毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 10:47:53

大晦日に伺いました。温泉もすごく良いですし、建物もおちついたいい感じでとても気に入りました。お正月のお料理も楽しめました。

2014年12月
【冬得】【春得】【一泊二食付】期間限定♪冬得・春得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2014年11月12日 11:46:27

秘湯だけあり、駐車場を含め凄い立地にあると思うし、静かで
宿泊者も少なかったみたいで全てでゆったりのんびり出来た。
残念な事は入浴時間に制限がありもう少しゆったり浸かっていたかった。

2014年11月
【秋得】【冬得】【一泊二食付】期間限定♪秋得・冬得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

シュシュママ1210さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

シュシュママ1210さん [40代/男性] 2014年10月09日 23:01:55

諏訪湖花火大会の日にお世話になりました。

当日は雨の予報で、ホテルでレインコート上下をご用意下さり、その心使いに大変感動致しました。花火大会の為に夕食が早かったので、夜食のおにぎりはとても美味しかったです。

料理は食べきれない程の量で味もよく、子供のお子さまランチは大変豪華で、かわいかったです。

お風呂はトロッとして、気持ちよかったです。

お部屋は6畳間に布団2枚でいっぱいいっぱいですが、狭さもいい感じでした。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【一泊二食付】8月15日限定♪宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:15:46

古いので、部屋の匂いはありましたが、手入れは良くしてあり快適でした。
りょうりも最高でした!

2014年02月
【直前割】★2月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★【冬得】
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2024年04月14日 21:08:59

こちらの温泉がとにかく大好きで、日帰りも含めて何度も利用させて頂いています。飲泉も美味しく、肌がしっとりすべすべになります。朝陽に輝くオレンジのお湯は何度見ても敬虔な気持ちになります。夜の温泉も格別です。
ご飯も美味しく、特にお味噌汁が美味でした。身体に優しい献立で、宿泊中は体調も好調でした。
お天気のときは駅から歩いて行けるのも有り難いです。
布団はセルフ、必要十分なサービスなので、変に気を使う心配もなくゆったりと寛げます。
時節柄部屋にはカメムシちゃんがいましたが、ガムテープをお借りして難を凌ぎました。山中なので野鳥や昆虫がみな生き生きとしていて、パワーが充満しているのを感じました。良い気をたくさん頂いた気がします。
今回もありがとうございました。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

投稿者さん 2024年04月03日 20:30:57

ひとり旅で利用しました。
宿をいくつか比較して神の湯さんの琥珀色のお湯に惹かれて決めました。
春宮を参拝して、そのまま宿に歩いて向かいました。
坂道が続いて、やっと宿の看板が見えてからのとどめの坂道!
日頃の運動不足を反省しながら、あのお湯に入る為と頑張りました。
たどり着いて、すぐにお風呂に入ってゆったりと温まりました。
飲泉もできるようになっていて、紙コップも置いてありお風呂の横にチョロチョロと出てくるのを飲んでみました。
柔らかい酸味を感じる味でした。
夕食も私好みの滋味あふれる味付けで、おなかいっぱいになって、でも胃もたれしない味付けでした。
また行きたい宿です!

投稿者さん 2024年03月13日 17:08:44

お部屋は旧館でしたが掃除も行き届いており共同トイレ、冷蔵庫共に快適に利用できました。温泉は茶褐色で飲水すると爽やかな後に苦みがくるというクセになりそうな味わいでした!お食事も鮎や山菜など程よい量でお腹いっぱいになりました。無料のマッサージチェアもあってリフレッシュできました。ありがとうございます。

zigzag24さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

zigzag24さん [60代/男性] 2023年07月24日 20:05:34

日本の秘湯を守る会の会員旅館です
秘湯にふさわしい立たずまいです
掛け流しの冷たい鉱泉が最高でした
飲むとレモンの味がします
湯船が小さく一度に6人位しかは入れないので 時間ずらす必要があるかもです

投稿者さん 2023年02月13日 08:03:10

大雪の日にタクシーで宿に向かおうと思ったのですが、タクシーにあそこの坂は登れないと断られるほどの秘境です。
宿に電話したら迎えに来て下さるとのことでたどり着くことができました。
温泉は飲用の冷泉と普通の温泉の2つがあり、飲むと酸っぱかったです。
食事は野菜と魚のヘルシーなものが中心でおいしく量も十分、御飯はおかわり自由です。(量が十分なのでおかわりしませんでしたが...)
また、訪れたい宿のひとつになりました。

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2023年02月01日 10:27:19

どことなく昭和感が残る佇まいが心地よく大好きなお宿です。杉や檜の森の中にあって、ムササビが住んでいそうな穴が見受けられます。空気が違う雰囲気があって日頃の濁や穢れがさっぱり抜け落ちるようです。

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン

bokko0811さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

bokko0811さん [50代/女性] 2022年12月25日 11:52:47

古い昭和な感じの趣のある宿です。
山の中の秘湯です。

古いですが掃除はきちんとしていて
綺麗です。

お風呂にドライヤーが一つしかなく部屋にも無いので不便でした。

また、朝食時間が9時と指定されチェックアウト10時は慌ただしく9時の食事ならチェックアウトを10時半頃にして欲しいです。

雪が降っているのに部屋の窓が網戸になっていて寒かったです。

夕食は酒のつまみ的なもの(鮎の甘露煮、鯉等)が多くメインになるオカズは鍋位でした。

温泉の質はとても良いです。ただ浴槽が小さいため知らない人で5人は狭くきつかった。空いていれば問題なし。

山の上の方にあり、雪が多く寒いので冬よりも春夏秋がオススメです。

雪が積もったので朝、宿の方が車の雪を下ろして下さったのは大変有り難く助かりました。

従業員の方々の対応は皆さん
良かったので設備と食事がもう少し良ければ申し分なしです。

諏訪大社下社に近いので下社お詣りの方にはオススメです。

山田さくら愛子さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

山田さくら愛子さん [40代/女性] 2022年11月15日 23:57:50

Wi-Fiはロビーと玄関付近では使えますが、宿泊した部屋では使えるほどの強度はありませんでした。アナログなカードゲームや本などを持って行っておいてよかったです。お食事はほかの方の記載通り。9月に入った朝は寒い時期だったので、朝食の魚が冷たかったのは悲しかったです。山の中の風情のある建物だったのでそれだけで満足です。温泉もよかったです。あと朝にリスを見ました。

しゅう.チーム唱頂さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

しゅう.チーム唱頂さん [50代/男性] 2022年10月16日 14:10:34

10/9に一泊しました。別館(旧館)でしたので部屋とか設備は昭和感漂い正直言えばお部屋を楽しみにしてる人には不満足かも。でも私はとても懐かしく過ごしました。とにかく、温泉、その効能(飲める)、食事は最高。体も元気になって、胃腸も整い秘湯の湯ならではの静けさも相まって、残念ながら雨模様でしたが、幸せなひとときを過ごさせていただきました。このあと紅葉もきれいそう、晴れの日にまた行きたいと考えてます!

たんぽぽ2087さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

たんぽぽ2087さん [60代/女性] 2022年09月26日 22:20:42

大学の合宿に訪れた神の湯に50年振りに妻と共に伺いました。秘湯と言う趣のある温泉に浸かり心身ともにリフレッシュしました。夕食・朝食共に体に良い川魚と野菜・豆・海藻中心のおいしい食事でした。大自然の中でゆったりと過ごすことができました。

つうくん4280さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

つうくん4280さん [70代/男性] 2022年07月10日 08:57:25

お風呂の冷泉は入浴後爽やかになり、とてもよかったです。
近くに町があっても静かな雰囲気が楽しめます。
旅館の着く道路だけは狭いので注意が必要です。

trainclerさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

trainclerさん [40代/男性] 2021年05月14日 17:59:26

子供の躾ができない、あるいは常識を持たない親が多い昨今、施設側で幼児、児童の利用を制限する他ないのではないでしょうか。当方、子供嫌いではなくむしろ子供好きですが、貴施設のような山奥の鄙びた秘湯の宿に多くの人が期待するであろう静かな環境での宿泊、食事、入浴を全てぶち壊しにされましたのであえてコメントする次第です。

今回わたしが実際に経験したことですが、廊下や食事場所の広間をどたどたと走り回って大騒ぎ、浴場では見ず知らずの他人の顔に足で湯を掛ける、そして親はきちんと叱ることもできなければ他人への謝りかたも知らない。正直なところその子供連れ御一行さまには旅行代金を全額弁償してもらいたいと思いましたよ。

躾ができていないのなら幼児、児童を山奥の鄙びた秘湯の宿なんぞに連れて来ない、連れてくるのならきちんと躾できてからにする、という当たり前のことを親に期待できないのであれば、施設の側で小学生以下の幼児、児童の利用を禁止にするなどしなければ、貴施設の本来の客層が離れていくことになるのではと考えた一件でした。

投稿者さん 2020年12月15日 10:31:52

知人に紹介されて来てみました。温泉は申し分ないほどよく、心も体もぽかぽかに温まりました。

投稿者さん 2020年11月27日 03:22:19

お風呂がとても気持ちいいです。鉱泉ということですが疲れがとれます。食事もヘルシーでとてもおいしかったです。特にお味噌汁のお味は懐かしさを感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で癒されました。なにか旅館というより、精神的に落ち着く隠れ家的な居場所、ここちよさでした。またこころが疲れたら、伺います。ありがとうございました。

ミキティ80198133さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:56:11

10月19日と11月13日に2回宿泊しています。
身体に優しい食事が美味しいです。また、温泉のレイアウトも異空間という感じがし、日常生活を見直す機会となります。敷地内に神社があり、お参りできます。薬師如来や布袋さまもいて面白いです。旅館の主人が寡黙かと思いましたが話すと面白いですよ。ぜひ、行ってみてくださいね。

たんとタントさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

たんとタントさん [40代/男性] 2020年11月08日 13:26:42

露天風呂がなかったので残念ですが評判通り良いお風呂でした。ご飯も野菜中心ですが美味しくいただきました!接客も親しみやすく良かったです。