甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

ヨッチャン6575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2018年06月10日 10:48:16

母の卆寿のお祝いで、姉と嫁といっしょの旅行でした。景色も良く、食事も満足でしたが、ただ一つだけ、お風呂が、満足に入れませんでした。お風呂だけ入りに来る人が多くて、洗い場を待つ状態でした。宿泊者がゆっくり入れるよう改善していただきたいと思います。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月10日 12:37:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いでの旅行先として当館をお選びくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
また、可愛らしいお土産まで頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同改善に努めてまいります。
お祝いの旅行という目出度き日に、温泉に満足にお入りいただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかることが出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 22:33:47

売店の品がもう少し多かったらいいのにと思いました。ラウンジももう少し長めの時間設定をしてもらいたい。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月16日 08:44:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました内容に付きましては今後の課題と受け止め、良い方向に改善できるように努めてまいります。 売店に関しましては限られたスペースを有効に使えるように考え、ラウンジスペース(休憩所)に付きましても、お客様によりお寛ぎ頂ける場になる様に少しずつではありますが、良い方向に改善したく思います。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご帰館を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

やっさん5472さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

やっさん5472さん [50代/男性] 2017年10月29日 14:55:17

部屋が大変綺麗でした。接客も丁寧にしていただきました。風呂は洗い場が、すこし小さい様に思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年10月30日 18:45:57

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして。誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、お風呂場についてのご意見については重々に受け止め、今後よりお客様に快適にご利用頂けますように、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2017年05月06日 18:27:38

部屋は広くて最高でした。料理も美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月06日 22:20:55

この度は、大河原温泉 かもしか荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さ、お料理にご満足いただけ、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
また、お客様の旅の良い思い出づくりに、少しでも、お力になることができたようで幸いでございます。

これからも、お客様にお喜びいただけるような、お部屋、おもてなし、お料理をご提供できますように、努力してまいります。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 林

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル

投稿者さん 2017年04月04日 18:43:15

3月29日より、高齢の母を連れて実家の四日市から近い温泉ということで、利用させていただきました。
母の希望のベッドで寝られる温泉はなかなかなかったのですが、こちらは3人では贅沢すぎるほどの広い部屋で大きめのベッドと和室があり部屋でくつろげるスペースもありました。
全部で12室ということで、館内はこじんまりとして、歩くのに不自由な母親にはちょうど良い大きさでした。
クチコミで温泉も小さいとあり、実際その通りでしたが、宿泊者が少ないので混むこともなく、宿泊日は満室とのことでしたが温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。
食事についてはあまり期待していませんでしたが、工夫された手の込んだ料理でとても満足しました。
観光目的でもなく、のんびりゆったりの親孝行にはぴったりのお宿だったと思います。
「良かったわ。また来たいな。」と言う母の希望をまたかなえてやりたいと思っています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月05日 16:09:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お足が不自由なお母様との3名様でご利用頂いたお部屋では、お母様がベッドがご希望だったとの事で,大きめのベッドを使用され、また温泉のご利用では、ほぼ貸切状態でのんびりと過ごして頂いた事、レストランでは、ご夕食の料理に大変ご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。

お母様がまたご利用したいというご希望を、是非叶えてくださいね。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛の煮込みと寒鰤のステーキ

投稿者さん 2016年11月14日 18:02:30

夜9時くらいに着いたが丁寧な対応で出迎えてくれた。奥地にも関わらずきちんとしたホテルの対応で驚いた。設備、部屋共に綺麗で満足だった。
立地を考えると若干高い気もするが、部屋は和室の小上がりもあって広い部屋だったので

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月14日 23:42:17

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対だけでなくお部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は山奥に立地しておりますので、お越し頂いたお客様へのおもてなしを大切にしております。そして長旅での疲れを自然豊かな空気や温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

