甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月12日 16:21:23

7名の大勢で利用させていただきました対応も良く価格が安く満足しています

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月13日 17:23:20

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

施設部 上野

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア

投稿者さん 2015年09月14日 18:17:16

広い部屋と美味しい食事で、快適にすごせました。御在所への観光では、たいへん親切にしていただきありがとうございました。強いて希望を言わせてもらうなら、館内のBGMが不要と思いました。特にテラスでは、静かに自然の音を楽しめるのにBGMがないほうが良かったです。また、気候が良いときはテラスで食事ができたら良いと思いました。また、違う季節にいってみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月15日 08:02:31

この度は、かもしか荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき大変うれしく思っております。
すべてのお客様に快適にすごしていただけますよう、貴重なご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
施設部 上野

【サマーセール】最大10%OFF★鈴鹿山麓涼流のお宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さん 2015年09月12日 19:02:12

アットホームな雰囲気の施設でした。ディナー時の演出は印象に残りました。温泉の利用が夜10時までだったのでちょっと残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月13日 13:29:50

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
当かもしか荘は、お客様に心も身体もゆっくりと気兼ねなくご滞在して頂ける宿を目指しております。
ディナー時の庭園での光と霧の演出は、大変ささやかな規模でございますが喜んで頂きましてなによりです。
温泉ご利用のお時間は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。22時の終了時間に関しては今後も検討事項としていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またかもしか荘にご来館頂けることをお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 西村

【8月・9月】【ふるさと割】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の薫製

投稿者さん 2015年07月17日 16:35:57

大阪と名古屋中間の宿泊地を探して、今回下見で利用しました。
小学生の子供づれには最高の地ではないでしょうか。
孫をつれてもう一度利用してみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年07月27日 13:27:40

この度はかもしか荘をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
こちらかもしか荘は、関西圏や東海圏からのアクセスが、第2名神によって快適にお越し頂けると思います。
鈴鹿の山並と野洲川の源流が目の前にあり、お子様を含めたご家族には大変喜んで頂いております。
7月18日からは、館内でかもしか荘縁日、庭園では
カブトムシハウスやバーベキューガーデンの営業も始まりました。お孫さまにも是非楽しんで頂けたらと思いまず。
皆様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【6月】【7月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛、近江牛ステーキと清流鮎の塩焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

tanchi1728さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tanchi1728さん [60代/男性] 2015年05月21日 14:53:27

毎年、兵庫への帰郷の際に滋賀あたりで一泊しており、ここ十年は大津・長浜で泊まっていたので、一度内陸部でと思い今回探していたところ見つかったものです。
夕食のメニューも良かったし、ライトアップの具合も良く楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年05月21日 21:24:31

この度は、かもしか荘にご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後も、帰郷の際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

施設部 上野

【5月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛・近江牛ステーキとスズキのポワレ
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

ぴぐまるさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ぴぐまるさん [60代/男性] 2015年04月11日 19:40:22

お部屋はリニューアル後で新しく、快適に過ごせました。夕食はコース料理でしたが、お肉は柔らかく、また地元の素材を使い工夫されていました。どれも本当に美味しくいただき、高齢の両親も喜んでいました。
桜のシーズン真っただ中で、途中の青土ダム、うぐい川の桜も見事でした。いい時期にいい宿泊先に泊まれてよかった。ありがとうございました。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月12日 21:47:48

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けることは私たちの励みになり、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

桜の時期は毎年綺麗に咲きますので私たちも楽しみな時期でもあります。また来年の桜も見に来て頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

施設部:岸上

【3月・4月】壮大な千本桜の桃源郷☆日本三大和牛の近江牛ステーキと春の宝石白魚の創作コース料理
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

…y…さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

…y…さん [40代/女性] 2015年04月03日 15:35:18

かなり山深いところにあるので驚きました。かもしか荘の館内はまだ新しくさっぱりした感じできれいで、室内もとても広く寛ぐことができました。桜が咲いていると思っていたけどまだで、咲いていれば窓からの景色も最高だっただろうと思いました。夕食の創作コース料理、とても楽しみにして行ったのですが、片頭痛と吐き気のためどうしても、途中までしか食べることができませんでした。レストランのスタッフの方が、薬を見てきましょうかとか、残りの料理をお部屋まで運びましょうかととても気を使って下さってありがとうございました。最後まで食べることができず本当に私自身が残念すぎでした。私以外の家族は大満足だったようで、近江牛のステーキは柔らかくとても美味しかったようです。

2015年04月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年04月04日 11:36:27

今回お客様の体調不良で夕食がお召し上がり頂けなかったのはとても残念でございましたが、また是非、次のご来館でお召し上がり頂けたら幸いでございます。

桜も開花がまだで残念でしたが、夏は川遊びだったり、秋は紅葉がとてもきれいですのでオススメです。季節が変わってもお楽しみ頂けますので、また別の季節の時期も遊びに来て頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

施設部:岸上

投稿者さん 2014年11月16日 20:59:08

夫婦で利用させて頂きましたが もったいないぐらいの広さでエアコンの温度も高くしないと部屋が広いので温まりません
団体さん向きなのかもしれません
コーナー部屋からはイルミネーションも見えず残念でした

