毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

zigzag24さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

zigzag24さん [60代/男性] 2023年07月24日 20:05:34

日本の秘湯を守る会の会員旅館です
秘湯にふさわしい立たずまいです
掛け流しの冷たい鉱泉が最高でした
飲むとレモンの味がします
湯船が小さく一度に6人位しかは入れないので 時間ずらす必要があるかもです

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

bokko0811さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

bokko0811さん [50代/女性] 2022年12月25日 11:52:47

古い昭和な感じの趣のある宿です。
山の中の秘湯です。

古いですが掃除はきちんとしていて
綺麗です。

お風呂にドライヤーが一つしかなく部屋にも無いので不便でした。

また、朝食時間が9時と指定されチェックアウト10時は慌ただしく9時の食事ならチェックアウトを10時半頃にして欲しいです。

雪が降っているのに部屋の窓が網戸になっていて寒かったです。

夕食は酒のつまみ的なもの(鮎の甘露煮、鯉等)が多くメインになるオカズは鍋位でした。

温泉の質はとても良いです。ただ浴槽が小さいため知らない人で5人は狭くきつかった。空いていれば問題なし。

山の上の方にあり、雪が多く寒いので冬よりも春夏秋がオススメです。

雪が積もったので朝、宿の方が車の雪を下ろして下さったのは大変有り難く助かりました。

従業員の方々の対応は皆さん
良かったので設備と食事がもう少し良ければ申し分なしです。

諏訪大社下社に近いので下社お詣りの方にはオススメです。

【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2019年08月13日 10:17:01

旧館に宿泊しました。いくら古いとはいえ部屋がカビ臭すぎます。部屋の中にも小虫が結構いてブヨに子供が刺されてしまいました。部屋へ行く渡り廊下には大きなクモや虫が沢山いて怖かったです。食事は肉はなくメインが鮎の塩焼きといった感じ。山菜料理が中心で若い人には物足りないかもしれませんね。夜中お腹が空いてしまいました。温泉はとても気持ちが良くてお湯の色も独特ですとても気持ちよかったです。接客も優しいお母さん達で心が和みました。部屋がとにかく残念で、長居する部屋ではないねと早々にチェックアウトしました。1万円以内であれば仕方ないかと思うのですが1万5千円では合わないなぁと残念な気持ちになりました。

行者しょうちゃんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

行者しょうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 10:48:45

宿は街から少し外れるも
鬱蒼とした木立の中にあり山小屋の雰囲気が感じられました。
温泉は珍しいレモン湯で冷泉と沸かし湯のに2槽で何度も交互に入浴しました。
野菜中心のお料理も美味しく頂きました。
リーズナブルな料金で満足しました。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2022年06月03日 19:03:29

秘湯な感じは良かったです。

投稿者さん 2020年02月19日 09:20:03

正月に2泊しました。
諏訪大社への参拝客で一番の?繁殖期なので、この値段なら安いほうかな?諏訪湖周辺のホテルは凄く高かったので、こちらを利用しました。

温泉はとても良かったです。
多分、諏訪湖周辺の温泉より泉質がよい。
源泉は冷鉱泉なので加温してありますが、加温することによって色が変わっているのが面白いし、源泉の冷泉と温冷浴は最高に気持ちよい。(真冬は、慣れてない人でないと危険)

旧館はすんごくボロかったけど、味がある。
ただし、秘湯マニアでない人には、キツイかもしれません。
ご飯は正月料理でゴージャスでした。
普段の値段はどのくらいかは分からないけど、次も諏訪湖に行くなら、諏訪湖周辺ホテルじゃなく、この旅館を利用すると思います。
旅館までは車がないと不便だけど、徒歩15分くらいの所にバス停があるのでちゃんと時間を調べれば何とか行けます。

10kabitoさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2015年12月10日 20:14:52

☆☆冷泉にチャレンジ☆☆
お風呂が少しせまく景観がいまいちでした。冷泉が売りのようでしたのでチャレンジしましたが足をつけただけではいれませんでした。しかしながら食事は量も適度で内容も申し分なかったです。部屋もこじんまりしてよかったです。金額もリーズナブルだと思います。オーナーさんは必ずすれ違うと挨拶してきましたので親近感を感じました。お風呂の話にもどりますがあの冷泉10℃を皆さん平気で入浴されてたのでかなり驚きを感じました。貴重な体験させて頂きました。

白いアマリリスさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2014年09月23日 10:26:13

急に9月6日~7日に諏訪湖方面に旅行へ行こうと夫から告げられ探して、ご縁を持ちました。いつも現金先払いのようです。武田信玄ゆかりの源泉掛け流しの元湯で、温泉が気持ちが良くて気に入りました。夫も気に入り、その日は何処へも出ず、3回お風呂に入ってました。朝も勿論、入浴しました。夜は気持ちぬるめでユッタリと。朝は夜より熱めでシャキッとと加減されてたように思います。源泉は冷泉の鉱泉です。なので、水風呂が大浴場の隣にありますし、飲用できます。飲むとレモンのような酸味があり、さわやかでした。酸味の苦手な方は、どうかな?と思いますが効能が書かれてました。お肌にも良い感じです。諏訪湖の花火の最終日でして、道路が混むという事でチェックインも早く、夕食も便宜が図られてまして、若いカップルも何組か居られました。お食事も手の込んだ物や焼きたての鮎や郷土料理です。湯治にピッタリのヘルシーなお料理ですよ。今年は大変に雨が多かった所為か、お部屋がかび臭くって困りました。他の部屋は良かったようです。宿を出る際、お詫びがありましたが、湯もロビーの雰囲気も良いだけに、大変残念に思います。立地的に仕方が無いのでしょうか?お部屋以外は満足していますから、何か工夫したり、改善されたらと思います。
朝、入浴の際ご一緒した若いご婦人も花火が良かったと感激されてました。私たちも翌日お天気も良くって、車山高原に登ったり、諏訪大社巡りをしたり、花火も観て大変満足して岐路に着きました。この度は、ご縁を持ちましてありがとうございました。

2014年09月
【現金特価】【一泊二食付】9月6日限定♪宿泊プラン

ハミングガーデンさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ハミングガーデンさん [40代/女性] 2017年06月07日 17:26:11

前日に軽い火傷をして水疱になっていたのですが、夜2回、朝1回入浴したところ劇的と言っていいくらい茶色い痂皮にまで治癒して鉱泉の効能を実感しました。

食事は時間が決められていましたが、おかずが作りたての感じがなく残念でした。

お客は多そうでしたがそれぞれ静かに過ごされているようでした。