甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ニライカナイのジャンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ニライカナイのジャンさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:14:49

設備や部屋もとても良く、従業員のかたも皆さんとても親切で感じが良かったです。夕食時の演出も大変綺麗で感激しました。食事も美味しかったですが、和食の選択も出来ればなお嬉しかったですが、、。でも、とても満足でしたので、また季節のいい時期に訪れたいと思います。

2014年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年09月11日 12:51:55

この度はかもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り恐縮至極にございます。
和食の選択の件でございますが、お部屋代で3,000円別にかかるのですが、1泊朝食のプランで夕食は会席でご用意できます。
ただ、宴会場に空きがないとお受けできないのですが。
ぜひご検討下さいませ。

施設部 上野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★秋の澄んだ空気と大河原の静寂★近江牛を森の木の子と共に

投稿者さん 2014年08月28日 17:32:26

遅めの夏休み旅行として家族4人で利用しました。きれいな広いお部屋で目前に川が流れ芝生のお庭での演出も良かったです。

残念なのが夕食の野菜のビュッフェに関しての案内が一切なくデザートが出てからレストランの前のほうに野菜コーナーがあるのに気づいたので係りの女の子にこれは朝食用ですか?と聞いたらそうです。と答えられました。がっかりして席に戻ろうとすると、今召し上がられてもいいですよ。と言われたので少しいただきましたが、あの野菜はもともと夕食のコースのものですよね??私以外の家族は結局食べてません。朝どり野菜を楽しみにしてたのに残念でした。
その他には縁日が7時までと知らずに夕食後に行くと終わってました。
チェックイン時に一言でも案内をいただけたらありがたかったです。

夏休みのせいか全体的に建物が騒がしく和室は自分で布団も敷くスタイルということを考えると土曜といえども少し価格設定が高いとかんじました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月29日 10:34:02

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食と縁日の案内不足があり不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂いたことを反省し、このようなことが今後ないように徹底していきたいと思います。
また料金の件ですがお客様に満足して頂ける価格設定を目指しておりますので、お客様の声を反映できるよう検討して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

施設部:岸上

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ank0405さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ank0405さん [30代/女性] 2014年08月26日 17:24:37

小学生の子供2人を含み家族4人で利用させていただきました。

到着がチェックインより早かったのですが、子供がずぶ濡れのアクシデントでお風呂だけでも先に利用させていただけないかと無理なお願いも快く承諾いただいただけでなく、用意が出来たのでと早くお部屋に通してくださいました。
そのお部屋も、広くとてもキレイで子供も大喜びでした。

夕食はどうしても行きたい所があったため今回は朝食のみのプランにしました。朝食もザ和食!と感じることの出来る美味しいものでした。お願いできるならばコーヒーだけでなく紅茶とオレンジジュースと少し洋食系の物もご用意いただけるとありがたいです!

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は紅葉か桜の季節に夕食込みでお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月28日 13:21:52

この度は、かもしか荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しいです。
ご朝食の件ですが、お子様が飲める様なドリンクがあればという事ですよね。
メニューが和食ですので、お料理に合うお飲物をと考えており、お茶のご用意をしております。
しかしながら、貴重なご意見参考にさせていただき、より良いサービスをしていきたいと思っております。有難うございます。

次は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2014年08月25日 22:55:00

昨年に引き続き家族で利用させていただきました
車いすの母のためにバリアフリーの部屋を用意していただき大変ありがたかったです
チェックイン開始の30分前に到着したにもかかわらず、すぐに荷物を運び入れていただき、また入室をさせていただき感謝しております

広々としたお部屋で母もゆっくり休むことができました

唯一の難点は21:30頃に母を入浴用の車いすに乗せて温泉に行きましたが、脱衣所にたくさんの髪の毛が落ちていて解除のために床に座り込まざるを得なかった私や母の足裏に髪が何本もついて少し不快になりました

でもちょうど私たちが入ったとき若い女性数名が上がってきてスキンケアされていたからしょうがなかったかな?
床もかなり濡れていて置いてあったモップで拭き掃除をしながら着替えをしました

それ以外は大変親切にしていただき感謝です

来年の母の誕生日(お盆前後)にも予約を入れたいと思います

有難うございました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月26日 14:18:43

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう巡回の数を増やすなどをし、注意していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

理想楽天家さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

理想楽天家さん [30代/男性] 2014年08月04日 06:17:20

家族5人で宿泊しました。
(大人2名、子供3名)

