甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

かずーん9529さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2022年11月05日 15:17:31

とても静かな所で、自然に囲まれのんびりできました。夕食も朝食も大変美味しく満足でした。ただ、夕食はもう少し品数が多い方が嬉しいかな。お部屋もとで広く綺麗でした。温泉は普通です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年11月22日 15:48:43

また、有難いお言葉を届けていただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、滋賀県と三重県の間にある、小さなお宿でございます。周りにはコンビニエンスストアやスーパーマーケット等はございませんが、その分雄大な自然に囲まれ、空気もおいしいのどかな地域です。
お客様にも快適な時間をお過ごしいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

お料理に関しましては、有難いご意見誠にありがとうございます。
現在、料理の品数は料理長と話し合いを進めており、品数の調整や、一品の量を調整する等の対策を進めております。

この度は、お忙しい中当館へ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【10月・11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚のポアレ
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 18:39:53

7月23日に8名1室で利用させていただきました。和洋室のお部屋はトイレのドアが外れかけていたりしましたが、バリアフリーで十分な広さがありました。お食事も美味しくいただきました。娘の誕生日でケーキをお願いしていましたが、出していただくタイミングなど色々と融通を聴いてくださり、みんな喜んでくれていました。お風呂はこじんまりとしていましたが、ぬるめのいいお湯でした。とてもゆっくりできた1泊でよかったと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年08月22日 16:43:15

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お手洗いの扉に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このような状況にならない様、入念なチェックを心掛けて参ります。
お食事、お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。お客様に喜んで頂けた様で、私共々嬉しい限りでございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛の朴葉焼と的鯛のポアレ
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月20日 06:28:05

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
元国民宿舎ということで正直あまり期待していなかったのですが(すみません)日曜日からの宿泊ということもあってか人も少なく、のんびり過ごせました。
何より気に入ったのが周りの環境です。
川が流れ壮大な山に囲まれ、朝のお散歩は本当に気持ちが良かったです。
接客もどの方も本当に丁寧で、食事の際は小さな子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
温泉自体は平凡なお作りですが温泉の水質がとても良く、美肌の湯と謳っていますが間違いないと思いました。
今まで行った温泉の中で1、2を争うくらいの水質でした。
とにかく肌がしっとりします。
総合的にとても満足な旅になったのですが、主人いわくお部屋が少し臭うとのことでしたので(鼻炎がある私にはわからないくらい)そこだけが気になる点です。
あとすぐ横に神社があり、朝から参拝しようと向かったのですがなぜか入り口にロープがはられていて入れず残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月21日 20:46:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際、スタッフの行動を見て頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして

温泉のご利用時、水質に対してとても感激して頂き、美肌効果にも御満足を頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いに関しましては、今後の対策としまして、お客様の貴重なご意見を参考にして
精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月07日 22:58:55

窓が大きくて広さも十二分にあり、きれいで快適な部屋でした。
スタッフさんの対応はとても良く、夕暮れのイルミネーションショーも楽しみました。
温泉も小さ目ですが、温めの心地よいお湯で気持ち良かったです。
館内の清掃も行き届いており、良いお宿だと思います。
一つ検討いただきたい点が夕食です。
味はとても良かったのですが、洋風料理なのにパンが無く、せっかくの美味しいソースが
残ってしまったので、パンも選択できたらと思います。
今度は紅葉の時期に訪れたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月08日 14:32:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして
有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉、お料理、スタッフにつきお褒めのお言葉
ご夕食時のパンとライスの選択につきましては、
今後の課題としまして、検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

また違う季節でのご利用お待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【温泉旅館セール】GOTOトラベルキャンペーン 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理

投稿者さん 2020年08月04日 20:26:43

料理がどれも全て美味しかったです。ステーキ最高でした!欲を言うならもう少しボリュームがあったら満点でした。朝御飯は逆に量が多かったですが美味しかったです。従業員さんは皆感じが良くて親切で気持ち良かったです。ありがとうございました。また是非来たいなぁと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:17:12

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にご利用頂きました、コース料理の中の
肉料理に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
是非、ご機会がございましたら、次回のご予約をお待ちしております。

施設部 水田

【お子様特典付】庭園で楽しめる花火付!8.9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

noripy5341さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2020年07月04日 17:15:46

子供連れ7人で宿泊しました。
食事もお子様ランチではなく、工夫をお願いしたいとお電話でお願いしました。
こちらの希望どうりにしていただいて、子供たちのテンションが上がりました。
スタッフの皆様方の対応がとてもよく、夜のライトアップ・花火がとても良かったです。
また訪れたい宿の一つになりました。

2020年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月04日 18:37:24

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
お食事の件に関しましては、お客様のご要望にお応え出来る事、出来ない事がある中、お客様にご満足して頂けるご提案ができ、尚且つお子様にも喜んで頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
スタッフの接客態度、夜のライトアップ・花火もご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を有難く受け止め、これからより皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【6月・7月】~季節毎の旬な食材を使ったコース料理~国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包

投稿者さん 2019年07月31日 16:59:58

2019年7月29日~1泊で大人3名、子供2名で宿泊しました。
山の中の静かな環境、客室は広く綺麗でゆったりと過ごせました。フロント、レストランの方も優しく丁寧で良かったです。
1つ残念な事は、夕食後温泉に行くと同じ敷地内のキャンプ場から来ていると思われる方が沢山入浴されていました。宿の問題ではありませんが温泉に浸かりながら祖母と孫が歯磨きをしている姿に驚きました…。普段宿泊する温泉宿に比べて利用客の洗い場のマナーの悪さが気になりました。
ホテル内は静かでゆったりしており、夕食後の時間以外の浴室も静かだったので、その一点が非常に残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年07月31日 18:44:34

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設のご利用状況等につきまして、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
そんな中、私どもに温かいお言葉下さりまして、嬉しい限りでございます。

利用客の温泉マナーにつきましては、私どもの注意不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を重く受け止め、今一度、皆様にご満足いただけるご提供が出来るよう、これから先スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当ホテルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天トラベルセール】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マリアンヌ3633さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マリアンヌ3633さん [30代/女性] 2019年04月09日 17:14:52

すっごい良かったです!!
とにかくキレイ!静か!
お部屋も広くて、加湿空気清浄機もあるし、トイレも洗面台もとっても気持よく使えます。
廊下や隣の音、全然聞こえません!
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もずっと入っていられ、夜は星が見えます。
初めての利用で立地に不安でしたが、また利用したいと思います!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年04月09日 18:54:24

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。このお言葉を糧に、より良いホテルをお客様にご丁寧出来るよう精進致します。

お部屋やお風呂に関しても、お客様にご満足頂けて良かったです。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2018年02月08日 11:26:06

部屋もレストランもとてもきれいで快適に過ごせました
ハードもさることながら、従業員の方の営業努力が
垣間見えることが多々あり、立地としては便利なところ
でなくても、またお伺いしたいと思う宿でした

気が付いたことは
雪の降る大変寒い日だったので、最新式の暖房設備は完備
されていましたが風邪気味の私は少し肌寒く感じ予備布団
の中に毛布が入っていればありがたかったです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月08日 14:44:24

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして有難うございました。

又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘の部屋、レストランだけでなく、従業員までのお褒めのお言葉に感謝いたします。
お客様みな様から、そのように言って頂けるよう
努力を続けてまいります。

そうですよね。この辺りは気温がぐっと下がり、
朝晩の冷え込みは半端ではありません。
暖房の効きも悪かったのかもしれませんね。
寒い思いをされて申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。次回も寒そうでしたら、気兼ねなくフロントまで、お尋ね下さいませ。

次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

旅の思い出・特別シェアコース料理と広々客室でゆったり団欒プラン
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

