甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 22:57:13

このお正月家族5人でお世話になりました。お部屋、夕食、光のイベント、お風呂、スタッフの皆様の努力が感じられ大満足でした。またお世話になります、ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年01月06日 12:16:09

この度は、かもしか荘にご宿泊して頂きまして
お部屋からご夕食時のイベントまで、御満足して
頂けた様子で私どもも大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
次回お越し頂ける際にも、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、皆さまにお出会い出来ます事をお待ちしております。
施設部 水田

【12月・1月】森閑とした雪の声が美しい大河原☆近江牛の角切りステーキとノルウェーサーモン
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

tohtaumeさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tohtaumeさん [50代/男性] 2016年11月30日 20:58:29

新しくきれいで広々とした部屋でゆったり過ごせました。窓からの眺めも良く、施設全体も大き過ぎず落ち着いた雰囲気で、快適な旅の一日となりました。食事はすべてがよく吟味された上質の食材ばかりで、おいしかったです。お湯も大変よく浴室も清潔で、スタッフも感じよく評判通りの宿でした。ディナーの時の前庭でのファンタジックな光のアトラクションも思い出に残る素敵なものでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年12月03日 09:13:41

この度は、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見える景観や広々としたお部屋で
ゆったりとした雰囲気を味わって頂いた事、
レストランのご夕食の際、庭園にて行うイベントでは他のお客様からもご好評を頂いておりますが、印象に残る素敵なものと感じて頂けた事は、私どもも大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

いぷんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

いぷんさん [50代/女性] 2016年10月24日 09:01:00

夕食のコースを戴きました。事前に食物アレルギーの相談をしていたら、コース全品をアレンジして下さり、安心して食べられました。まさに神対応でした。ホントに美味しく、イルミネーションイベントも楽しく結婚記念日を過ごすことができました。夕食はお勧めです。今までで最高のおもてなしを していただいた気分です。有難う御座いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年10月24日 19:39:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては事前にアレルギーがあるとの事を受けておりましたので通常のコースの内容を一部変更し、ご用意させて頂いた事でご安心してお召上がり頂けた事や結婚記念日に相応しい
夜のイルミネーションのイベントでお客様に少しでも良い気分を味わって頂けた様子で私どもも大変嬉しく思っております。

またお客様が笑顔で来館されます事を私ども、
当館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご予約をお待ちしております。

施設部:水田

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

sigamoriconさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

sigamoriconさん [60代/男性] 2016年08月20日 14:48:55

お盆に私達夫婦、子供3人、お孫ちゃん3人の合計8人で二部屋にて宿泊しました。家内の還暦のお誕生会もかねて孫たちも楽しめる温泉を探してきました。
ホテルの裏が野洲川の渓流で孫たちは大喜びでいつの間にや私たちも一緒に水遊び。冷えた体は温泉で温めて部屋に入ると、きれいでとってもひろい部屋からみえる山々はジブリ?の世界!
サプライズでお願いしたバースデイケーキは写真をUPしたいくらいのシェフの手作りケーキで、同じくオリジナル花火とに家内は感激してました。
(一緒に緊張してサプライズを演出していただいたスタッフ様ありがとうございました。)

仕事がらいろいろなホテルにいってますが、素朴な接客なのにこれだけ快く利用できたホテルはあまり記憶にありません。
帰宅後、毎年行くことが決まってしまいました(笑)

スタッフの皆さまありがとうございました!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月21日 12:48:05

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご親族たくさんで来て頂き、お誕生日の奥様、お子様もこちら大河原を満喫して頂けましたようで何よりです。目前の野洲川の渓流では夏の暑さを存分に楽しんで頂けますし、お部屋から見える山々は心を癒して頂ける最高の情景かと思います。
サプライズ演出に関しましては、こちらの拙い部分もあったかとも思いますが、奥様も皆様も感激頂けましたようで、こちらスタッフ一同も大変うれしく思っております。バースデーケーキも大変なお褒めのお言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおります。大切な記念日に向けて、事前に何度もお知恵を頂き、お打ち合わせをして頂きました事に奥様は感激されたのだと思います。そのようなお手伝いをさせて頂けたことに感謝申し上げます。
お忙しい中の過分なお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。次回お越し頂ける際にも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。また皆様にお出会い出来ます事を楽しみにしております。
誠にありがとうございました。
施設部 西村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

こんちゃん0526さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2016年08月17日 16:29:34

8月15日親戚6名で3部屋世話になりました。部屋がリゾートホテル並みに広く皆また泊まりたいと好評でした。
お肉は期待したほどではなく残念でしたが、全体的に美味しく頂けました。フロントの皆さまの対応も良くとても
フレンドリーです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月18日 13:50:37

皆様には、こちらでのご滞在を満足して頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食のコース料理に関しましては、せっかくのご期待に反してしまいまして申し訳ございませんでした。滋賀県自慢の近江牛を満足して召し上がって頂けるよう、工夫していきたいと思います。
スタッフやお部屋に対しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、皆さまにお出会い出来ます事をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月16日 14:25:23

肉、ミルクが美味しいかった。

2016年03月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月16日 18:15:46

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や売店にて販売しているミルクを飲んで頂き、ご満足して頂けたとの事で、
私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
施設部 水田

ハタハタ6405さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ハタハタ6405さん [20代/男性] 2016年02月28日 17:51:15

素直に良かったです。
値段値段もリーズナブルですし、従業員さんも普通に親切丁寧に応対して下さいました。値段も値段でしたので、確かに色々サービスを求められる方にはちょっと寂しいかも知れませんが、仕事疲れを癒しになら、最高です。

2016年02月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年02月28日 19:01:11

この度はかもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
接客面におきまして、お値段に関係なくもっとお客様に喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思っております。
雄大な自然が魅力のかもしか荘に是非、癒しを求めてお越しくださいませ。
お待ち致しております。

施設部 上野

【冬季限定◎得プラン】雪景色が神秘的な大河原・2種類から選べる1泊2食付・甲賀の蒸し野菜付

投稿者さん 2016年02月08日 15:44:03

初めての宿泊でしたが、部屋は広く清潔で、料理はおいしく、温泉やサービスも含めて大変満足しました。桜や紅葉が綺麗とのことですので、次回はそのころにまたお邪魔したいと思います。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年02月08日 19:41:15

この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お料理、温泉、サービス面におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
四季の変化を近くで感じていただけるかもしか荘で、次は春の桜をご覧いただきたく思います。
お越し頂けるのをお待ちしております。

施設部 上野

【鈴鹿山麓の白銀】寒い冬は温かい鍋を!かもしか荘名物!牡丹鍋セット1泊2食付

投稿者さん 2016年01月18日 18:14:18

立地は思っていたより山の中でしたが
スタッフの皆様もとても優しく対応いただき
部屋はとても綺麗でした。
温泉も最高で、朝ごはんもとても美味しかったです。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月23日 14:56:12

この度はかもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
こちら大河原は国道からさほど離れていませんが、山川の雄大な自然に囲まれた地域です。
ごゆっくりして頂きましたようでなによりです。
オープンさせて頂いて3年目を迎えますが、このようにお部屋やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴しましてありがたく思います。
またかもしか荘にお越しの際には、地域の食材を活かしたランチやご夕食も整えておりますので、是非満喫して頂けたらと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またご来館くださることを楽しみにしております。
施設部 西村

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!田舎の朝ごはん付き

投稿者さん 2016年01月16日 21:52:28

連休中に宿泊したのですが、ふるさと割を利用してお安く泊まることができました。
新しいお宿なので、施設がきれいで設備も整っている素敵なお宿でした。
お部屋は2間あり、家族5人で宿泊しても広々。
子供用のスリッパや浴衣を用意して頂いたり、大人用の浴衣も数種類ある中からあ好みの柄を選べるようになっていたりと、細かな配慮が心地よく、快適に過ごす事ができました。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く、ゆっくりと疲れを癒すことができ満足でした。
食事は朝食だけいただいたのですが、地元の食材を利用された和食で、中でもお米と卵は最高に美味しかったです。
また滋賀県に宿泊する際には、ぜひ夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

2016年01月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年01月23日 13:16:36

また、たくさんおお褒めのお言葉も頂戴しまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のご宿泊室はいずれも2間の造りでごゆっくりして頂いております。
お越しのお客様皆様に少しでも快適に、ゆっくりと過ごして頂けますように考えておりますが、
まだまだ行き届かない部分も多々ございますので、皆様のご意見を頂戴してより良い施設にしていきたいと思っております。
温泉に関しましては、少し手狭なご意見もお聞きしてまして申し訳なく思っております。泉質はお肌の美容に特に良いとされてまして、皆様に大変喜んで頂いております。
こちらの地域は、お米、地場野菜、養鶏などに大変力を入れられていまして、ご朝食のみのお客様にも少しでも自慢の食材を召し上がって頂きたく、料理長も力を入れてます。お褒めを頂きまして大変喜んでおります。
今回はご朝食のみのプランでお越し頂きましたが、季節によって様々なご夕食プランもご用意しておりますので是非こちら方面のご旅行の際には
かもしか荘にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。
施設部 西村

サッカー7827さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

サッカー7827さん [20代/男性] 2015年12月01日 23:05:09

6カ月の子供もと妻と3人で宿泊。
普段の疲れを癒やそうと「かもしか荘」を予約しました。

当日到着してみて、外観館内共に綺麗で驚きました!
朝食もバイキングで、卵がとても美味しくて満足!
ホテルの方もアットホームな対応で子供にも話しかけていただき、とても嬉しかったです!

山の中で行きづらいと思いましたが、都心から離れゆっくりしたい方に大変オススメです。
また滋賀に行く機会があればお世話になりたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月02日 18:42:48

この度は、大河原温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
かもしか荘は付近に何もございませんが、自然と静けさを満喫できる宿であることは確かでございます。
癒しを求めてお越しいただき、ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しいです。
また、季節を変えてお越し下さいませ。
有難うございました。
施設部 上野

キルヒアイスキーさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

キルヒアイスキーさん [30代/男性] 2015年11月30日 20:17:32

11月末に宿泊しました。部屋は広くとても綺麗でアメニティも全て揃っており妻も喜んでおりました。
また、食事もとても美味しくいただけました。サービスも皆さん笑顔で丁寧な折角で安心して泊まることが出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月01日 18:19:49

お食事、設備やサービス面においてもお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
11月末には、紅葉は残念ながら終盤であったかとは思いますが、四季折々を感じて頂ける大河原にまたお越し下さいましたら幸いでございます。
皆様にご安心と寛ぎを感じて頂けるサービスを心がけてお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
施設部 西村

【10月・11月】☆秋風がさわやかな大河原☆近江牛ステーキと清流魚のアクアパッツア
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

ino4423さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ino4423さん [70代/男性] 2015年11月29日 19:58:53

正に甲賀の奥座敷。11月23日に後期高齢者の姉弟で行きましたが、山あいのこじんまりした宿で、都会の喧騒を離れ静かな夜を過ごす事ができ、大満足です。
部屋は、空間を広く取ってあり、二人にはぜいたくな感じでした。
料理もおいしかったし、風呂もよく空いていてゆっくりできました。。
帰ってから友人にも薦めましたが、車が無いので残念がっていました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年12月01日 18:08:46

お客様におかれましては、良いご滞在でしたようでうれしく思います。
当館は都会とは違った時の流れを感じて頂けます。お料理や温泉にもご満足いただけましたようでなによりです。
また大河原を思い出して頂き、ご友人ともこちらにお越し頂けましたら幸いでございます。お時間は多少かかりますが、路線バスでのんびりとお越し下さるのもよいかとも思います。是非またご来館、お会い出来ますことを楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 21:43:51

部屋が、きれいでとても広くて驚いた。リニューアルしたばかりとあって、お風呂も洗面所も広くて、温泉もとても気持ちよかった。食事も、シンプルな食堂であったが、それに似合わず、どの料理も丁寧に造られていて、とてもおいしかった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月26日 22:18:50

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご想像よりもご満足いただけたこと、なによりでございます。
大切なご旅行の一部とし、良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ky6999さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ky6999さん [30代/男性] 2015年11月19日 16:18:00

京都散策の前日入りという形で利用させて頂きました。館内も部屋も素晴らしく綺麗で感動しました。また一部温泉が消毒臭いとコメントが掲載されていましたが、私は気にならない程度の臭いでした。数々の温泉地を巡っていますが消毒臭くない温泉地は源泉かけ流しの山深い場所に行かないと無理だと思います。お食事も弾力のある地卵で色の割には味が濃厚でおかわりをしてしまいました。欲を言えば食事はバイキング形式なのですがお皿を乗せているトレ-がおかずをよそる時に置き場所がなく汁物などこぼしそうになったので広いテ-ブルや台などにおかずのお鍋などを置いて頂けると尚助かると思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月19日 22:14:20

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
紅葉の美しい京都散策の前に、当大河原に訪れて頂きまして大変嬉しく思います。
温泉に関しましては、衛生面等を考慮致しましての管理となっておりまして、これからも、そういった面と快適なご入浴をして頂けることを十分に図ってまいりたいと思っております。
ご朝食の卵は、地元の養鶏場の新鮮さとおいしさが当館の自慢です。たくさん召し上がっていただけましたようでなによりです。
ですが、バイキング形式のお料理をお選び頂く際にご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとテーブルを配置するなどして、皆様にストレスを感じて頂くことのないように検討したいと思います。
また、紅葉の季節、冬の雪景色や桜、夏の清流を
こちら大河原で楽しんで頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
施設部 西村

なべやっさんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

なべやっさんさん [30代/男性] 2015年11月14日 15:46:53

非常に快適に過ごさせていただきました。
夕食の料理の味付け、素材は非常にいいです。
サラダバーはお勧めです。
接客は非常にアットホームで気持ちが良かったです。
部屋はとても広く快適に過ごせました。
お風呂は温泉もありますが、部屋についている風呂もトイレと別にあり、足の延ばせる風呂ですよ。
これだけのサービスでこの値段は本当にすごいことだと思います。
桜の季節にまた泊まりに行きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年11月19日 21:59:06

接客、お食事、お部屋などお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
当地域の野菜は本当に美味しく、皆様に喜んで頂いておりまして嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂も広めの設定となっておりましてご家族様でもゆったりとして頂ける仕様です。ごゆっくりとして頂けましたようで良かったです。
お客様の過分なお言葉に甘えることなく、スタッフ一同、より一層精進しまして、快適に楽しく過ごして頂けますよう目指して参ります。
今回ご宿泊頂きました季節は、周辺の紅葉が大変美しいことだったと思います。桜の季節も負けず劣らず感動して頂けるかと思います。その際には
また是非お越し頂いてゆっくりと大河原を堪能して頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 19:19:07

シルバーウイークに私達夫婦と娘と2歳の孫の4人でお世話になりました。

お部屋が広くて清潔で、浴衣選びも楽しめました。

この日は宿泊客が多いので夕食時間を5時にしてもらえませんか?とチェックインの際に言われました。孫がウロウロして他の方にご迷惑かけてもいけないし、5時から夕食にしましたが、ゆっくり出来て良かったです。

宿のスタッフ皆さん親切で感じが良くてリピーターが多いみたいでしたが、納得でした。

アメリカ在住の娘と孫も満足してました。
娘が又行きたいと言ってます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年10月17日 23:09:42

この度はかもしか荘にご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様には、楽しくごゆっくりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
ご夕食のお時間に関しましては、こちらの誠に勝手なお願いに対しましてご快諾頂きました事、大変ありがとうございました。お孫さまにもゆっくりして頂けましたようでなによりです。
当館は規模としては決して大きくはない宿ですが、落ち着いて過ごして頂けることを目指しております。また、かもしか荘にご宿泊やお立ち寄りを頂いて楽しんで頂けましたら幸いでございます。
過分なお褒めのお言葉ありがとうございました。
娘様、お孫様、皆様方にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
大河原温泉かもしか荘 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★鈴鹿山麓涼流のお宿★「近江牛」ローストビーフと鮎の塩焼き

投稿者さん 2015年09月16日 17:07:32

きれいなお部屋でした。
おいしいお食事。
ぜひもう一度行きたい。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年09月17日 18:30:15

お部屋、お食事共にご満足して頂けましたようでなによりです。
当館は、リニューアル後約2年がたちまして、尚このようなご意見を頂きましてありがたく思います。
この度は初秋にお越し頂きましたが、冬・春とまた違ったお料理や風情を楽しんで頂けると思います。
是非またお越し頂いてゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
大河原温泉かもしか荘 西村

【ふるさと割対象】自然豊かな温泉宿~1泊2食付プラン~
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

hoprabbitさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2015年06月20日 15:45:33

広々とした和洋室で清潔快適でした。食事はおいしかったのですが、グループでの方達の声があまりに大きく静かさを楽しむには残念でした。温泉もあまり混み合うことなくゆったり楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年06月20日 21:37:14

hoprabbit 様
この度はかもしか荘にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
お部屋でのご滞在や温泉をゆったりと過ごして頂けたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。
お食事の内容にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当日はグループのお客様と同じお時間でしたようで、お気にされながらのお時間、申し訳ございませんでした。スタッフとしましても、お越し頂きました皆様に内容や空間・雰囲気に満足して頂ける宿を目指してまいりたいと思っております。
hoprabbit 様には、また是非お越しいただいて楽しんで頂けたらと思います。
お待ちいたしております。
施設部 西村

【5月】★初夏の訪れを幻想的な蛍の舞でお出迎え★日本三大和牛・近江牛ステーキとスズキのポワレ

投稿者さん 2015年06月03日 16:01:47

部屋からの景色がとても綺麗でした。
部屋も大変広く良かったです。

2015年06月
甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2015年06月04日 19:57:59

この度は、かもしか荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思っております。
四季折々、窓から見える景色の違いをお楽しみいただけますので、是非、季節をかえてお越しくださいませ。
お待ちしております。