甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2018年06月19日 14:10:40

朝食の時に(朝食会場にて)地震がありました。大きな揺れで驚きましたがパニックになることもなく皆、冷静で良かったです。スタッフさんの対応も部屋の感じも全て含めて素敵でした。夜には車で何分かのところで蛍も見ることが出来ました。また、絶対に利用させていただきたいです。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月19日 19:43:22

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食をお召し上がりのさなか地震に見舞われ大変驚かれた事と思います。
此度の大阪北部地震で被災された方々には心よりお見舞い申し上げますと共に、
一日も早く平穏な生活に戻られます事をお祈りしております。
当館から車で5分程度の所にございます鮎河のうぐい川では6月の下旬ころに蛍をお楽しみ頂けます。また、4月には美しい桜並木もご覧いただけます。
当館周辺の景色も四季折々様々な表情を見せてくれますので、是非またご覧にいらして下さいませ。
貴重なお時間を割いてこのような素晴らしいご評価をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:12

大変綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。近江牛のステーキも大満足でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月13日 08:19:04

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けました事、わたくし共も
嬉しいの一言です。
そして、滋賀と言えば何といっても近江牛ですよね。こちらも大満足のお言葉に、笑みを浮かべております。
どうぞまた、機会がありましたら大河原温泉かもしか荘へ、お越し頂けます事スタッフ一同
お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2017年08月03日 07:16:46

夕食時の中庭でのショーの案内がチェックイン時にあればもっと良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年08月04日 17:21:21

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に、中庭でのショーのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
今後は、チェックイン時のご案内方法を工夫し、全てのお客様にお喜び頂けるような、おもてなしを心がけて参ります。
またお気づきの点などございましたら、ご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部 林佑磨

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★近江牛ステーキとイサキのアクアパッツア
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

56nyanjiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

56nyanjiさん [60代/男性] 2017年05月17日 01:03:22

過多にならないスタッフの対応が良く、周りの環境が素晴らしく、部屋
が広々としていて、とても安らぎま
した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月17日 12:43:30

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、のんびり寛ぎ頂き、日ごろの疲れも、
取れましたでしょうか?

又 違った季節に包まれたかもしか荘へ、
ご家族様と、お越し下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tak2168さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2016年04月02日 20:00:02

施設・部屋は清潔で、特に部屋はゆったりできてよかった。夕食のレストランでは、3人のサービス担当がおりながら、レストラン入り口で、挨拶・案内もなく、こちらが自由席ですかと聞くまで声もかけなくて気分を害した。又料理の近江牛ステーキ木苺ソースは、地元なので、おいしい肉を期待していたが、期待外れで、2か月前に奈良県のホテルの近江牛会席の方がずっとおいしい肉を堪能できた。(宿泊料金も安かった)ソースもブルーべりーの甘さが肉と合わない感じだった。口コミを見て期待していたが、夕食の内容・サービスでトーンダウンした。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年04月03日 21:01:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のレストランで、従業員教育が行き届いて無い為、お気分を悪くさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今後は、お客様の貴重なお言葉を参考にし、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2016年01月24日 09:16:21

朝食の準備をされる方、何の気配り心配りもない方でした。
七輪に鮭を置いてそれで終わりでした。後は無言で立ってるだけ。。。
暫くしたら裏に引っ込んでいきでてきませんでした。
夜の接客の方は良かったのに残念です。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月25日 11:58:24

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく遠方からお越し頂いたにも関わらずご不快な接客がありました事、大変申し訳ございませんでした。
一日の始まりの貴重なお時間、気持ち良く過ごして頂けなかった事を反省し、従業員一同しっかりと受け止め、真心あるサービスが出来るよう努めていきたいと思っております。
お越し頂いたすべてのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう頑張ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

施設部 上野

【鈴鹿山麓の白銀】日本三大和牛・近江牛しゃぶしゃぶ鍋プラン1泊2食付

投稿者さん 2015年11月12日 16:22:30

大変お世話になりました価格も安く大変満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:32:45

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをお待ち致しておりますね。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年11月12日 16:21:23

7名の大勢で利用させていただきました対応も良く価格が安く満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:23:20

お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:21

久しぶりに利用させていただきました。
和洋室コーナー部屋を一泊で利用しました。
室内トイレの手洗い場の排水溝から汚臭がしました。
部屋へ戻るたびにその排水溝の臭いが部屋に広がっており室内設置の空気清浄機では追いつかず、ベッド脇の小窓を開けての換気をしてました。
お部屋自体は清掃が行き届いてたのにとても残念でした。
夕食も以前からに比べると量が少なくなったように思います。
(オープン当時から家族でよく利用しているため本当に残念です)
かもしか荘さんの『何を食べても美味しくてお腹いっぱい!』という満足感が少し欠けた印象でした。
スタッフさんの対応は素晴らしかったのでそこは評価したいと思います。
今回の評価が反映されて改善されることを願いつつ、また利用したいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:54:09