やっさん5472さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

やっさん5472さん [50代/男性] 2017年10月29日 14:55:17

部屋が大変綺麗でした。接客も丁寧にしていただきました。風呂は洗い場が、すこし小さい様に思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年10月30日 18:45:57

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして。誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、お風呂場についてのご意見については重々に受け止め、今後よりお客様に快適にご利用頂けますように、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2016年08月27日 16:30:44

建物の周りはなにもなく、途中で飲み物を買っていって大正解でした。従業員さんの対応もよく、少ない人数で一生懸命やっていると感心させられました。食事もシンプルながら素材にこだわりがあります。この料理なら嫌いな人はいないと思います。部屋は広くバリアフリー対応です。お年寄りにも優しい作りになっています。お風呂は狭いのでシーズン中はしんどいかもしれませんが、手入れもよくされていて、サウナもあり、くつろげます。庭もよく手入れもされていて綺麗です。イルミネーションもされていますが、夜の8時には消してほしい。山の中で星がたくさん見えるので、もったいないです。でも、お世話になりました。また、来たいです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月27日 23:07:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応だけでなく食事にお部屋、温泉、そして施設全体についてまで様々なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。イルミネーションですが、お部屋からもお楽しみ頂けるようにと夜9時頃までは点けております。お客様のおっしゃられる通り、当館は山の中で周りに街灯もないので、星を観察するには良いシチュエーションだと思います。いざ星を見るとなるとイルミネーションの明かりは明るすぎるかもしれませんね。自然豊かな場所であることを活かすためにも、点灯時間については今後検討させていただきます。
行き届かない点もありご迷惑をおかけしましたが、ご投稿頂けたことに感謝致します。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
施設部 木村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ニライカナイのジャンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ニライカナイのジャンさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:14:49

設備や部屋もとても良く、従業員のかたも皆さんとても親切で感じが良かったです。夕食時の演出も大変綺麗で感激しました。食事も美味しかったですが、和食の選択も出来ればなお嬉しかったですが、、。でも、とても満足でしたので、また季節のいい時期に訪れたいと思います。

2014年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年09月11日 12:51:55

この度はかもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り恐縮至極にございます。
和食の選択の件でございますが、お部屋代で3,000円別にかかるのですが、1泊朝食のプランで夕食は会席でご用意できます。
ただ、宴会場に空きがないとお受けできないのですが。
ぜひご検討下さいませ。

施設部 上野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★秋の澄んだ空気と大河原の静寂★近江牛を森の木の子と共に
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

牛ラブさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

牛ラブさん [40代/女性] 2024年04月22日 14:12:42

食事がとにかく豪華で美味しかったです。目の前が川なので、川のせせらぎにも癒されました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 13:03:05

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理を、ご満足いただけたようで何よりです。季節の旬の食材をふんだんに使用したお料理は、シェフの豊かな発想と確かな技術によって生まれたものです。お客様から頂いた嬉しいお言葉を、シェフにも伝えさせて頂きます。

ご宿泊頂きましたお部屋からは、野洲川が大変眺望良くご覧いただけたかと思います。野洲川のせせらぎを楽しんで頂けたようでよかったです。

お客様に癒しの体験をご提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 出口

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2024年04月01日 22:28:59

かもしか荘独自のポイント取得はできないのか?

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2024年04月23日 08:16:03

この度は、かもしか荘を再度お選び頂きありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご質問いただきましたポイントの件でございますが、
かもしか荘ホームページ予約とお電話にてのご予約頂きました
お客様のみお渡しさせて頂いておりますポイントカードが
ございます。
ホームページとお電話予約につきましては、
ネット予約のようなポイントやクーポンがございませんので、
ポイントカードをお渡しさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

又 若宮神社にお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【2月3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年11月16日 19:38:51

