甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

refinebossさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

refinebossさん [50代/男性] 2014年02月12日 18:56:34

お伊勢さんに参拝した帰りに宿泊させていただきました。当日私たち夫婦とって結婚記念日という特別な日でしたが、お伊勢さんと今日との中間地点という条件だけで、特別なんの下調べもせず予約をさせていただきました。最近全面改装をされたというだけあり、外観も内部もお部屋の中も大変綺麗で大満足。建物や設備だけではなく食事も従業員の皆様の心配りにも満足です。食事中に雪景色の庭にLEDのイルミネーションや照明を使って四季を演出して頂きムードも最高。忙しくしている毎日とは全く違う時間の流れに満喫しました。シーズンオフで宿泊客も少ないのに、宿泊客を満足させる従業員の皆様の心優しさに触れ楽しい結婚記念日でした。ただ、1点だけ要望を言わせてくださいね。夕方お風呂に入ろうとした時、お風呂だけ入りに来られた方でいっぱいで体を洗うこともできず、ちょとがっかり。でも時間をずらて再度挑戦した時は大丈夫でした。朝は宿泊客だけなのでゆっくりと温泉を楽しむことができました。また予約させていただきます。従業員の皆様、本当にありがとうございました。楽しかったです。

2014年02月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年02月13日 18:32:04

この度はかもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

京都とお伊勢さんとの間にある休憩地として、かもしか荘をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

かもしか荘の側にある若宮神社さんは、お伊勢さんとの縁がある歴史ある神社です。
    これも何かのご縁かと存じます。

かもしか荘でのサービスにつきましては、お褒めのお言葉を多く頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

入浴の混雑により,ご不便をおかけしたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善に尽力して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部:粟津

【紅葉】美肌温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】
    【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 15:20:45

夫婦でまったりした時を過ごしたく訪れました。結果は大正解。
    設備などのハード面は申し分なく、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちがとても強く感じられました。当日は大雪に見舞われましたが、かえって夜のイルミネーションが幻想的で、感動ものでした。その裏で、スタッフの方が一所懸命に照明の雪かきをしている姿も、ほのぼの。すべてにおいて気持ちの良い時を過ごさせてもらいました。今度は、季節をかえて訪れたいと思います。

2014年02月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年02月12日 10:29:18

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の言葉を励みとして、次回のご来館にはより満足いただけるよう、日々精進致します。
    当館は四季折々の美しい風景を見ることができる立地にありますので、是非お越し下さいませ。
    また次回、お越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

大河原温泉かもしか荘
      施設部 小山

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

アキソン4017さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

アキソン4017さん [30代/男性] 2014年01月21日 20:09:05

年末に大人四人、四才の子供二人、赤ちゃん二人、総勢八名でお世話になりました。
    部屋は大きく、二間でしたので、子供を寝かしたあとに大人だけまったりと楽しむことも出来ました。

食事はレストランで頂きました。夕食時は外は光のイルミネーションがあり、きれいでした。食事中に光の演出があり、驚きました!比較的あっさりとした演出でしたが(笑)、そういう心遣いがうれしいですね!
    スタッフの方も皆さん良い方ばかりで、子供連れとしてはかなり好印象でした!

あと、驚いたのは部屋のお風呂!某有名メーカーの良いお風呂でしたね!ひやっとしない、柔らかい床は赤ちゃん連れとしては助かりました!

またそちら方面へ旅行するときはお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2013年12月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月22日 13:20:44

お客様に喜んで頂けるサービスが提供できて我々も大変嬉しく思います。
    今回は冬のお泊まりでしたが、当館は四季折々の風景がとても美しく見える立地にありますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
    お待ち致しております。

大河原温泉かもしか荘
      施設部 小山僚介

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:06

施設も綺麗で気持ち良く、食事も満足しています。
    全体的にはよかったと思いますが、トイレに手洗いがあるにも関わらず、タオル掛けがなく、いちいち洗面所で手を拭かないといけないのは面倒でした。
    トイレにもタオル掛けハンガー設置しておくべきでは?
    温泉のお湯はしっとり感が良かったですが、洗い場が4つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちとなり、少々不便でした。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年01月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:30:58

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お部屋の設備につきましてはお客様の意見をもとにこれからも様々な改良を加えるつもりであります。
    次の機会にお泊まり頂く時にはより良い設備でお客様を迎えられるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
    またのご来館心よりお待ち致しております。

施設部 小山

美肌効果の温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産地消の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:56

僅かな口コミの評価がいまいちだったので少し不安でしたが、義母の古稀の祝いで家族で宿泊しました。結果、非常に満足して皆に喜んでもらえました。立地は空気の澄んだ場所で、川沿いを散歩したり、グランドゴルフの芝があったので、そこで子供達と野球をして体を動かせたり、お部屋やお風呂も大変綺麗で、特にお部屋は広くて六人で宿泊しましたが、和室二間は充分な広さでした。お食事もとても美味しく、大満足。夜のイルミネーションも、花火も最高の思い出となりました!近くのブルーメの丘もおすすめです。

2014年01月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:15:58

お客様にご満足していただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    このお言葉を励みとし、お客様に喜んでいただける様に日々努めてまいります。
    四季がとても美しく見えるところですので、またこれからの雪景色や春の桜も機会がございましたら、ぜひ見にいらして下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

かもしか荘
    施設部 田中

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
    夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
    今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆

投稿者さん 2013年09月02日 18:40:01

部屋は2間続きで広く、部屋のお風呂は使用しませんでしたがとても広く立派です。布団は用意されていて自分でしきますが、質の良いアメニティです。上質の浴衣、スリッパでレストランへいけます。とろりとした温泉、料理もおいしく、サービスも気持ちいいものでした。再訪したくなる宿です。

2013年08月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年09月02日 20:11:14

この度のご宿泊、誠ににありがとうございました。お客様にはご満足して頂きまして大変うれしく思っております。また、このようにお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    館内のアメニティや設備はもちろん、サービスをよりよくし、お客様に満足していただける宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいります。
    これからの時期も秋、冬と季節の移ろいにあわせて情景も変化してまいります。そんなかもしか荘にまたご訪問して頂くことをスタッフ一同楽しみにしております。

早速のお言葉、誠にありがとうございました。

施設部 西村

はるぞう1977さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

はるぞう1977さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:04:18

大変満足しています。

・部屋が広い!10畳くらいと4畳半の二間でした。
    ・部屋のトイレとお風呂が別。お風呂は洗い場付きでした。
    ・とても静かで、夜でも他のお客さんの声や物音が全然聞こえませんでした。
    ・食事はきれいに盛り付けられて、おいしかったです。
    ・庭にビニールプールが置いてあって、ご自由にどうぞと書いてありました。
     夜は、光のショーや忍者と花火ができてとても楽しかったです。
    ・レストランのスタッフさんが子供に優しくて、たくさん話しかけてくれました。

・一つだけ直すなら、トイレの中にタオル(ハンガー)があるといいと思いました。
     せっかく手洗い場はあるのに手が拭けないので、洗面所で洗いました。

3歳の子供連れでもとても快適に過ごせました。滋賀に行くときには絶対また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月26日 21:19:18

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様の温かいお言葉に、我々従業員、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

トイレのタオル(ハンガー)につきましては、今後の課題とし、改善に努めて参りたいと思います。

時季が変われば、夏とは違った情景をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

施設部フロント 田中

投稿者さん 2013年08月19日 14:01:16

お値段もお手頃で、お部屋はとてもよかったです。
    ただ、オープンしたばかりのせいか、チェックインはぐだぐだ。外からの入浴のお客さんばかりに気を取られ宿泊の私たちは…こちらだって入湯税を払ってるんだといってやりたくなりました。食事は味はとにかくいい。おいしい。だけど配膳がめちゃめちゃ。ほかのお客さんには説明するがこちらには何も説明がなし。カッティングサラダのことですよ。
    時間がかかるのは食事の時間がみんな重なったからだと言い訳にくる始末。あげくに私たちより後から来たお客さんが料理が遅いことにキレるとそちらが先に料理が出てくる。キレたもの勝ち?間に合わずにてんてこ舞いするくらいなら、食事の時間の調整はフロントがチェックインの時に希望を聞きつつうまく調整すればいいのでは?あいにくこの時間はいっぱいです等の…。フロント、他スタッフの連携が全く取れていない。建物ばかりがきれいでも、スタッフの教育が伴っていなければリピーターはいないのでは?食事中周りの人たちも「素人だなこりゃ。」と言ってましたよ。料理はおいいしい。部屋は最高。でも残念なところがたくさんありました。もっとプロ意識をもっておもてなししてください。

2013年08月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月23日 14:31:30

ご家族でのレジャーでお越し頂き、ご宿泊やお食事を楽しみにして頂きましたのにもかかわらず、この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたフロントのご案内やレストランでの接客の不備はおっしゃる通りでございます。サラダの説明不足やお料理提供の時間の問題に対して、言い訳を申し上げたことにも恥ずかしい思いでおります。
    おっしゃる通り、皆様に愉しんで頂けるように事前に調整と連携を徹底するべきでした。

せっかくお料理内容やお部屋のことにお褒めの言葉を頂戴しましたのに、行き届かないサービスをしていてはお恥ずかしい限りです。

目配りと気配り、真心を込めた接客でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同連携をとってしっかり精進してまいります。

お客様につきましては、この事に懲りずに、夏とはまた違った情景のかもしか荘にご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち致しております。
    その際は、教育の行き届いたサービスでお客様に満足していただけるよう努めます。

ご丁寧なご指摘とお褒めの言葉、大変ありがとうございました。

料飲部マネージャー 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【洋】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
    【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
    新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
    ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
    記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
    温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
    でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
    リピーターになりそうです
    お世話になりました

2013年08月
    甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう