毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

silvermoon3306さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

silvermoon3306さん [40代/男性] 2016年08月03日 14:10:57

2回目の宿泊です。
今回は諏訪大社のお舟祭りを見るために泊まらせていただきました。
当日の予約でしたが、たまたま運良く宿泊予約ができました。
二日間にわたりお舟祭りも宵祭りから参加する事ができ本当に良い思い出になりました。
おかげ様で前回に変わらず、気持よく過ごさせていただきました。

今まで温泉が好きで色々な温泉に入ってきましたが、やはりこちらの温泉が泉質、雰囲気ともにダントツですね。
夏場にもかかわらず朝晩は本当に清々しく、湯上がりに飲んだビールも本当に美味しかったです。自販機の缶ビールですが!笑
料理は会席料理ではないものの朝夕ともに地元の食材がしっかり使われていて素朴な雰囲気がして前回に変わらず、ほっとする味わいです。
また機会があれば、よろしくお願いします。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

しましま2313さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

しましま2313さん [30代/男性] 2016年08月02日 21:33:20

早めの夏休みが取れたので久々の温泉めぐりの手はじめに近場でうかがいました。

前回は旧館でしたが今回の本館もこじんまりしていて落ち着きました。
セルフの布団敷きも気ままに過ごせて自分では気に入っています。

なぜか玄関付近がポケストップになっていて驚きました。

相変わらず冷泉との交互浴は癒やされます。
またホットしたい時にうかがいます。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

nhwagoさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

nhwagoさん [50代/女性] 2016年07月21日 17:47:42

料金から考えて食事の内容、サービス、アメニィティ、設備、全てに失望しました。
宿泊客は2組でしたが従業員の方から一方的に「夕食は6時半、朝食は8時半です」と告げられ、食事が部屋出しか、食事処かも告げられず、機械的に部屋に案内されたのみ。布団も自分たちで敷くようでしたが、チェックインの際、その事も告げられませんでした。
また、マッサージ椅子なども故障していましたが、その旨の張り紙等も無し。湯上がりの冷水も無し。部屋のお茶菓子は「袋菓子の小袋2個」というお粗末!夫は髭剃りも櫛もないことにも驚いていました。「5,000円前後のビジネスホテルのサービスの方がマシ」というのが正直な感想です。この宿は以前は良かったそうですが、誠に残念でした。

投稿者さん 2016年06月13日 19:38:37

立地は駅から遠く、歩けるが歩くには楽しくない。その分静かでのんびりできる。源泉は冷たく、温めた温泉と2つあります。交互に入れば永久機関です。疲れがとても取れます。食事はヘルシーで十分な量あります。今回で3回目ですが、ムササビに会えず残念でした。

2016年06月
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2016年02月29日 20:08:55

料理が美味しかった

2016年01月

10kabitoさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月10日 20:14:52

☆☆冷泉にチャレンジ☆☆
お風呂が少しせまく景観がいまいちでした。冷泉が売りのようでしたのでチャレンジしましたが足をつけただけではいれませんでした。しかしながら食事は量も適度で内容も申し分なかったです。部屋もこじんまりしてよかったです。金額もリーズナブルだと思います。オーナーさんは必ずすれ違うと挨拶してきましたので親近感を感じました。お風呂の話にもどりますがあの冷泉10℃を皆さん平気で入浴されてたのでかなり驚きを感じました。貴重な体験させて頂きました。

投稿者さん 2015年10月15日 15:23:38

正直設備は古いです。空調の効きはあまりよくありません。エレベーターなし、お食事どころも和風で椅子テーブルじゃないので、関節に支障のある方にはちょっとつらいかもしれない。
ただ、そういう宿の古さも風情に感じるようなお宿です。信玄の隠し湯だったという鉱泉のいわれ、珍しい泉質(含鉄ーアルミニウムー硫酸塩、だったか)。お風呂は源泉(鉱泉なので冷たいです、一人入れるぐらいの湯舟)と源泉を沸かした湯舟(4-5人入れるぐらいの湯舟)の二つからなり、交互浴が楽しめます。なんかゆっくり効く感じ。飲泉可。胃の調子が悪く、鉱泉を飲んだら楽になりました。露天はありませんが、窓が大きくとってあり、うっそうと茂る木々が見えるので内湯でも露天気分。
お食事は和風な感じで、それほど特徴はないのですが、薄味でヘルシー、あと盛り付けのセンスが素敵。大きなざるにもられた山家料理というか。ああいう盛り付けはみたことがない。そばの実の卵とじは、信州らしいお料理。他のお客さんもそうほめてらしてました。そしてここの隠れたごちそうは水。自分が日本の水で一番おいしいのと思うのは魚沼ですが、ここの水も甲乙つけがたいぐらいおいしい。ご主人も、僕もここの水はおいしいと思うとおっしゃってました。
トイレ洗面所は部屋のすぐ目の前で、不便は感じませんでした。
下諏訪駅からタクシーで10~15分ほどながら、諏訪大社春宮や、御柱祭の木々を落とす場所も近いせいか、神さびた静けさ漂う秘湯。
もうちょっと安かったら星5つにします(苦笑)。

take9051さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

take9051さん [40代/男性] 2015年10月05日 15:06:37

温泉が最高でした。
また伺います。

どすこい5038さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2015年09月14日 10:26:08

とにかくお風呂が良い。冷泉と暖かい湯と交互に入ると何時間でも入ってしまいます。
露天風呂はないですが、窓がとても大きく開ければほとんど露天風呂です。
森に面していてとてもさわやか。
旅館は古いですが、森の中で静かでとてもくつろげます。
食事もヘルシーで個性のある内容です。

投稿者さん 2015年08月30日 19:07:39

温泉好きなもので、今回こちらの地に縁がありこちらにお世話になることにしました。皆さんのレビューを参考にしてましたので、ある程度のことは覚悟しておりましたが
、チェックインから旅館主の愛想なく、サービス精神のない態度に驚いたしだいです。

温泉はとても良かったし、ざるに乗せた食事も趣があってよかったですが、残念でした。布団の上げ下げは、セルフサービスです。自分で布団の上げ下げをして、帰ります。
自己啓発の本が旅館に沢山ありました。

masaru9926さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

masaru9926さん [50代/男性] 2015年08月18日 06:26:36

虫がでるとか、建物が古いとか言う人は行かなければよい。綺麗に掃除されており、食事も健康的で、他になんの娯楽もないので、温泉に浸かり、のんびりゆっくりできた。森の中で涼しいので、冷房なしで十分涼しかった。

経理のおばはんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

経理のおばはんさん [40代/女性] 2015年08月14日 20:13:04

とにかくお湯が素晴らしいです。源泉掛け流しです。到着してすぐ、夕食後、翌朝と3回入りました。冷たい鉱泉と温かいお風呂を交互に浸かっていたら手の関節の痛みが軽くなりました。また伺いたいです。諏訪大社詣と併せてパワースポットを満喫できました。

投稿者さん 2015年07月26日 19:20:06

聞こえるのはセミと鳥の声のみでとても静かです。鉱泉も夏にはちょうどいい温度。
暖かい浴槽と交互に何度も入りました。食事も全て美味しかったです。
森の中なので部屋に小さい蛾が入ってしまうのは仕方ないです。気になるほどではないです。

投稿者さん 2015年07月06日 12:29:17

まさに秘湯です。
カーナビを頼って運転していたら、トンネルの真ん中あたりで「目的地周辺です」とアナウンス。神の湯さんは、どうやらこのトンネルの上らしい、ということでUターン。
住宅街をうろうろしていたら、ようやく看板を発見し、なんとか夕食1時間半前にたどり着けました。
お部屋は本館の6畳間。案内された時は手狭な印象でしたが、しばしくつろいでいるとあまり気にならなくなりました。この日は生憎の雨模様でしたが、お部屋のにおいは気になりませんでした。
早速、お風呂に向かうと、まず秘湯の雰囲気満載の外に続く渡り廊下の雰囲気が素敵でした。お風呂は、ほどよい温度でまた木製の湯船が心地よくゆっくりと浸かりました。
この日は、宿泊客がすくなかったので、お風呂でもほぼ貸切状態で大変満足いたしました。
楽しみにしていた晩御飯、期待を裏切らず、菜食中心のヘルシーで大変美味なものばかり。
あゆは、焼き立てを運んでくださいました。
翌朝の朝食、とても美味しくいただきました。
ぜひ来訪したい心に残るお宿です。

投稿者さん 2015年03月24日 00:57:52

周辺が木々に囲まれた旅館でまさに秘湯という感じがしました。温泉はPHが低く、入るとすぐに効いている感覚がわるような素晴らしい湯でした。食事は野菜・魚が中心で健康的な内容です。私は本館に泊まったので、トイレは共用で、和式。洋式ありますがウォシュレットはついていません。お部屋ではぐっすり眠ることができました。
 諏訪大社巡り等をして下諏訪を訪れること機会があったら是非泊まってみることをお勧めします。

2015年03月
【直前割】★2月・3月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

投稿者さん 2015年01月05日 10:47:53

大晦日に伺いました。温泉もすごく良いですし、建物もおちついたいい感じでとても気に入りました。お正月のお料理も楽しめました。

2014年12月
【冬得】【春得】【一泊二食付】期間限定♪冬得・春得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

投稿者さん 2014年11月12日 11:46:27

秘湯だけあり、駐車場を含め凄い立地にあると思うし、静かで
宿泊者も少なかったみたいで全てでゆったりのんびり出来た。
残念な事は入浴時間に制限がありもう少しゆったり浸かっていたかった。

2014年11月
【秋得】【冬得】【一泊二食付】期間限定♪秋得・冬得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

シュシュママ1210さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

シュシュママ1210さん [40代/男性] 2014年10月09日 23:01:55

諏訪湖花火大会の日にお世話になりました。

当日は雨の予報で、ホテルでレインコート上下をご用意下さり、その心使いに大変感動致しました。花火大会の為に夕食が早かったので、夜食のおにぎりはとても美味しかったです。

料理は食べきれない程の量で味もよく、子供のお子さまランチは大変豪華で、かわいかったです。

お風呂はトロッとして、気持ちよかったです。

お部屋は6畳間に布団2枚でいっぱいいっぱいですが、狭さもいい感じでした。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【一泊二食付】8月15日限定♪宿泊プラン

白いアマリリスさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2014年09月23日 10:26:13

急に9月6日~7日に諏訪湖方面に旅行へ行こうと夫から告げられ探して、ご縁を持ちました。いつも現金先払いのようです。武田信玄ゆかりの源泉掛け流しの元湯で、温泉が気持ちが良くて気に入りました。夫も気に入り、その日は何処へも出ず、3回お風呂に入ってました。朝も勿論、入浴しました。夜は気持ちぬるめでユッタリと。朝は夜より熱めでシャキッとと加減されてたように思います。源泉は冷泉の鉱泉です。なので、水風呂が大浴場の隣にありますし、飲用できます。飲むとレモンのような酸味があり、さわやかでした。酸味の苦手な方は、どうかな?と思いますが効能が書かれてました。お肌にも良い感じです。諏訪湖の花火の最終日でして、道路が混むという事でチェックインも早く、夕食も便宜が図られてまして、若いカップルも何組か居られました。お食事も手の込んだ物や焼きたての鮎や郷土料理です。湯治にピッタリのヘルシーなお料理ですよ。今年は大変に雨が多かった所為か、お部屋がかび臭くって困りました。他の部屋は良かったようです。宿を出る際、お詫びがありましたが、湯もロビーの雰囲気も良いだけに、大変残念に思います。立地的に仕方が無いのでしょうか?お部屋以外は満足していますから、何か工夫したり、改善されたらと思います。
朝、入浴の際ご一緒した若いご婦人も花火が良かったと感激されてました。私たちも翌日お天気も良くって、車山高原に登ったり、諏訪大社巡りをしたり、花火も観て大変満足して岐路に着きました。この度は、ご縁を持ちましてありがとうございました。

2014年09月
【現金特価】【一泊二食付】9月6日限定♪宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:15:46

古いので、部屋の匂いはありましたが、手入れは良くしてあり快適でした。
りょうりも最高でした!

2014年02月
【直前割】★2月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★【冬得】