甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 15:19:41

11月24日に宿泊しました。素晴らしい環境の所に建てられた宿、主人が到着すると同時に「いい所だなぁ~」と一言!

宿泊施設で、フランス料理のコースを頂けたことも嬉しかったです。
スタッフさんのおもてなしも心地良く、食事の時 サプライズがあり 気分が盛り上がりました。

私のスマホの充電器を忘れに 素早く対応してくれ、次の日には自宅に届きました。
お手数をおかけしました。 ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月28日 17:02:16

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして
レストランでのお食事や夜のイルミネーションでは大変御満足を頂けた様で
私共も嬉しい限りでございます。

また、スタッフのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

施設部 水田

【秋冬旅セール】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年11月26日 16:15:18

GOTOトラベルトラベルを使っていきましたが 食事・温泉・設備など4名全員大満足でした

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月26日 18:14:51

この度は、当館に御宿泊下さり誠に有難うございました。
お食事や温泉、設備等々お客様に御満足頂けた様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様の有難いお言葉を糧に、今後より、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

おはよう3333さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おはよう3333さん [70代/男性] 2020年11月25日 09:07:50

山に囲まれ、野洲川沿いに立地、風光明媚。また建物も新しくきれい、部屋からの眺めも良い。食事も特別ではないが、悪くはない。風呂は弱アルカリ性の良い温泉なのだが、日帰り入浴の人やグランピングの人も入れるので、やや狭いと思う。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月25日 13:39:08

この度は、当館に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、鈴鹿山麓に囲まれた小さなホテルでございます。周辺には、スーパーマーケットや飲食店等はございませんが、自然豊かな立地でございますので、ゆっくりと過ごされるには良いかもしれませんね。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にゆっくりと利用して頂けるよう対策改善に努めます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ブタノキノボールさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年11月22日 13:04:57

紅葉の美しい季節に利用することができました。国民宿舎の面影が全くない「奥座敷」と呼ぶにふさわしいホテルに変身していました。部屋は和洋室が空いていればそちらの方が体の動きにくい年配者にはよかったですが,広々とした和室でくつろぐことができました。料理もよく工夫されていて美味しかったです。ワインもロスチャイルドのヴァラエタルシリーズはCPが高く,いいチョイスをされているなと思いました。
ずいぶん先の予約を受けてくださり,感謝です。ホテルの方が驚かれるほど飲むと思います。もし,そんなお願いが通るなら,瓶ビールにキリンもあるとうれしいです。私の温泉の楽しみは朝湯朝酒ですが,いつもは一人で3本飲むのところドライのために2本しか飲めませんでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月22日 15:58:40

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
お部屋の広さや和室のたたみでは、ごゆっくりとお寛ぎして頂けた事や
お食事の際ではお料理とワインで大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
次回も当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

小白鳥さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

小白鳥さん [70代/男性] 2020年11月11日 17:45:30

鈴鹿山系の温泉宿です。車でのアクセスは抜群、駐車場広くコロナ対策もしっかりしていて申し分ない。
料理は夕食は洋食系ですがおいしいの一言、朝食は和食、特にご飯が本当においしい。ぜひ皆さんも行かれたらと思います。紅葉にも恵まれ、御在所岳からの国道477ドライブは最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月13日 15:46:11

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山の暖かなお言葉を送って下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様もおっしゃって下さったように、当館は山際に位置する小さな温泉宿でございます。
とても自然豊かで、周辺も四季折々の表情を見せます。この度は、秋のかもしか荘を楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思います。

お食事に関しましても、お客様のご期待に答える事ができ嬉しい限りでございます。
当館でお出ししているご飯は、地元米の【鮎河米】を使用しており、他の地域では食べられない珍しいお米です。

この度は、当館をご選択頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂いたあ言葉を糧に
今後よりお客様に、御満足頂けるお宿をご提供出来るよう精進して参ります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぺろもんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2020年10月29日 13:29:06

口コミ評価が高かった夕食に、期待していましたがごく普通で、残念。全ての口コミ評価がたかすぎです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月29日 16:26:12

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ただ、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

当館をご利用して下さるお客様は、これまで、沢山の暖かいお言葉を頂戴してまいりました。
ただ、今回お客様のご期待を超える事が出来ず残念です。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後より沢山のお客様に御満足頂けるかもしか荘をご提供頂けるよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

MIOH0108さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年10月27日 20:14:01

ホテルの周り、自然豊かで癒されます。ゆったりとした部屋数なので、安心して食事や入浴できました。キレイなお部屋、満足できた食事、滋賀にもいいとこあります。
夜!!サプライズありで、楽しめますよ!
スタッフの笑顔最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月28日 09:04:48

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、何もございませんが自然豊かさが自慢でございます。
お客様に満足頂けました事、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、違った季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
有難うございました。
またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年10月01日 17:00:12

高齢者3名利用です。非日常を過ごすとはいえ、食事の量が多い。今後少なめ等の希望を聞いて欲しい。特に朝食は多すぎる。残飯が出来るのでは。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月04日 19:48:20

この度は大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の分量に関しましては、当方の配慮が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、今までご利用頂きました、お客様から様々なご意見を頂いております。
それぞれ、完璧に対応させて頂く事は現状では出来ませんが、今後の対応としましては、少しでもご希望に添えられるように努力して参ります。

また、ご利用の機会がございましたら、是非、ご指示下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 18:06:38

9月12日、13日に宿泊しました。夕食時のサプライズが面白かったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月28日 15:27:19

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のサプライズを見て下さったのですね。
当館は、夕食時に光と霧のイルミネーションを行っております。
稀にイルミネーションショーの際、スペシャルゲストが登場致します。こちらも楽しんで頂けるオススメポイントです。
この度はお忙しい中当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 06:28:05

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
元国民宿舎ということで正直あまり期待していなかったのですが(すみません)日曜日からの宿泊ということもあってか人も少なく、のんびり過ごせました。
何より気に入ったのが周りの環境です。
川が流れ壮大な山に囲まれ、朝のお散歩は本当に気持ちが良かったです。
接客もどの方も本当に丁寧で、食事の際は小さな子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
温泉自体は平凡なお作りですが温泉の水質がとても良く、美肌の湯と謳っていますが間違いないと思いました。
今まで行った温泉の中で1、2を争うくらいの水質でした。
とにかく肌がしっとりします。
総合的にとても満足な旅になったのですが、主人いわくお部屋が少し臭うとのことでしたので(鼻炎がある私にはわからないくらい)そこだけが気になる点です。
あとすぐ横に神社があり、朝から参拝しようと向かったのですがなぜか入り口にロープがはられていて入れず残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月21日 20:46:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際、スタッフの行動を見て頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして

温泉のご利用時、水質に対してとても感激して頂き、美肌効果にも御満足を頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いに関しましては、今後の対策としまして、お客様の貴重なご意見を参考にして
精進して参ります。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年09月10日 10:41:14

7月に宿泊させて頂き、近場でゆっくりできるホテルのリスト入りとなり、
早速、再訪となりました。
次回は桜の季節に行きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月15日 12:05:49

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとってゆっくりできる施設に選んで頂けた事や、
ご宿泊の中で大変ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、
嬉しく思っております。

次回のお越しの際は是非、桜の季節にお越し下さいませ。

またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【温泉旅館セール】季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月07日 22:58:55

窓が大きくて広さも十二分にあり、きれいで快適な部屋でした。
スタッフさんの対応はとても良く、夕暮れのイルミネーションショーも楽しみました。
温泉も小さ目ですが、温めの心地よいお湯で気持ち良かったです。
館内の清掃も行き届いており、良いお宿だと思います。
一つ検討いただきたい点が夕食です。
味はとても良かったのですが、洋風料理なのにパンが無く、せっかくの美味しいソースが
残ってしまったので、パンも選択できたらと思います。
今度は紅葉の時期に訪れたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月08日 14:32:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして
有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉、お料理、スタッフにつきお褒めのお言葉
ご夕食時のパンとライスの選択につきましては、
今後の課題としまして、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

また違う季節でのご利用お待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【温泉旅館セール】GOTOトラベルキャンペーン 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛窓大好きさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:52:14

昨年の冬にお世話になり、夏に孫達も連れてと思い、またお世話になりました。残念ながら孫達は、予定が合わず来れませんでしたが、夫婦二人でゆっくりさせてもらいました。料理も美味しく最高でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月01日 19:12:19

