毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 22:43:45

この宿はなんといっても名前がすごいインパクトあって、秘湯の会宿とあってものすごいそそられて、宿泊してみました。温泉は赤濁していて、本当に毒々しいですが、浴感は意外とさっぱりしてました。これを初めて飲んだ人は凄い勇気だなと思いました。
食事はシンプルに山の料理で優しい味付けでお腹いっぱい食べられて良いと思います。
旧館でしたので部屋はかなり年季が入っていて、それは承知でしたが、カビ臭があって、ハウスダストアレルギーの私にはだいぶ辛かったです。本館だったら問題なかったのかもしれないですね。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2018年08月23日 12:55:27

お部屋が古かった。冷蔵庫があってほしかった
お風呂も食事も接客も十分満足しました。

投稿者さん 2016年06月13日 19:38:37

立地は駅から遠く、歩けるが歩くには楽しくない。その分静かでのんびりできる。源泉は冷たく、温めた温泉と2つあります。交互に入れば永久機関です。疲れがとても取れます。食事はヘルシーで十分な量あります。今回で3回目ですが、ムササビに会えず残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年01月05日 10:47:53

大晦日に伺いました。温泉もすごく良いですし、建物もおちついたいい感じでとても気に入りました。お正月のお料理も楽しめました。

2014年12月
【冬得】【春得】【一泊二食付】期間限定♪冬得・春得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2024年03月13日 17:08:44

お部屋は旧館でしたが掃除も行き届いており共同トイレ、冷蔵庫共に快適に利用できました。温泉は茶褐色で飲水すると爽やかな後に苦みがくるというクセになりそうな味わいでした!お食事も鮎や山菜など程よい量でお腹いっぱいになりました。無料のマッサージチェアもあってリフレッシュできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 08:03:10

大雪の日にタクシーで宿に向かおうと思ったのですが、タクシーにあそこの坂は登れないと断られるほどの秘境です。
宿に電話したら迎えに来て下さるとのことでたどり着くことができました。
温泉は飲用の冷泉と普通の温泉の2つがあり、飲むと酸っぱかったです。
食事は野菜と魚のヘルシーなものが中心でおいしく量も十分、御飯はおかわり自由です。(量が十分なのでおかわりしませんでしたが...)
また、訪れたい宿のひとつになりました。

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2023年02月01日 10:27:19

どことなく昭和感が残る佇まいが心地よく大好きなお宿です。杉や檜の森の中にあって、ムササビが住んでいそうな穴が見受けられます。空気が違う雰囲気があって日頃の濁や穢れがさっぱり抜け落ちるようです。

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン

山田さくら愛子さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

山田さくら愛子さん [40代/女性] 2022年11月15日 23:57:50

Wi-Fiはロビーと玄関付近では使えますが、宿泊した部屋では使えるほどの強度はありませんでした。アナログなカードゲームや本などを持って行っておいてよかったです。お食事はほかの方の記載通り。9月に入った朝は寒い時期だったので、朝食の魚が冷たかったのは悲しかったです。山の中の風情のある建物だったのでそれだけで満足です。温泉もよかったです。あと朝にリスを見ました。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

しゅう.チーム唱頂さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

しゅう.チーム唱頂さん [50代/男性] 2022年10月16日 14:10:34

10/9に一泊しました。別館(旧館)でしたので部屋とか設備は昭和感漂い正直言えばお部屋を楽しみにしてる人には不満足かも。でも私はとても懐かしく過ごしました。とにかく、温泉、その効能(飲める)、食事は最高。体も元気になって、胃腸も整い秘湯の湯ならではの静けさも相まって、残念ながら雨模様でしたが、幸せなひとときを過ごさせていただきました。このあと紅葉もきれいそう、晴れの日にまた行きたいと考えてます!

