甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

やっさん5472さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

やっさん5472さん [50代/男性] 2017年10月29日 14:55:17

部屋が大変綺麗でした。接客も丁寧にしていただきました。風呂は洗い場が、すこし小さい様に思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年10月30日 18:45:57

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして。誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、お風呂場についてのご意見については重々に受け止め、今後よりお客様に快適にご利用頂けますように、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 19:28:31

家族でお世話になりました。
部屋は大変きれいで満足しました。
スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。
残念なのは、浴場の洗い場が少ないこと、朝食の卵かけごはんは絶品でしたが
牛乳があるのにパンがなかったことです。
卵かけごはんを売りにされているのは十分に伝わってきて納得の味でしたが
パンもちょっと食べてみたいと思ったのは、わがままでしょうか。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年09月08日 11:50:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

浴場の洗い場については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館と致しましても、お客様に快適にご利用頂けます様運営方法等を見直し、改善策を検討してまいります。

朝食に付きましても、お客様の貴重なご意見を重々受け止め、今後の朝食メニューを検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を今後の運営に反映し、より良い宿づくりを心がけて参ります。

大河原温泉かもしか荘

投稿者さん 2017年05月06日 18:27:38

部屋は広くて最高でした。料理も美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月06日 22:20:55

この度は、大河原温泉 かもしか荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さ、お料理にご満足いただけ、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
また、お客様の旅の良い思い出づくりに、少しでも、お力になることができたようで幸いでございます。

これからも、お客様にお喜びいただけるような、お部屋、おもてなし、お料理をご提供できますように、努力してまいります。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 林

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル

投稿者さん 2016年11月14日 18:02:30

夜9時くらいに着いたが丁寧な対応で出迎えてくれた。奥地にも関わらずきちんとしたホテルの対応で驚いた。設備、部屋共に綺麗で満足だった。
立地を考えると若干高い気もするが、部屋は和室の小上がりもあって広い部屋だったので

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月14日 23:42:17

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対だけでなくお部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は山奥に立地しておりますので、お越し頂いたお客様へのおもてなしを大切にしております。そして長旅での疲れを自然豊かな空気や温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

早速ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tak2168さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2016年04月02日 20:00:02

施設・部屋は清潔で、特に部屋はゆったりできてよかった。夕食のレストランでは、3人のサービス担当がおりながら、レストラン入り口で、挨拶・案内もなく、こちらが自由席ですかと聞くまで声もかけなくて気分を害した。又料理の近江牛ステーキ木苺ソースは、地元なので、おいしい肉を期待していたが、期待外れで、2か月前に奈良県のホテルの近江牛会席の方がずっとおいしい肉を堪能できた。(宿泊料金も安かった)ソースもブルーべりーの甘さが肉と合わない感じだった。口コミを見て期待していたが、夕食の内容・サービスでトーンダウンした。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年04月03日 21:01:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のレストランで、従業員教育が行き届いて無い為、お気分を悪くさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今後は、お客様の貴重なお言葉を参考にし、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2016年03月16日 14:25:23

肉、ミルクが美味しいかった。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月16日 18:15:46

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や売店にて販売しているミルクを飲んで頂き、ご満足して頂けたとの事で、
私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月11日 11:07:42

早く着きランチも食べこれが結構美味しかった。向かいのグランドゴルフ場予約も快く引き受けてくれた。温泉も適当な広さでゆっくり楽しめました。朝食のバイキングも適当な品数で美味しくいただいた。部屋でくつろぐため囲碁の貸し出しをお願いしたが、そういった娯楽類が一切なかったのが残念でした。チェックアウト後忘れ物をしたが、電話で丁寧に対応していただき有難かった。
以上

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月11日 19:56:44

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でくつろいで頂く為の囲碁の貸出の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心から、お詫び申し上げます。

館内のレストランでのお食事や温泉のご利用でご満足して頂けた事、大変、私どもも嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 21:52:28

連休中に宿泊したのですが、ふるさと割を利用してお安く泊まることができました。
新しいお宿なので、施設がきれいで設備も整っている素敵なお宿でした。
お部屋は2間あり、家族5人で宿泊しても広々。
子供用のスリッパや浴衣を用意して頂いたり、大人用の浴衣も数種類ある中からあ好みの柄を選べるようになっていたりと、細かな配慮が心地よく、快適に過ごす事ができました。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く、ゆっくりと疲れを癒すことができ満足でした。
食事は朝食だけいただいたのですが、地元の食材を利用された和食で、中でもお米と卵は最高に美味しかったです。
また滋賀県に宿泊する際には、ぜひ夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月23日 13:16:36

