甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

きんや1122さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

きんや1122さん [40代/男性] 2018年11月24日 16:12:33

お部屋も大変綺麗で巨大な窓からの紅葉が最高でした。
ただ残念だったのが8ヶ月の子供を温泉に連れて行ったのですが、ベビーベッドもお風呂チェアーもなくて不便を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年11月28日 11:56:20

この度は、大河原温泉かもしか荘ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今年の紅葉は、色鮮やかでとても綺麗でした。

温泉では、ご不便な思いをされました事
大変申し訳ございません。
今後、色々なお客様からのご意見に、答えられますよう、スタッフ一同、頑張ります。

機会がございましたら、又のご来館
お待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月25日 21:14:17

部屋の手入れが行き届いており非常に快適に過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月26日 16:01:29

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けた事が、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
どうぞまた、違う季節にもお越しくださいませ。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

横浜文庫さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2018年10月22日 22:36:20

暗くなってから到着したため、途中にシカやタヌキが車の前を横切るハプニングがあったが、自然豊かな場所にたたずむ新しくきれいなホテルであった。
従業員は皆さん若い方々であったが、皆さん親切で気持ちよく過ごせた。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月26日 16:13:35

この度は、数ある宿泊施設の中、当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の投稿重ねて御礼申し上げます。
この地区は夜鹿、狸、猪などが出没いたします。衝突せずご無事で到着されよかったです。また機会がありましたらお越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 小森

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

yasupapi7556さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年10月12日 06:11:24

3連休最後の日ということでお客さんは少なかったですが、その分ゆったりと過ごせました。キャッチフレーズの通り、近江牛が最高に美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月12日 13:33:25

この度は、再度のご利用いただきまして、誠に有難うございました。その上 嬉しいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

そうですね、お越し頂きましたお日にちが連休最終日でございましたね。
のんびり、ゆったりでしたか。絶賛して下さった美味しい近江牛と共に癒されて頂けたようで、私どもも、とても嬉しいです。
違う季節にも、お越しいただいておりますが、
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

季節の変わり目、お体ご自愛下さいませ

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

守守さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

守守さん [70代/男性] 2018年10月10日 15:47:20

初めての宿泊で部屋とお風呂は大満足でした。紅葉の時期になるともっとよくなると思った。

楽天の対応
 残念だったのが、申し込み時、肉料理を国産黒毛和牛の松茸入りしゃぶしゃぶが国産黒毛和牛のステーキ キノコ添えに何の連絡もなく変更されていた

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年10月10日 17:45:06

この度は、かもしか荘へご宿泊頂き,誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様に部屋、お風呂等満足して頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、紅葉の時期になれば、またひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

お食事に関しましては、当方のメニュー記載に間違いがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起らぬよう、気を引き締めて、よりお客様に喜んでいただけるかもしか荘ご提供できるよう精進致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

☆かさたつさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

☆かさたつさん [60代/男性] 2018年09月28日 13:12:34

母親の85歳の誕生日に20歳の息子と三人で行かせて頂きました。
施設はまだ新しく清潔感があり、広い部屋でくつろげました。
食事もボリュームがあり大変美味し買ったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:51:07

この度は、お母様のお誕生日という大切な記念日に、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

お部屋も、お客様にご満足いただけ私どもも、嬉しい限りでございます。

この度は9月にご宿泊頂きましたが、また違う季節に来て頂いても、少し変わったかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

valjoux22さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

valjoux22さん [40代/男性] 2018年09月18日 22:30:55

野洲川の復旧工事中で重機や土砂など、景観は今一つでしたが、こればかりはどうしようもない。その代わりに、スタッフの親切な対応や美味しい食事、露天風呂が帳消しにしてくれました。想像以上に良い内容でした!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月19日 15:43:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
野洲川の工事も10月には完成予定でございます。
またのご利用時には、違った景色をお楽しみ頂ける事でしょう。
小規模のホテルでスタッフも一人一人のお客様に喜んで頂けるよう頑張っております。
これからも、変わりなく喜んでいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

【8月】【9月】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★国産黒毛和牛のステーキとマスのグリル
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ローズマリースコーンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2018年09月05日 16:51:25