投稿者さん 2020年12月15日 10:31:52

知人に紹介されて来てみました。温泉は申し分ないほどよく、心も体もぽかぽかに温まりました。

たんとタントさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

たんとタントさん [40代/男性] 2020年11月08日 13:26:42

露天風呂がなかったので残念ですが評判通り良いお風呂でした。ご飯も野菜中心ですが美味しくいただきました!接客も親しみやすく良かったです。

mabnr34さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

mabnr34さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:50:59

仕事で諏訪温泉郷に来たのでどうせならと、以前から気になっていたこちらの宿を決めた。
住宅地を抜け突如秘境感のある宿が現れます。

宿としての風情もあるが、日常感があるアイテムも散見され何となく田舎の親戚の家に遊びに来た感覚を覚えた。風除けと思われる二重に仕切られた玄関の1つ目に入るとお線香のような香の匂いが鼻をついた。
これはこれで個人的に嫌いではないので、以前レビューにあったタバコ臭を除去しているのかなと勝手に推察した。

館主と思われる方に丁寧に宿の説明をうけながら2階の某部屋に案内された。
部屋は期待通りのつくりでホッとした。当然ビジネスホテル並みのアメニティではないが必要にして十分。

すぐに風呂に入りたかったが食事まで30分もないので浴衣に着替えお茶を淹れながら小休止。
間もなく内線電話で食事の用意が出来ましたと告げられ1階の食事処へ出向く。
食事は山の幸に煮物やあえ物中心でメインは鮎の塩焼き。信州の味噌汁は塩辛くなく甘めの味付けで具材の味が生きていて大変美味しく頂いた。地酒をすすめられたが当方下戸のためごめんなさい。白米は柔らかめでお年寄り好みか。ご馳走様でした。

そして食休みのあとは一番楽しみにしていた温泉である。
風呂までの道中はほんの数メートルだが一旦外の風にあたるので気持ちいい。男女別であるが朝夜の入れ替えは無い様だ。幸い日帰り客の受付は終了していたので私専用の入湯タイムとなった。
評判通り源泉である冷泉浴と飲泉、加温した温泉と3種楽しめる。ゆっくりと交互につかり至福の時を過ごせた。
湯船も秘湯の趣がありビジュアル的にも大変満足であった。しかし飲泉は1杯が限界だった(笑)。
もちろんその後も2回ほど入浴をし達成感を得て就寝した。周辺が静かなので隣室の物音などは多少聞こえるし、設備の作動音(洗面所の水抜きやボイラーの音)も聞こえてきます。その辺は予め認識して泊まるべきと思います。

朝食はお決まりの玉子焼きと焼き鮭がメインのシンプルなもの。食べ盛りの若者には物足りないかもしれないが初老の自分には丁度良かった。

チェックアウトの際、館主に「お仕事お疲れ様」と労って頂き感謝。

機会があれば家内を連れてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月12日 11:42:39

週末に一人泊で利用しました。旧館での予約でしたが、本館に空きが有った様でそちらに宿泊させて頂きました。雨の日だったので部屋や布団が少しジトっとしていましたが、清潔に保たれていて問題無く過ごすことが出来ました。浴衣も3サイズの用意が有り良かったです。旅館内は絨毯貼りでスリッパが無いので、靴下は必須だと思います。足袋ソックスのサービスが有ると良いなと思いました。お風呂は言うまでも無く最高でした。アメニティは最小限の物しか有りませんでしたが、不自由は無かったです。食事処は大広間ですが、一組ずつ衝立てで間仕切りがしてあるので、周りを気にせずゆったり食事が出来ました。食事はどれも美味しかったです。朝少し早めに出発したと告げたら、朝食時間を30分早めて貰え助かりました。セルフの部分も多いですが、キチンと気配りもして頂けて気持ち良く過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

楽々beat321さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月05日 12:22:24

冬だと少し大変な坂を登り切った所に駐車場(→セダンタイプだと少ししんどいです)と宿があります。
 接客は普通(賄いの方の接客は上手です)、料理は普通以上のレベルです。温泉(鉱泉)は口に含むと本当に酸っぱい湯です。白いタオルはオレンジ色に染まります。
 蔵書が準豊富で、夜は読書で過ごすのも…
 朝、運よく男風呂からムササビを見ることが出来ました。
 食事処で流れるBGMは優しくて心地よいです。
 金額がやや張るので、カード決済が出来れば尚良しです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月31日 14:55:01

森の中の秘湯という静かな雰囲気が良かったです。自転車で行き、予定より遅くチェックインしたにもかかわらず快く迎えて頂き、食事の時間も遅くしてもらえたのでゆっくりと温泉を楽しめました。自転車も玄関の中に停めさせてもらえて大変助かりました。また利用したいです。

kumozaru209さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2017年10月31日 21:04:56

雨の中自家用車で向かったので、最後の坂は登れるか心配でしたが大丈夫でした。あの坂のために秘湯感満載になりました。鉱泉はなかなかよかったです。温めていない浴槽は、おそらく源泉ですよね。夏だったら入浴チャレンジしたのですが飲泉だけにしました。酸味があって面白い味でした。洗面、トイレが共同でしたが清潔でした。ドアの開け閉めの音はかなり響きます。最初、自分の部屋が間違って開けられたのかと思うほどでした。私が宿泊した時は年配の方々がほとんどだったので夜も比較的早い時間に静かになりうるさくて困るということはありませんでした。朝は6時前から物音が響いていましたが(笑)。神経質な方はかなり気になるかもしれません。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月29日 20:08:55

料理が美味しかった

2016年01月

投稿者さん 2015年10月15日 15:23:38

正直設備は古いです。空調の効きはあまりよくありません。エレベーターなし、お食事どころも和風で椅子テーブルじゃないので、関節に支障のある方にはちょっとつらいかもしれない。
ただ、そういう宿の古さも風情に感じるようなお宿です。信玄の隠し湯だったという鉱泉のいわれ、珍しい泉質(含鉄ーアルミニウムー硫酸塩、だったか)。お風呂は源泉(鉱泉なので冷たいです、一人入れるぐらいの湯舟)と源泉を沸かした湯舟(4-5人入れるぐらいの湯舟)の二つからなり、交互浴が楽しめます。なんかゆっくり効く感じ。飲泉可。胃の調子が悪く、鉱泉を飲んだら楽になりました。露天はありませんが、窓が大きくとってあり、うっそうと茂る木々が見えるので内湯でも露天気分。
お食事は和風な感じで、それほど特徴はないのですが、薄味でヘルシー、あと盛り付けのセンスが素敵。大きなざるにもられた山家料理というか。ああいう盛り付けはみたことがない。そばの実の卵とじは、信州らしいお料理。他のお客さんもそうほめてらしてました。そしてここの隠れたごちそうは水。自分が日本の水で一番おいしいのと思うのは魚沼ですが、ここの水も甲乙つけがたいぐらいおいしい。ご主人も、僕もここの水はおいしいと思うとおっしゃってました。
トイレ洗面所は部屋のすぐ目の前で、不便は感じませんでした。
下諏訪駅からタクシーで10~15分ほどながら、諏訪大社春宮や、御柱祭の木々を落とす場所も近いせいか、神さびた静けさ漂う秘湯。
もうちょっと安かったら星5つにします(苦笑)。

投稿者さん 2015年07月06日 12:29:17

まさに秘湯です。
カーナビを頼って運転していたら、トンネルの真ん中あたりで「目的地周辺です」とアナウンス。神の湯さんは、どうやらこのトンネルの上らしい、ということでUターン。
住宅街をうろうろしていたら、ようやく看板を発見し、なんとか夕食1時間半前にたどり着けました。
お部屋は本館の6畳間。案内された時は手狭な印象でしたが、しばしくつろいでいるとあまり気にならなくなりました。この日は生憎の雨模様でしたが、お部屋のにおいは気になりませんでした。
早速、お風呂に向かうと、まず秘湯の雰囲気満載の外に続く渡り廊下の雰囲気が素敵でした。お風呂は、ほどよい温度でまた木製の湯船が心地よくゆっくりと浸かりました。
この日は、宿泊客がすくなかったので、お風呂でもほぼ貸切状態で大変満足いたしました。
楽しみにしていた晩御飯、期待を裏切らず、菜食中心のヘルシーで大変美味なものばかり。
あゆは、焼き立てを運んでくださいました。
翌朝の朝食、とても美味しくいただきました。
ぜひ来訪したい心に残るお宿です。

みりんらべるさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

みりんらべるさん [30代/女性] 2013年10月16日 19:28:01

秘湯の会という事で、山奥だと思ったけれど、駅からタクシーですぐでした。
1番古い旧館という建物でしたが、お風呂も食事も楽しめました。
また、お伺いします。

【夏得】【一泊二食付】期間限定♪夏得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★