甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 21:05:42

【部屋】十分すぎる広さと清潔感、洗い場付きのお風呂が良かったです。
【温泉】内湯も露天風呂も、静かで気持ちよかったです。熱すぎない温度だったので、のんびり長湯できて最高でした。
【朝食】ビュッフェの品数は一般的な温泉旅館と比べると、びっくりするほど少ないです。小さな焼き魚は焼かれた状態で出てきて、卓上でハムエッグを焼きます。自分でご飯と卵を取って卵かけごはん食べ放題です。意外におなか一杯になりました。
【その他】ここは都会の一流ホテル?と思うほど、スタッフの皆様の洗練されたサービスが気持ちよかったです。全体的にお値段の倍以上の価値を感じました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月28日 18:27:35

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉頂下さり、重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様には和洋室5名様定員のお部屋をご案内いたしました。
当館にはこちらのお部屋以外にも、和室や和洋室8名様定員もございます。また来て頂ける際は、違うお部屋をご選択頂いても、ひと味違うかもしか荘を楽しんでいただけるかもしれませんね。

朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

サービスに付きましても、お客様にご満足いただけて私も嬉しい限りでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

valjoux22さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

valjoux22さん [40代/男性] 2018年09月18日 22:30:55

野洲川の復旧工事中で重機や土砂など、景観は今一つでしたが、こればかりはどうしようもない。その代わりに、スタッフの親切な対応や美味しい食事、露天風呂が帳消しにしてくれました。想像以上に良い内容でした!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年09月19日 15:43:26

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。
野洲川の工事も10月には完成予定でございます。
またのご利用時には、違った景色をお楽しみ頂ける事でしょう。
小規模のホテルでスタッフも一人一人のお客様に喜んで頂けるよう頑張っております。
これからも、変わりなく喜んでいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

【8月】【9月】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★国産黒毛和牛のステーキとマスのグリル
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

pamutaitaiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

pamutaitaiさん [70代/女性] 2018年08月01日 19:02:04

7月29日泊。アプローチや玄関はもうひとつでしたが、部屋は窓が大きく山や川の景色が良く見えて開放的。間接照明で寝具も良かったです。枕が一つだけしかなく、高すぎて熟睡できませんでした。明るい時間に入った露天風呂には垢がいっぱい浮いていて、塩素のにおいがしていました、今後の改善が望まれます。夕食は宣伝通りで満足しました。朝食には生野菜がなく残念でしたが、新鮮らしい卵で卵かけご飯を楽しめました。朝のご飯はもうひとつ。夜のイルミネーションは私たちには不要かと。職員の接客は素朴で親切でした。

2018年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年08月02日 12:08:07

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きました、備品や温泉の管理については、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にご利用頂く為に、備品ラインナップの再検討や温泉施設の管理の徹底を
早急に行って参ります。
ご朝食に付きましても、頂いたご意見を基に改善を検討しております。

今後とも、皆様に大河原温泉かもしか荘をお楽しみ頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大河原温泉 かもしか荘
総務課 林

【楽天限定】ワンドリンクサービス付き!★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ヨッチャン6575さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2018年06月10日 10:48:16

母の卆寿のお祝いで、姉と嫁といっしょの旅行でした。景色も良く、食事も満足でしたが、ただ一つだけ、お風呂が、満足に入れませんでした。お風呂だけ入りに来る人が多くて、洗い場を待つ状態でした。宿泊者がゆっくり入れるよう改善していただきたいと思います。

2018年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年06月10日 12:37:09

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いでの旅行先として当館をお選びくださいましたこと、とても嬉しく思っております。
また、可愛らしいお土産まで頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同改善に努めてまいります。
お祝いの旅行という目出度き日に、温泉に満足にお入りいただけず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかることが出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 勝見(研修中)

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★国産黒毛和牛ステーキと鱸のポアレ

投稿者さん 2018年03月24日 19:21:31

宿泊予定が3月初旬で、積雪も予想されたため、鉄道利用で最寄りの貴生川駅からの送迎をお願いしましたところ、快く引き受けてくださりありがたかったです。部屋は和洋室の角部屋で、最多で8名まで宿泊可能な広いスペースのなか、ゆっくりとくつろぐとができました。一方で2名での利用にはもったいなく、他の和洋室でも充分満足できたと思います。夕食は近江牛のステーキをメインにしたコース料理だったのですが、至ってシンプルな内容でした。ただ、当地自慢のものとはいえ、ライスのみで、パンの選択肢がなかったのはどうかと思いました。朝食のサラダが、キャベツのみというのにも閉口しました。大浴場はこじんまりとしており、限られた宿泊客ということであれば充分だと思います。ただ、朝の外来入浴ができない時間帯に、宿泊客以外と思しき利用者がおそらく無断で入場していたので、セキュリティの面で疑問を覚えました。湯温や泉質はともかく、カルキ臭も気になりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月25日 13:28:37

