甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:21

久しぶりに利用させていただきました。
    和洋室コーナー部屋を一泊で利用しました。
    室内トイレの手洗い場の排水溝から汚臭がしました。
    部屋へ戻るたびにその排水溝の臭いが部屋に広がっており室内設置の空気清浄機では追いつかず、ベッド脇の小窓を開けての換気をしてました。
    お部屋自体は清掃が行き届いてたのにとても残念でした。
    夕食も以前からに比べると量が少なくなったように思います。
    (オープン当時から家族でよく利用しているため本当に残念です)
    かもしか荘さんの『何を食べても美味しくてお腹いっぱい!』という満足感が少し欠けた印象でした。
    スタッフさんの対応は素晴らしかったのでそこは評価したいと思います。
    今回の評価が反映されて改善されることを願いつつ、また利用したいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2022年04月03日 13:54:09

この度は、お久しぶりのお帰り誠にありがとうございます。
    ただ、お客様にご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    客室の清掃の件でございますが、当館のスタッフはお客様がご退出後、1部屋づつ清掃しております。1人が清掃し、もう1人が汚れ・臭い等々を確認の2人体制で清掃しております。
    通常でしたらそのようなことは起こりえないはずですが、お客様にご不快を与えてしまい申し訳ございません。
    より、徹底した清掃、確認をスタッフに共有し改善して参ります。

お食事の件でございますが、お食事の量に関しては様々な意見を頂戴しております。
    そのひとつひとつをしっかり読ませて頂き、今まで来て下さったお客様の年齢層や食事量を考え、量や食材のグレードを料理長と共に決めております。
    今回頂いたお言葉も、今後の改善点の1つとして、ご意見頂戴いたします。ありがとうございます。

そんな中、スタッフの接客サービス面で、有り難いお言葉を下さり誠にありがとうございます。
    このお言葉を大切にし、現状に甘えずより皆様に喜んで頂くサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

この度は、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【2月・3月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆鮮魚と蛤のワイン蒸

投稿者さん 2021年06月18日 19:42:48

せっかく眺めのいい旅館に止まったのに部屋が一番端っこで、山のや川が倉庫のような建物に邪魔をされて一部しかみえませんでした。
    部屋を選ぶ時、そういう情報もほしかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年06月18日 20:35:29

この度は大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当館のホームページのお部屋のご案内の中で
    景観の説明分が不足していた件につきまして、お客様には
    大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。

今後は、ホームページにも記載させて頂きます。

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
    誠にありがとうございました。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 6・7月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2021年05月28日 17:28:02

夕食事、庭にたち込めたスモークの中から忍者が現れてパフォーマンス。
    最後には、花火を打ち上げて盛り上げてくれました。
    ステーキが得に美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2021年05月28日 18:31:18

いつも大河原温泉 かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食時に参上した忍者は皆様の笑顔に癒されて
    忍者の修行に山へ帰って行きました。
    また、お食事の際のステーキでは大変御満足を
    頂けたようで私共も嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠に
    また、このご時世でなかなか厳しい所も
    あるかとは思いますが、親しいご友人様と
    ご一緒に来館して頂けましたらと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2020年12月02日 22:17:11

食事が美味しかったです。特にきのこスープと近江牛ステーキ。ホテルもリニューアルしたのかな?
    新しくきれいでした。川原に面しているいて景色も良かったです。紅葉も楽しめました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年12月06日 15:48:35

この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館はリニューアルされまして8年目を迎えております。当初の通り、とは行きませんが清潔に保つように心がけております。
     お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
    時期的にも紅葉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。豊かな自然に囲まれての立地でございますのでゆっくりとお過ごし頂けましたのではないでしょうか。今後もご来場の皆様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。また機会がございましたら是非、御予約をお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
    施設部 林

【GOTOトラベルキャンペーン】★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース
    【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

おはよう3333さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

おはよう3333さん [70代/男性] 2020年11月25日 09:07:50

山に囲まれ、野洲川沿いに立地、風光明媚。また建物も新しくきれい、部屋からの眺めも良い。食事も特別ではないが、悪くはない。風呂は弱アルカリ性の良い温泉なのだが、日帰り入浴の人やグランピングの人も入れるので、やや狭いと思う。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月25日 13:39:08

この度は、当館に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、鈴鹿山麓に囲まれた小さなホテルでございます。周辺には、スーパーマーケットや飲食店等はございませんが、自然豊かな立地でございますので、ゆっくりと過ごされるには良いかもしれませんね。

温泉に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    今後は、全てのお客様にゆっくりと利用して頂けるよう対策改善に努めます。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【秋冬旅セール】10月・11月 ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
    【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

猿芝居2493さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

猿芝居2493さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:05

11月4日に宿泊。夕食の肉が美味しく頂きました。朝食も野菜サラダ、卵かけ御飯が美味しかった。一寸、御飯(主食)が硬めだったのが残念。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年11月11日 14:45:35

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して
    頂きまして誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事に大変御満足頂けたようで
    私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして
    誠にありがとうございました。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

MIOH0108さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年10月27日 20:14:01

ホテルの周り、自然豊かで癒されます。ゆったりとした部屋数なので、安心して食事や入浴できました。キレイなお部屋、満足できた食事、滋賀にもいいとこあります。
    夜!!サプライズありで、楽しめますよ!
    スタッフの笑顔最高です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月28日 09:04:48

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき
    有難うございました。
    またお忙しい中のご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、何もございませんが自然豊かさが自慢でございます。
    お客様に満足頂けました事、私どもも嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また、違った季節にもお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:41:27

お部屋は、とても綺麗で広く快適でした。
    夕飯は、創作料理とのことでしたが、オーソドックスなフレンチのコースで、味は普通でした。
    朝食は、盛りだくさんの定食でしたが、量も多く、味も良く、セルフサービスのコーヒーまで、美味しく頂戴しました。
    お湯は、少しぬるめなのに温まる良いお湯でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年10月06日 15:16:38

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
    有難うございました。
    またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室につきましては、和室、和洋室ともに大変広く
    多くのお客様に、喜んで頂いております。清掃スタッフもお客様のお言葉を
    励みに、頑張っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

お料理についても、料理長にとって、益々頑張れるお言葉をいただけて、
    感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月20日 06:28:05

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
    元国民宿舎ということで正直あまり期待していなかったのですが(すみません)日曜日からの宿泊ということもあってか人も少なく、のんびり過ごせました。
    何より気に入ったのが周りの環境です。
    川が流れ壮大な山に囲まれ、朝のお散歩は本当に気持ちが良かったです。
    接客もどの方も本当に丁寧で、食事の際は小さな子供にも気を使っていただき嬉しかったです。
    温泉自体は平凡なお作りですが温泉の水質がとても良く、美肌の湯と謳っていますが間違いないと思いました。
    今まで行った温泉の中で1、2を争うくらいの水質でした。
    とにかく肌がしっとりします。
    総合的にとても満足な旅になったのですが、主人いわくお部屋が少し臭うとのことでしたので(鼻炎がある私にはわからないくらい)そこだけが気になる点です。
    あとすぐ横に神社があり、朝から参拝しようと向かったのですがなぜか入り口にロープがはられていて入れず残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月21日 20:46:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際、スタッフの行動を見て頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして

温泉のご利用時、水質に対してとても感激して頂き、美肌効果にも御満足を頂けたようで
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いに関しましては、今後の対策としまして、お客様の貴重なご意見を参考にして
    精進して参ります。

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

マークンサーナさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

マークンサーナさん [70代/女性] 2020年09月10日 10:41:14

7月に宿泊させて頂き、近場でゆっくりできるホテルのリスト入りとなり、
    早速、再訪となりました。
    次回は桜の季節に行きたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月15日 12:05:49

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとってゆっくりできる施設に選んで頂けた事や、
    ご宿泊の中で大変ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、
    嬉しく思っております。

次回のお越しの際は是非、桜の季節にお越し下さいませ。

また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

施設部 水田

【温泉旅館セール】季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年09月07日 22:58:55

窓が大きくて広さも十二分にあり、きれいで快適な部屋でした。
    スタッフさんの対応はとても良く、夕暮れのイルミネーションショーも楽しみました。
    温泉も小さ目ですが、温めの心地よいお湯で気持ち良かったです。
    館内の清掃も行き届いており、良いお宿だと思います。
    一つ検討いただきたい点が夕食です。
    味はとても良かったのですが、洋風料理なのにパンが無く、せっかくの美味しいソースが
    残ってしまったので、パンも選択できたらと思います。
    今度は紅葉の時期に訪れたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年09月08日 14:32:23

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして
    有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、温泉、お料理、スタッフにつきお褒めのお言葉
    ご夕食時のパンとライスの選択につきましては、
    今後の課題としまして、検討させて頂きます。
    ご意見ありがとうございます。

また違う季節でのご利用お待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【温泉旅館セール】GOTOトラベルキャンペーン 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理

投稿者さん 2020年08月31日 08:51:52

8月28日(金)宿泊、立地的には鈴鹿ドライブウェイを経由して行きました、とても険しい道でした。車酔いしました。ホテルの裏には川が流れてキャンプ場があり、とても良い所でした。
    大浴場が、思ったより狭いのと、人数制限してると説明ありましたが混雑していました。脱着場の混雑が収まるまで露天風呂で待っていました。
    お部屋は、とても綺麗でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月31日 17:53:24

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉の利用では、新型コロナウイルス拡大の防止対策としまして、当館では人数を10名様で
    制限させて頂いております。
    温泉をご利用の際、キャンプ場でご利用頂く方と時間のズレが生じた為に
    お客様にはお待ちいただく事になり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、客室ではとても御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

施設部 水田

【8月・9月】GOTOトラベルキャンペーン ~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年08月05日 21:28:07

当日は大変お世話になりました。
    館内は清掃が行き届いており大変綺麗でした。
    お部屋も二間続きで広く、有意義に過ごせましたが、寝転がると服に畳の擦れカスが付くのが気になりました。
    GoToキャンペーンにつきましては、宿泊前にHPで確認しましたが案内が掲載されていなかった事と、宿泊中、チェックアウトの際にも何の案内がありませんでした。しかし、帰宅してチェックアウトの時に頂いた封筒の中身を見たら、GoToキャンペーンの申請書類が同封されてました。
    今まさに話題のキャンペーン企画なので、HPでも宿泊時にでも、直接口頭で案内された方が良いと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:53:27

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋でのご利用時、和室の畳の擦れカスが残っていた事でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、また、GoToトラベルキャンペーンの
    ご案内の説明不足については、今後、スタッフ一同、徹底して参ります。
    申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘
    施設部 水田

【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ☆真鯛と茄子のオーブン焼

投稿者さん 2020年08月04日 20:26:43

料理がどれも全て美味しかったです。ステーキ最高でした!欲を言うならもう少しボリュームがあったら満点でした。朝御飯は逆に量が多かったですが美味しかったです。従業員さんは皆感じが良くて親切で気持ち良かったです。ありがとうございました。また是非来たいなぁと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年08月09日 17:17:12

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
    頂きまして誠に有難うございます。
    ご夕食時にご利用頂きました、コース料理の中の
    肉料理に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
    是非、ご機会がございましたら、次回のご予約をお待ちしております。

施設部 水田

【お子様特典付】庭園で楽しめる花火付!8.9月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~

投稿者さん 2020年07月29日 17:18:18

主人と宿泊いたしました。広いお部屋、とても美味しい食事には満足しました。
    魚料理、肉料理とも素材もソースもとても美味しかったです。
    朝食は食べきれないほどたくさんのおかずでした。
    スタッフ方々の対応も気さくでとてもよかったと思います。

残念なところをいくつか…
    露天風呂の竹垣に掃除用具がかけてあり、山の景色をみると目に入るので、
    ちょっと興ざめでした。
    お風呂の終了時間が夜も朝も早く、あと30分長かったらと思いました。
    お部屋のカードキーが一つだったので、お風呂の後待ち合わせしないといけなかった
    のは不便でした。
    主人は旅行に行くと、朝早く私が寝ているにお風呂によく行くのですが、キーを抜くと
    部屋の電気が消えて真っ暗になるので、つっかえをして開けたまま出かけました。
    キーは二つあればと思いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月29日 21:18:50

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間と露天風呂に置いている清掃道具につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お部屋のカードキーについてですが、安全面を配慮とした形でご利用頂く対策を取っております。
    カードキーにつきましては、お客様の貴重なご意見を基に改善していけるよう、精進して参ります。

また、今回ご利用を頂いたお部屋は和洋室5名様定員のお部屋ですが、お部屋の広さはとても気持ちよく伸び伸びと
    ごゆっくり寛いで頂けた事、レストランでのご夕食時のコース料理の中の魚料理・肉料理の素材やソースは地元の食材にこだわり、
    料理を一流料理人が趣向をこらして、作っております。
    その中で大変ご満足を頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

是非機会がございましたら、かもしか荘のご利用をお待ちしております。

施設部 水田

【楽天トラベルセール】10%OFF 7月 国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包
    【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

noripy5341さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2020年07月04日 17:15:46

子供連れ7人で宿泊しました。
    食事もお子様ランチではなく、工夫をお願いしたいとお電話でお願いしました。
    こちらの希望どうりにしていただいて、子供たちのテンションが上がりました。
    スタッフの皆様方の対応がとてもよく、夜のライトアップ・花火がとても良かったです。
    また訪れたい宿の一つになりました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2020年07月04日 18:37:24

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
    お食事の件に関しましては、お客様のご要望にお応え出来る事、出来ない事がある中、お客様にご満足して頂けるご提案ができ、尚且つお子様にも喜んで頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
    スタッフの接客態度、夜のライトアップ・花火もご満足頂けました事嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉を有難く受け止め、これからより皆様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

【6月・7月】~季節毎の旬な食材を使ったコース料理~国産黒毛和牛ステーキとサーモンと帆立貝のパイ包
    【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ミニちゃん2731さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2019年11月12日 17:45:58

11月10日(日)宿泊しました。
    高速のインターを下りて20分程でダム湖があり、紅葉しはじめた景色を楽しみながら自家用車で来ました。駐車所も広いです。
    フロントのスッタフさんも笑顔でテキパキして、良い気持ちでお迎えを受けました。
    お部屋も広くてきれいです。窓が広くて外の景色が紅葉していて綺麗でした。
    トイレスリッパは別にトイレに用意して欲しいです。

川の向に、オートキャンプ場があります。
    お風呂に関しては、そちらのお客さんも温泉に入浴されるようで
    日帰りの入浴客が終わった後も、お風呂は結構込み合っていました。
    洗面台ドライヤーの使える場所が少ないので、少しその点が不満です。

夕食の前菜やスープは美味しかった。サラダバーの野菜も美味しい。
    お米が最高に美味しいです。
    近江牛のステーキを楽しみにしていたのですが、ソースが今一つです。
    鉄板で出して貰って、ソースは別に好みでつける方がテンションも上がると思います。
    朝食は量が多いですが、味付けが少し濃いです。
    お酒を飲みながらなら丁度良いくらいの味付けでした。
    レストランからの景色も良いし、夜のイルミネーションも良かったです。
    夕食時はテーブルクロスが敷いてあれば、より高級感が出ると思います。
    アルコールがもっと豊富に、美味しいものを置いて欲しいし、
    ワインや日本酒のブランドからすると、少し値段が高額だと思います。

気分転換に、年に何度か温泉に宿泊しています。
    こちらは距離的にも気軽に来れるので、上記の点が改善されれば、
    川遊びも楽しめそうな所なので、家族を連れて春夏秋にリピートしたい所です。
    是非ご勘案してください。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年11月13日 15:41:04

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご来館して頂いたお日にちは、ちょうど紅葉が色づき始めた頃でしたので、景色を楽しみながら、ご来館できたのではないでしょうか。フロントでの対応、お部屋等お褒めのお言葉頂き大変嬉しい限りでございます。お客様の有難いお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

温泉に関しましては、お客様にご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。私どもも入場制限をかけるなど対応してはいるものの、やはり時間帯によっては温泉が混雑する時間帯も発生致します。洗面台のドライヤーの件も含めまして、よりお客様にご不便をかけない最善な方法を検討いたします。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉・有難いご指導頂き誠に有難うございます。
    お客様に喜んで頂いたお米は、地元で取れたお米を使用しております。こちらのお米に関しましては、当ホテルの売店コーナーでも販売しており、かなり人気の商品でございます。
    夕食のお食事の提供方法、朝食の味付け等々、一度料理長とも話し合い、改善出来るよう努力致します。

この度は、秋のかもしか荘をご堪能いただきましたが、夏になれば、目の前の川で、川遊びも楽しんでいただけますので、また秋とは少し違ったかもしか荘を楽しんで頂けますね。

この度は、お忙しい中当館へ口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

投稿者さん 2019年10月31日 17:07:33

2019/10/29宿泊。室数が少ないので館内も比較的静か。
    川の面した景色の良い部屋でしたが、大きな窓は少し汚れが目立ちました。

フレンチは、総じて美味しかったです。
    ただ、和牛ステーキのソースは甘かったので塩を貰いましたし、鯛料理の松茸は入っているのか?さがしました。
    朝食の焼きサバ、ウナギの柳川鍋、牧場からのミルク、美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年10月31日 18:53:03

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様もおっしゃって頂いております通り、当館の客室は10室となっております。また、位置する場所も山沿いとなっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けますね。
    お食事に関しましても、朝夕共にお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の一部汚れや、お食事に関しまして、お客様にご満足して頂けるご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご指導を重々受け止め、より皆様に喜んで頂けるかもしか荘を、ご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。

この度は、お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆国産黒毛和牛のステーキ☆

投稿者さん 2019年09月11日 09:40:01

山間と川辺の静かなところで、ゆっくりと温泉に入れて、残暑の日を過ごせました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年09月11日 12:38:03

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この辺りは、自然が豊富でお客様にのんびり寛いでいただけました事、こちらも嬉しく思います。
    どうぞ、また違う季節にもお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【楽天スーパーSALE】10%OFF 8月・9月 国産黒毛和牛のステーキと真鯛のアクアパッツァ

投稿者さん 2019年07月31日 16:59:58

2019年7月29日~1泊で大人3名、子供2名で宿泊しました。
    山の中の静かな環境、客室は広く綺麗でゆったりと過ごせました。フロント、レストランの方も優しく丁寧で良かったです。
    1つ残念な事は、夕食後温泉に行くと同じ敷地内のキャンプ場から来ていると思われる方が沢山入浴されていました。宿の問題ではありませんが温泉に浸かりながら祖母と孫が歯磨きをしている姿に驚きました…。普段宿泊する温泉宿に比べて利用客の洗い場のマナーの悪さが気になりました。
    ホテル内は静かでゆったりしており、夕食後の時間以外の浴室も静かだったので、その一点が非常に残念でした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2019年07月31日 18:44:34

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、施設のご利用状況等につきまして、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    そんな中、私どもに温かいお言葉下さりまして、嬉しい限りでございます。

利用客の温泉マナーにつきましては、私どもの注意不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた内容を重く受け止め、今一度、皆様にご満足いただけるご提供が出来るよう、これから先スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当ホテルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

【楽天トラベルセール】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース