永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 14:00:12

部屋が寒すぎます。
エアコンの暖房を最強にしても全く暖まりません。おかげで寒さに耐えきれず3回も入浴しました。チェックアウト時にフロントに苦情を言ったら ”考えます”との返答ですがどのような対策をするのでしょうか?
このままでは再訪はありません。

あと浴室ですが清潔感が足りません。
湯も食事も良いのに残念です。

永岡温泉 夢の湯 2023年12月24日 18:19:18

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンが効かず大変ご迷惑をおかけいたしました、急に朝晩がかなり冷え込んで、既存のエアコンでは対応できなくなる時もありますので、補助暖房設備(電気ストーブなど)で今後は対応させて頂きます。また、フロントのあいまいな態度も今後の指導で明確な対応が出来るように改めてまいります。浴室も今一度清掃方法を検討して、お客様に安心して入浴していただけるよう努めてまいります。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ、今後の活動の課題とさせて頂きます。ますます寒くなります、体調管理には充分お気を付け下さい。またのお越しを従業員一同準備万端でお待ちしております。
支配人  佐々木

源泉100%のかけ流し温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】
【新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月24日 17:21:31

良いお湯である温泉宿だと思いますが、今回はポンプの故障で温泉に浸かることができず残念でした。お部屋は古さを感じましたが、新館もあるようでしたので、そちらがおすすめです。お部屋にトイレなしでしたが、歯磨きや洗面を考えると、お部屋に水場は欲しいと思いました。

永岡温泉 夢の湯 2022年11月12日 10:38:43

この度はもう間近に迫る冬の準備に忙しい金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。この度は予期せぬお湯のポンプの不具合でせっかく楽しみにしていた温泉旅行を台無しにしてしまい、お湯が自慢の温泉旅館として、あってはならない事態を招き、大変申し訳ございませんでした。現在は順調にお湯が湧き出ております。そうですね、確かに古いです、すぐに水場とはいきませんので、次回は是非とも新館をご利用いただければ幸いです。毎日の朝晩の寒暖差が激しいです、体調管理には充分にお気を付けください。そしてまたご来館頂ければと、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
             支配人  佐々木

お得な限定プラン~10月31日迄【朝食夕食付】
【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

kobake9754さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年04月19日 18:26:27

もともと料金が安いお宿なので、料理とかは、それなりの家庭料理に近い感じかと。部屋はシングルベッドのトイレ付きでとてもキレイで過ごしやすかったです。
温泉の泉質がいいので、温泉目的で、日帰りでしか利用したことなかったので、割引利用して、初めて宿泊してみました。
温泉満喫の目的で行ったのに、たまたま、大掃除の日だったらしく、チェックインの時言われなかったので気づかないでいました。でも、宿の案内に11時から3時までお掃除の日は入れませんとあったので、寝る前の10:30に入りに行ったら、もう、掃除が入っていたため、入れませんでした。入り口には11:30から3:00まで掃除の表示があったのに10:30で閉まってるなんてありえません。温泉巡りしてて、こんなガッカリな体験は初めてです。
すぐフロントに行ったのですが誰もいず、部屋からフロントに電話しても出ず、寝るしかありませんでした。寝つきも悪く、仕方なく3:30に目が覚めたので、入りに行ったのですが、誰もいない夜中は怖かったです。ゆっくり出来ない羽目になって悲しすぎます。
もちろん朝フロントに口頭で言ってきました。

永岡温泉 夢の湯 2022年04月20日 11:41:43

この度はやっと最後の根雪が最近溶けた金ヶ崎の奥の奥、永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。
先ずはせっかく楽しみにしていた温泉満喫の初のご宿泊に数々のご無礼をお詫び申し上げます
「大変申し訳ございませんでした」
kobake9754様のご投稿からの1つ目はチェックイン時に夜の掃除時間を伝えなかったこと、2つ目は掃除時間が1時間前に始めため入浴できなかったこと、3つ目はフロントが誰も対応しなったこと、4つ目は夜中にしょうがなく不安の中入浴しなければならない状況をつくったこと、5つ目はこの事由に深くお詫びできなったことと、本当にご利用のお客様に感謝しながら温泉旅館を営んでる者達かと、疑われる行為に大きく反省いたしておりますと共に聞き取りにより早急に原因突きとめ、私も含めて日頃からの慣れからくる惰性・怠慢・自分勝手な考えを早急に戒めそして改め、サービス業本来のお客様あっての温泉旅館、お客様の満足があっての温泉旅館、お客様のご意見を誠実に受け止める温泉旅館へ、サービス業の基本に返えるよう早急に指導してまいります。
今回のobake9754様の貴重なご投稿が無ければ今後も楽しくなかった旅行が増えるところでした、誠に感謝申し上げると共に今後もご意見を伺えれば幸いです。
桜満開の春ですがまだまだ寒暖の差が激しいこの時期です、体調管理に十分お気をつけて下さいませ。
貴重なお時間夢の湯へのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 ササキ

4月28日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北5県(青森除く)居住者限定割引スタンダードプラン
【新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月12日 23:45:36

ゴルフ場隣接の立地がら虫が多い、部屋に入るとカメムシがお出迎え5匹駆除し風呂へ戻ると2匹お出迎え、就寝中腕が痒くて触るとカメムシが、咄嗟に払ったため、臭いが付き洗っても取れず、再度入浴…
冬以外は、二度と宿泊しない!

永岡温泉 夢の湯 2022年04月15日 17:18:27

この度はやっと春めいてきました金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にご連泊誠にありがとうございます。先ずは投稿者様の滞在中のご投稿を見逃してしまいカメムシの駆除ができませんで大変申し訳ございませんでした。投稿のチェックを怠らなければ残りの滞在期間は不快な思いを抱かせなかったかなぁと後悔いたしております。早急に各部屋チェックいたし、駆除と侵入防止の対策を怠らないように努めてまいります。今回のご投稿誠に感謝申し上げます。
             支配人 佐々木

4月28日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北5県(青森除く)居住者限定割引夕食グレードアップ
【新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月17日 19:20:46

今回、パソコンの画像を見て、値段の割にご馳走がいいし、口コミも料理の量が多く満足しました。と書いてあったので、期待して行ったら、画像より2品少なく、天ぷらと包み焼きがなかった。また、麻婆豆腐があったのですが、さめてました。ご飯も普通の白いご飯です。
料理の画像に一例とは書いてありますが、ガッカリきました。

永岡温泉 夢の湯 2019年11月07日 11:22:15

この度は当館お越し頂き誠にありがとうございます。まずは今回の楽しみなご旅行に水を差してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回はいろいろな内部事情がございまして掲載写真の変更が後手に回りました。早急に現在ご提供している夕食写真に訂正しお客様の宿選択に支障をきたさぬよういたします。またご指摘ありました温かいものは温かく提供できるよう話し合って進めていきます。重ねてお詫びするとともに今回にご投稿に感謝申し上げ今後ともお客様に満足頂けるよう努力いたします。熱い夏はどこに ますます寒くなってまいりますお体にはどうぞご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
        ◆ 支配人 佐々木中也 ◆

【お部屋お任せ(人数により、2部屋になる場合あり)】

ギャルソン好きさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ギャルソン好きさん [50代/女性] 2018年11月06日 14:15:11

膝が痛い母の為に新館洋室,トイレ付きを選びましたが、お風呂には一番遠い部屋で、2階のお部屋に階段でしか行けず…とっても残念でした。

24時間入浴できるとのことで、11時過ぎに入りました。
体を洗うところは電気がついていましたが、お風呂側は暗くて、風呂のなかの階段が見えず危なかったです。

永岡温泉 夢の湯 2018年11月17日 14:22:28

この度は夢の湯ご利用頂き誠にありがとうございます。ギャルソン好き様にはせっかくのお母さまとのご旅行に水を差す形になりまして大変申し訳ございませんでした。トイレ付で新館をお選びになったのですが 階段があること 新館が増築のため横に広がりお風呂から離れているというご説明不足でとても残念な思いをさせてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。また お風呂は午後9時以降当館の都合で半分消灯しギャルソン好き様には危ない思いをさせてしまい 重ね重ねお詫び申し上げます。今後はお客様への十分な説明・お客様の気持ちになって配慮できるよう話し合って対処法を見つけていきます。
だんだん寒さが厳しくなってゆきますお体にはどうぞご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿大変ありがとうございます 感謝申し上げます。

【新館_洋室(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2018年06月23日 15:39:23

温泉・食事はとても良かったです。お部屋は和室でしたが座椅子や冷蔵庫が無く、また管内の自動販売機のドリンクが全て98%と言っていい程の売り切れ状態だったのは改善してもらえたら、利用する方は嬉しいと思います。※お部屋歯ブラシは有りましたが、髭剃りの設置がない施設での宿泊は初めてでした。

2018年06月
永岡温泉 夢の湯 2018年06月27日 17:58:00

今回は投稿者様には当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ 今回の御利用でお部屋の不備・自販機の不備でご迷惑おかけいたしました事に 残念であり
大変申し訳ございませんでした。
早急に今後の検討課題(座椅子・歯ブラシ)として話し合ってゆきます

ただ 当館自慢の(自分で言うにもあれですが)温泉そして食事に「とても良かった」のお言葉に感謝し「ほっ」としております。

ますます暑くなりますお体には十分ご慈愛下さいませ。

貴重なお時間を当館のご投稿に頂戴いたしましてお礼を申し上げます。

またのご来館準備万端にてお待ちしております

◆営業 佐々木中也◆

◆1名増えると「料金お得」◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】
【お部屋お任せ(人数により、2部屋になる場合あり)】

baba1435さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

baba1435さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:47:26

いつも日帰りで利用していたが、今回は2泊3日(素泊まり)で利用。
通された部屋は8畳一間、廊下との仕切りは戸一枚。

《評価できる部分》
・泉質はとても良く、浴室も脱衣所含め清潔。
・夜はとにかく静か。

《宿泊の際に参考にしてほしいこと》
・近くに商業施設はなし。一番近いコンビニまで10分以上(売店ありますが、飲み物と土産物程度です)。
・近隣牧場の家畜臭が風向きにより屋内まで入ってくる。
・防音機能は皆無なので、隣室の会話や廊下の歩行音(スリッパのパタパタ)はダイレクトに聞こえます。
・家族用貸切風呂の存在は確認しましたが、借りる場合の手続き等は一切ありませんでした。
・素泊まりでしたので食堂を利用、親子丼とざるうどんを注文。味は普通でしたが、盛り付けられていた刻み海苔が劣化してました、残念。

いろいろな温泉宿に宿泊しておりますが、ここは日帰りで利用できれば充分という印象です。
お風呂だけだったら岩手県内でも上位レベルです。

私の利用したのが連休中だったので、子供を含んだ家族連れでの宿泊が多く見受けられ、上記した歩行音と隣室からの音は今までで一番(うるさいレベル)でした。これが全体評価を下げている理由になります。

永岡温泉 夢の湯 2018年05月14日 11:06:41

この度は夢の湯御利用頂きまして誠にありがとうございます。

baba1435様におかれてはいつも日帰りで御利用頂き 今回の初のご宿泊に御期待に添えなかった事に私共は残念に感じております。

まずは《宿泊の際に参考にしてほしこと》
の中で私共で すぐ対応できることから進めていきたいと思います。
貸切風呂のご利用案内の表示とフロントでの御利用説明そして お客様の口に入るものですので 食材の徹底管理これらはすぐに改善してゆきます。
他は早急に解決とはいかない問題点ですが参考として書き加えて頂き感謝いたしております。
(どうしても私共で情報として入れにくかったもので助かります)

ただ《評価できる部分》で私共の要であるお湯に高評価を頂きまして「ホッ」としております

寒暖の差が激しい日があります
体調管理には十分お気を付け下さいませ。
そしてまた当館自慢のお湯に入りにお越しいただければ幸いです
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なご意見また貴重なお時間でのご投稿頂きまして重ねて感謝いたします

◆営業 佐々木中也◆

さき楽28日前予約 ★楽天限定ポイント10倍&貸切風呂60分無料★ 出張&観光に♪【素泊まりプラン】
【和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】