毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 14:17:31

夕食 女性 60歳後半には多めでした
朝食は今までで一番に美味しかったです 洗面所とう 清潔で宿の心配りが感じられた 接客態度も好感がもてた

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2018年12月26日 09:28:40

お風呂がとても温まりました。
にごり湯がよかったです。
朝食の味噌汁が美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

sanpu0731さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

sanpu0731さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:29:38

11月3日宿泊しました。食事、お風呂とも満足させていただきました。

少しびっくりしたのは、朝のお風呂の時、宿のご主人がいの一番に入浴していた事、それから、食事の給仕の方が客から見えるところに座っている事。この2点は違和感がありました。

妻曰く、全体的にサービス精神に欠けるかな、、、、

ただ、秘湯感抜群、料理は薄味で勝負、そんなところに大変好感を覚えました。

フクブゥさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2018年10月23日 20:23:50

アクセスの良さ、お湯の素晴しさ、食事の美味しさは大満足。
毒沢温泉は宿が2件あり、値段が近くにあるもうひとつの宿、宮の湯よりも5000円くらい高いのがネック。
お風呂と食事は神の湯の方が上だけど部屋は宮の湯のベッドの方がむしろ快適。
どちらを選ぶかはその時の気分次第で良いのかな?
冷鉱泉なので23時で風呂が終了なのは仕方ないが、朝は5時半くらいからやって欲しかったな。

投稿者さん 2018年09月12日 11:42:39

週末に一人泊で利用しました。旧館での予約でしたが、本館に空きが有った様でそちらに宿泊させて頂きました。雨の日だったので部屋や布団が少しジトっとしていましたが、清潔に保たれていて問題無く過ごすことが出来ました。浴衣も3サイズの用意が有り良かったです。旅館内は絨毯貼りでスリッパが無いので、靴下は必須だと思います。足袋ソックスのサービスが有ると良いなと思いました。お風呂は言うまでも無く最高でした。アメニティは最小限の物しか有りませんでしたが、不自由は無かったです。食事処は大広間ですが、一組ずつ衝立てで間仕切りがしてあるので、周りを気にせずゆったり食事が出来ました。食事はどれも美味しかったです。朝少し早めに出発したと告げたら、朝食時間を30分早めて貰え助かりました。セルフの部分も多いですが、キチンと気配りもして頂けて気持ち良く過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 12:55:27

お部屋が古かった。冷蔵庫があってほしかった
お風呂も食事も接客も十分満足しました。

アキバ系ゴロさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年08月05日 23:51:28

鉱泉が素晴らしい。温泉好きなら必ず入るべきレベル。
立地の秘湯感も良好。山奥感があり、それでいて人里から離れている事も無く交通の便は悪くない。但し駐車場はサンドラにはお薦め出来ない難易度。車高が高い車の方が楽。
部屋も悪くは無いが壁薄くTVが煩い。常識的な宿泊者が多そうなので夜中に煩い様なことは無かったが、いっそTV部屋から無くしてくれれば有難いと思った。
食事は山奥の秘湯の雰囲気をよく出しており、量も十分で満足した。
その他、館内設備はとても良好で、自販機等も充実していて不便は無かった。

楽々beat321さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月05日 12:22:24

冬だと少し大変な坂を登り切った所に駐車場(→セダンタイプだと少ししんどいです)と宿があります。
 接客は普通(賄いの方の接客は上手です)、料理は普通以上のレベルです。温泉(鉱泉)は口に含むと本当に酸っぱい湯です。白いタオルはオレンジ色に染まります。
 蔵書が準豊富で、夜は読書で過ごすのも…
 朝、運よく男風呂からムササビを見ることが出来ました。
 食事処で流れるBGMは優しくて心地よいです。
 金額がやや張るので、カード決済が出来れば尚良しです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 19:30:52

温泉最高!
健康になりそうな食事も最高!
ムササビに出合えれば完璧です。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

投稿者さん 2018年05月31日 14:55:01

森の中の秘湯という静かな雰囲気が良かったです。自転車で行き、予定より遅くチェックインしたにもかかわらず快く迎えて頂き、食事の時間も遅くしてもらえたのでゆっくりと温泉を楽しめました。自転車も玄関の中に停めさせてもらえて大変助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年03月12日 16:28:50

子供の頃胃腸の弱かった母のため家族で湯治にきていましたので懐かしかったです。さすがに胃腸に効きますね。
食事も美味しくゆっくりとお風呂にも入れました。

【直前割】★2月・3月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

投稿者さん 2018年02月19日 22:43:28

ゆったりと良い時間を過ごすことができました。また、宿泊したい宿となりました。ありがとうございました。

kumozaru209さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2017年10月31日 21:04:56

雨の中自家用車で向かったので、最後の坂は登れるか心配でしたが大丈夫でした。あの坂のために秘湯感満載になりました。鉱泉はなかなかよかったです。温めていない浴槽は、おそらく源泉ですよね。夏だったら入浴チャレンジしたのですが飲泉だけにしました。酸味があって面白い味でした。洗面、トイレが共同でしたが清潔でした。ドアの開け閉めの音はかなり響きます。最初、自分の部屋が間違って開けられたのかと思うほどでした。私が宿泊した時は年配の方々がほとんどだったので夜も比較的早い時間に静かになりうるさくて困るということはありませんでした。朝は6時前から物音が響いていましたが(笑)。神経質な方はかなり気になるかもしれません。お世話になりました。ありがとうございました。

82356さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:08:30

狭いけど、温泉がよかったです。何度も入りたくなりました。食事も優しい味で美味しかった。主人は少し物足りなかったようですが。のんびりできました。

Fiji-Beqaさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

Fiji-Beqaさん [50代/男性] 2017年08月12日 08:24:40

良かった。この一言に尽きます。料理も温泉もとても良かったです。
良い時間を頂きました。有難うございます。

ハミングガーデンさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ハミングガーデンさん [40代/女性] 2017年06月07日 17:26:11

前日に軽い火傷をして水疱になっていたのですが、夜2回、朝1回入浴したところ劇的と言っていいくらい茶色い痂皮にまで治癒して鉱泉の効能を実感しました。

食事は時間が決められていましたが、おかずが作りたての感じがなく残念でした。

お客は多そうでしたがそれぞれ静かに過ごされているようでした。

投稿者さん 2017年03月02日 19:43:21

今回で3回目の利用になります。立地は人里から離れていることもあり環境・雰囲気も良く、何もせずゆっくりしたいときには本当にのんびりできます。食事はいわゆる旅館の御馳走的な懐石料理というわけではないけれど、どれもホッとする味で和みますね。やはりここは何といっても泉質が素晴らしい!鉄とミョウバン泉とのことですが、他のどの温泉地へ行っても、ここと同じ泉質だったためしがありません。湯船の横に、源泉(冷泉)かけ流しの小さな浴槽があり、入浴も可能のようですが、いつも行くときは冬ということもあり今回も遠慮させていただきました(笑)次回こそは是非チャレンジしたいと思います!あと旅館の玄関まで結構急な坂なので、大雪が降った時などはスタットレスタイヤでもちょっと厳しいかもしれません。最寄りの駐車場までで結構なので送迎などあると良いですね。いずれにせよまた季節を変えて再訪したいと思います!

2017年02月

投稿者さん 2017年01月10日 10:06:33

武田信玄の隠し湯ということで期待して行きましたが、期待以上でした。
温泉に入ったあと、身体がぽかぽかして肌の調子もいいかんじになりました。
料理も、郷土料理メインで堪能することができて良かったです。

投稿者さん 2016年09月29日 20:11:47

今回、母の誕生日で利用させていただきました。
急な温泉のリクエストだったので、近場のこちらにしました。
前回、友人が旧館という方に泊まって、カメムシにびっくりしたそうなので、お祝いという事もあり、新館にしました。
宿は少し古くなってきた感じですが、風情はあります。
お風呂はよく温まるし、食事も優しい味で、母も喜んでくれました。
また、お伺いします。

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [50代/男性] 2016年09月24日 15:56:25

山間にあり、雰囲気がよかったです。お風呂も少し茶色の湯質で温まりました。夕食もとてもおいしくいただきました。ありがとうございました!また友人と一緒に泊まりに行こうと思います。