2014年11月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年11月17日 08:40:22

この度は、かもしか荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
コーナー部屋は、一番広い作りになっておりますので、お二人でのご利用の場合には確かに広いですね。
イルミネーションに関しましては、お部屋からは見えない号室がございます。
良く見えるお部屋もございますので、お問い合わせ頂ければと思います。
是非、次回ご利用くださる時はお部屋を変えてお越しいただけたらと思います。
お待ちしております。

施設部 上野

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ニライカナイのジャンさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ニライカナイのジャンさん [50代/男性] 2014年09月08日 20:14:49

設備や部屋もとても良く、従業員のかたも皆さんとても親切で感じが良かったです。夕食時の演出も大変綺麗で感激しました。食事も美味しかったですが、和食の選択も出来ればなお嬉しかったですが、、。でも、とても満足でしたので、また季節のいい時期に訪れたいと思います。

2014年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年09月11日 12:51:55

この度はかもしか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り恐縮至極にございます。
和食の選択の件でございますが、お部屋代で3,000円別にかかるのですが、1泊朝食のプランで夕食は会席でご用意できます。
ただ、宴会場に空きがないとお受けできないのですが。
ぜひご検討下さいませ。

施設部 上野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★秋の澄んだ空気と大河原の静寂★近江牛を森の木の子と共に

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:06

大人2人、小学生1人、幼児(年長)1人で宿泊させていただきました。
静かな場所で、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごさせて頂きました。
夕食もとてもおいしく、特にローストビーフはとても柔らかくソースやわさびととても合い
美味しかったです。
ただ、子どもの方は量が多く食べ切れなかった為もったいないことをしてしまい申し訳なかったです。
HPで子どもの食事を確認できると予約で調整できて良かったなと思いました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

2014年07月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年07月20日 17:43:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが、お客様のおっしゃる通りHPで確認出来ると安心してお召し上がりいただけると思います。参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

只今、かもしか荘では縁日が始まりました。
8月末まで開催致しておりますので、是非縁日を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

施設部  上野

★鈴鹿山麓涼流のせせらぎが聞こえる宿★日本三大和牛「近江牛」ローストビーフと涼流でとれた鮎の塩焼き
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:06

施設も綺麗で気持ち良く、食事も満足しています。
全体的にはよかったと思いますが、トイレに手洗いがあるにも関わらず、タオル掛けがなく、いちいち洗面所で手を拭かないといけないのは面倒でした。
トイレにもタオル掛けハンガー設置しておくべきでは?
温泉のお湯はしっとり感が良かったですが、洗い場が4つしかないので、混み合う時間帯は順番待ちとなり、少々不便でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2014年01月06日 10:30:58

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましてはお客様の意見をもとにこれからも様々な改良を加えるつもりであります。
次の機会にお泊まり頂く時にはより良い設備でお客様を迎えられるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

施設部 小山

美肌効果の温泉でお肌しっとり♪三大和牛の近江牛と完全地産地消の創作コースに舌鼓 【甲賀の野菜畑付き】

投稿者さん 2013年10月07日 01:29:15

建物はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗で満足。共同浴場は小さめだったが、宿泊客の収容人数が少ないので仕方ないのかなと思う。
夕食のないプランだったので、食事は朝食のみ頂いたがスタッフの人数が少ないからなのかリニューアルしたばかりで慣れていないのか、あまりスマートな対応はされなかった。

2013年09月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年10月24日 20:30:53

この度はかもしか荘をご利用頂きありがとうございました。

朝食につきましては不甲斐ない対応を致しまして申し訳ありませんでした。
今後、いかなる人数状況でもスマートな対応が出来るよう精進したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともかもしか荘をどうかよろしくお願いいたします。

【秋得】三井アウトレットパークで当日お買い物レシート持参のお客様限定♪一泊朝食付プラン◆竜王×長島◆
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

うぐいす嬢さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

うぐいす嬢さん [50代/女性] 2013年08月12日 22:00:02

母の卒寿を記念して家族で宿泊しました
新築故に館内はとても綺麗でお部屋も広くてとてものんびりしました
ただ、食事が混んでいた為もあるけど中々次の料理が出てこずちょっと疲れたかな
記念のサプライズとしてケーキをお願いしていたが出すのを忘れられていたようで催促をしなければ出てこなかったのが残念
温泉は気持ち良かったけれど洗い場の水道が4ヶ所しか無く待たなければ行けなかったのが残念です
でも従業員の方がどなたも優しくのんびり出来ました
リピーターになりそうです
お世話になりました

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2013年08月13日 10:19:49

ご家族の大切なお祝いの日に大河原温泉かもしか荘をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度、お泊りいただきましたお部屋からの雄大な眺めは、夕暮れから朝陽まで移り行く景観美をお楽しみいただけたことと思います。

お料理をお出しする間合いと、サプライズの準備が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。目配り、気配りを心掛け、お食事をお愉しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私ども従業員の対応につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきご指摘と共に重ねてお礼申し上げます。どうぞこれに懲りず、かもしか荘に遊びにいらしてくださいませ。

時季が変われば、風景も変わり、その情緒もお楽しみいただけると思いますので、季節改めてご来館いただけること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

副支配人 西村

甲賀の奥座敷大河原温泉オープン記念■近江牛と清流魚の【和】コース【甲賀の野菜畑付き】温泉で癒されよう