毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) クチコミ・感想・情報

毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 21:08:59

こちらの温泉がとにかく大好きで、日帰りも含めて何度も利用させて頂いています。飲泉も美味しく、肌がしっとりすべすべになります。朝陽に輝くオレンジのお湯は何度見ても敬虔な気持ちになります。夜の温泉も格別です。
ご飯も美味しく、特にお味噌汁が美味でした。身体に優しい献立で、宿泊中は体調も好調でした。
お天気のときは駅から歩いて行けるのも有り難いです。
布団はセルフ、必要十分なサービスなので、変に気を使う心配もなくゆったりと寛げます。
時節柄部屋にはカメムシちゃんがいましたが、ガムテープをお借りして難を凌ぎました。山中なので野鳥や昆虫がみな生き生きとしていて、パワーが充満しているのを感じました。良い気をたくさん頂いた気がします。
今回もありがとうございました。

【一泊二食付】WEB限定♪得だ値プラン♪毒沢鉱泉を満喫★現金特価★
【【新館】★和室8畳★ ◇バスなし・トイレつき・洗面所つき◇】

投稿者さん 2024年04月03日 20:30:57

ひとり旅で利用しました。
宿をいくつか比較して神の湯さんの琥珀色のお湯に惹かれて決めました。
春宮を参拝して、そのまま宿に歩いて向かいました。
坂道が続いて、やっと宿の看板が見えてからのとどめの坂道!
日頃の運動不足を反省しながら、あのお湯に入る為と頑張りました。
たどり着いて、すぐにお風呂に入ってゆったりと温まりました。
飲泉もできるようになっていて、紙コップも置いてありお風呂の横にチョロチョロと出てくるのを飲んでみました。
柔らかい酸味を感じる味でした。
夕食も私好みの滋味あふれる味付けで、おなかいっぱいになって、でも胃もたれしない味付けでした。
また行きたい宿です!

【【本館】★和室6畳★ ◇バス・トイレ・洗面所なし(共用)◇】

投稿者さん 2024年03月13日 17:08:44

お部屋は旧館でしたが掃除も行き届いており共同トイレ、冷蔵庫共に快適に利用できました。温泉は茶褐色で飲水すると爽やかな後に苦みがくるというクセになりそうな味わいでした!お食事も鮎や山菜など程よい量でお腹いっぱいになりました。無料のマッサージチェアもあってリフレッシュできました。ありがとうございます。

【【旧館】★和室5~6畳★バス・トイレ・洗面所なし(共用)】

0613しーちゃんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

0613しーちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 08:53:09

年末28日に利用。もっと早い時間に到着すべきでしたと後悔するほど、魅力的なお湯でした。名前の通り?!温泉効果はすごいですね。お湯にこだわる人々には、間違えなく気に入りますね。お肌のツルツル感持続も魅力。お料理もとても丁寧な下処理が印象的でした。揚げ物がないのも、とても嬉しい限りです。

niko421219さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

niko421219さん [50代/男性] 2023年12月21日 17:53:55

妻の誕生日とお休みが重なったので、初めて利用させていただきました。もともと鉱泉好きなのですがここの鉱泉はとにかく素晴らしく、今まで入った鉱泉の中では一番でした。夕食は野菜中心の献立ですが、手間をかけた美味しいお料理で、五十代の私達夫婦にはちょうどよい内容でした。館内、お部屋は年季の入った建物ですが、清潔に保たれておりトイレ、洗面所も不便を感じませんでした。朝食は鮭とお味噌汁が大変美味しく、気さくにおかわりの声掛けをいただくなど、味、量ともに充分でした。館主さんが神仏を信仰されており、朝読経をされているところに同席させていただきました。温泉、お料理、読経によってかとてもリフレッシュでき、清々しく宿を後にすることが出来ました。楽しいひと時をありがとうございました。また利用させていただきます。

おじーぱんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年11月21日 07:45:55

とにかくお湯が良いです。入浴だけの客が来るのも納得です。しっかり温まったら、ひんやりした鉱泉(源泉)で引き締める事にハマってました。
お食事は地物を中心にシンプルで、日本酒が合います。日本酒1合を頼んだのですが、良い酒にもかかわらず気前善く注いで頂けて嬉しかったです。

行者しょうちゃんさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

行者しょうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 10:48:45

宿は街から少し外れるも
鬱蒼とした木立の中にあり山小屋の雰囲気が感じられました。
温泉は珍しいレモン湯で冷泉と沸かし湯のに2槽で何度も交互に入浴しました。
野菜中心のお料理も美味しく頂きました。
リーズナブルな料金で満足しました。

投稿者さん 2023年09月13日 15:51:07

チェックインの時は暑いと思ったのですが、夕方になるにつれて涼しくなりエアコンは殆ど使用せず過ごす事が出来ました。朝方には布団を被って寒いくらいでした。
外は驚くほど静かで鳥のさえずりで目が覚めました。
温泉もお食事もよかったしとても癒されました。

投稿者さん 2023年07月29日 11:53:18

今回で二回目の宿泊でした。こちらの温泉、飲泉が自分に合うので長野周辺で泊まるときはこちらを選んでいます。

山小屋のようなところですが、それも含めてゆったり過ごせます。
食事は平凡ですが豪華、でも今後は素泊まりでよいかなと思います。

何より、温泉が最高なので今後も日帰りなどで寄らせていただきたいです。

zigzag24さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

zigzag24さん [60代/男性] 2023年07月24日 20:05:34

日本の秘湯を守る会の会員旅館です
秘湯にふさわしい立たずまいです
掛け流しの冷たい鉱泉が最高でした
飲むとレモンの味がします
湯船が小さく一度に6人位しかは入れないので 時間ずらす必要があるかもです

ネコパワーさんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ネコパワーさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:14:06

熱いお湯につかって、久しぶりに、のんびり過ごすことができました。
帰りはバス停までの道を1本間違え、駅まで歩きましたが、途中で信玄公ゆかりの矢除石を見たりして楽しめました。

投稿者さん 2023年02月13日 08:03:10

大雪の日にタクシーで宿に向かおうと思ったのですが、タクシーにあそこの坂は登れないと断られるほどの秘境です。
宿に電話したら迎えに来て下さるとのことでたどり着くことができました。
温泉は飲用の冷泉と普通の温泉の2つがあり、飲むと酸っぱかったです。
食事は野菜と魚のヘルシーなものが中心でおいしく量も十分、御飯はおかわり自由です。(量が十分なのでおかわりしませんでしたが...)
また、訪れたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2023年02月03日 15:44:13

素泊まりで利用させてもらいました。寒い日でしたが温泉で温まることができました。また利用させていただきます!

チェックイン 20時30分までOK毒沢鉱泉に気軽に素泊まりプラン

win-win.all2525さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

win-win.all2525さん [60代/男性] 2023年02月01日 10:27:19

どことなく昭和感が残る佇まいが心地よく大好きなお宿です。杉や檜の森の中にあって、ムササビが住んでいそうな穴が見受けられます。空気が違う雰囲気があって日頃の濁や穢れがさっぱり抜け落ちるようです。

投稿者さん 2023年01月04日 14:53:19

弁天様のご利益がある温泉という事で、再訪しました。
館主さんには温泉の泉質や名前の由来など、丁寧に説明して頂きました。
浴槽の隣にある冷泉は、かなり冷たくなっていましたが、気合いで入りました!
でもお風呂を上がった後は、足の先までポカポカでした。
お料理は、野菜たっぷりでヘルシーです。
疲れがたまった時、時々訪れたくなるお宿です。

bokko0811さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

bokko0811さん [50代/女性] 2022年12月25日 11:52:47

古い昭和な感じの趣のある宿です。
山の中の秘湯です。

古いですが掃除はきちんとしていて
綺麗です。

お風呂にドライヤーが一つしかなく部屋にも無いので不便でした。

また、朝食時間が9時と指定されチェックアウト10時は慌ただしく9時の食事ならチェックアウトを10時半頃にして欲しいです。

雪が降っているのに部屋の窓が網戸になっていて寒かったです。

夕食は酒のつまみ的なもの(鮎の甘露煮、鯉等)が多くメインになるオカズは鍋位でした。

温泉の質はとても良いです。ただ浴槽が小さいため知らない人で5人は狭くきつかった。空いていれば問題なし。

山の上の方にあり、雪が多く寒いので冬よりも春夏秋がオススメです。

雪が積もったので朝、宿の方が車の雪を下ろして下さったのは大変有り難く助かりました。

従業員の方々の対応は皆さん
良かったので設備と食事がもう少し良ければ申し分なしです。

諏訪大社下社に近いので下社お詣りの方にはオススメです。

投稿者さん 2022年12月02日 15:50:10

信玄の隠し湯ということでとてもいいお湯でした!

山田さくら愛子さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

山田さくら愛子さん [40代/女性] 2022年11月15日 23:57:50

Wi-Fiはロビーと玄関付近では使えますが、宿泊した部屋では使えるほどの強度はありませんでした。アナログなカードゲームや本などを持って行っておいてよかったです。お食事はほかの方の記載通り。9月に入った朝は寒い時期だったので、朝食の魚が冷たかったのは悲しかったです。山の中の風情のある建物だったのでそれだけで満足です。温泉もよかったです。あと朝にリスを見ました。

ヒロポン6444さんの 毒沢鉱泉 神の湯(かみのゆ) のクチコミ

ヒロポン6444さん [60代/男性] 2022年11月12日 14:06:30

良い泉質でしたが少し熱すぎました。
ゆっくりと長く出来なかったのが残念です。女湯はぬるかったようですが?!

投稿者さん 2022年10月30日 22:13:28

泉質が良く身体に優しい食事