甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

マイロ3さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マイロ3さん [70代/男性] 2019年05月19日 20:51:40

立地環境、部屋、夜間のライトアップは申し分なかったが、食事面で肉の脂身が気になった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年05月22日 15:36:29

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
記載頂きました通り、当館周辺は自然が豊かで心が休まる環境にございます。
ご来館頂きますお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様に従業員一同心がけております。
 しかしながらご夕食に関しましてはお客様のご希望に添えなかった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。ご意見を厨房へ伝えまして、改善させて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。また機会がございましたら大河原温泉かもしか荘をご利用下さいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【4月・5月】鈴鹿の山々と清流うぐい川を彩る桜並木 国産黒毛和牛ステーキと真鯛のポアレ
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

マリアンヌ3633さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マリアンヌ3633さん [30代/女性] 2019年04月09日 17:14:52

すっごい良かったです!!
とにかくキレイ!静か!
お部屋も広くて、加湿空気清浄機もあるし、トイレも洗面台もとっても気持よく使えます。
廊下や隣の音、全然聞こえません!
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もずっと入っていられ、夜は星が見えます。
初めての利用で立地に不安でしたが、また利用したいと思います!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年04月09日 18:54:24

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。このお言葉を糧に、より良いホテルをお客様にご丁寧出来るよう精進致します。

お部屋やお風呂に関しても、お客様にご満足頂けて良かったです。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:12

大変綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。近江牛のステーキも大満足でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月13日 08:19:04

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けました事、わたくし共も
嬉しいの一言です。
そして、滋賀と言えば何といっても近江牛ですよね。こちらも大満足のお言葉に、笑みを浮かべております。
どうぞまた、機会がありましたら大河原温泉かもしか荘へ、お越し頂けます事スタッフ一同
お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2017年08月03日 07:16:46

夕食時の中庭でのショーの案内がチェックイン時にあればもっと良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年08月04日 17:21:21

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に、中庭でのショーのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
今後は、チェックイン時のご案内方法を工夫し、全てのお客様にお喜び頂けるような、おもてなしを心がけて参ります。
またお気づきの点などございましたら、ご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部 林佑磨

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★近江牛ステーキとイサキのアクアパッツア
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

56nyanjiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

56nyanjiさん [60代/男性] 2017年05月17日 01:03:22

過多にならないスタッフの対応が良く、周りの環境が素晴らしく、部屋
が広々としていて、とても安らぎま
した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月17日 12:43:30

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、のんびり寛ぎ頂き、日ごろの疲れも、
取れましたでしょうか?

又 違った季節に包まれたかもしか荘へ、
ご家族様と、お越し下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル

投稿者さん 2015年11月12日 16:22:30

大変お世話になりました価格も安く大変満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:32:45

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをお待ち致しておりますね。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年11月12日 16:21:23

7名の大勢で利用させていただきました対応も良く価格が安く満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:23:20

お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

施設部 上野

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:21

久しぶりに利用させていただきました。
和洋室コーナー部屋を一泊で利用しました。
室内トイレの手洗い場の排水溝から汚臭がしました。
部屋へ戻るたびにその排水溝の臭いが部屋に広がっており室内設置の空気清浄機では追いつかず、ベッド脇の小窓を開けての換気をしてました。
お部屋自体は清掃が行き届いてたのにとても残念でした。
夕食も以前からに比べると量が少なくなったように思います。
(オープン当時から家族でよく利用しているため本当に残念です)
かもしか荘さんの『何を食べても美味しくてお腹いっぱい!』という満足感が少し欠けた印象でした。
スタッフさんの対応は素晴らしかったのでそこは評価したいと思います。
今回の評価が反映されて改善されることを願いつつ、また利用したいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:54:09

この度は、お久しぶりのお帰り誠にありがとうございます。
ただ、お客様にご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃の件でございますが、当館のスタッフはお客様がご退出後、1部屋づつ清掃しております。1人が清掃し、もう1人が汚れ・臭い等々を確認の2人体制で清掃しております。
通常でしたらそのようなことは起こりえないはずですが、お客様にご不快を与えてしまい申し訳ございません。
より、徹底した清掃、確認をスタッフに共有し改善して参ります。

お食事の件でございますが、お食事の量に関しては様々な意見を頂戴しております。
そのひとつひとつをしっかり読ませて頂き、今まで来て下さったお客様の年齢層や食事量を考え、量や食材のグレードを料理長と共に決めております。
今回頂いたお言葉も、今後の改善点の1つとして、ご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

そんな中、スタッフの接客サービス面で、有り難いお言葉を下さり誠にありがとうございます。
このお言葉を大切にし、現状に甘えずより皆様に喜んで頂くサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚と蛤のワイン蒸

投稿者さん 2019年10月31日 17:07:33

2019/10/29宿泊。室数が少ないので館内も比較的静か。
川の面した景色の良い部屋でしたが、大きな窓は少し汚れが目立ちました。

フレンチは、総じて美味しかったです。
ただ、和牛ステーキのソースは甘かったので塩を貰いましたし、鯛料理の松茸は入っているのか?さがしました。
朝食の焼きサバ、ウナギの柳川鍋、牧場からのミルク、美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年10月31日 18:53:03

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様もおっしゃって頂いております通り、当館の客室は10室となっております。また、位置する場所も山沿いとなっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けますね。
お食事に関しましても、朝夕共にお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の一部汚れや、お食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指導を重々受け止め、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘を、ご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。

この度は、お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

マイロ3さん [70代/男性] 2019年05月19日 20:54:34

川のすぐわきに立地しており、申し分なかった。部屋も広くゆったりとくつろげた。夕食については和牛のステーキが脂身が多くいまいちだった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年06月03日 18:22:02

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様もご覧になられた通り、当館の目の前には、野洲川という川が流れております。また、当館は山沿いに位置するホテルでございますので、夏には避暑地としてもご利用して頂けます。

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、ご意見を参考にして改善に努めて行きます。

この度は、お忙しい中当館へクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切なお言葉を糧によりお客様に愛されるかもしか荘を築き上げて行けるよう精進して参ります。

かもしか荘 施設部 澤 素直

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