甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 07:16:46

夕食時の中庭でのショーの案内がチェックイン時にあればもっと良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年08月04日 17:21:21

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に、中庭でのショーのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
今後は、チェックイン時のご案内方法を工夫し、全てのお客様にお喜び頂けるような、おもてなしを心がけて参ります。
またお気づきの点などございましたら、ご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部 林佑磨

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★近江牛ステーキとイサキのアクアパッツア
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

56nyanjiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

56nyanjiさん [60代/男性] 2017年05月17日 01:03:22

過多にならないスタッフの対応が良く、周りの環境が素晴らしく、部屋
が広々としていて、とても安らぎま
した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月17日 12:43:30

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、のんびり寛ぎ頂き、日ごろの疲れも、
取れましたでしょうか?

又 違った季節に包まれたかもしか荘へ、
ご家族様と、お越し下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル

投稿者さん 2017年04月04日 18:43:15

3月29日より、高齢の母を連れて実家の四日市から近い温泉ということで、利用させていただきました。
母の希望のベッドで寝られる温泉はなかなかなかったのですが、こちらは3人では贅沢すぎるほどの広い部屋で大きめのベッドと和室があり部屋でくつろげるスペースもありました。
全部で12室ということで、館内はこじんまりとして、歩くのに不自由な母親にはちょうど良い大きさでした。
クチコミで温泉も小さいとあり、実際その通りでしたが、宿泊者が少ないので混むこともなく、宿泊日は満室とのことでしたが温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。
食事についてはあまり期待していませんでしたが、工夫された手の込んだ料理でとても満足しました。
観光目的でもなく、のんびりゆったりの親孝行にはぴったりのお宿だったと思います。
「良かったわ。また来たいな。」と言う母の希望をまたかなえてやりたいと思っています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月05日 16:09:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お足が不自由なお母様との3名様でご利用頂いたお部屋では、お母様がベッドがご希望だったとの事で,大きめのベッドを使用され、また温泉のご利用では、ほぼ貸切状態でのんびりと過ごして頂いた事、レストランでは、ご夕食の料理に大変ご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。

お母様がまたご利用したいというご希望を、是非叶えてくださいね。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛の煮込みと寒鰤のステーキ

投稿者さん 2016年11月07日 09:54:39

大浴場に入れない2歳の息子(トイレトレーニング中)と訪問しましたが,部屋のお風呂が自宅のお風呂よりもやや広いくらいの大きさがあり,新しく綺麗でしたので,息子もご機嫌でした。
お部屋の方も,10畳+6畳の二間があり,窓からの景色も良く,走り回って喜んでいました。
今度は川遊びができる季節に伺いたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月07日 23:35:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
息子様がお部屋のお風呂に満足して頂けてこちらも嬉しく思っております。
温泉もございますが各お部屋にもお風呂を備え付けており、旅の疲れを癒して頂くために温泉とお部屋のお風呂の2つをお楽しみ頂ければと思います。
お風呂だけでなくお部屋もお褒め下さり感謝致します。当館は周りが山に囲まれており、季節によって色々な色に変化します。施設前には川もありますので是非川遊びの季節にもお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆

投稿者さん 2016年08月27日 16:30:44

建物の周りはなにもなく、途中で飲み物を買っていって大正解でした。従業員さんの対応もよく、少ない人数で一生懸命やっていると感心させられました。食事もシンプルながら素材にこだわりがあります。この料理なら嫌いな人はいないと思います。部屋は広くバリアフリー対応です。お年寄りにも優しい作りになっています。お風呂は狭いのでシーズン中はしんどいかもしれませんが、手入れもよくされていて、サウナもあり、くつろげます。庭もよく手入れもされていて綺麗です。イルミネーションもされていますが、夜の8時には消してほしい。山の中で星がたくさん見えるので、もったいないです。でも、お世話になりました。また、来たいです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月27日 23:07:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応だけでなく食事にお部屋、温泉、そして施設全体についてまで様々なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。イルミネーションですが、お部屋からもお楽しみ頂けるようにと夜9時頃までは点けております。お客様のおっしゃられる通り、当館は山の中で周りに街灯もないので、星を観察するには良いシチュエーションだと思います。いざ星を見るとなるとイルミネーションの明かりは明るすぎるかもしれませんね。自然豊かな場所であることを活かすためにも、点灯時間については今後検討させていただきます。
行き届かない点もありご迷惑をおかけしましたが、ご投稿頂けたことに感謝致します。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
施設部 木村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き

投稿者さん 2015年12月02日 01:51:37

広々とした部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。夕ご飯に出てきたイワナのアクアパッツァがとても美味しかったです。また、利用させて頂きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 19:03:25

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです。
ご夕食のイワナは川魚ですので、好き嫌いがわかれる部分でもございますが、美味しく召し上がって下さったようで、シェフも大変喜んでおります。
また、是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年09月14日 18:17:16

広い部屋と美味しい食事で、快適にすごせました。御在所への観光では、たいへん親切にしていただきありがとうございました。強いて希望を言わせてもらうなら、館内のBGMが不要と思いました。特にテラスでは、静かに自然の音を楽しめるのにBGMがないほうが良かったです。また、気候が良いときはテラスで食事ができたら良いと思いました。また、違う季節にいってみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月15日 08:02:31

この度は、かもしか荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき大変うれしく思っております。
すべてのお客様に快適にすごしていただけますよう、貴重なご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
施設部 上野

【サマーセール】最大10%OFF★鈴鹿山麓涼流のお宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製

投稿者さん 2015年09月12日 19:02:12

アットホームな雰囲気の施設でした。ディナー時の演出は印象に残りました。温泉の利用が夜10時までだったのでちょっと残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月13日 13:29:50

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
当かもしか荘は、お客様に心も身体もゆっくりと気兼ねなくご滞在して頂ける宿を目指しております。
ディナー時の庭園での光と霧の演出は、大変ささやかな規模でございますが喜んで頂きましてなによりです。
温泉ご利用のお時間は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。22時の終了時間に関しては今後も検討事項としていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またかもしか荘にご来館頂けることをお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 西村

【8月・9月】【ふるさと割】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製

投稿者さん 2015年07月17日 16:35:57

大阪と名古屋中間の宿泊地を探して、今回下見で利用しました。
小学生の子供づれには最高の地ではないでしょうか。
孫をつれてもう一度利用してみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年07月27日 13:27:40

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
こちらかもしか荘は、関西圏や東海圏からのアクセスが、第2名神によって快適にお越し頂けると思います。
鈴鹿の山並と野洲川の源流が目の前にあり、お子様を含めたご家族には大変喜んで頂いております。
7月18日からは、館内でかもしか荘縁日、庭園では
カブトムシハウスやバーベキューガーデンの営業も始まりました。お孫さまにも是非楽しんで頂けたらと思いまず。
皆様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【6月】【7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛、近江牛ステーキと清流鮎の塩焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

tanchi1728さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tanchi1728さん [60代/男性] 2015年05月21日 14:53:27

毎年、兵庫への帰郷の際に滋賀あたりで一泊しており、ここ十年は大津・長浜で泊まっていたので、一度内陸部でと思い今回探していたところ見つかったものです。
夕食のメニューも良かったし、ライトアップの具合も良く楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年05月21日 21:24:31

この度は、かもしか荘にご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後も、帰郷の際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

施設部 上野

【5月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛・近江牛ステーキとスズキのポワレ

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:16:03

この度は、かもしか荘を再度お選び頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご質問いただきましたポイントの件でございますが、
かもしか荘ホームページ予約とお電話にてのご予約頂きました
お客様のみお渡しさせて頂いておりますポイントカードが
ございます。
ホームページとお電話予約につきましては、
ネット予約のようなポイントやクーポンがございませんので、
ポイントカードをお渡しさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

又 若宮神社にお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【10月11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

マリアンヌ3633さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マリアンヌ3633さん [30代/女性] 2019年04月09日 17:14:52

すっごい良かったです!!
とにかくキレイ!静か!
お部屋も広くて、加湿空気清浄機もあるし、トイレも洗面台もとっても気持よく使えます。
廊下や隣の音、全然聞こえません!
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もずっと入っていられ、夜は星が見えます。
初めての利用で立地に不安でしたが、また利用したいと思います!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年04月09日 18:54:24

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。このお言葉を糧に、より良いホテルをお客様にご丁寧出来るよう精進致します。

お部屋やお風呂に関しても、お客様にご満足頂けて良かったです。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

守守さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

守守さん [70代/男性] 2018年10月10日 15:47:20

初めての宿泊で部屋とお風呂は大満足でした。紅葉の時期になるともっとよくなると思った。

楽天の対応
 残念だったのが、申し込み時、肉料理を国産黒毛和牛の松茸入りしゃぶしゃぶが国産黒毛和牛のステーキ キノコ添えに何の連絡もなく変更されていた

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月10日 17:45:06

この度は、かもしか荘へご宿泊頂き,誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様に部屋、お風呂等満足して頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、紅葉の時期になれば、またひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

お食事に関しましては、当方のメニュー記載に間違いがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起らぬよう、気を引き締めて、よりお客様に喜んでいただけるかもしか荘ご提供できるよう精進致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース