毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 22:17:04

一人旅行で利用しました。
    徒歩だと下社春宮から20分ほどです。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
    【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2021年10月19日 05:08:57

2回目でしたが、前回と同じお部屋で、との希望も叶えてくださり、一緒に行った友達も大満足してくれました。また寄せていただきますね。ありがとうございました。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

ミキティ80198133さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年06月20日 19:36:31

体に良い食事であり、特に信州味噌汁が美味しいです。
    静観な場所です。心地がよい空間が流れており、何度も行きたくなります。
    龍や布袋さんがいて、自然もみれて大好きな場所になりました。また、いつか、戻ってきます。

silvermoon3306さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

silvermoon3306さん [50代/男性] 2021年05月22日 16:05:58

今回友人と近場でということで宿泊しました。立地も町場からそれほど遠くないですが木々に囲まれていて静かで非日常的な雰囲気なのでとても寛げました。本でも持参すればゆっくり読めそうでしたが、今回は忘れてきてしまいました。
    何と言ってもお風呂が最高です!今までいろいろな温泉に入ってきましたが、他にあまりない泉質で良いですね。あっ厳密には温泉でなく鉱泉です。
    お料理は信州の田舎風な感じで、味付けもちょうど良かったです。
    お部屋は決して広くはありませんでしたが、二人だけなので全く問題ありません。
    また機会があれば季節を変えて行ってみたいです!

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2021年05月19日 19:24:31

コロナ疲れを取ろうと、久々に友だちと県内の、温泉に出掛けました。
    こんな山のなかでも、食事のテーブルや、部屋にまでアルコール消毒の、ボトルをおいてあり、さすがに感染対策に気をつけている感じがしました。

到着したときは、お風呂が混んでいるようだったので、楽しみにしていた温泉は、寝る前に友だちとのんびり入りました。
    到着したときは気がつかなかったけれど、朝は、周りの新緑がとても綺麗で、鳥も綺麗に鳴いていて、すごく爽やかで、リフレッシュできました。
    今度は、叉秋に訪れたいです。

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2021年05月18日 10:55:01

初夏の今の時期は特におすすめの旅館です。
    山林の中の神秘的な雰囲気は、心身共に癒されます。
    ごはんもとても美味しく、いろいろなものが溜まってきたらリフレッシュしにまた来たいです。

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年12月22日 18:16:10

12月20日に一泊させて頂きました。夕食や朝食の体に優しい食事や体を包み込むような温泉が好きになり、3回も通わせていただきました。
    静かで自分の時間もとることができ、まさしく秘湯です。
    皆さんも一度行ってみてくださいね。

投稿者さん 2020年12月03日 12:26:10

会社の友人と、会議の後で宿泊しました。
    夕方着いたので暗くてよくわかりませんでしたが、朝散歩してみると住宅街の近くですが、ポツンとある感じが
    秘湯という感じでした。
    冷泉を加熱しているようでしたが、よく温まり気持ちよかったです。
    冷泉の源泉は冷たくて足先だけはいりました。
    食事は、野菜中心でホットできました。
    癒されたいときは、またうかがいたいです。

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 03:22:19

お風呂がとても気持ちいいです。鉱泉ということですが疲れがとれます。食事もヘルシーでとてもおいしかったです。特にお味噌汁のお味は懐かしさを感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で癒されました。なにか旅館というより、精神的に落ち着く隠れ家的な居場所、ここちよさでした。またこころが疲れたら、伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 22:32:55

お部屋のタイプは3タイプあり、今回は本館を予約しました。
    新館と、旧館ではかなり差があります。
    やはり、新館タイプがお勧めです。
    お風呂も気持ちよく、お料理もいつも通り美味しくいただきました。
    アルコールも至る所に用意されていたので安心して過ごす事が出来ました。

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:56:11

10月19日と11月13日に2回宿泊しています。
    身体に優しい食事が美味しいです。また、温泉のレイアウトも異空間という感じがし、日常生活を見直す機会となります。敷地内に神社があり、お参りできます。薬師如来や布袋さまもいて面白いです。旅館の主人が寡黙かと思いましたが話すと面白いですよ。ぜひ、行ってみてくださいね。

hiromi-sep28さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

hiromi-sep28さん [50代/男性] 2020年08月14日 11:45:28

温泉の泉質が非常に良い宿でした。食事も野菜中心で、お肉が苦手な私にとってはありがたいものでした。また中居さん等も、いいおもてなしで、満足出来ました。また是非泊まりたいと思います。

ttmclさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2020年04月03日 22:36:57

久々の宿泊でしたが、エアコンが入っていたり、共用の冷蔵庫があったりと、びっくりでした。でも、温泉は昔のまま良いお湯でした。又の機会に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 19:50:27

お風呂がとにかく最高でした!

はーちゃん5591さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

はーちゃん5591さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:04

1人増えたのに対応してもらって助かりました。1人分の夜の食事も無料で支度をしてもらって助かりました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:08:37

良質の温泉で日ごろの疲れもすっかり取れました。本当に自然の音以外は静かな環境で、ゆっくりできました。一軒宿のせいか夜には宿の前から眺める星が本当にきれいでした。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 08:54:30

疲れたなと思ったら時々行きたくなる宿です。
    冷泉気持ち良かったです。
    今回も癒されました。

投稿者さん 2019年06月01日 08:31:23

疲れを感じた時に行きたくなる温泉です。
    今回は新緑が綺麗で、朝は鳥のさえずりも聞こえてきて癒されました。
    冬に比べて冷たい源泉も入りやすくて温かい方と交互に何回も入りました。
    料理は薄味で野菜中心でしたが、朝のお味噌汁がとても美味しかったです。
    また伺います。

投稿者さん 2019年02月09日 14:17:31

夕食 女性 60歳後半には多めでした
    朝食は今までで一番に美味しかったです 洗面所とう 清潔で宿の心配りが感じられた 接客態度も好感がもてた

投稿者さん 2018年12月26日 09:28:40

お風呂がとても温まりました。
    にごり湯がよかったです。
    朝食の味噌汁が美味しかったです。
    ゆっくり出来ました。