甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

pamutaitaiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2018年08月01日 19:02:04

7月29日泊。アプローチや玄関はもうひとつでしたが、部屋は窓が大きく山や川の景色が良く見えて開放的。間接照明で寝具も良かったです。枕が一つだけしかなく、高すぎて熟睡できませんでした。明るい時間に入った露天風呂には垢がいっぱい浮いていて、塩素のにおいがしていました、今後の改善が望まれます。夕食は宣伝通りで満足しました。朝食には生野菜がなく残念でしたが、新鮮らしい卵で卵かけご飯を楽しめました。朝のご飯はもうひとつ。夜のイルミネーションは私たちには不要かと。職員の接客は素朴で親切でした。

2018年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年08月02日 12:08:07

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、備品や温泉の管理については、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にご利用頂く為に、備品ラインナップの再検討や温泉施設の管理の徹底を
早急に行って参ります。
ご朝食に付きましても、頂いたご意見を基に改善を検討しております。

今後とも、皆様に大河原温泉かもしか荘をお楽しみ頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
総務課 林

【楽天限定】ワンドリンクサービス付き!★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ヨッチャン6575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2018年06月10日 10:48:16

母の卆寿のお祝いで、姉と嫁といっしょの旅行でした。景色も良く、食事も満足でしたが、ただ一つだけ、お風呂が、満足に入れませんでした。お風呂だけ入りに来る人が多くて、洗い場を待つ状態でした。宿泊者がゆっくり入れるよう改善していただきたいと思います。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月10日 12:37:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いでの旅行先として当館をお選びくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
また、可愛らしいお土産まで頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同改善に努めてまいります。
お祝いの旅行という目出度き日に、温泉に満足にお入りいただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかることが出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

やっさん5472さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

やっさん5472さん [50代/男性] 2017年10月29日 14:55:17

部屋が大変綺麗でした。接客も丁寧にしていただきました。風呂は洗い場が、すこし小さい様に思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年10月30日 18:45:57

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして。誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、お風呂場についてのご意見については重々に受け止め、今後よりお客様に快適にご利用頂けますように、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 18:02:30

夜9時くらいに着いたが丁寧な対応で出迎えてくれた。奥地にも関わらずきちんとしたホテルの対応で驚いた。設備、部屋共に綺麗で満足だった。
立地を考えると若干高い気もするが、部屋は和室の小上がりもあって広い部屋だったので

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月14日 23:42:17

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対だけでなくお部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は山奥に立地しておりますので、お越し頂いたお客様へのおもてなしを大切にしております。そして長旅での疲れを自然豊かな空気や温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

早速ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

投稿者さん 2016年08月27日 16:30:44

建物の周りはなにもなく、途中で飲み物を買っていって大正解でした。従業員さんの対応もよく、少ない人数で一生懸命やっていると感心させられました。食事もシンプルながら素材にこだわりがあります。この料理なら嫌いな人はいないと思います。部屋は広くバリアフリー対応です。お年寄りにも優しい作りになっています。お風呂は狭いのでシーズン中はしんどいかもしれませんが、手入れもよくされていて、サウナもあり、くつろげます。庭もよく手入れもされていて綺麗です。イルミネーションもされていますが、夜の8時には消してほしい。山の中で星がたくさん見えるので、もったいないです。でも、お世話になりました。また、来たいです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月27日 23:07:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応だけでなく食事にお部屋、温泉、そして施設全体についてまで様々なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。イルミネーションですが、お部屋からもお楽しみ頂けるようにと夜9時頃までは点けております。お客様のおっしゃられる通り、当館は山の中で周りに街灯もないので、星を観察するには良いシチュエーションだと思います。いざ星を見るとなるとイルミネーションの明かりは明るすぎるかもしれませんね。自然豊かな場所であることを活かすためにも、点灯時間については今後検討させていただきます。
行き届かない点もありご迷惑をおかけしましたが、ご投稿頂けたことに感謝致します。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
施設部 木村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き

投稿者さん 2016年03月11日 11:07:42

早く着きランチも食べこれが結構美味しかった。向かいのグランドゴルフ場予約も快く引き受けてくれた。温泉も適当な広さでゆっくり楽しめました。朝食のバイキングも適当な品数で美味しくいただいた。部屋でくつろぐため囲碁の貸し出しをお願いしたが、そういった娯楽類が一切なかったのが残念でした。チェックアウト後忘れ物をしたが、電話で丁寧に対応していただき有難かった。
以上

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月11日 19:56:44

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でくつろいで頂く為の囲碁の貸出の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心から、お詫び申し上げます。

館内のレストランでのお食事や温泉のご利用でご満足して頂けた事、大変、私どもも嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2015年12月20日 21:09:16

親家族と一緒に別々の部屋に宿泊しました。築年数が新しくとてもきれいです。お風呂場普通ですが、露天もあり満足出来ます。食事は朝のバイキングが、必要最低限しか出ていない感じがして残念。フルーツも出ていたらいいなと思います。でも、サービスしてくれる方々は親切で満足でした。周りに何もないのが逆に良いです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:45:38

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご投稿いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご要望につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
かもしか荘は、自然と静けさが最大の魅力でございます。癒しが必要な時は是非、かもしか荘にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

施設部 上野

【12月・1月】★白雪に包まれる大河原★日本三大和牛、近江牛の煮込みと若狭ぐじの蕪ドーム

投稿者さん 2015年09月14日 18:17:16

広い部屋と美味しい食事で、快適にすごせました。御在所への観光では、たいへん親切にしていただきありがとうございました。強いて希望を言わせてもらうなら、館内のBGMが不要と思いました。特にテラスでは、静かに自然の音を楽しめるのにBGMがないほうが良かったです。また、気候が良いときはテラスで食事ができたら良いと思いました。また、違う季節にいってみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月15日 08:02:31

この度は、かもしか荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき大変うれしく思っております。
すべてのお客様に快適にすごしていただけますよう、貴重なご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
施設部 上野

【サマーセール】最大10%OFF★鈴鹿山麓涼流のお宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製

投稿者さん 2015年07月17日 16:35:57

大阪と名古屋中間の宿泊地を探して、今回下見で利用しました。
小学生の子供づれには最高の地ではないでしょうか。
孫をつれてもう一度利用してみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年07月27日 13:27:40

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
こちらかもしか荘は、関西圏や東海圏からのアクセスが、第2名神によって快適にお越し頂けると思います。
鈴鹿の山並と野洲川の源流が目の前にあり、お子様を含めたご家族には大変喜んで頂いております。
7月18日からは、館内でかもしか荘縁日、庭園では
カブトムシハウスやバーベキューガーデンの営業も始まりました。お孫さまにも是非楽しんで頂けたらと思いまず。
皆様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【6月】【7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛、近江牛ステーキと清流鮎の塩焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

tanchi1728さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tanchi1728さん [60代/男性] 2015年05月21日 14:53:27

毎年、兵庫への帰郷の際に滋賀あたりで一泊しており、ここ十年は大津・長浜で泊まっていたので、一度内陸部でと思い今回探していたところ見つかったものです。
夕食のメニューも良かったし、ライトアップの具合も良く楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年05月21日 21:24:31

この度は、かもしか荘にご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後も、帰郷の際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

施設部 上野

【5月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛・近江牛ステーキとスズキのポワレ

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ニライカナイのジャンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ニライカナイのジャンさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:14:49

設備や部屋もとても良く、従業員のかたも皆さんとても親切で感じが良かったです。夕食時の演出も大変綺麗で感激しました。食事も美味しかったですが、和食の選択も出来ればなお嬉しかったですが、、。でも、とても満足でしたので、また季節のいい時期に訪れたいと思います。

2014年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年09月11日 12:51:55

この度はかもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り恐縮至極にございます。
和食の選択の件でございますが、お部屋代で3,000円別にかかるのですが、1泊朝食のプランで夕食は会席でご用意できます。
ただ、宴会場に空きがないとお受けできないのですが。
ぜひご検討下さいませ。

施設部 上野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★秋の澄んだ空気と大河原の静寂★近江牛を森の木の子と共に

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:06

大人2人、小学生1人、幼児(年長)1人で宿泊させていただきました。
静かな場所で、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごさせて頂きました。
夕食もとてもおいしく、特にローストビーフはとても柔らかくソースやわさびととても合い
美味しかったです。
ただ、子どもの方は量が多く食べ切れなかった為もったいないことをしてしまい申し訳なかったです。
HPで子どもの食事を確認できると予約で調整できて良かったなと思いました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年07月20日 17:43:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが、お客様のおっしゃる通りHPで確認出来ると安心してお召し上がりいただけると思います。参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

只今、かもしか荘では縁日が始まりました。
8月末まで開催致しておりますので、是非縁日を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

施設部  上野

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:06

施設も綺麗で気持ち良く、食事も満足しています。
全体的にはよかったと思いますが、トイレに手洗いがあるにも関わらず、タオル掛けがなく、いちいち洗面所で手を拭かないといけないのは面倒でした。
トイレにもタオル掛けハンガー設置しておくべきでは?
温泉のお湯はしっとり感が良かったですが、洗い場が4つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちとなり、少々不便でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:30:58

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましてはお客様の意見をもとにこれからも様々な改良を加えるつもりであります。
次の機会にお泊まり頂く時にはより良い設備でお客様を迎えられるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

施設部 小山

美肌効果の温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産地消の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

るるぶジャパンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年06月22日 08:21:10

今回はじめて訪問した

ここは温泉街ではない
もうゲゲゲの森に立つ一軒家と言ったところか
藤山一郎の青い山脈であろう

フロントのねーちゃんに
見た目は35才・中味は還暦というのがいた
これにはびっくり仰天で目玉が飛び出した
またレストランにも年上女と交際する青年スタッフがいて
なかなかのアドベンチャーである
ノリもいい
私なら年下と交際するがなぁ

特筆するのはここに来る客層なのだが
我々も他人のことは言えないが
夕食のレストランに何組かいた連中は
どう見てもファミリーとかカップルではない
テラスのバーベキュー軍団などは
コンパニオンを何人も従えての宴会のようであった
うらやましいやらおもしれぇやら
どんな関係の客か聞いて回りたいわ

てなわけで
ゲゲゲの森の宿で変わった客層を見たければ行くといい
温泉以外の楽しみを提供してくれる

【楽天スーパーSALE】5%OFF!6.7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

かずーん9529さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2022年11月05日 15:17:31

とても静かな所で、自然に囲まれのんびりできました。夕食も朝食も大変美味しく満足でした。ただ、夕食はもう少し品数が多い方が嬉しいかな。お部屋もとで広く綺麗でした。温泉は普通です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年11月22日 15:48:43

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、有難いお言葉を届けていただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、滋賀県と三重県の間にある、小さなお宿でございます。周りにはコンビニエンスストアやスーパーマーケット等はございませんが、その分雄大な自然に囲まれ、空気もおいしいのどかな地域です。
お客様にも快適な時間をお過ごしいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

お料理に関しましては、有難いご意見誠にありがとうございます。
現在、料理の品数は料理長と話し合いを進めており、品数の調整や、一品の量を調整する等の対策を進めております。

この度は、お忙しい中当館へ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【10月・11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚のポアレ

投稿者さん 2020年09月07日 22:58:55

窓が大きくて広さも十二分にあり、きれいで快適な部屋でした。
スタッフさんの対応はとても良く、夕暮れのイルミネーションショーも楽しみました。
温泉も小さ目ですが、温めの心地よいお湯で気持ち良かったです。
館内の清掃も行き届いており、良いお宿だと思います。
一つ検討いただきたい点が夕食です。
味はとても良かったのですが、洋風料理なのにパンが無く、せっかくの美味しいソースが
残ってしまったので、パンも選択できたらと思います。
今度は紅葉の時期に訪れたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月08日 14:32:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして
有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉、お料理、スタッフにつきお褒めのお言葉
ご夕食時のパンとライスの選択につきましては、
今後の課題としまして、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

また違う季節でのご利用お待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【温泉旅館セール】GOTOトラベルキャンペーン 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ミニちゃん2731さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2019年11月12日 17:45:58

11月10日(日)宿泊しました。
高速のインターを下りて20分程でダム湖があり、紅葉しはじめた景色を楽しみながら自家用車で来ました。駐車所も広いです。
フロントのスッタフさんも笑顔でテキパキして、良い気持ちでお迎えを受けました。
お部屋も広くてきれいです。窓が広くて外の景色が紅葉していて綺麗でした。
トイレスリッパは別にトイレに用意して欲しいです。

川の向に、オートキャンプ場があります。
お風呂に関しては、そちらのお客さんも温泉に入浴されるようで
日帰りの入浴客が終わった後も、お風呂は結構込み合っていました。
洗面台ドライヤーの使える場所が少ないので、少しその点が不満です。

夕食の前菜やスープは美味しかった。サラダバーの野菜も美味しい。
お米が最高に美味しいです。
近江牛のステーキを楽しみにしていたのですが、ソースが今一つです。
鉄板で出して貰って、ソースは別に好みでつける方がテンションも上がると思います。
朝食は量が多いですが、味付けが少し濃いです。
お酒を飲みながらなら丁度良いくらいの味付けでした。
レストランからの景色も良いし、夜のイルミネーションも良かったです。
夕食時はテーブルクロスが敷いてあれば、より高級感が出ると思います。
アルコールがもっと豊富に、美味しいものを置いて欲しいし、
ワインや日本酒のブランドからすると、少し値段が高額だと思います。

気分転換に、年に何度か温泉に宿泊しています。
こちらは距離的にも気軽に来れるので、上記の点が改善されれば、
川遊びも楽しめそうな所なので、家族を連れて春夏秋にリピートしたい所です。
是非ご勘案してください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年11月13日 15:41:04

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご来館して頂いたお日にちは、ちょうど紅葉が色づき始めた頃でしたので、景色を楽しみながら、ご来館できたのではないでしょうか。フロントでの対応、お部屋等お褒めのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。お客様の有難いお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

温泉に関しましては、お客様にご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。私どもも入場制限をかけるなど対応してはいるものの、やはり時間帯によっては温泉が混雑する時間帯も発生致します。洗面台のドライヤーの件も含めまして、よりお客様にご不便をかけない最善な方法を検討いたします。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉・有難いご指導頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂いたお米は、地元で取れたお米を使用しております。こちらのお米に関しましては、当ホテルの売店コーナーでも販売しており、かなり人気の商品でございます。
夕食のお食事の提供方法、朝食の味付け等々、一度料理長とも話し合い、改善出来るよう努力致します。

この度は、秋のかもしか荘をご堪能いただきましたが、夏になれば、目の前の川で、川遊びも楽しんでいただけますので、また秋とは少し違ったかもしか荘を楽しんで頂けますね。

この度は、お忙しい中当館へ口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tak2168さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2019年06月27日 16:13:33

夕食の近江牛のステーキは、期待外れで、近江牛の味が落ちているのか、又脂身も多くて、アップグレードしたのに、普通のサーロインでないステーキみたいだった。チェックアウト時に気づいたのですが、蛍の季節で近くに見ることができる場所があるとの事を言われましたが、チェックインの時に案内してほしかったです。それから、ベッドの掛羽毛布団は、今は暑いので、薄い毛布とシーツの組み合わせがほしかった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年06月27日 18:24:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ですが、お客様のご期待に応える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、お客様にご満足頂ける品をご提供できず、申し訳ございませんでした。

蛍の案内に関しましては、フロントに案内看板を設置しておりますが、よりお客様に伝わるよう改善し、サービス向上につなげていこう思います。

また、客室の寝具不足につきましても、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

この度は、数あるお宿の中から当館を選んで頂いたのに、お客様のご期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館へクチコミ頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同話し合い、よりお客様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂き誠にありがとうございました。

かもしか荘 施設部 澤