大満足でした!こどもが忍者に興味があり、遅い夏休みの行き先を甲賀の忍術村に決め、付随して大人の希望である温泉に入れるお宿を探して、楽天トラベルから決めさせていただきました。
まず、館内は禁煙で、こども連れには受動喫煙を避けられるのが嬉しかったです。
こどもはチェックイン前に川遊びを満喫しました。キャンプ場内にあるツリーハンモックも素敵でした。
何より感動したのは、スタッフさんたちの心意気です。食事はコース料理で、こういった場合にはこどもが飽きてしまわないかが一番心配なのですが、食事中にはお庭での光の演出があり、5歳と1歳のハートはがっちり鷲掴みされていました。また、お味も濃すぎず、サラダバイキングには毎食新鮮な野菜が並び、鮎や鱒、近江牛などもおいしくいただきましたし、朝食にはおばんざいが特においしかったです。
お風呂も綺麗にされており、キャンプ場や隣の若宮神社の散歩もでき、とてもゆっくりと過ごせました。
宿自体が大きすぎない規模であることも、スタッフの方々のお気遣いが行き届く秘訣なのかもしれないと感じました。
また次の機会にはぜひ利用したいです。その際にはよろしくお願い申し上げます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月05日 19:34:14

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿、沢山のお褒めのお言葉を下さり、スタッフ一同感謝申し上げます。

お客様もおっしゃった通り3月31日より当ホテルの向かい側でキャンプ場をオープンいたしました。こちらもまた違ったかもしか荘を、味わって頂けるかもしれませんね。

お食事の際に見て頂いた、光と霧のショーもお子様に喜んで頂けて良かったです。

この度は料理、温泉、施設等々、お客様にご満足頂けた事大変うれしく思います。
ですが、このお言葉に甘んじることなく
これからもっとお客様を笑顔に出来るかもしか荘をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天限定】ワンドリンクサービス付き!★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

pamutaitaiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2018年08月01日 19:02:04

7月29日泊。アプローチや玄関はもうひとつでしたが、部屋は窓が大きく山や川の景色が良く見えて開放的。間接照明で寝具も良かったです。枕が一つだけしかなく、高すぎて熟睡できませんでした。明るい時間に入った露天風呂には垢がいっぱい浮いていて、塩素のにおいがしていました、今後の改善が望まれます。夕食は宣伝通りで満足しました。朝食には生野菜がなく残念でしたが、新鮮らしい卵で卵かけご飯を楽しめました。朝のご飯はもうひとつ。夜のイルミネーションは私たちには不要かと。職員の接客は素朴で親切でした。

2018年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年08月02日 12:08:07

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、備品や温泉の管理については、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にご利用頂く為に、備品ラインナップの再検討や温泉施設の管理の徹底を
早急に行って参ります。
ご朝食に付きましても、頂いたご意見を基に改善を検討しております。

今後とも、皆様に大河原温泉かもしか荘をお楽しみ頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
総務課 林

投稿者さん 2018年06月19日 14:10:40

朝食の時に(朝食会場にて)地震がありました。大きな揺れで驚きましたがパニックになることもなく皆、冷静で良かったです。スタッフさんの対応も部屋の感じも全て含めて素敵でした。夜には車で何分かのところで蛍も見ることが出来ました。また、絶対に利用させていただきたいです。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月19日 19:43:22

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食をお召し上がりのさなか地震に見舞われ大変驚かれた事と思います。
此度の大阪北部地震で被災された方々には心よりお見舞い申し上げますと共に、
一日も早く平穏な生活に戻られます事をお祈りしております。
当館から車で5分程度の所にございます鮎河のうぐい川では6月の下旬ころに蛍をお楽しみ頂けます。また、4月には美しい桜並木もご覧いただけます。
当館周辺の景色も四季折々様々な表情を見せてくれますので、是非またご覧にいらして下さいませ。
貴重なお時間を割いてこのような素晴らしいご評価をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ヨッチャン6575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2018年06月10日 10:48:16

母の卆寿のお祝いで、姉と嫁といっしょの旅行でした。景色も良く、食事も満足でしたが、ただ一つだけ、お風呂が、満足に入れませんでした。お風呂だけ入りに来る人が多くて、洗い場を待つ状態でした。宿泊者がゆっくり入れるよう改善していただきたいと思います。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月10日 12:37:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いでの旅行先として当館をお選びくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
また、可愛らしいお土産まで頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同改善に努めてまいります。
お祝いの旅行という目出度き日に、温泉に満足にお入りいただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかることが出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:42

周りには何も無いけれど、お部屋も広く加湿器もありキレイで気になるところはありませんでした。
食事も美味しくて量も充分すぎるほどでした。
お風呂はちょっと小さめでしたが清潔で気持ちよく入れました。
何よりスタッフの方々がつねにに笑顔で親切でした。
子供用のゆかたを取り替えて下さったり、翌日出掛ける予定にしていた施設に頼んだ訳でもなく何度も電話をして確認して下さったり、ありがたかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月29日 19:47:16

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、レストランでのお食事、お風呂、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからももっとお客様に喜んで頂けるように精進していきたいと思います。
 かもしか荘は四季を通して情景を楽しめるのも一つの魅力でございます。またちがったかもしか荘にもお越しくださいませ。
 お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月15日 22:33:47