この度は、お久しぶりのお帰り誠にありがとうございます。
ただ、お客様にご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃の件でございますが、当館のスタッフはお客様がご退出後、1部屋づつ清掃しております。1人が清掃し、もう1人が汚れ・臭い等々を確認の2人体制で清掃しております。
通常でしたらそのようなことは起こりえないはずですが、お客様にご不快を与えてしまい申し訳ございません。
より、徹底した清掃、確認をスタッフに共有し改善して参ります。

お食事の件でございますが、お食事の量に関しては様々な意見を頂戴しております。
そのひとつひとつをしっかり読ませて頂き、今まで来て下さったお客様の年齢層や食事量を考え、量や食材のグレードを料理長と共に決めております。
今回頂いたお言葉も、今後の改善点の1つとして、ご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

そんな中、スタッフの接客サービス面で、有り難いお言葉を下さり誠にありがとうございます。
このお言葉を大切にし、現状に甘えずより皆様に喜んで頂くサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚と蛤のワイン蒸
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ワンワン君!さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2021年10月25日 23:40:37

夕食は、ボリュームが無く品数も少なく、満腹感を味わう事が無く非常に寂しと思いました。
味は良いのですが、掛かっているソースの量も少なくて、非常に残念に思いました。
また、お風呂に関しては、露天風呂の水位が低い時があったり、温度が非常に高かったりと
気持ちよく入る事が出来ませんでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年11月01日 18:34:59

この度は、大河原温泉かもしか荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ただ、お客様にご満足頂くご提供が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

お食事のボリュームに関してでございますが、様々な意見を頂戴しております。
食事の量に関しては、個人差もありなかなか対応が難しい所もございますが、今一度、料理長と話し合い、今後お客様に一番満足して頂ける対応が出来るように致します。

温泉でございますが、当館の温泉は基本的に40~42度に設定しております。
ただ、どうしても温泉が足された時に、温度が前後してしまいます。
今後は、なるべく温度を統一してご提供出来るよう改善対策に努めます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この頂いたお言葉を真摯に受け止め今後、よりかもしか荘が成長して行けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF10月11月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2019年10月31日 17:07:33

2019/10/29宿泊。室数が少ないので館内も比較的静か。
川の面した景色の良い部屋でしたが、大きな窓は少し汚れが目立ちました。

フレンチは、総じて美味しかったです。
ただ、和牛ステーキのソースは甘かったので塩を貰いましたし、鯛料理の松茸は入っているのか?さがしました。
朝食の焼きサバ、ウナギの柳川鍋、牧場からのミルク、美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年10月31日 18:53:03

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様もおっしゃって頂いております通り、当館の客室は10室となっております。また、位置する場所も山沿いとなっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けますね。
お食事に関しましても、朝夕共にお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の一部汚れや、お食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指導を重々受け止め、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘を、ご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。

この度は、お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

マイロ3さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マイロ3さん [70代/男性] 2019年05月19日 20:54:34

川のすぐわきに立地しており、申し分なかった。部屋も広くゆったりとくつろげた。夕食については和牛のステーキが脂身が多くいまいちだった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年06月03日 18:22:02

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様もご覧になられた通り、当館の目の前には、野洲川という川が流れております。また、当館は山沿いに位置するホテルでございますので、夏には避暑地としてもご利用して頂けます。

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、ご意見を参考にして改善に努めて行きます。

この度は、お忙しい中当館へクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切なお言葉を糧によりお客様に愛されるかもしか荘を築き上げて行けるよう精進して参ります。

かもしか荘 施設部 澤 素直

【4月・5月】鈴鹿の山々と清流うぐい川を彩る桜並木 国産黒毛和牛ステーキと真鯛のポアレ

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2017年09月07日 19:28:31

家族でお世話になりました。
部屋は大変きれいで満足しました。
スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。
残念なのは、浴場の洗い場が少ないこと、朝食の卵かけごはんは絶品でしたが
牛乳があるのにパンがなかったことです。
卵かけごはんを売りにされているのは十分に伝わってきて納得の味でしたが
パンもちょっと食べてみたいと思ったのは、わがままでしょうか。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年09月08日 11:50:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

浴場の洗い場については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館と致しましても、お客様に快適にご利用頂けます様運営方法等を見直し、改善策を検討してまいります。

朝食に付きましても、お客様の貴重なご意見を重々受け止め、今後の朝食メニューを検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を今後の運営に反映し、より良い宿づくりを心がけて参ります。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2016年11月08日 13:33:34

11/5に宿泊。今回で3回目の宿泊で、昨年は予約が取れなかったのですが、カメムシが出ることを除けば、部屋もきれいで広く、景色もよく、料理も美味しくてとても気に入ってたので、今年も期待して予約。でも料理の質が大変下がっており、前回、前々回の感激は全くなく、値段に見あってないと思いました。本当に残念です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月10日 17:09:16

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはお客様のご期待に沿えなかった事で不快な気持ちにさせてしまった事を
心からお詫び申し上げます。
お客様のご貴重なご意見をもとに調理場と連携し、次回お越し頂く際は、お客様にご満足して
頂けます様、精進して参ります。
ぜひまたお越し頂けます事、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆

投稿者さん 2015年10月15日 19:32:21

ふるさと割を利用したのでお得でしたが正規料金だとコストパフォーマンスは低いです。部屋のふすまが固くて重いです。夕食は美味しいですがサラダがバイキング形式で落ち着きがないです。子供からお年寄りすべての人に対応できる環境ですが、そこが弱点のように感じます。絞り切れてないです。部屋でゆっくり過ごせるようなソファなどあるといいです。自信を持ってお勧めできる宿ではないです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年10月16日 12:11:22

この度はかもしか荘にご宿泊、またご意見も頂戴しまして誠にありがとうございました。
お部屋のふすまの件ですが、早速、敷居部分とふすまに引っかかりがあるのを確認いたしました。早急に対応を致します。
ご夕食に関しましても、お気持ち良くお過ごし頂けませんでしたこと、申し訳ございません。
地元新鮮野菜を皆様にいかに楽しんで、美味しく召し上がっていただくか、今後も検討していきたいと思います。
お部屋でのソファの件も、貴重なご意見として検討課題とさせて頂きます。
ご夕食に関しましてのお褒めの言葉や、館内のご指摘ご意見、誠にありがとうございました。
またご予約、ご来館して頂けましたら幸いでございます。
大河原温泉かもしか荘 西村

【10月・11月】【ふるさと割】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2014年08月28日 17:32:26

遅めの夏休み旅行として家族4人で利用しました。きれいな広いお部屋で目前に川が流れ芝生のお庭での演出も良かったです。

残念なのが夕食の野菜のビュッフェに関しての案内が一切なくデザートが出てからレストランの前のほうに野菜コーナーがあるのに気づいたので係りの女の子にこれは朝食用ですか?と聞いたらそうです。と答えられました。がっかりして席に戻ろうとすると、今召し上がられてもいいですよ。と言われたので少しいただきましたが、あの野菜はもともと夕食のコースのものですよね??私以外の家族は結局食べてません。朝どり野菜を楽しみにしてたのに残念でした。
その他には縁日が7時までと知らずに夕食後に行くと終わってました。
チェックイン時に一言でも案内をいただけたらありがたかったです。

夏休みのせいか全体的に建物が騒がしく和室は自分で布団も敷くスタイルということを考えると土曜といえども少し価格設定が高いとかんじました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年08月29日 10:34:02

この度はかもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食と縁日の案内不足があり不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂いたことを反省し、このようなことが今後ないように徹底していきたいと思います。
また料金の件ですがお客様に満足して頂ける価格設定を目指しておりますので、お客様の声を反映できるよう検討して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆

投稿者さん 2013年08月19日 14:01:16

お値段もお手頃で、お部屋はとてもよかったです。
ただ、オープンしたばかりのせいか、チェックインはぐだぐだ。外からの入浴のお客さんばかりに気を取られ宿泊の私たちは…こちらだって入湯税を払ってるんだといってやりたくなりました。食事は味はとにかくいい。おいしい。だけど配膳がめちゃめちゃ。ほかのお客さんには説明するがこちらには何も説明がなし。カッティングサラダのことですよ。
時間がかかるのは食事の時間がみんな重なったからだと言い訳にくる始末。あげくに私たちより後から来たお客さんが料理が遅いことにキレるとそちらが先に料理が出てくる。キレたもの勝ち?間に合わずにてんてこ舞いするくらいなら、食事の時間の調整はフロントがチェックインの時に希望を聞きつつうまく調整すればいいのでは?あいにくこの時間はいっぱいです等の…。フロント、他スタッフの連携が全く取れていない。建物ばかりがきれいでも、スタッフの教育が伴っていなければリピーターはいないのでは?食事中周りの人たちも「素人だなこりゃ。」と言ってましたよ。料理はおいいしい。部屋は最高。でも残念なところがたくさんありました。もっとプロ意識をもっておもてなししてください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月23日 14:31:30

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのレジャーでお越し頂き、ご宿泊やお食事を楽しみにして頂きましたのにもかかわらず、この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたフロントのご案内やレストランでの接客の不備はおっしゃる通りでございます。サラダの説明不足やお料理提供の時間の問題に対して、言い訳を申し上げたことにも恥ずかしい思いでおります。
おっしゃる通り、皆様に愉しんで頂けるように事前に調整と連携を徹底するべきでした。

せっかくお料理内容やお部屋のことにお褒めの言葉を頂戴しましたのに、行き届かないサービスをしていてはお恥ずかしい限りです。

目配りと気配り、真心を込めた接客でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同連携をとってしっかり精進してまいります。

お客様につきましては、この事に懲りずに、夏とはまた違った情景のかもしか荘にご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち致しております。
その際は、教育の行き届いたサービスでお客様に満足していただけるよう努めます。

ご丁寧なご指摘とお褒めの言葉、大変ありがとうございました。

料飲部マネージャー 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【洋】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう