永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 16:29:01

6/12から2泊3日で利用しました。食事とお風呂がとても良かったです。また利用します。

2024年06月
源泉100%のかけ流し温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

おチビゴーゴーさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2024年03月21日 19:18:38

部屋が広々でゆったり出来ました。
なんといってもお湯が最高。源泉掛け流しでお肌ツルツルで最高でした。
悪天候になった為、急遽連泊しました。
ゆっくり出来て良かったです。リピーターでしたがまた泊まりに行きます。

3・4月限定限定お得なプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2024年01月08日 10:38:37

ゆっくり入れていいお湯でした
食事も適量で美味しく頂きました
朝の田野畑ヨーグルトとても美味しかったです
夕食時食堂の明かりが少し暗く感じました
また寄らせて頂きます

永岡温泉 夢の湯 2024年01月17日 12:23:08

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に 再度のご来館誠にありがとうございます。今回も当館が少しはお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。朝食の田野畑ヨーグルトはよくお客様に尋ねられる大評判のヨーグルトです、またご賞味にお越しください。食堂の照明は変えてはいないんですが、今後は気にかけてみます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。今後もどんどんご意見ください楽しみにお待ちしております。またのご来館 従業員一同準備万端でお待ちしております。
 支配人  佐々木

【新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月19日 10:43:35

確かに部屋が寒かった(-_-)
ゆったりして良い温泉です
来月またお世話になります

永岡温泉 夢の湯 2024年01月17日 12:09:37

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなりまして申し訳ございません。またお部屋が寒くて重ねて申し訳ございませんでした。今後は補助暖房や毛布貸し出しなど、できることに対処してまいります。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。寒暖の差が激しい毎日です体調管理には充分お気を付け下さい。そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。 支配人  佐々木

投稿者さん 2023年05月08日 16:00:41

桜を期待しての家族旅行で利用させて頂きまた。今年は既に葉桜でしたが、このお宿の温泉には裏切られず
今回も湯あみは100%満足させて貰いました。有難うございます。
総合的に満足できるお宿でしたが、しいて言うのであれば夕食の揚げ物系の量が多めという点、品数を減らしてでも焼き物を増やす等して貰えると年配のお客様には優しいかもしれないな・と、思いました。
とはいえ、我が家はお湯に魅せられているので、またお邪魔します! お世話になりました。

永岡温泉 夢の湯 2023年05月21日 12:27:11

この度は真夏まっしぐらの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にご来館誠にありがとうございます。そうですねぇ桜は早かった、いつもなら4月末あたりまでは見どころなのに年々早くなってきましたねぇ、ちょっと残念でした。ご投稿より勝手ながら判断すると、今回のご旅行に少しながらお役に立てたのかなぁと「ホッと」いたしております。あとは調理長と相談してやさしい料理のメニューに改善できるよう検討してゆきます。気に入られましたお湯は今度お越しになるときも必ず溢れかえっています。またのご来館、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。そしてまたご意見をお聞かせください。季節外れにの真夏に体調管理には充分お気を付けください。また元気にお会い出来たら嬉しいです。
    支配人  ササキ

【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

南国やまちゃんさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2022年05月20日 14:52:10

以前から温泉が良いとの評判を知り気になっていた宿で、この度、念願が叶いお世話になりました。
 先ず、従業員の皆さんは、礼儀正しくて親しみやすい感じを受けました。
 客室及び共用の洗面所、トイレは、簡素(失礼しました。)ですが、掃除が行き届き、布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。
 そして、かけ流しの大浴場は適温で、打たせ湯を兼ねた湯口から惜しみなく「どどどーっ」と勢いよく吐出されており、打たせ湯というより、まるで滝行の様相でした。(笑) また、二つの家族風呂も一時間無料と良心的なサービスが嬉しかったです。
 それから、なんといっても、料理がとても美味しかったです。格安料金プランのため、豪華な献立ではありませんが、季節の品が添えられ、どの品も味付けが良くて、一口目から思わず「美味い!」と声に出たほどで、妻共々完食しました。(料理長さんの腕に脱帽。)
 格安料金だから「安かろう悪かろう」などと勝手に決めつけて訪れたことを大変申し訳なかったと思っています。 温泉と食事の味は、高級宿を含めた中でも群を抜いている宿だと思います。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月22日 16:14:55

この度は田植えも終盤戦を迎えた金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。南国のやまちゃん様のご投稿を拝見し恐縮すると共に、今回の念願叶ったご旅行に少しは当館がお役に立てたかなぁと勝手に「ホッと」いたしておりますと同時にご投稿何度も読み返しては嬉しくてちょっと「にやっと」しております。温泉だけは評判が良い、格安料金だからどうだろうをある意味逆に裏切ることが出来て大変感謝申し上げます。料理長にもご投稿を読んでもらいました、今後の仕事の大きな励みとなるでしょうし、接客係・風呂係・お部屋係・フロント係と当館の従業員全員がこれからも大事に仕事をしようと感じております。
またお近くに来るご機会がございましたらお越しいただけるよう、従業員一同準備万端でお待ちしております。
暑い夏が近づいてます、どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。
貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます、今後も忌憚の無いご意見お待ちしております。

5月6月限定お得なプラン【朝食・夕食付き】

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:00:12

今回は、休養を兼ねて連泊したが、部屋は、一番奥の八畳間で、掃除は行き届いていましたが、部屋の電灯が蛍光灯と白熱球に分かれ、普通はスイッチは入口側にまとめてありますが、部屋に入って直ぐにあるスイッチが白熱球の方で、同じ壁面の少し離れた場所にあるのが蛍光灯で造りが不思議に思いました。その部屋の電灯が不便でした。夜カーテンを閉めて、いざ寝ようとした時に、どちらの灯具も一回で部屋が真っ暗になり、手探りで布団に戻る為テーブルに足をぶつけたり、夜中に起きてトイレに行く時も真っ暗な中手探りで、スイッチを探しました。それが分かれば、2日目の夜はテレビを枕元灯替わりにしました。あと今回は夕食のグレードアップと言う事で、どの様な料理か楽しみにしていましたが、流石に刺身の舟盛りが出るとは思いませんでした。牛肉の登板焼きにすき焼き風の煮物どれもこれも、本当に美味しかったです。大型のホテルのバイキングより、全てが料理人の心がこもっていて本当に良かったです。ただ最後のご飯と一緒に付いてくるお吸い物が、1日目より2日目の方が味がハッキリしていて、美味しいかったです。温泉は夜中と早朝が自分一人の貸切の為、最高です。部屋の電灯の不便が無ければ満点をやれたのですが。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月22日 15:14:19

この度はやっと田植えが終わった金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。先ずはお詫びをややこしい電灯スイッチで申し訳ございませんでした。ぶつけた足は大丈夫でしたでしょうか。私も再確認の為お部屋にすぐ行きましたら、森の熊さん7463様のご指摘通り2か所消すと真っ暗で身動きが取れませんでした。解決できる良い方法を早急に実行してゆきます。本当にご指摘に感謝いたします。残り半分のご投稿はこちらが完全に恐縮してしまう内容で何度も読み返し悦に浸っていました。今後も逆の意味で期待を裏切り 期待以上のお食事を提供できるよう努めてまいります。また指摘される前にお客様の気持ちになって、お部屋の準備を怠らないようこちらも努めてまいります。お風呂の貸し切りはお約束で来ませんが、またご機会がございましたらお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。暑い夏が迫ってますお体には十分ご自愛しお気を付けください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
             支配人 佐々木

5月31日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北6県 居住者限定割引夕食グレードアップ

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年03月16日 15:13:50

今回仕事の都合で一泊だけでしたが、初めて利用してみました。
到着して早速温泉に行ってみると、地元の日帰り客の多いのと、お湯が浴槽から溢れてざあーざあー流れている事に、他の温泉宿ではあまり見ない光景で、湯量が豊富なんですね。
熱くなく緩くもなく丁度良い温度のようで、5分入っただけで大量の汗が出て、部屋に戻って早速ビールの美味しいこと、夕飯は安いプランの為期待していませんでしたが、期待以上の料理で特にモツの煮込みが、柔らかく絶品の味でした。お代わりしたいぐらいでした。
朝食も品数豊富でただ不満を言えば、ご飯が茶碗とほぼ同じぐらいのお櫃に入っていた為、朝はしっかりと食べる自分にとって、あっと言う間になくなり、流石に2回目のお代わりを言えませんでした。ご飯だけでもバイキングにして欲しいです。

永岡温泉 夢の湯 2022年03月28日 09:29:49

この度はやっと根雪が消えてきた金ケ崎町の奥の奥夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。今回、森の熊さん7463様は初めてのご来館とのことですが、ご投稿から勝手な推測をしますが、少しはお役に立てたかなぁとちょっと「ホッと」いたしております。湯上りのビール最高ですね、私も飲みたくなりました。ただ、申し訳なかっかたのは、1日の始まりの大事な朝食を十分お取りできなかったことを反省しお詫び申し上げます。すぐに担当と話し合い「ご飯のお代わりございます、お声をかけてください」とお客様へのお声がけを徹底するよう再確認致しました。バイキングも状況を見ながら、再開を検討したいです。森の熊さん7643様には今度はお仕事ではなく、お休みにゆったり時間をお過ごし頂ければ幸いです。従業員一同準備万端でお待ち申し上げます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。まだまだ寒暖の差が激しく日が続きます、お体には十分ご自愛下さいませ。
              支配人 佐々木

いわて旅応援プロジェクト 岩手・宮城 居住者限定割引スタンダードプラン

roshi2419さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

roshi2419さん [70代/男性] 2021年01月22日 20:02:43

しばらくぶりに行きましたが やはり良い温泉でした

2021年01月
永岡温泉 夢の湯 2021年02月02日 16:20:25

この度は雪深き金ケ崎町の奥座敷 永岡温泉夢の湯にお久しぶりのご来館ということで、誠にありがとうございます。12月と1月にお泊り戴きましたが、雪が全く景色を変えて、1月は交通状況も大変なところroshi2419様の再度の来館感謝しております。そうなんです、世界状況が変わっても当館の源泉100%かけ流しの湯はそのままです、「やはり良い温泉」のお言葉で従業員一同「ホッと」いたしております。今後もいろいろなプランを提供しもっともっと喜んで頂けるよ従業員一同準備万端でお待ちしております。まだ2月、冬がこれから本番を迎えます、どうぞお体にはご自愛くださいませ、そして貴重なお時間当館ご投稿誠に感謝いたします。
          支配人  佐々木中也

Go to夢の湯オリジナルプラン 期間限定2021年2月7日まで 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月19日 17:55:04

GOTOで初めて利用させて頂きました。
街中から結構走った場所にあります。
部屋はかなり外の音が聞こえ落ち着かない感じでした。
温泉は掛け流しでジャバジャバ出てきます。
いい泉質だと思います。
ゴルフやる方はすぐ近くなのでいいかもしれませんね。

永岡温泉 夢の湯 2020年11月20日 10:01:31

この度は冬間近の金ケ崎の山奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。普段は周りが何も無く静寂なんですけど、当日は大変込み合っていたため、1階のお部屋が会食会場に使用したためご不快な思いを抱かせまして申し訳ございませんでした。ただ、当館自慢の源泉100%かけ流しの湯に「いい泉質」と多少はご満足いただけたのかなぁと「ホッと」いたしております。ゴルフ場は11月で終了となり、雪のシーズンと変わってゆきます。春を迎えるころ世界が落ち着いてきてれば、またお会いできれば幸いと存じます。そのためにも従業員一同準備万端でお待ちしております。寒くなったり、熱くなったり寒暖の差が激しいこの頃ですどうぞお体にはご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
           支配人 佐々木中也

投稿者さん 2020年02月10日 18:30:31

温泉がとても良い。
また利用したい。

永岡温泉 夢の湯 2020年02月13日 09:50:30

この度は金ケ崎の奥深い温泉 夢の湯にお越しいただき誠にありがとうございます。投稿者様の力強い「良い」「したい」のお言葉に今回のご旅行にお力になれたかなぁと「ホッと」いたすと同時に今一度気を引き締めなくてはという思いです。寒暖の差が激しいこの頃ですが、お体には十分ご自愛ください、そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
          支配人 佐々木中也

1月10日~2月29日期間限定お得なプラン!全室お1人1泊2食で6,400円
【和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

投稿者さん 2019年11月11日 16:02:32

山奥過ぎて、到着するまでの道のりは暗いし、運転大変でしたが、新館の洋室に宿泊しましたが、新しくできたみたいで、お部屋の中が綺麗で快適に過ごせました。温泉も朝晩と2回入浴しましたが、温度もそんなに熱くないので、ゆっくり入る事が出来ました。朝食は若干品数が少ない感じで、可もなく不可もなくという感じでした。周辺にお店が全くないし、外套もないので、夜に出歩くのは困難な場所です。

永岡温泉 夢の湯 2019年11月11日 19:35:40

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。確かに山奥です、田んぼに囲まれた町のさらに奥の山の上にありますので 運転に大変ご苦労をかけてしまい 大変お疲れ様でした そして周辺もゴルフ場だけで1番近いコンビニまで車で10分かかります。夜は静寂の嵐です。 朝食に難ありとの事で今後の検討課題としてゆきます ただ お部屋と温泉で今回のご旅行に多少なりともお役に立てたのかなぁと感謝いたしております。こちらはもう冬が目の前です 投稿者様には寒さに負けないようご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます感謝申し上げます。
◆支配人 佐々木中也

【新館_洋室(シングル)/トイレ付き】

投稿者さん 2019年05月03日 19:21:00

旧館和室でしたが、部屋にティッシュが無かったです。
部屋のお茶が美味しかったです。

部屋に人数分の布団が、折りたたんであり、自分で広げて使います。

廊下を有りく人の声も、スリッパの音もよく聞こえる部屋でした。

温泉に日帰り入浴客がいますが、夕方以降は空いてきます。打たせ湯が最高でした。

共同洗面台に、使い捨ての紙コップがあるのは良かったです。

夕食は、ご飯と味噌汁以外は盛り付け済みで、天ぷらも冷めていました。
白米がかたく、はっきりいて美味しくない白米でした。私の家では安い国産米を食べていますが、それでも家のご飯の方が美味しいと思いました。安いお米でも炊き方を変えると美味しくなったりしますので、頑張ってほしいところです。せっかくおかずに工夫をしても、最後に白米が美味しくなければ、がっかりですから。

安い価格ですから、贅沢は言えませんが、値段相応でしょうかね。

永岡温泉 夢の湯 2019年05月09日 18:23:35

この度は令和元年の大型連休に良くも悪くも当館ご指名ありがとうございます。お部屋の備品・旧式のお部屋の作り・お食事のご飯とせっかくのご旅行にお湯ならぬ水を差してしまい 深く反省いたしております。その中でも 米どころでありながらおいしい炊き方ができずに 投稿者様にがっかりさせてしまい 又、地元の生産者様にも申し訳なかった事が悔やまれます。 今後は さすが岩手の米と喜んで頂けるように、早急に改善いたします。ただお湯だけは「最高」との言葉を頂き少々「ホッ」といたし感謝申し上げます。だんだん日差しも強くなり暑くなります お体には十分ご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。 またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せ(人数により、2部屋になる場合あり)】

くまぼっこ6733さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

くまぼっこ6733さん [60代/男性] 2019年01月07日 16:16:04

源泉掛け流しの温泉と食事がとてもよかった。特に、夕食時のスタッフの接客がすばらしくよかった。
部屋は和室(旧館)で古く、きつい階段、浴場まで遠いが、寝具がとても良い、暖房強力、TV小さ目でしたが、ゆったり暖かく過ごせた。
年末年始にかかわらず、宿泊費リーズナブル。
チェックアウトに、車の積雪の雪払いブラシの貸し出しあり、無言の気遣いに感謝。

永岡温泉 夢の湯 2019年01月12日 14:14:33

この度は くまぼっこ6733様には2019年の幕開けを当館夢の湯でお過ごしいただき誠にありがとうございます。築40数年 レトロではない昭和の作りと横に横にと広がり 奥のお部屋の方にはお風呂が遠くなりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした また急な2階への階段も不便をおかけし せっかくのご旅行に水を差し 重ねてお詫び申し上げます。ただ当館自慢の温泉・夕食にご満足いただけました事に感謝すると共に くまぼっこ6733様に夕食時・宿泊費・雪払いブラシと満足頂けるサービスができたことに「ホッ」といたしておりまし このお言葉を今後の仕事への活力にしていきたいと 思います。
ますます寒さが増してきます どうぞお体にはご自愛ください そしてまたお会いでいる日を従業員準備万端でお待ち申し上げます。
お忙しい中当館にご投稿頂き誠にありがとうございます。
         ◆営業企画 佐々木中也◆

★さき楽28日前予約★ポイント10倍◆1名増えると料金お得◆源泉100%の温泉を満喫【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年12月02日 15:58:18

値段の割りにはなかなかの食事でした
温泉のお湯質が非常に良く
肌がツルツルになった気がします

部屋に湯呑み茶碗以外に
普通のコップも置いてあれば嬉しいです

永岡温泉 夢の湯 2018年12月05日 11:47:44

この度は夢の湯ご来館誠にありがとうございます。「値段の割には」と付きますが当館のお食事そして 当館自慢の毎分720リットル源泉かけ流しの湯に「お湯質が非常に良く」そして「お肌もツルツル」とのことで今回のご旅行に少しでも手助けになったと 一同「ホッと」しております。
そうですねコップもあれば便利ですね 今後の検討課題として早めに対処いたしたいと思います。
暖冬といいますがやはり寒いです(笑)お体には十分ご自愛ください。そして またご機会があれば当館のお湯に暖まりにおいで下さいませ。貴重なお時間当館へのご投稿感謝申し上げます。
            ◆営業 佐々木中也◆

◆1名増えると「料金お得」◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

Kazzさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月01日 21:31:25

お部屋お任せプランでしたが、新館の洋室でした。温泉は最高です。豊富な湯量の掛け流しです。日帰り温泉の方と混雑する時間帯もありましたが、何回も楽しむことができました。夕食は、品数が多く、宿泊料金を考えると、大満足です。スタッフの皆さんも笑顔の対応で気持ちよく過ごすことができました。

永岡温泉 夢の湯 2018年11月17日 12:47:38

この度は夢の湯にご来館誠にありがとうございます。Kazz様の楽しいご旅行にお手伝いできました事に「ホッと」いたしております。そうなんです当館の自慢は毎分720リットルの源泉かけ流しのお湯なんです。Kazz様には何回も楽しんで入浴頂けたことに感謝申し上げます。またお食事・お客様対応にも気持ちよくお過ごして頂けました事に重ねて感謝申し上げます。こちらはもうすぐ雪景色です 寒さもだんだん厳しくなります お体には十分ご自愛ください そしてまたお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ち申し上げます。
貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。

フロイデパパさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:57:51

身体にやさしい良い湯船でした。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 11:02:36

フロイデババ様 追加のご投稿 誠にありがとうございます 「体にやさしい良い湯船」温泉のお湯が自慢の私共には最上のお言葉頂き感謝申し上げます。フロイデババのお言葉に自信を持って今後の仕事の励みしていきます ありがとうございます

◆営業 佐々木中也◆

◆出張&観光に◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊朝食付きプラン 】※1名増えると「料金お得」

フロイデパパさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:56:47

ほぼ中性の源泉掛け流しのお風呂は最高です。宿泊費も安価だったので、朝食は少し残念でしたが満足です。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 10:53:47

この度はフロイデババ様には当館ご利用誠にありがとうございます。当館自慢の源泉かけ流しのお湯に満足頂き「最高」のお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。ただ朝食にご満足頂けなかった事に 宿泊費にご納得頂いたとしても今後の検討課題として話し合っていきたいと思います。
だんだん寒さがまして行きますお体にはどうぞご慈愛下さいませ、 そして また当館のお湯に温まりに来て頂ければ幸いです。従業員一同準備万端でお待ちしております。
貴重なお時間当館にご投稿頂き誠にありがとうございます感謝いたしております。

投稿者さん 2018年02月18日 13:42:14

豪快な打たせ湯、あふれ出る温泉、ここまでかけ流しにしなくてもと思うくらいの湯量です。個人的には大浴場より隣にこじんまりとある木の湯船が気に入りました。
部屋は古い建物なのでトイレ・洗面所はありませんでしたがきれいで静かでした。
私も妻も気に入りまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年02月20日 13:00:29

この度は、雪深い永岡温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。当館自慢のお湯をお褒め?頂き誠にありがとうございます。また、木の湯舟が気に入って頂けましたことに、ホッといたしております。お部屋は昭和レトロですが、お客様をお迎へする準備はいつも万全を心がけております。まだまだ寒いです、インフルなどお気をつけて下さいませ。今度は少し暖かい気候の永岡温泉で従業員一同心よりお待ち申し上げます。
          ◆営業企画 佐々木中也◆

◆出張&一人旅◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 素泊まりプラン 】※1名増えると「料金お得」
【和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

taka911161さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2024年04月04日 11:53:33

正直全く期待していなかった。特定の観光地に行く為の宿と割り切っていたから。また持込不可と書いていたのでその部分もあるが、レストランはとても美味しかったし(配膳や切り回しに難があったのは残念)、安かった。

源泉100%かけ流しの湯を満喫♪【素泊まりプラン】