この度はかもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんおお褒めのお言葉も頂戴しまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のご宿泊室はいずれも2間の造りでごゆっくりして頂いております。
お越しのお客様皆様に少しでも快適に、ゆっくりと過ごして頂けますように考えておりますが、
まだまだ行き届かない部分も多々ございますので、皆様のご意見を頂戴してより良い施設にしていきたいと思っております。
温泉に関しましては、少し手狭なご意見もお聞きしてまして申し訳なく思っております。泉質はお肌の美容に特に良いとされてまして、皆様に大変喜んで頂いております。
こちらの地域は、お米、地場野菜、養鶏などに大変力を入れられていまして、ご朝食のみのお客様にも少しでも自慢の食材を召し上がって頂きたく、料理長も力を入れてます。お褒めを頂きまして大変喜んでおります。
今回はご朝食のみのプランでお越し頂きましたが、季節によって様々なご夕食プランもご用意しておりますので是非こちら方面のご旅行の際には
かもしか荘にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
施設部 西村

投稿者さん 2015年12月20日 21:09:16

親家族と一緒に別々の部屋に宿泊しました。築年数が新しくとてもきれいです。お風呂場普通ですが、露天もあり満足出来ます。食事は朝のバイキングが、必要最低限しか出ていない感じがして残念。フルーツも出ていたらいいなと思います。でも、サービスしてくれる方々は親切で満足でした。周りに何もないのが逆に良いです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:45:38

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご投稿いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご要望につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
かもしか荘は、自然と静けさが最大の魅力でございます。癒しが必要な時は是非、かもしか荘にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

施設部 上野

【12月・1月】★白雪に包まれる大河原★日本三大和牛、近江牛の煮込みと若狭ぐじの蕪ドーム
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

09011127さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年12月11日 17:01:13

ふるさと割でお安く宿泊できて良かったです。お部屋は広い角部屋でしたがベッドがあった為
、布団を敷いて欲しいとお願いしたら別料金と言われちょっと残念。お食事は私達好みでシェフの方もアットホームな感じで良かったです。お風呂は狭かったです。宿泊客が少なく幸いでしたが外来入浴もあるようなのでシーズン時はどうかと思います。イルミネーションも綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:04:00

お忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お布団の件につきましては、こちらの理解が足りず申し訳ございませんでした。
ベットではなく、お布団でおやすみになられたかったという事だったのですね。
お布団を敷く事に料金はかかりません。お布団を追加されると別料金がかかってまいります。
ご予約されたお部屋が和洋室でしたので、そのような案内になってしまったと思われます。
大変失礼いたしました。
お食事、イルミネーション喜んでいただけて良かったです。
有難うございました。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年11月12日 16:22:30

大変お世話になりました価格も安く大変満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:32:45

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2015年11月12日 16:21:23

7名の大勢で利用させていただきました対応も良く価格が安く満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:23:20

お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:06

施設も綺麗で気持ち良く、食事も満足しています。
全体的にはよかったと思いますが、トイレに手洗いがあるにも関わらず、タオル掛けがなく、いちいち洗面所で手を拭かないといけないのは面倒でした。
トイレにもタオル掛けハンガー設置しておくべきでは?
温泉のお湯はしっとり感が良かったですが、洗い場が4つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちとなり、少々不便でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:30:58

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましてはお客様の意見をもとにこれからも様々な改良を加えるつもりであります。
次の機会にお泊まり頂く時にはより良い設備でお客様を迎えられるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

施設部 小山

美肌効果の温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産地消の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

投稿者さん 2013年08月19日 14:01:16

お値段もお手頃で、お部屋はとてもよかったです。
ただ、オープンしたばかりのせいか、チェックインはぐだぐだ。外からの入浴のお客さんばかりに気を取られ宿泊の私たちは…こちらだって入湯税を払ってるんだといってやりたくなりました。食事は味はとにかくいい。おいしい。だけど配膳がめちゃめちゃ。ほかのお客さんには説明するがこちらには何も説明がなし。カッティングサラダのことですよ。
時間がかかるのは食事の時間がみんな重なったからだと言い訳にくる始末。あげくに私たちより後から来たお客さんが料理が遅いことにキレるとそちらが先に料理が出てくる。キレたもの勝ち?間に合わずにてんてこ舞いするくらいなら、食事の時間の調整はフロントがチェックインの時に希望を聞きつつうまく調整すればいいのでは?あいにくこの時間はいっぱいです等の…。フロント、他スタッフの連携が全く取れていない。建物ばかりがきれいでも、スタッフの教育が伴っていなければリピーターはいないのでは?食事中周りの人たちも「素人だなこりゃ。」と言ってましたよ。料理はおいいしい。部屋は最高。でも残念なところがたくさんありました。もっとプロ意識をもっておもてなししてください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月23日 14:31:30

この度は大河原温泉かもしか荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのレジャーでお越し頂き、ご宿泊やお食事を楽しみにして頂きましたのにもかかわらず、この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたフロントのご案内やレストランでの接客の不備はおっしゃる通りでございます。サラダの説明不足やお料理提供の時間の問題に対して、言い訳を申し上げたことにも恥ずかしい思いでおります。
おっしゃる通り、皆様に愉しんで頂けるように事前に調整と連携を徹底するべきでした。

せっかくお料理内容やお部屋のことにお褒めの言葉を頂戴しましたのに、行き届かないサービスをしていてはお恥ずかしい限りです。

目配りと気配り、真心を込めた接客でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同連携をとってしっかり精進してまいります。

お客様につきましては、この事に懲りずに、夏とはまた違った情景のかもしか荘にご来館頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち致しております。
その際は、教育の行き届いたサービスでお客様に満足していただけるよう努めます。

ご丁寧なご指摘とお褒めの言葉、大変ありがとうございました。

料飲部マネージャー 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【洋】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

おにちゃん2350さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:22

滋賀県の奥深い場所にあり、行くのは結構大変でしたが、まわりの緑はとても綺麗で、夜の食事の近江牛は大変美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 15:00:39

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は、滋賀県でも端の三重県寄りにある。小さな隠れ宿でございます。
鈴鹿山系に囲まれている立地でございますので、道中心配になられる方もいらっしゃいますね。。
ただ、お客様にもご投稿頂いています様に、周りは、自然が沢山で空気もおいしく、心身ともにリフレッシュして、ご帰宅して頂けると思っております。

お食事に関しましても、今回は三大和牛の【近江牛】のプランでございましたね。
近江牛にもさまざまなランクや、種類がございますが、当館でお出ししておりますのは、料理長が選別いたしました。近江牛となっております。
とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂き、誠に有難うございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作コース

投稿者さん 2022年12月28日 17:13:36

12月26日から1泊2日で行きました。ノーマルタイヤなので、雪道が心配でしたが、その日は気温が高く、道は凍ってなかったので、そのまま宿舎まで行けました^_^近くの駅か市役所までの送迎もあるみたいなので、雪道が心配な方は是非利用してください。
部屋は広くご飯も美味しかった
です!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年01月27日 11:42:53

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
自然環境に恵まれました当ホテルですが、冬場はやはり降雪、積雪が心配なお客様も多く居られると思います。どうぞ無理をなさらずに十分に環境を体感いただけましたらと思っております。
 また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でございました。お食事、お部屋共にご満足を頂戴できまて嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間、お時間をご提供出来ます様に努力して参りますので大河原温泉かもしか荘を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

投稿者さん 2020年08月31日 08:51:52

8月28日(金)宿泊、立地的には鈴鹿ドライブウェイを経由して行きました、とても険しい道でした。車酔いしました。ホテルの裏には川が流れてキャンプ場があり、とても良い所でした。
大浴場が、思ったより狭いのと、人数制限してると説明ありましたが混雑していました。脱着場の混雑が収まるまで露天風呂で待っていました。
お部屋は、とても綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月31日 17:53:24

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の利用では、新型コロナウイルス拡大の防止対策としまして、当館では人数を10名様で
制限させて頂いております。
温泉をご利用の際、キャンプ場でご利用頂く方と時間のズレが生じた為に
お客様にはお待ちいただく事になり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、客室ではとても御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

サッカー7827さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

サッカー7827さん [20代/男性] 2015年12月01日 23:05:09

6カ月の子供もと妻と3人で宿泊。
普段の疲れを癒やそうと「かもしか荘」を予約しました。

当日到着してみて、外観館内共に綺麗で驚きました!
朝食もバイキングで、卵がとても美味しくて満足!
ホテルの方もアットホームな対応で子供にも話しかけていただき、とても嬉しかったです!

山の中で行きづらいと思いましたが、都心から離れゆっくりしたい方に大変オススメです。
また滋賀に行く機会があればお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 18:42:48

この度は、大河原温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘は付近に何もございませんが、自然と静けさを満喫できる宿であることは確かでございます。
癒しを求めてお越しいただき、ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しいです。
また、季節を変えてお越し下さいませ。
有難うございました。
施設部 上野

…y…さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

…y…さん [40代/女性] 2015年04月03日 15:35:18

かなり山深いところにあるので驚きました。かもしか荘の館内はまだ新しくさっぱりした感じできれいで、室内もとても広く寛ぐことができました。桜が咲いていると思っていたけどまだで、咲いていれば窓からの景色も最高だっただろうと思いました。夕食の創作コース料理、とても楽しみにして行ったのですが、片頭痛と吐き気のためどうしても、途中までしか食べることができませんでした。レストランのスタッフの方が、薬を見てきましょうかとか、残りの料理をお部屋まで運びましょうかととても気を使って下さってありがとうございました。最後まで食べることができず本当に私自身が残念すぎでした。私以外の家族は大満足だったようで、近江牛のステーキは柔らかくとても美味しかったようです。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月04日 11:36:27

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

今回お客様の体調不良で夕食がお召し上がり頂けなかったのはとても残念でございましたが、また是非、次のご来館でお召し上がり頂けたら幸いでございます。

桜も開花がまだで残念でしたが、夏は川遊びだったり、秋は紅葉がとてもきれいですのでオススメです。季節が変わってもお楽しみ頂けますので、また別の季節の時期も遊びに来て頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

【3月・4月】壮大な千本桜の桃源郷☆日本三大和牛の近江牛ステーキと春の宝石白魚の創作コース料理

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