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。

昨年、ご利用頂いた際は、夏にお孫さんを連れてという思いで考えておられたとの事ですが、今回は、残念ながら予定が合わなかった事でお越し頂けなく残念でございます。

また、今回もご夫婦さんでごゆっくりお寛ぎ頂き、
レストランでのお食事につきましても
大変、御満足頂けたようで私共も嬉しく思って
おります。

次回、お越し頂く際は是非とも予定を合わせて、
お孫さんを連れてお越し下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年08月31日 08:51:52

8月28日(金)宿泊、立地的には鈴鹿ドライブウェイを経由して行きました、とても険しい道でした。車酔いしました。ホテルの裏には川が流れてキャンプ場があり、とても良い所でした。
大浴場が、思ったより狭いのと、人数制限してると説明ありましたが混雑していました。脱着場の混雑が収まるまで露天風呂で待っていました。
お部屋は、とても綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月31日 17:53:24

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の利用では、新型コロナウイルス拡大の防止対策としまして、当館では人数を10名様で
制限させて頂いております。
温泉をご利用の際、キャンプ場でご利用頂く方と時間のズレが生じた為に
お客様にはお待ちいただく事になり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、客室ではとても御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 22:31:00

以前に利用させてもらい。リピートさせてもらいました。

以前と変わらず
気持ちのいい接客ありがとうございました。

朝ごはんのボリュームが大きくて、せっかくの食事を子供達が残してしまったのが心残りでした。(朝ごはんにはもったいないくらいのボリュームとお味でした。)

また利用したいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月19日 09:40:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回も、スタッフにつきましては、嬉しいお言葉をいただけ、
一人一人の励みになります。
このお言葉をどのお客様にも頂けるようこれからも、頑張ってまいります。

どうぞまた、お会い出来ます事スタッフ一同お待ちしております。

しばらく暑い日が続きそうですが、お体ご自愛下さいませ。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

まーぶるねこ5さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

まーぶるねこ5さん [30代/女性] 2020年08月14日 23:06:04

山々に囲まれて、綺麗な川が流れている奥座敷のかもしか荘さん。ご飯も美味しかったですし、1泊で沢山の夏の思い出が出来ました。お世話になりました。ありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたいと家族で思えたお宿でした。チェックアウト後に写真をお願いしましたら、これも業務の一環ですと言って下さり、私も思い出の一環と思っていたので嬉しいお言葉でした。また、よろしくお願い致します。これからも頑張って下さいね。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月15日 20:58:25

施設の周辺には、綺麗な川と大自然で豊かな緑に溢れており、とてもすごしやすい環境となっております。

また、レストランでのお食事ではとても御満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。

当館スタッフ一同は、お客様にご満足頂けるよう、精進しております為、チェックアウト時の写真撮影も業務の一環であり、何よりもお客様の思い出作りにお手伝いさせて頂き有難い思いでいっぱいでございます。

今回、多くある施設の中から当ホテル、大河原温泉 かもしか荘を選んで頂いた事でお客様の心に残る思い出作りにお手伝いさせて頂け、とても嬉しい思いでいっぱいです。

口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:28:07

当日は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届いており大変綺麗でした。
お部屋も二間続きで広く、有意義に過ごせましたが、寝転がると服に畳の擦れカスが付くのが気になりました。
GoToキャンペーンにつきましては、宿泊前にHPで確認しましたが案内が掲載されていなかった事と、宿泊中、チェックアウトの際にも何の案内がありませんでした。しかし、帰宅してチェックアウトの時に頂いた封筒の中身を見たら、GoToキャンペーンの申請書類が同封されてました。
今まさに話題のキャンペーン企画なので、HPでも宿泊時にでも、直接口頭で案内された方が良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:53:27

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのご利用時、和室の畳の擦れカスが残っていた事でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、また、GoToトラベルキャンペーンの
ご案内の説明不足については、今後、スタッフ一同、徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
施設部 水田

【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆真鯛と茄子のオーブン焼

投稿者さん 2020年08月04日 20:26:43

料理がどれも全て美味しかったです。ステーキ最高でした!欲を言うならもう少しボリュームがあったら満点でした。朝御飯は逆に量が多かったですが美味しかったです。従業員さんは皆感じが良くて親切で気持ち良かったです。ありがとうございました。また是非来たいなぁと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:17:12

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にご利用頂きました、コース料理の中の
肉料理に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
是非、ご機会がございましたら、次回のご予約をお待ちしております。

施設部 水田

【お子様特典付】庭園で楽しめる花火付!8.9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~