毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 03:27:33

旅館の温泉は源泉掛け流しではなく循環ろ過です。あまり体が芯から温まらないのはそのせいかなと思いました。

・源泉掛け流しにこだわる人
・夜中にお風呂に入りたい人(入浴時間は23:00までです)
・朝ご飯のあともチェックアウトまでお風呂に入りたい人(8:30から朝食で朝食後の入浴は時間的にかなり厳しい)

上記の決まりごとも旅館の都合を優先されているような気がして、なぜかあまりくつろぐことができませんでした。
源泉掛け流しにこだわるほうなので、事前にちゃんと調べればよかったです。GOTOを使ってるのに図々しいのですが勝手に期待してただけに今回の旅行はけっこう疲れました。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

投稿者さん 2020年11月27日 03:22:19

お風呂がとても気持ちいいです。鉱泉ということですが疲れがとれます。食事もヘルシーでとてもおいしかったです。特にお味噌汁のお味は懐かしさを感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で癒されました。なにか旅館というより、精神的に落ち着く隠れ家的な居場所、ここちよさでした。またこころが疲れたら、伺います。ありがとうございました。

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2020年11月23日 22:32:55

お部屋のタイプは3タイプあり、今回は本館を予約しました。
新館と、旧館ではかなり差があります。
やはり、新館タイプがお勧めです。
お風呂も気持ちよく、お料理もいつも通り美味しくいただきました。
アルコールも至る所に用意されていたので安心して過ごす事が出来ました。

ミキティ80198133さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:56:11

10月19日と11月13日に2回宿泊しています。
身体に優しい食事が美味しいです。また、温泉のレイアウトも異空間という感じがし、日常生活を見直す機会となります。敷地内に神社があり、お参りできます。薬師如来や布袋さまもいて面白いです。旅館の主人が寡黙かと思いましたが話すと面白いですよ。ぜひ、行ってみてくださいね。

たんとタントさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

たんとタントさん [40代/男性] 2020年11月08日 13:26:42

露天風呂がなかったので残念ですが評判通り良いお風呂でした。ご飯も野菜中心ですが美味しくいただきました!接客も親しみやすく良かったです。

投稿者さん 2020年10月31日 14:26:35

朝食の時間が8時30分からですが、せめて8時からでしょう。

【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

hiromi-sep28さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

hiromi-sep28さん [50代/男性] 2020年08月14日 11:45:28

温泉の泉質が非常に良い宿でした。食事も野菜中心で、お肉が苦手な私にとってはありがたいものでした。また中居さん等も、いいおもてなしで、満足出来ました。また是非泊まりたいと思います。

ttmclさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2020年04月03日 22:36:57

久々の宿泊でしたが、エアコンが入っていたり、共用の冷蔵庫があったりと、びっくりでした。でも、温泉は昔のまま良いお湯でした。又の機会に利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月19日 09:20:03

正月に2泊しました。
諏訪大社への参拝客で一番の?繁殖期なので、この値段なら安いほうかな?諏訪湖周辺のホテルは凄く高かったので、こちらを利用しました。

温泉はとても良かったです。
多分、諏訪湖周辺の温泉より泉質がよい。
源泉は冷鉱泉なので加温してありますが、加温することによって色が変わっているのが面白いし、源泉の冷泉と温冷浴は最高に気持ちよい。(真冬は、慣れてない人でないと危険)

旧館はすんごくボロかったけど、味がある。
ただし、秘湯マニアでない人には、キツイかもしれません。
ご飯は正月料理でゴージャスでした。
普段の値段はどのくらいかは分からないけど、次も諏訪湖に行くなら、諏訪湖周辺ホテルじゃなく、この旅館を利用すると思います。
旅館までは車がないと不便だけど、徒歩15分くらいの所にバス停があるのでちゃんと時間を調べれば何とか行けます。

投稿者さん 2020年02月15日 06:38:04

北八ヶ岳登山の後に宿泊しました。当日はお客さんが多かったので夕食・朝食とも2回目になり、それも2回目は私たちだけだったので、ちょっと落ち着きがなくせわしかったですね。でも濁り湯の温泉は最高でした。夜は11時までで朝は6時半からとなっていますが、またこの温泉に入りに来たいと思いました。

投稿者さん 2019年11月09日 19:50:27

お風呂がとにかく最高でした!

はーちゃん5591さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

はーちゃん5591さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:04

1人増えたのに対応してもらって助かりました。1人分の夜の食事も無料で支度をしてもらって助かりました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:08:37

良質の温泉で日ごろの疲れもすっかり取れました。本当に自然の音以外は静かな環境で、ゆっくりできました。一軒宿のせいか夜には宿の前から眺める星が本当にきれいでした。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 08:54:30

疲れたなと思ったら時々行きたくなる宿です。
冷泉気持ち良かったです。
今回も癒されました。

投稿者さん 2019年08月18日 13:35:31

諏訪湖祭湖上花火大会を見る為に泊まりました。何処も満室で泊まれたら良かったのですが余りにも古くて掃除も行き届いていない感じでした。

諏訪湖花火大会8月15日限定ご宿泊♪【一泊朝食付き】(事前カード決済)

投稿者さん 2019年08月13日 10:17:01

旧館に宿泊しました。いくら古いとはいえ部屋がカビ臭すぎます。部屋の中にも小虫が結構いてブヨに子供が刺されてしまいました。部屋へ行く渡り廊下には大きなクモや虫が沢山いて怖かったです。食事は肉はなくメインが鮎の塩焼きといった感じ。山菜料理が中心で若い人には物足りないかもしれませんね。夜中お腹が空いてしまいました。温泉はとても気持ちが良くてお湯の色も独特ですとても気持ちよかったです。接客も優しいお母さん達で心が和みました。部屋がとにかく残念で、長居する部屋ではないねと早々にチェックアウトしました。1万円以内であれば仕方ないかと思うのですが1万5千円では合わないなぁと残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:33

7月15日に宿泊しました。温泉の泉質が最高に良かったです。飲用もでき、胃腸の悪い私にはとても美味しく感じました。酸味と鉄分の風味がして身体に染みわたって効いた感じです。住宅街を抜けて細い急な坂道を上がった上にある一軒宿で、それこそ喧騒から隔離した異空間な環境で宿泊できました。お風呂からの景色は山の中そのものでとてもリラックスできました。食事処の係の方たちはみな愛想よく、気持ちよく食事もできました。

投稿者さん 2019年06月01日 08:31:23

疲れを感じた時に行きたくなる温泉です。
今回は新緑が綺麗で、朝は鳥のさえずりも聞こえてきて癒されました。
冬に比べて冷たい源泉も入りやすくて温かい方と交互に何回も入りました。
料理は薄味で野菜中心でしたが、朝のお味噌汁がとても美味しかったです。
また伺います。

mabnr34さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

mabnr34さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:50:59

仕事で諏訪温泉郷に来たのでどうせならと、以前から気になっていたこちらの宿を決めた。
住宅地を抜け突如秘境感のある宿が現れます。

宿としての風情もあるが、日常感があるアイテムも散見され何となく田舎の親戚の家に遊びに来た感覚を覚えた。風除けと思われる二重に仕切られた玄関の1つ目に入るとお線香のような香の匂いが鼻をついた。
これはこれで個人的に嫌いではないので、以前レビューにあったタバコ臭を除去しているのかなと勝手に推察した。

館主と思われる方に丁寧に宿の説明をうけながら2階の某部屋に案内された。
部屋は期待通りのつくりでホッとした。当然ビジネスホテル並みのアメニティではないが必要にして十分。

すぐに風呂に入りたかったが食事まで30分もないので浴衣に着替えお茶を淹れながら小休止。
間もなく内線電話で食事の用意が出来ましたと告げられ1階の食事処へ出向く。
食事は山の幸に煮物やあえ物中心でメインは鮎の塩焼き。信州の味噌汁は塩辛くなく甘めの味付けで具材の味が生きていて大変美味しく頂いた。地酒をすすめられたが当方下戸のためごめんなさい。白米は柔らかめでお年寄り好みか。ご馳走様でした。

そして食休みのあとは一番楽しみにしていた温泉である。
風呂までの道中はほんの数メートルだが一旦外の風にあたるので気持ちいい。男女別であるが朝夜の入れ替えは無い様だ。幸い日帰り客の受付は終了していたので私専用の入湯タイムとなった。
評判通り源泉である冷泉浴と飲泉、加温した温泉と3種楽しめる。ゆっくりと交互につかり至福の時を過ごせた。
湯船も秘湯の趣がありビジュアル的にも大変満足であった。しかし飲泉は1杯が限界だった(笑)。
もちろんその後も2回ほど入浴をし達成感を得て就寝した。周辺が静かなので隣室の物音などは多少聞こえるし、設備の作動音(洗面所の水抜きやボイラーの音)も聞こえてきます。その辺は予め認識して泊まるべきと思います。

朝食はお決まりの玉子焼きと焼き鮭がメインのシンプルなもの。食べ盛りの若者には物足りないかもしれないが初老の自分には丁度良かった。

チェックアウトの際、館主に「お仕事お疲れ様」と労って頂き感謝。

機会があれば家内を連れてまた利用したいと思います。

100%icebeerさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

100%icebeerさん [60代/女性] 2019年04月24日 22:26:28

お風呂はいいです。冷泉と過熱泉に交互に入って体がじわーっと来るのを感じました。敷地内に神社あり、館内のいたるところに神具ありで、うんうん。神が体に入ってくる期待感充分です。当日は宿泊客5組だけだったのでお風呂も反貸し切りでゆっくりできました。泊まった部屋は水神の間。ロビー上部だったので部屋でもパソコンが使えてよかったです。でも二人で六畳は狭い。でもでも2階の宿泊者専用スペースには無料のマッサージ機ありの、広々ソファースペースありの、本棚ありのでパブリックスペースが充実しているのでゆったりできました。夕食時にご飯は要らないと言ったら「おにぎりにしましょうか。お風呂に入るとおなかがすきますし」とフロアーの方。いやぁ久しぶりにこういうサービスを受けました。ついでに残したおかずもラップに包んで次の日の昼ごはんにしましたが。おいしかったです。一手間かけて物を大事にするっていいですね。連泊すると三泊目からは割引もあると聞き、今度は連泊でリピートしようかと考えています。一階の日帰りの方も使えるソファーの間で何人も気持ちよさそうに寝ていたのがとても印象的でした。