2019年03月10日 07:02:43

お風呂が残念でした。全体に浅い垢などが浮いてる最低です。人数の多い時は特に管理して欲しいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年03月10日 18:37:54

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご注意、ご指導をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度お忙しい中当館へクチコミ投稿頂き、有難うございました。

かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2019年02月17日 06:59:30

お風呂が浅いのが残念、かけ流しでなく(オーバーフローしてないので)先に入った人の垢などが浮いていた。露天風呂も含めもう少し深いと最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年02月17日 11:49:27

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、温泉施設に関しましては不快な思いをされました様で、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました件ですが今後の課題とし、改めて行けるように致します。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見有難うございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ヨッチャン6575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2018年06月10日 10:48:16

母の卆寿のお祝いで、姉と嫁といっしょの旅行でした。景色も良く、食事も満足でしたが、ただ一つだけ、お風呂が、満足に入れませんでした。お風呂だけ入りに来る人が多くて、洗い場を待つ状態でした。宿泊者がゆっくり入れるよう改善していただきたいと思います。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月10日 12:37:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いでの旅行先として当館をお選びくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
また、可愛らしいお土産まで頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同改善に努めてまいります。
お祝いの旅行という目出度き日に、温泉に満足にお入りいただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかることが出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2017年09月07日 19:28:31

家族でお世話になりました。
部屋は大変きれいで満足しました。
スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。
残念なのは、浴場の洗い場が少ないこと、朝食の卵かけごはんは絶品でしたが
牛乳があるのにパンがなかったことです。
卵かけごはんを売りにされているのは十分に伝わってきて納得の味でしたが
パンもちょっと食べてみたいと思ったのは、わがままでしょうか。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年09月08日 11:50:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

浴場の洗い場については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館と致しましても、お客様に快適にご利用頂けます様運営方法等を見直し、改善策を検討してまいります。

朝食に付きましても、お客様の貴重なご意見を重々受け止め、今後の朝食メニューを検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を今後の運営に反映し、より良い宿づくりを心がけて参ります。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2015年10月15日 19:32:21

ふるさと割を利用したのでお得でしたが正規料金だとコストパフォーマンスは低いです。部屋のふすまが固くて重いです。夕食は美味しいですがサラダがバイキング形式で落ち着きがないです。子供からお年寄りすべての人に対応できる環境ですが、そこが弱点のように感じます。絞り切れてないです。部屋でゆっくり過ごせるようなソファなどあるといいです。自信を持ってお勧めできる宿ではないです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年10月16日 12:11:22

この度はかもしか荘にご宿泊、またご意見も頂戴しまして誠にありがとうございました。
お部屋のふすまの件ですが、早速、敷居部分とふすまに引っかかりがあるのを確認いたしました。早急に対応を致します。
ご夕食に関しましても、お気持ち良くお過ごし頂けませんでしたこと、申し訳ございません。
地元新鮮野菜を皆様にいかに楽しんで、美味しく召し上がっていただくか、今後も検討していきたいと思います。
お部屋でのソファの件も、貴重なご意見として検討課題とさせて頂きます。
ご夕食に関しましてのお褒めの言葉や、館内のご指摘ご意見、誠にありがとうございました。
またご予約、ご来館して頂けましたら幸いでございます。
大河原温泉かもしか荘 西村

【10月・11月】【ふるさと割】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年09月14日 18:17:16

広い部屋と美味しい食事で、快適にすごせました。御在所への観光では、たいへん親切にしていただきありがとうございました。強いて希望を言わせてもらうなら、館内のBGMが不要と思いました。特にテラスでは、静かに自然の音を楽しめるのにBGMがないほうが良かったです。また、気候が良いときはテラスで食事ができたら良いと思いました。また、違う季節にいってみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月15日 08:02:31

この度は、かもしか荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき大変うれしく思っております。
すべてのお客様に快適にすごしていただけますよう、貴重なご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
施設部 上野

【サマーセール】最大10%OFF★鈴鹿山麓涼流のお宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製