早速ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

投稿者さん 2016年11月07日 09:54:39

大浴場に入れない2歳の息子(トイレトレーニング中)と訪問しましたが,部屋のお風呂が自宅のお風呂よりもやや広いくらいの大きさがあり,新しく綺麗でしたので,息子もご機嫌でした。
お部屋の方も,10畳+6畳の二間があり,窓からの景色も良く,走り回って喜んでいました。
今度は川遊びができる季節に伺いたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月07日 23:35:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
息子様がお部屋のお風呂に満足して頂けてこちらも嬉しく思っております。
温泉もございますが各お部屋にもお風呂を備え付けており、旅の疲れを癒して頂くために温泉とお部屋のお風呂の2つをお楽しみ頂ければと思います。
お風呂だけでなくお部屋もお褒め下さり感謝致します。当館は周りが山に囲まれており、季節によって色々な色に変化します。施設前には川もありますので是非川遊びの季節にもお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆

投稿者さん 2016年03月11日 11:07:42

早く着きランチも食べこれが結構美味しかった。向かいのグランドゴルフ場予約も快く引き受けてくれた。温泉も適当な広さでゆっくり楽しめました。朝食のバイキングも適当な品数で美味しくいただいた。部屋でくつろぐため囲碁の貸し出しをお願いしたが、そういった娯楽類が一切なかったのが残念でした。チェックアウト後忘れ物をしたが、電話で丁寧に対応していただき有難かった。
以上

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月11日 19:56:44

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でくつろいで頂く為の囲碁の貸出の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心から、お詫び申し上げます。

館内のレストランでのお食事や温泉のご利用でご満足して頂けた事、大変、私どもも嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2015年12月20日 21:09:16

親家族と一緒に別々の部屋に宿泊しました。築年数が新しくとてもきれいです。お風呂場普通ですが、露天もあり満足出来ます。食事は朝のバイキングが、必要最低限しか出ていない感じがして残念。フルーツも出ていたらいいなと思います。でも、サービスしてくれる方々は親切で満足でした。周りに何もないのが逆に良いです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:45:38

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご投稿いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご要望につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
かもしか荘は、自然と静けさが最大の魅力でございます。癒しが必要な時は是非、かもしか荘にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

施設部 上野

【12月・1月】★白雪に包まれる大河原★日本三大和牛、近江牛の煮込みと若狭ぐじの蕪ドーム

投稿者さん 2015年12月02日 01:51:37

広々とした部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。夕ご飯に出てきたイワナのアクアパッツァがとても美味しかったです。また、利用させて頂きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 19:03:25

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです。
ご夕食のイワナは川魚ですので、好き嫌いがわかれる部分でもございますが、美味しく召し上がって下さったようで、シェフも大変喜んでおります。
また、是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年07月17日 16:35:57

大阪と名古屋中間の宿泊地を探して、今回下見で利用しました。
小学生の子供づれには最高の地ではないでしょうか。
孫をつれてもう一度利用してみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年07月27日 13:27:40

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
こちらかもしか荘は、関西圏や東海圏からのアクセスが、第2名神によって快適にお越し頂けると思います。
鈴鹿の山並と野洲川の源流が目の前にあり、お子様を含めたご家族には大変喜んで頂いております。
7月18日からは、館内でかもしか荘縁日、庭園では
カブトムシハウスやバーベキューガーデンの営業も始まりました。お孫さまにも是非楽しんで頂けたらと思いまず。
皆様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【6月】【7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛、近江牛ステーキと清流鮎の塩焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

tanchi1728さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tanchi1728さん [60代/男性] 2015年05月21日 14:53:27

毎年、兵庫への帰郷の際に滋賀あたりで一泊しており、ここ十年は大津・長浜で泊まっていたので、一度内陸部でと思い今回探していたところ見つかったものです。
夕食のメニューも良かったし、ライトアップの具合も良く楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年05月21日 21:24:31

この度は、かもしか荘にご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後も、帰郷の際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

施設部 上野

【5月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛・近江牛ステーキとスズキのポワレ
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぴぐまるさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぴぐまるさん [60代/男性] 2015年04月11日 19:40:22

お部屋はリニューアル後で新しく、快適に過ごせました。夕食はコース料理でしたが、お肉は柔らかく、また地元の素材を使い工夫されていました。どれも本当に美味しくいただき、高齢の両親も喜んでいました。
桜のシーズン真っただ中で、途中の青土ダム、うぐい川の桜も見事でした。いい時期にいい宿泊先に泊まれてよかった。ありがとうございました。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月12日 21:47:48

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けることは私たちの励みになり、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

桜の時期は毎年綺麗に咲きますので私たちも楽しみな時期でもあります。また来年の桜も見に来て頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

施設部:岸上

【3月・4月】壮大な千本桜の桃源郷☆日本三大和牛の近江牛ステーキと春の宝石白魚の創作コース料理
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

…y…さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

…y…さん [40代/女性] 2015年04月03日 15:35:18

かなり山深いところにあるので驚きました。かもしか荘の館内はまだ新しくさっぱりした感じできれいで、室内もとても広く寛ぐことができました。桜が咲いていると思っていたけどまだで、咲いていれば窓からの景色も最高だっただろうと思いました。夕食の創作コース料理、とても楽しみにして行ったのですが、片頭痛と吐き気のためどうしても、途中までしか食べることができませんでした。レストランのスタッフの方が、薬を見てきましょうかとか、残りの料理をお部屋まで運びましょうかととても気を使って下さってありがとうございました。最後まで食べることができず本当に私自身が残念すぎでした。私以外の家族は大満足だったようで、近江牛のステーキは柔らかくとても美味しかったようです。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月04日 11:36:27

今回お客様の体調不良で夕食がお召し上がり頂けなかったのはとても残念でございましたが、また是非、次のご来館でお召し上がり頂けたら幸いでございます。

桜も開花がまだで残念でしたが、夏は川遊びだったり、秋は紅葉がとてもきれいですのでオススメです。季節が変わってもお楽しみ頂けますので、また別の季節の時期も遊びに来て頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:06

大人2人、小学生1人、幼児(年長)1人で宿泊させていただきました。
静かな場所で、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごさせて頂きました。
夕食もとてもおいしく、特にローストビーフはとても柔らかくソースやわさびととても合い
美味しかったです。
ただ、子どもの方は量が多く食べ切れなかった為もったいないことをしてしまい申し訳なかったです。
HPで子どもの食事を確認できると予約で調整できて良かったなと思いました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年07月20日 17:43:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが、お客様のおっしゃる通りHPで確認出来ると安心してお召し上がりいただけると思います。参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

只今、かもしか荘では縁日が始まりました。
8月末まで開催致しておりますので、是非縁日を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

施設部  上野

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

kaichi.mさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kaichi.mさん [60代/男性] 2024年04月13日 14:20:04

4月10日は、都合良く、桜満開で、途中の青土ダム、鮎河千本桜も絶景でした。
ホテルは、大変清潔にしてあり、お食事も工夫があり、とても寛げました。
露天風呂の深さがないので、上半身が風に吹かれて、身体を冷やしそうになります。
少し改善して欲しいところです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:29:06

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂き
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いたお日にちは、本当に満開の桜、桜でした。
今年は少し寒く、満開が遅れていましたが、
それが丁度良く、絶景の桜を見て頂けて良かったです。

ホテルの清潔さやお料理について、嬉しくなるお言葉を
頂け、スタッフ全員が又頑張れる気持ちになりました。

最後の露天風呂の深さの改善です。
お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
これからの課題として、検討いたします。
ご意見ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2023年10月30日 22:09:28

部屋は広くてきれいでした。
食事がおいしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月02日 18:38:28

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では和室をお選びいただいておりましたので、ゆったりとした空間でお過ごし頂けたのかと存じます。
季節の変わり目には少し早かったようでございますが、樹々もゆっくりと色づき始めており、豊かな自然を堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましてもお褒めを頂き、誠にありがとうございます。少し変則的なコース仕立てでございますが、お越し頂きましたお客様にはお陰様で、ご好評を頂戴しております。

これから益々季節は進んでまいりますが、異なった季節のかもしか荘も是非ご利用くださいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~