毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 19:43:21

今回で3回目の利用になります。立地は人里から離れていることもあり環境・雰囲気も良く、何もせずゆっくりしたいときには本当にのんびりできます。食事はいわゆる旅館の御馳走的な懐石料理というわけではないけれど、どれもホッとする味で和みますね。やはりここは何といっても泉質が素晴らしい!鉄とミョウバン泉とのことですが、他のどの温泉地へ行っても、ここと同じ泉質だったためしがありません。湯船の横に、源泉(冷泉)かけ流しの小さな浴槽があり、入浴も可能のようですが、いつも行くときは冬ということもあり今回も遠慮させていただきました(笑)次回こそは是非チャレンジしたいと思います!あと旅館の玄関まで結構急な坂なので、大雪が降った時などはスタットレスタイヤでもちょっと厳しいかもしれません。最寄りの駐車場までで結構なので送迎などあると良いですね。いずれにせよまた季節を変えて再訪したいと思います!

2017年02月
【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

投稿者さん 2017年01月10日 10:06:33

武田信玄の隠し湯ということで期待して行きましたが、期待以上でした。
温泉に入ったあと、身体がぽかぽかして肌の調子もいいかんじになりました。
料理も、郷土料理メインで堪能することができて良かったです。

【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2016年09月29日 20:11:47

今回、母の誕生日で利用させていただきました。
急な温泉のリクエストだったので、近場のこちらにしました。
前回、友人が旧館という方に泊まって、カメムシにびっくりしたそうなので、お祝いという事もあり、新館にしました。
宿は少し古くなってきた感じですが、風情はあります。
お風呂はよく温まるし、食事も優しい味で、母も喜んでくれました。
また、お伺いします。

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [50代/男性] 2016年09月24日 15:56:25

山間にあり、雰囲気がよかったです。お風呂も少し茶色の湯質で温まりました。夕食もとてもおいしくいただきました。ありがとうございました!また友人と一緒に泊まりに行こうと思います。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

silvermoon3306さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

silvermoon3306さん [40代/男性] 2016年08月03日 14:10:57

2回目の宿泊です。
今回は諏訪大社のお舟祭りを見るために泊まらせていただきました。
当日の予約でしたが、たまたま運良く宿泊予約ができました。
二日間にわたりお舟祭りも宵祭りから参加する事ができ本当に良い思い出になりました。
おかげ様で前回に変わらず、気持よく過ごさせていただきました。

今まで温泉が好きで色々な温泉に入ってきましたが、やはりこちらの温泉が泉質、雰囲気ともにダントツですね。
夏場にもかかわらず朝晩は本当に清々しく、湯上がりに飲んだビールも本当に美味しかったです。自販機の缶ビールですが!笑
料理は会席料理ではないものの朝夕ともに地元の食材がしっかり使われていて素朴な雰囲気がして前回に変わらず、ほっとする味わいです。
また機会があれば、よろしくお願いします。

しましま2313さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

しましま2313さん [30代/男性] 2016年08月02日 21:33:20

早めの夏休みが取れたので久々の温泉めぐりの手はじめに近場でうかがいました。

前回は旧館でしたが今回の本館もこじんまりしていて落ち着きました。
セルフの布団敷きも気ままに過ごせて自分では気に入っています。

なぜか玄関付近がポケストップになっていて驚きました。

相変わらず冷泉との交互浴は癒やされます。
またホットしたい時にうかがいます。

take9051さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

take9051さん [40代/男性] 2015年10月05日 15:06:37

温泉が最高でした。
また伺います。

どすこい5038さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2015年09月14日 10:26:08

とにかくお風呂が良い。冷泉と暖かい湯と交互に入ると何時間でも入ってしまいます。
露天風呂はないですが、窓がとても大きく開ければほとんど露天風呂です。
森に面していてとてもさわやか。
旅館は古いですが、森の中で静かでとてもくつろげます。
食事もヘルシーで個性のある内容です。

masaru9926さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

masaru9926さん [50代/男性] 2015年08月18日 06:26:36

虫がでるとか、建物が古いとか言う人は行かなければよい。綺麗に掃除されており、食事も健康的で、他になんの娯楽もないので、温泉に浸かり、のんびりゆっくりできた。森の中で涼しいので、冷房なしで十分涼しかった。

経理のおばはんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

経理のおばはんさん [40代/女性] 2015年08月14日 20:13:04

とにかくお湯が素晴らしいです。源泉掛け流しです。到着してすぐ、夕食後、翌朝と3回入りました。冷たい鉱泉と温かいお風呂を交互に浸かっていたら手の関節の痛みが軽くなりました。また伺いたいです。諏訪大社詣と併せてパワースポットを満喫できました。

投稿者さん 2015年07月26日 19:20:06

聞こえるのはセミと鳥の声のみでとても静かです。鉱泉も夏にはちょうどいい温度。
暖かい浴槽と交互に何度も入りました。食事も全て美味しかったです。
森の中なので部屋に小さい蛾が入ってしまうのは仕方ないです。気になるほどではないです。

投稿者さん 2015年03月24日 00:57:52

周辺が木々に囲まれた旅館でまさに秘湯という感じがしました。温泉はPHが低く、入るとすぐに効いている感覚がわるような素晴らしい湯でした。食事は野菜・魚が中心で健康的な内容です。私は本館に泊まったので、トイレは共用で、和式。洋式ありますがウォシュレットはついていません。お部屋ではぐっすり眠ることができました。
 諏訪大社巡り等をして下諏訪を訪れること機会があったら是非泊まってみることをお勧めします。

2015年03月
【直前割】★2月・3月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

投稿者さん 2014年11月12日 11:46:27

秘湯だけあり、駐車場を含め凄い立地にあると思うし、静かで
宿泊者も少なかったみたいで全てでゆったりのんびり出来た。
残念な事は入浴時間に制限がありもう少しゆったり浸かっていたかった。

2014年11月
【秋得】【冬得】【一泊二食付】期間限定♪秋得・冬得プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★

シュシュママ1210さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

シュシュママ1210さん [40代/男性] 2014年10月09日 23:01:55

諏訪湖花火大会の日にお世話になりました。

当日は雨の予報で、ホテルでレインコート上下をご用意下さり、その心使いに大変感動致しました。花火大会の為に夕食が早かったので、夜食のおにぎりはとても美味しかったです。

料理は食べきれない程の量で味もよく、子供のお子さまランチは大変豪華で、かわいかったです。

お風呂はトロッとして、気持ちよかったです。

お部屋は6畳間に布団2枚でいっぱいいっぱいですが、狭さもいい感じでした。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【一泊二食付】8月15日限定♪宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:15:46

古いので、部屋の匂いはありましたが、手入れは良くしてあり快適でした。
りょうりも最高でした!

2014年02月
【直前割】★2月限定★WEB限定得だ値プラン♪【一泊二食付】毒沢鉱泉を満喫★現金特価★【冬得】

silvermoon3306さん [40代/男性] 2013年08月08日 11:41:23

2日間お世話になりました!まずはなんといっても泉質と旅館の雰囲気が素晴らしいです。鉱泉のせいか夜は11時までの利用でしたが、チェックイン後、夕食前、朝と3回も入りました。風呂場では飲泉も楽しめるだけでなく、温泉の浴槽横には冷泉もあり、入浴することができました。心身ともに引き締まる思いがしました(笑)雰囲気も落ち着けるだけでなく、清々しさも相まって本当に癒されましたよ。
お料理も宿ならではの工夫があって宿主のセンスが伺えました。特にサーモンのお刺身のあいらいの玉ねぎが本当に水に晒しただけなのかと思えるほど、甘くて水々しく美味しかたったです。
お布団は自分で引くスタイルのサービスでしたが、早めにチェックインして少し休みたかったので、むしろ好都合!サービス全般はつかず、離れずといった感じで、距離感が自分にはちょうど良かったです。
また季節を変えて訪ねてみたいです。

【夏得】【一泊二食付】期間限定♪夏得プラン♪毒沢鉱泉を満喫