売店の品がもう少し多かったらいいのにと思いました。ラウンジももう少し長めの時間設定をしてもらいたい。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月16日 08:44:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました内容に付きましては今後の課題と受け止め、良い方向に改善できるように努めてまいります。 売店に関しましては限られたスペースを有効に使えるように考え、ラウンジスペース(休憩所)に付きましても、お客様によりお寛ぎ頂ける場になる様に少しずつではありますが、良い方向に改善したく思います。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご帰館を心よりお待ちしております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

TMOR chanさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年03月02日 19:59:27

部屋は居心地の良い十分な広さの清潔な造りで大満足。閑静な自然環境で熟睡出来ました。
大浴場は泉質も良く露天風呂の温度が適温で何回もゆったりと入浴できました。
湯上りのスマートボールは楽しかったし、カラオケルームは音響抜群でした。
夕食の料理は、各メニューが次々にタイミング良く出され私達にはボリューム満点でお酒とともに大変美味しくいただきました。朝食も品数多く抜群に美味でした!。
ホテルスタッフの方々の笑顔の対応も適切で、全般的に優良なホテルでありました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月02日 21:42:41

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜びを感じております。
決して大きな施設ではございませんが、その分お客様との距離も近く、係の者も親近感を持って接する事が出来たのだと思います。 施設も従業員もまだまだお客様に育てて頂いている途中ではございますが、機会がございましたら是非、異なる季節のかもしか荘もご堪能下さいませ。 お客様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

旅の思い出・特別シェアコース料理と広々客室でゆったり団欒プラン

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:12

大変綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。近江牛のステーキも大満足でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月13日 08:19:04

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けました事、わたくし共も
嬉しいの一言です。
そして、滋賀と言えば何といっても近江牛ですよね。こちらも大満足のお言葉に、笑みを浮かべております。
どうぞまた、機会がありましたら大河原温泉かもしか荘へ、お越し頂けます事スタッフ一同
お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 11:26:06

部屋もレストランもとてもきれいで快適に過ごせました
ハードもさることながら、従業員の方の営業努力が
垣間見えることが多々あり、立地としては便利なところ
でなくても、またお伺いしたいと思う宿でした

気が付いたことは
雪の降る大変寒い日だったので、最新式の暖房設備は完備
されていましたが風邪気味の私は少し肌寒く感じ予備布団
の中に毛布が入っていればありがたかったです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月08日 14:44:24

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして有難うございました。

又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘の部屋、レストランだけでなく、従業員までのお褒めのお言葉に感謝いたします。
お客様みな様から、そのように言って頂けるよう
努力を続けてまいります。

そうですよね。この辺りは気温がぐっと下がり、
朝晩の冷え込みは半端ではありません。
暖房の効きも悪かったのかもしれませんね。
寒い思いをされて申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。次回も寒そうでしたら、気兼ねなくフロントまで、お尋ね下さいませ。

次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 15:52:51

部屋も広く、子供達にたいするスタッフさんの対応もとても好印象でした。
二泊したなかで朝食のメニューがほぼ同じなのが残念でしたが、焼き魚の種類を変えてくれた気遣いは嬉しかったです。また遊びに行こうと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年01月23日 15:26:40

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。これからの課題とさせていただき、お客様に満足して頂き、更に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝井

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

kanarimamaさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

kanarimamaさん [40代/女性] 2017年12月30日 11:22:59

家族4人で宿泊しました。お部屋は広々として清潔感、高級感があり素晴らしかったです。食事も味、ボリューム共に申し分なく、メインが魚、肉の両方あったので個人的には半分ぐらいのサイズで十分かと思いました。ネタバレになるので詳細は書けませんが、食事中にサプライズのショー(庭園のイルミネーションと音楽+以外な登場人物)があり子供たちも大喜び。大変楽しいひとときを過ごせました。あえて不満点を書くならば、お風呂の洗い場が少ないことと、チェックアウトが11時くらいの方がゆっくり過ごせていいなと思います。また是非、違うシーズンの夕食のコースを食べに訪れたいと思います。総じて全体的に満足のいくお宿です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年12月30日 13:43:59

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、有難うございました。

その後ご家族様の、体調はいかがですか?
お部屋の方でごゆっくりして頂けなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋お料理共にお褒めのお言葉有難うございます。
温泉につきましては、ご不便おかけしました。

夜の登場人物は、いつ現れるか分からないので、
ご宿泊時に会って頂けたのはラッキーでしたね。

どうぞ機会がございましたら、是非違った季節にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【12月・1月】☆黒毛和牛の網焼きと金目鯛のポワレ