11月中旬に宿泊しました。到着がレストランのラストオーダーギリギリになりそうなので、遅れる旨のお伝えしましたがフロントの方はもちろん、レストランのサービスしている方も優しく対応してくださいました。サラダバーをつい食べ過ぎてしまい、お腹ぱんぱんになりましたがコース料理のボリュームもじゅうぶんで、内容も美味しく、落ち着いて食事できました。お部屋も広く、清潔感が保たれて布団もふかふかでした。普段なら、ついテレビをつけてしまうのですが気づけばテレビ無しでホテルの滞在を楽しみました。ただ、訪れた時期が急に寒くなってきた時期でしたので浴衣一枚だとお部屋で暖房を入れても少し肌寒く感じました。あと、部屋のトイレの便座がスイッチを入れても冷たかったので座るのに勇気が要りました(笑)それ以外は、お風呂も部屋も食事もサービスも全て大満足です。また、時期を変えて訪れたいなと思えるホテルです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年11月28日 18:34:21

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、寒さ対策や設備等の点検を強化して参ります。

お食事に関しましては、料理長が厳選した食材を使用しており、多くのお客様から特にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

お部屋は、今回和室でのご予約をいただいておりましたので、広くゆったりとした空間で過ごして頂けたのではないでしょうか。また、清潔感という観点でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフやサービスに関しましても、嬉しいお言葉を届けて頂きありがとうございます。お客様のお言葉を胸に精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また、たくさんのありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節ごとの景色が楽しめる大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【10月11月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

おにちゃん2350さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:22

滋賀県の奥深い場所にあり、行くのは結構大変でしたが、まわりの緑はとても綺麗で、夜の食事の近江牛は大変美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年07月02日 15:00:39

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は、滋賀県でも端の三重県寄りにある。小さな隠れ宿でございます。
鈴鹿山系に囲まれている立地でございますので、道中心配になられる方もいらっしゃいますね。。
ただ、お客様にもご投稿頂いています様に、周りは、自然が沢山で空気もおいしく、心身ともにリフレッシュして、ご帰宅して頂けると思っております。

お食事に関しましても、今回は三大和牛の【近江牛】のプランでございましたね。
近江牛にもさまざまなランクや、種類がございますが、当館でお出ししておりますのは、料理長が選別いたしました。近江牛となっております。
とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂き、誠に有難うございます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作コース

投稿者さん 2023年06月05日 20:04:10

落ち着いた雰囲気、部屋は広く窓も大きく開放感があり
ゆっくり過ごすことができました。
夕食にいただいたお米がとても美味しかったです。
お風呂は狭かったですが平日だったせいかゆっくり入れました。
ただ露天風呂が浅かったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年06月24日 18:13:17

温泉に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便が無いよう、確認と対策をしてまいります。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にゆったりと過ごして頂けたようで、私共々嬉しい限りでございます。
ご夕食時にお出ししておりますお米は、地元で取れた鮎河米というお米を使用しており、ご宿泊頂いたお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 村井

【6月7月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2023年02月01日 16:25:39

敷地にりんせつするグランドゴルフの使用が目的で利用させてもらってます
3回目ですが施設の利用料金が安くなるとありがたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2023年03月14日 14:21:11

いつも当館大河原温泉かもしか荘を、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

かもしか荘は初めての方はもちろん。2回目3回目...とリピートして下さるお客様も沢山いて下さります。
お料理がおいしい。お部屋がきれい。温泉がある。スタッフに会いに来る。お客様のようにグラウンドゴルフをする為に来る。という方も沢山いて下さります。
どんな形、理由であれかもしか荘に何度も来て下さる事ほど、嬉しい事はございません。本当にいつもありがとうございます。文章にはなりますが、改めて感謝を伝えさせてくださいませ。

かもしか荘は今後も皆様に愛される宿になるよう、精進してまいります。
お客様もまたおかえりになった際には、すごいと思ってもらえるように頑張ってまいります。

この度は、お忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【12月1月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鱈の変わり蒸し