◎レストラン:おいしかったです。地のものを使い、お米や野菜もおいしく、大満足でした。
妻は近江牛のローストビーフがおいしかったと言っていましたが、私は地味にビシソワーズがおいしかったです。
昼は開放的な雰囲気、夜は幻想的な雰囲気で、そんなに高い宿ではないですが、大満足でした。
夜は天気の都合で当たり外れがあるそうですが、私の時は当たりで、RPGの世界にいるようでした。

◎部屋:できて1年ということもあり、きれいでした。幼児3人を連れていても余裕でした。お風呂の床が柔らかくて転んでも大丈夫な作りになっていることもうれしかったです。
・温泉:夏休みですが平日ということもあり、余りこんでいませんでした。

子どもと河原遊びをして、お昼も楽しく過ごしました。
職員の皆様がとても親切で、また、お互いに仲がよさそうで快適でした。
そういう職場の雰囲気みたいなものも大切だと感じました。

小さなお子様がいて、川遊びがしたい方にお勧めです。
また、雰囲気が良いのでカップルとかでもよいかもしれません。
私が行った時は、どこかの仕事仲間と思われる小さな団体さんと、半地元のおばさまグループもいらっしゃいました。

ここは来年また来たくなる気がします。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月04日 16:06:20

また、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
まだまだ、不慣れなスタッフですが今後も精進していきます。
またお出会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設部 北川

♪夏休み満喫♪選べる特典ファミリープラン★川魚のつかみ取り♪縁日♪花火♪でお子さまも大喜び♪

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:06

大人2人、小学生1人、幼児(年長)1人で宿泊させていただきました。
静かな場所で、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごさせて頂きました。
夕食もとてもおいしく、特にローストビーフはとても柔らかくソースやわさびととても合い
美味しかったです。
ただ、子どもの方は量が多く食べ切れなかった為もったいないことをしてしまい申し訳なかったです。
HPで子どもの食事を確認できると予約で調整できて良かったなと思いました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年07月20日 17:43:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが、お客様のおっしゃる通りHPで確認出来ると安心してお召し上がりいただけると思います。参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

只今、かもしか荘では縁日が始まりました。
8月末まで開催致しておりますので、是非縁日を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月04日 18:43:09

とてもきれいで広いお部屋に泊まることができてよかったです。
小さな子供がいるので布団がよかった私たち夫婦とベッドがいい両親、両方の満足いくお部屋でした!
子供用の浴衣、くまさんのスリッパも用意して頂き嬉しかったです。
お料理もおいしく、イルミネーションと花火も感動でした。
普段都会にいるのでのどかな景色にも癒されました。
食事の時に子供とも遊んでいただきとても嬉しかったです。
またお世話になりたい素敵なホテルです。

2014年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年06月05日 13:56:24

この度は、かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、私たちは何よりの喜びでございます。
お客様に喜んで頂きたい一心で従業員一同、頑張っております。これからも、更により良いサービスに力を入れていきます。
夏には、イベントを盛り沢山考えております。
是非、夏のかもしか荘にもいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

施設部  上野

★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛「近江牛」パイ包みと旬の虹鱒をマリネでどうぞ

投稿者さん 2014年04月23日 00:14:24

家族4人(6歳と3歳の娘2人)で宿泊させていただきました。うれしかったことがたくさんありましたのでコメントさせていただきます。まずスタッフの皆さんが優しくそして楽しい方ばかりでした。子供にも優しく接していただき感激しました。接客云々ではなく、温かく気持ちが伝わってくるといった雰囲気でした。家族で来られる方は満足すると思います。次にお部屋ですが、これがまた申し分なくきれいでした。室内、御手洗い、洗面、浴室とどれもお値段以上の良さを感じました。お料理も地産のものをおいしくいただきました。妻はお米がおいしかったと喜んでいました。チェックアウト時はあいにくの雨でしたが、スタッフの方にお聞きしたブルーメの丘に行ってきました。最後にあえて感じたことを言わせていただくとしたら、浴場の夜の利用時間がもう少し長ければと思いました。それでも総合的に大満足でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2014年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年04月23日 17:52:05

お客様からそのようなお言葉を頂けたことは
私たちにとって一番の喜びでございます。

お料理も地域の食材をふんだんに
使用しておりまして、当館のシェフが
腕を振るったオススメのコースでございます。

温泉の時間につきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
今後検討していきたいと思います。

お客様にまだまだ満足して頂けていない
部分がございますがソフト面、ハード面、
両方ともに満足し、安心して頂ける宿を目指し、
精進していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

施設部:岸上

★鮎河の美しい千本桜がお出迎え★日本三大和牛「近江牛」サーロイングリルを新鮮な春野菜と清流魚と共に
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

nn2403さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

nn2403さん [70代/男性] 2014年03月27日 08:47:06

「かもしか荘」の従業員の接客態度が大変良かった。押し付けがましくなく、丁寧で、かつ親切さが感じられた。料理も美味しく、特に夕食の近江牛ステーキは美味しかった。さらに、周辺の田舎のおばちゃんとの朝の挨拶、会話など、普段、気に留めなかったことにも感動した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年03月27日 18:02:16

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めいただいたお料理につきましては、地元食材をふんだんに活かせるよう、シェフが日々試行錯誤致しておりますので、大変嬉しいお言葉でございます。
当館は四季折々の美しい風景を見ることができ、自然を身近に感じられる立地にありますので、また違う季節にもご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ち致しております。
大河原温泉 かもしか荘
施設部 田中

【冬得】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

refinebossさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

refinebossさん [50代/男性] 2014年02月12日 18:56:34

お伊勢さんに参拝した帰りに宿泊させていただきました。当日私たち夫婦とって結婚記念日という特別な日でしたが、お伊勢さんと今日との中間地点という条件だけで、特別なんの下調べもせず予約をさせていただきました。最近全面改装をされたというだけあり、外観も内部もお部屋の中も大変綺麗で大満足。建物や設備だけではなく食事も従業員の皆様の心配りにも満足です。食事中に雪景色の庭にLEDのイルミネーションや照明を使って四季を演出して頂きムードも最高。忙しくしている毎日とは全く違う時間の流れに満喫しました。シーズンオフで宿泊客も少ないのに、宿泊客を満足させる従業員の皆様の心優しさに触れ楽しい結婚記念日でした。ただ、1点だけ要望を言わせてくださいね。夕方お風呂に入ろうとした時、お風呂だけ入りに来られた方でいっぱいで体を洗うこともできず、ちょとがっかり。でも時間をずらて再度挑戦した時は大丈夫でした。朝は宿泊客だけなのでゆっくりと温泉を楽しむことができました。また予約させていただきます。従業員の皆様、本当にありがとうございました。楽しかったです。

2014年02月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年02月13日 18:32:04

この度はかもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

京都とお伊勢さんとの間にある休憩地として、かもしか荘をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

かもしか荘の側にある若宮神社さんは、お伊勢さんとの縁がある歴史ある神社です。
これも何かのご縁かと存じます。

かもしか荘でのサービスにつきましては、お褒めのお言葉を多く頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

入浴の混雑により,ご不便をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善に尽力して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部:粟津

【紅葉】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

投稿者さん 2014年02月11日 15:20:45

夫婦でまったりした時を過ごしたく訪れました。結果は大正解。
設備などのハード面は申し分なく、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちがとても強く感じられました。当日は大雪に見舞われましたが、かえって夜のイルミネーションが幻想的で、感動ものでした。その裏で、スタッフの方が一所懸命に照明の雪かきをしている姿も、ほのぼの。すべてにおいて気持ちの良い時を過ごさせてもらいました。今度は、季節をかえて訪れたいと思います。

2014年02月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年02月12日 10:29:18

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の言葉を励みとして、次回のご来館にはより満足いただけるよう、日々精進致します。
当館は四季折々の美しい風景を見ることができる立地にありますので、是非お越し下さいませ。
また次回、お越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

大河原温泉かもしか荘
  施設部 小山

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

アキソン4017さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

アキソン4017さん [30代/男性] 2014年01月21日 20:09:05

年末に大人四人、四才の子供二人、赤ちゃん二人、総勢八名でお世話になりました。
部屋は大きく、二間でしたので、子供を寝かしたあとに大人だけまったりと楽しむことも出来ました。

食事はレストランで頂きました。夕食時は外は光のイルミネーションがあり、きれいでした。食事中に光の演出があり、驚きました!比較的あっさりとした演出でしたが(笑)、そういう心遣いがうれしいですね!
スタッフの方も皆さん良い方ばかりで、子供連れとしてはかなり好印象でした!

あと、驚いたのは部屋のお風呂!某有名メーカーの良いお風呂でしたね!ひやっとしない、柔らかい床は赤ちゃん連れとしては助かりました!

またそちら方面へ旅行するときはお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2013年12月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月22日 13:20:44

お客様に喜んで頂けるサービスが提供できて我々も大変嬉しく思います。
今回は冬のお泊まりでしたが、当館は四季折々の風景がとても美しく見える立地にありますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘
  施設部 小山僚介

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:06

施設も綺麗で気持ち良く、食事も満足しています。
全体的にはよかったと思いますが、トイレに手洗いがあるにも関わらず、タオル掛けがなく、いちいち洗面所で手を拭かないといけないのは面倒でした。
トイレにもタオル掛けハンガー設置しておくべきでは?
温泉のお湯はしっとり感が良かったですが、洗い場が4つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちとなり、少々不便でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:30:58

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましてはお客様の意見をもとにこれからも様々な改良を加えるつもりであります。
次の機会にお泊まり頂く時にはより良い設備でお客様を迎えられるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

施設部 小山

美肌効果の温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産地消の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:56

僅かな口コミの評価がいまいちだったので少し不安でしたが、義母の古稀の祝いで家族で宿泊しました。結果、非常に満足して皆に喜んでもらえました。立地は空気の澄んだ場所で、川沿いを散歩したり、グランドゴルフの芝があったので、そこで子供達と野球をして体を動かせたり、お部屋やお風呂も大変綺麗で、特にお部屋は広くて六人で宿泊しましたが、和室二間は充分な広さでした。お食事もとても美味しく、大満足。夜のイルミネーションも、花火も最高の思い出となりました!近くのブルーメの丘もおすすめです。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:15:58

お客様にご満足していただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みとし、お客様に喜んでいただける様に日々努めてまいります。
四季がとても美しく見えるところですので、またこれからの雪景色や春の桜も機会がございましたら、ぜひ見にいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

かもしか荘
施設部 田中

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆

投稿者さん 2013年09月02日 18:40:01

部屋は2間続きで広く、部屋のお風呂は使用しませんでしたがとても広く立派です。布団は用意されていて自分でしきますが、質の良いアメニティです。上質の浴衣、スリッパでレストランへいけます。とろりとした温泉、料理もおいしく、サービスも気持ちいいものでした。再訪したくなる宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年09月02日 20:11:14

この度のご宿泊、誠ににありがとうございました。お客様にはご満足して頂きまして大変うれしく思っております。また、このようにお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
館内のアメニティや設備はもちろん、サービスをよりよくし、お客様に満足していただける宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいります。
これからの時期も秋、冬と季節の移ろいにあわせて情景も変化してまいります。そんなかもしか荘にまたご訪問して頂くことをスタッフ一同楽しみにしております。

早速のお言葉、誠にありがとうございました。

施設部 西村

はるぞう1977さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

はるぞう1977さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:04:18

大変満足しています。

・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。
・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。
・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。
・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。
・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。
 夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。
・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。

・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。
 せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。

3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月26日 21:19:18

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。

時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

施設部フロント 田中

投稿者さん 2013年08月19日 14:01:16

お値段もお手頃で、お部屋はとてもよかったです。
ただ、オープンしたばかりのせいか、チェックインはぐだぐだ。外からの入浴のお客さんばかりに気を取られ宿泊の私たちは…こちらだって入湯税を払ってるんだといってやりたくなりました。食事は味はとにかくいい。おいしい。だけど配膳がめちゃめちゃ。ほかのお客さんには説明するがこちらには何も説明がなし。カッティングサラダのことですよ。
時間がかかるのは食事の時間がみんな重なったからだと言い訳にくる始末。あげくに私たちより後から来たお客さんが料理が遅いことにキレるとそちらが先に料理が出てくる。キレたもの勝ち?間に合わずにてんてこ舞いするくらいなら、食事の時間の調整はフロントがチェックインの時に希望を聞きつつうまく調整すればいいのでは?あいにくこの時間はいっぱいです等の…。フロント、他スタッフの連携が全く取れていない。建物ばかりがきれいでも、スタッフの教育が伴っていなければリピーターはいないのでは?食事中周りの人たちも「素人だなこりゃ。」と言ってましたよ。料理はおいいしい。部屋は最高。でも残念なところがたくさんありました。もっとプロ意識をもっておもてなししてください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月23日 14:31:30

ご家族でのレジャーでお越し頂き、ご宿泊やお食事を楽しみにして頂きましたのにもかかわらず、この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたフロントのご案内やレストランでの接客の不備はおっしゃる通りでございます。サラダの説明不足やお料理提供の時間の問題に対して、言い訳を申し上げたことにも恥ずかしい思いでおります。
おっしゃる通り、皆様に愉しんで頂けるように事前に調整と連携を徹底するべきでした。

せっかくお料理内容やお部屋のことにお褒めの言葉を頂戴しましたのに、行き届かないサービスをしていてはお恥ずかしい限りです。

目配りと気配り、真心を込めた接客でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同連携をとってしっかり精進してまいります。

お客様につきましては、この事に懲りずに、夏とはまた違った情景のかもしか荘にご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち致しております。
その際は、教育の行き届いたサービスでお客様に満足していただけるよう努めます。

ご丁寧なご指摘とお褒めの言葉、大変ありがとうございました。

料飲部マネージャー 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【洋】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう