毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 15:50:10

信玄の隠し湯ということでとてもいいお湯でした!

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

ヒロポン6444さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ヒロポン6444さん [60代/男性] 2022年11月12日 14:06:30

良い泉質でしたが少し熱すぎました。
ゆっくりと長く出来なかったのが残念です。女湯はぬるかったようですが?!

投稿者さん 2022年10月30日 22:13:28

泉質が良く身体に優しい食事

投稿者さん 2022年06月03日 19:03:29

秘湯な感じは良かったです。

うすDさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年12月21日 22:02:20

マッサージチェアが無料で助かりました。温泉で腰痛が楽になりました。ツルツルでは無いけど肌はきれいになりました。不思議な湯です。

投稿者さん 2020年12月02日 03:27:33

旅館の温泉は源泉掛け流しではなく循環ろ過です。あまり体が芯から温まらないのはそのせいかなと思いました。

・源泉掛け流しにこだわる人
・夜中にお風呂に入りたい人(入浴時間は23:00までです)
・朝ご飯のあともチェックアウトまでお風呂に入りたい人(8:30から朝食で朝食後の入浴は時間的にかなり厳しい)

上記の決まりごとも旅館の都合を優先されているような気がして、なぜかあまりくつろぐことができませんでした。
源泉掛け流しにこだわるほうなので、事前にちゃんと調べればよかったです。GOTOを使ってるのに図々しいのですが勝手に期待してただけに今回の旅行はけっこう疲れました。

【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2020年02月19日 09:20:03

正月に2泊しました。
諏訪大社への参拝客で一番の?繁殖期なので、この値段なら安いほうかな?諏訪湖周辺のホテルは凄く高かったので、こちらを利用しました。

温泉はとても良かったです。
多分、諏訪湖周辺の温泉より泉質がよい。
源泉は冷鉱泉なので加温してありますが、加温することによって色が変わっているのが面白いし、源泉の冷泉と温冷浴は最高に気持ちよい。(真冬は、慣れてない人でないと危険)

旧館はすんごくボロかったけど、味がある。
ただし、秘湯マニアでない人には、キツイかもしれません。
ご飯は正月料理でゴージャスでした。
普段の値段はどのくらいかは分からないけど、次も諏訪湖に行くなら、諏訪湖周辺ホテルじゃなく、この旅館を利用すると思います。
旅館までは車がないと不便だけど、徒歩15分くらいの所にバス停があるのでちゃんと時間を調べれば何とか行けます。

投稿者さん 2020年02月15日 06:38:04

北八ヶ岳登山の後に宿泊しました。当日はお客さんが多かったので夕食・朝食とも2回目になり、それも2回目は私たちだけだったので、ちょっと落ち着きがなくせわしかったですね。でも濁り湯の温泉は最高でした。夜は11時までで朝は6時半からとなっていますが、またこの温泉に入りに来たいと思いました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:33

7月15日に宿泊しました。温泉の泉質が最高に良かったです。飲用もでき、胃腸の悪い私にはとても美味しく感じました。酸味と鉄分の風味がして身体に染みわたって効いた感じです。住宅街を抜けて細い急な坂道を上がった上にある一軒宿で、それこそ喧騒から隔離した異空間な環境で宿泊できました。お風呂からの景色は山の中そのものでとてもリラックスできました。食事処の係の方たちはみな愛想よく、気持ちよく食事もできました。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

100%icebeerさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

100%icebeerさん [60代/女性] 2019年04月24日 22:26:28

お風呂はいいです。冷泉と過熱泉に交互に入って体がじわーっと来るのを感じました。敷地内に神社あり、館内のいたるところに神具ありで、うんうん。神が体に入ってくる期待感充分です。当日は宿泊客5組だけだったのでお風呂も反貸し切りでゆっくりできました。泊まった部屋は水神の間。ロビー上部だったので部屋でもパソコンが使えてよかったです。でも二人で六畳は狭い。でもでも2階の宿泊者専用スペースには無料のマッサージ機ありの、広々ソファースペースありの、本棚ありのでパブリックスペースが充実しているのでゆったりできました。夕食時にご飯は要らないと言ったら「おにぎりにしましょうか。お風呂に入るとおなかがすきますし」とフロアーの方。いやぁ久しぶりにこういうサービスを受けました。ついでに残したおかずもラップに包んで次の日の昼ごはんにしましたが。おいしかったです。一手間かけて物を大事にするっていいですね。連泊すると三泊目からは割引もあると聞き、今度は連泊でリピートしようかと考えています。一階の日帰りの方も使えるソファーの間で何人も気持ちよさそうに寝ていたのがとても印象的でした。

sanpu0731さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

sanpu0731さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:29:38

11月3日宿泊しました。食事、お風呂とも満足させていただきました。

少しびっくりしたのは、朝のお風呂の時、宿のご主人がいの一番に入浴していた事、それから、食事の給仕の方が客から見えるところに座っている事。この2点は違和感がありました。