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊に関しましてはお客様が残念な思いをされた事、施設としまして非常に心苦しく感じております。今後の改善点と捉え、出来る所から修正して参ります。
 また温泉に関しまて、朝の宿泊者様限定ご利用時間帯でのお気づきですが、確かに全く無いとは言い切れない事もあり今後は施設内(温泉場)の巡回強化を致します。
 大変お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。今後ともご来館されますお客様にとって居心地の良い施設を目指してまいりますので宜しくお願い致します。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆やっぱり近江牛!近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2018年03月15日 22:33:47

売店の品がもう少し多かったらいいのにと思いました。ラウンジももう少し長めの時間設定をしてもらいたい。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年03月16日 08:44:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました内容に付きましては今後の課題と受け止め、良い方向に改善できるように努めてまいります。 売店に関しましては限られたスペースを有効に使えるように考え、ラウンジスペース(休憩所)に付きましても、お客様によりお寛ぎ頂ける場になる様に少しずつではありますが、良い方向に改善したく思います。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご帰館を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:12

大変綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。近江牛のステーキも大満足でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月13日 08:19:04

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けました事、わたくし共も
嬉しいの一言です。
そして、滋賀と言えば何といっても近江牛ですよね。こちらも大満足のお言葉に、笑みを浮かべております。
どうぞまた、機会がありましたら大河原温泉かもしか荘へ、お越し頂けます事スタッフ一同
お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2018年02月08日 11:26:06

部屋もレストランもとてもきれいで快適に過ごせました
ハードもさることながら、従業員の方の営業努力が
垣間見えることが多々あり、立地としては便利なところ
でなくても、またお伺いしたいと思う宿でした

気が付いたことは
雪の降る大変寒い日だったので、最新式の暖房設備は完備
されていましたが風邪気味の私は少し肌寒く感じ予備布団
の中に毛布が入っていればありがたかったです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2018年02月08日 14:44:24

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして有難うございました。

又、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘の部屋、レストランだけでなく、従業員までのお褒めのお言葉に感謝いたします。
お客様みな様から、そのように言って頂けるよう
努力を続けてまいります。

そうですよね。この辺りは気温がぐっと下がり、
朝晩の冷え込みは半端ではありません。
暖房の効きも悪かったのかもしれませんね。
寒い思いをされて申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。次回も寒そうでしたら、気兼ねなくフロントまで、お尋ね下さいませ。

次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

旅の思い出・特別シェアコース料理と広々客室でゆったり団欒プラン
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

やっさん5472さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

やっさん5472さん [50代/男性] 2017年10月29日 14:55:17

部屋が大変綺麗でした。接客も丁寧にしていただきました。風呂は洗い場が、すこし小さい様に思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年10月30日 18:45:57

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして。誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、お風呂場についてのご意見については重々に受け止め、今後よりお客様に快適にご利用頂けますように、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2017年08月03日 07:16:46

夕食時の中庭でのショーの案内がチェックイン時にあればもっと良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年08月04日 17:21:21

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に、中庭でのショーのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
今後は、チェックイン時のご案内方法を工夫し、全てのお客様にお喜び頂けるような、おもてなしを心がけて参ります。
またお気づきの点などございましたら、ご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設部 林佑磨

【6月・7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★近江牛ステーキとイサキのアクアパッツア
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

56nyanjiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

56nyanjiさん [60代/男性] 2017年05月17日 01:03:22

過多にならないスタッフの対応が良く、周りの環境が素晴らしく、部屋
が広々としていて、とても安らぎま
した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月17日 12:43:30

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、のんびり寛ぎ頂き、日ごろの疲れも、
取れましたでしょうか?

又 違った季節に包まれたかもしか荘へ、
ご家族様と、お越し下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル

投稿者さん 2017年05月06日 18:27:38

部屋は広くて最高でした。料理も美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月06日 22:20:55

この度は、大河原温泉 かもしか荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さ、お料理にご満足いただけ、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
また、お客様の旅の良い思い出づくりに、少しでも、お力になることができたようで幸いでございます。

これからも、お客様にお喜びいただけるような、お部屋、おもてなし、お料理をご提供できますように、努力してまいります。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2017年04月04日 18:43:15

3月29日より、高齢の母を連れて実家の四日市から近い温泉ということで、利用させていただきました。
母の希望のベッドで寝られる温泉はなかなかなかったのですが、こちらは3人では贅沢すぎるほどの広い部屋で大きめのベッドと和室があり部屋でくつろげるスペースもありました。
全部で12室ということで、館内はこじんまりとして、歩くのに不自由な母親にはちょうど良い大きさでした。
クチコミで温泉も小さいとあり、実際その通りでしたが、宿泊者が少ないので混むこともなく、宿泊日は満室とのことでしたが温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。
食事についてはあまり期待していませんでしたが、工夫された手の込んだ料理でとても満足しました。
観光目的でもなく、のんびりゆったりの親孝行にはぴったりのお宿だったと思います。
「良かったわ。また来たいな。」と言う母の希望をまたかなえてやりたいと思っています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月05日 16:09:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お足が不自由なお母様との3名様でご利用頂いたお部屋では、お母様がベッドがご希望だったとの事で,大きめのベッドを使用され、また温泉のご利用では、ほぼ貸切状態でのんびりと過ごして頂いた事、レストランでは、ご夕食の料理に大変ご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。

お母様がまたご利用したいというご希望を、是非叶えてくださいね。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛の煮込みと寒鰤のステーキ

投稿者さん 2016年11月14日 18:02:30

夜9時くらいに着いたが丁寧な対応で出迎えてくれた。奥地にも関わらずきちんとしたホテルの対応で驚いた。設備、部屋共に綺麗で満足だった。
立地を考えると若干高い気もするが、部屋は和室の小上がりもあって広い部屋だったので

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月14日 23:42:17

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対だけでなくお部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は山奥に立地しておりますので、お越し頂いたお客様へのおもてなしを大切にしております。そして長旅での疲れを自然豊かな空気や温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

早速ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

投稿者さん 2016年11月07日 09:54:39

大浴場に入れない2歳の息子(トイレトレーニング中)と訪問しましたが,部屋のお風呂が自宅のお風呂よりもやや広いくらいの大きさがあり,新しく綺麗でしたので,息子もご機嫌でした。
お部屋の方も,10畳+6畳の二間があり,窓からの景色も良く,走り回って喜んでいました。
今度は川遊びができる季節に伺いたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月07日 23:35:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
息子様がお部屋のお風呂に満足して頂けてこちらも嬉しく思っております。
温泉もございますが各お部屋にもお風呂を備え付けており、旅の疲れを癒して頂くために温泉とお部屋のお風呂の2つをお楽しみ頂ければと思います。
お風呂だけでなくお部屋もお褒め下さり感謝致します。当館は周りが山に囲まれており、季節によって色々な色に変化します。施設前には川もありますので是非川遊びの季節にもお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆

投稿者さん 2016年08月27日 16:30:44

建物の周りはなにもなく、途中で飲み物を買っていって大正解でした。従業員さんの対応もよく、少ない人数で一生懸命やっていると感心させられました。食事もシンプルながら素材にこだわりがあります。この料理なら嫌いな人はいないと思います。部屋は広くバリアフリー対応です。お年寄りにも優しい作りになっています。お風呂は狭いのでシーズン中はしんどいかもしれませんが、手入れもよくされていて、サウナもあり、くつろげます。庭もよく手入れもされていて綺麗です。イルミネーションもされていますが、夜の8時には消してほしい。山の中で星がたくさん見えるので、もったいないです。でも、お世話になりました。また、来たいです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月27日 23:07:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応だけでなく食事にお部屋、温泉、そして施設全体についてまで様々なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。イルミネーションですが、お部屋からもお楽しみ頂けるようにと夜9時頃までは点けております。お客様のおっしゃられる通り、当館は山の中で周りに街灯もないので、星を観察するには良いシチュエーションだと思います。いざ星を見るとなるとイルミネーションの明かりは明るすぎるかもしれませんね。自然豊かな場所であることを活かすためにも、点灯時間については今後検討させていただきます。
行き届かない点もありご迷惑をおかけしましたが、ご投稿頂けたことに感謝致します。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
施設部 木村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き

投稿者さん 2016年03月11日 11:07:42

早く着きランチも食べこれが結構美味しかった。向かいのグランドゴルフ場予約も快く引き受けてくれた。温泉も適当な広さでゆっくり楽しめました。朝食のバイキングも適当な品数で美味しくいただいた。部屋でくつろぐため囲碁の貸し出しをお願いしたが、そういった娯楽類が一切なかったのが残念でした。チェックアウト後忘れ物をしたが、電話で丁寧に対応していただき有難かった。
以上

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月11日 19:56:44

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でくつろいで頂く為の囲碁の貸出の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心から、お詫び申し上げます。

館内のレストランでのお食事や温泉のご利用でご満足して頂けた事、大変、私どもも嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2015年12月20日 21:09:16

親家族と一緒に別々の部屋に宿泊しました。築年数が新しくとてもきれいです。お風呂場普通ですが、露天もあり満足出来ます。食事は朝のバイキングが、必要最低限しか出ていない感じがして残念。フルーツも出ていたらいいなと思います。でも、サービスしてくれる方々は親切で満足でした。周りに何もないのが逆に良いです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月22日 20:45:38

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご投稿いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご要望につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
かもしか荘は、自然と静けさが最大の魅力でございます。癒しが必要な時は是非、かもしか荘にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

施設部 上野

【12月・1月】★白雪に包まれる大河原★日本三大和牛、近江牛の煮込みと若狭ぐじの蕪ドーム

投稿者さん 2015年12月02日 01:51:37

広々とした部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。夕ご飯に出てきたイワナのアクアパッツァがとても美味しかったです。また、利用させて頂きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 19:03:25

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです。
ご夕食のイワナは川魚ですので、好き嫌いがわかれる部分でもございますが、美味しく召し上がって下さったようで、シェフも大変喜んでおります。
また、是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年11月12日 16:22:30

大変お世話になりました価格も安く大変満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:32:45

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをお待ち致しておりますね。