妻曰く、全体的にサービス精神に欠けるかな、、、、

ただ、秘湯感抜群、料理は薄味で勝負、そんなところに大変好感を覚えました。

フクブゥさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2018年10月23日 20:23:50

アクセスの良さ、お湯の素晴しさ、食事の美味しさは大満足。
毒沢温泉は宿が2件あり、値段が近くにあるもうひとつの宿、宮の湯よりも5000円くらい高いのがネック。
お風呂と食事は神の湯の方が上だけど部屋は宮の湯のベッドの方がむしろ快適。
どちらを選ぶかはその時の気分次第で良いのかな?
冷鉱泉なので23時で風呂が終了なのは仕方ないが、朝は5時半くらいからやって欲しかったな。

投稿者さん 2018年06月10日 19:30:52

温泉最高!
健康になりそうな食事も最高!
ムササビに出合えれば完璧です。

82356さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:08:30

狭いけど、温泉がよかったです。何度も入りたくなりました。食事も優しい味で美味しかった。主人は少し物足りなかったようですが。のんびりできました。

10kabitoさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月10日 20:14:52

☆☆冷泉にチャレンジ☆☆
お風呂が少しせまく景観がいまいちでした。冷泉が売りのようでしたのでチャレンジしましたが足をつけただけではいれませんでした。しかしながら食事は量も適度で内容も申し分なかったです。部屋もこじんまりしてよかったです。金額もリーズナブルだと思います。オーナーさんは必ずすれ違うと挨拶してきましたので親近感を感じました。お風呂の話にもどりますがあの冷泉10℃を皆さん平気で入浴されてたのでかなり驚きを感じました。貴重な体験させて頂きました。

白いアマリリスさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2014年09月23日 10:26:13

急に9月6日~7日に諏訪湖方面に旅行へ行こうと夫から告げられ探して、ご縁を持ちました。いつも現金先払いのようです。武田信玄ゆかりの源泉掛け流しの元湯で、温泉が気持ちが良くて気に入りました。夫も気に入り、その日は何処へも出ず、3回お風呂に入ってました。朝も勿論、入浴しました。夜は気持ちぬるめでユッタリと。朝は夜より熱めでシャキッとと加減されてたように思います。源泉は冷泉の鉱泉です。なので、水風呂が大浴場の隣にありますし、飲用できます。飲むとレモンのような酸味があり、さわやかでした。酸味の苦手な方は、どうかな?と思いますが効能が書かれてました。お肌にも良い感じです。諏訪湖の花火の最終日でして、道路が混むという事でチェックインも早く、夕食も便宜が図られてまして、若いカップルも何組か居られました。お食事も手の込んだ物や焼きたての鮎や郷土料理です。湯治にピッタリのヘルシーなお料理ですよ。今年は大変に雨が多かった所為か、お部屋がかび臭くって困りました。他の部屋は良かったようです。宿を出る際、お詫びがありましたが、湯もロビーの雰囲気も良いだけに、大変残念に思います。立地的に仕方が無いのでしょうか?お部屋以外は満足していますから、何か工夫したり、改善されたらと思います。
朝、入浴の際ご一緒した若いご婦人も花火が良かったと感激されてました。私たちも翌日お天気も良くって、車山高原に登ったり、諏訪大社巡りをしたり、花火も観て大変満足して岐路に着きました。この度は、ご縁を持ちましてありがとうございました。

2014年09月
【現金特価】【一泊二食付】9月6日限定♪宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月31日 14:26:35

朝食の時間が8時30分からですが、せめて8時からでしょう。

投稿者さん 2019年08月18日 13:35:31

諏訪湖祭湖上花火大会を見る為に泊まりました。何処も満室で泊まれたら良かったのですが余りにも古くて掃除も行き届いていない感じでした。

諏訪湖花火大会8月15日限定ご宿泊♪【一泊朝食付き】(事前カード決済)

ハミングガーデンさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ハミングガーデンさん [40代/女性] 2017年06月07日 17:26:11

前日に軽い火傷をして水疱になっていたのですが、夜2回、朝1回入浴したところ劇的と言っていいくらい茶色い痂皮にまで治癒して鉱泉の効能を実感しました。

食事は時間が決められていましたが、おかずが作りたての感じがなく残念でした。

お客は多そうでしたがそれぞれ静かに過ごされているようでした。

投稿者さん 2022年10月26日 21:08:06

番頭の親父がとにかく感じ悪い。愛想は一切なく、常に偉そうでどちらが客かわからない。歓迎どころか、終始めんどくさそうに対応。
部屋の作りは悪く、隣の会話やくしゃみをずっとしている客など、うるさすぎた。
廊下を歩くと足音がかなり響く。
温泉は、狭く3人入ると一杯で落ち着かない。芯から温まらず、湯上がりが冷え冷え。
せっかく雰囲気(見た目)はいいのに、サービスレベルが最低でした。

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン