永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 17:24:10

昨年11月以来2度目の宿泊です。泉質がとても良いため、再度利用しようと思っていました。特に、今回は部屋の臭いをお話ししたところ、グレードアップした部屋に替えていただきありがとうございました。食事も美味しくいただきました。
 次回は、息子一家も連れて行きたいと思っています。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 10:23:48

この度は当館へ2回目のご来館誠にありがとうございます。当館自慢のお湯の泉質に満足頂き感謝いたします。ただ お部屋の不具合でお部屋を移動して頂き大変申し訳ございませんでした。幸い移動したお部屋に満足頂きまして感謝いたします。また食事もおいしかったとのことで 重ねて感謝申し上げます。次回は二家族でお越しいただけるとのことで 従業員一同次回は落ち度のないよう投稿者様のお言葉を励みに 準備万端でお待ち申し上げます。
貴重なお時間当館へのご投稿ありがとうございます。これから寒さも増してきます お体にはどうぞご慈愛下さい そしてまた当館の源泉かけ流しで暖まっていただければ幸いでございます。
            ◆営業 佐々木中也◆

◆1名増えると「料金お得」◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

ウーさん5708さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ウーさん5708さん [60代/男性] 2018年08月20日 17:44:03

隣りはゴルフ場、周りも森林で空気も良く、食事も品数が多くて美味しかった。つい飲み過ぎてしまいました。
次回はゴルフとパックで利用したいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年08月24日 18:37:54

ウーさん5708様今回ご宿泊誠にありがとうございます。自然の中のゴルフ場と温泉にそしてお食事にもご満足頂きまして感謝申し上げます。
これからは涼しくなりゴルフには最適の環境になりますので ぜひともお待ちしております。当日プレーの当日宿泊になされば夜はゆっくりお酒も楽しめますよ。11月末までゴルフパックプランでお泊りできますので 従業員一同準備万端でお待ち申し上げます。
貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。まだまだ猛暑は続きますお体にはどうぞご慈愛下さいませ。

出張・観光に100%かけ流しの湯で満喫を【1泊2食付き】
【新館_洋室(シングル)/トイレ付き】

投稿者さん 2018年08月17日 06:32:12

久しぶりに昭和を感じました。

永岡温泉 夢の湯 2018年08月24日 18:15:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。たしかに昭和です レトロではない 昭和です。共同トイレ・洗面所・食堂すべて昭和です
でも高評価を頂けたので感謝いたします。自慢のかけ流しの湯 みんなと食堂でとる夕食・朝食どうでしたか ご満足頂けたらうれしいです。
まだまだ猛暑が続くようです お体にはご慈愛くださいませ。
貴重なお時間当館へのご投稿頂き感謝いたします。又 ご機会があればお寄りいただければ幸いですそしてまた昭和を思い出して下さい 従業員一同準備万端でお待ちしております。
         ◆営業 佐々木中也◆

★さき楽28日前予約★ポイント10倍◆1名増えると料金お得◆源泉100%の温泉を満喫【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年08月07日 15:52:04

お風呂は大変満足。ほぼ24時間入り放題なのも高評価。食事もどれも美味しい、特に天ぷらそばが美味しかった。立地は、車が無いと行き来が絶望的なのが困りどころ。歩いて2時間かけて行ったが、帰りはタクシーを使った。周りの景色は最高だった。部屋に洗面台がなく、歯ブラシはあるがコップがなかったため、うがいに困った。あと牛乳が飲みたかったのに見当たらなかった。

永岡温泉 夢の湯 2018年08月24日 18:01:59

この度は当館ご利用頂きそして2時間かけてお越しいただき 誠に恐縮いたす限りです。
当館自慢のお湯で「大変満足」頂けまして感謝いたします。本館のお部屋は昔ながらの共同トイレ・共同洗面所でしたので ご不便をかけてしまいました。次回はトイレ・洗面所付きの新館もございますのでよろしければ。朗報です!皆さんのご要望にこたえて牛乳自販機が入りました もう少し早く導入してればと悔しい限りです。
貴重なお時間当館へのご投稿頂き誠にありがとうございます。投稿者様が次回お越しの際は駅から電話下さい お迎え行きますから 帰りもお送りいたしますのでご安心ください。
まだまだ暑い日が続きますお体にはお気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員準備万端でお待ち申し上げます。
           ◆営業 佐々木中也◆

◆出張&一人旅◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 素泊まりプラン 】※1名増えると「料金お得」

投稿者さん 2018年06月23日 15:39:23

温泉・食事はとても良かったです。お部屋は和室でしたが座椅子や冷蔵庫が無く、また管内の自動販売機のドリンクが全て98%と言っていい程の売り切れ状態だったのは改善してもらえたら、利用する方は嬉しいと思います。※お部屋歯ブラシは有りましたが、髭剃りの設置がない施設での宿泊は初めてでした。

2018年06月
永岡温泉 夢の湯 2018年06月27日 17:58:00

今回は投稿者様には当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ 今回の御利用でお部屋の不備・自販機の不備でご迷惑おかけいたしました事に 残念であり
大変申し訳ございませんでした。
早急に今後の検討課題(座椅子・歯ブラシ)として話し合ってゆきます

ただ 当館自慢の(自分で言うにもあれですが)温泉そして食事に「とても良かった」のお言葉に感謝し「ほっ」としております。

ますます暑くなりますお体には十分ご慈愛下さいませ。

貴重なお時間を当館のご投稿に頂戴いたしましてお礼を申し上げます。

またのご来館準備万端にてお待ちしております

baba1435さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

baba1435さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:47:26

いつも日帰りで利用していたが、今回は2泊3日(素泊まり)で利用。
通された部屋は8畳一間、廊下との仕切りは戸一枚。

《評価できる部分》
・泉質はとても良く、浴室も脱衣所含め清潔。
・夜はとにかく静か。

《宿泊の際に参考にしてほしいこと》
・近くに商業施設はなし。一番近いコンビニまで10分以上(売店ありますが、飲み物と土産物程度です)。
・近隣牧場の家畜臭が風向きにより屋内まで入ってくる。
・防音機能は皆無なので、隣室の会話や廊下の歩行音(スリッパのパタパタ)はダイレクトに聞こえます。
・家族用貸切風呂の存在は確認しましたが、借りる場合の手続き等は一切ありませんでした。
・素泊まりでしたので食堂を利用、親子丼とざるうどんを注文。味は普通でしたが、盛り付けられていた刻み海苔が劣化してました、残念。

いろいろな温泉宿に宿泊しておりますが、ここは日帰りで利用できれば充分という印象です。
お風呂だけだったら岩手県内でも上位レベルです。

私の利用したのが連休中だったので、子供を含んだ家族連れでの宿泊が多く見受けられ、上記した歩行音と隣室からの音は今までで一番(うるさいレベル)でした。これが全体評価を下げている理由になります。

永岡温泉 夢の湯 2018年05月14日 11:06:41

この度は夢の湯御利用頂きまして誠にありがとうございます。

baba1435様におかれてはいつも日帰りで御利用頂き 今回の初のご宿泊に御期待に添えなかった事に私共は残念に感じております。

まずは《宿泊の際に参考にしてほしこと》
の中で私共で すぐ対応できることから進めていきたいと思います。
貸切風呂のご利用案内の表示とフロントでの御利用説明そして お客様の口に入るものですので 食材の徹底管理これらはすぐに改善してゆきます。
他は早急に解決とはいかない問題点ですが参考として書き加えて頂き感謝いたしております。
(どうしても私共で情報として入れにくかったもので助かります)

ただ《評価できる部分》で私共の要であるお湯に高評価を頂きまして「ホッ」としております

寒暖の差が激しい日があります
体調管理には十分お気を付け下さいませ。
そしてまた当館自慢のお湯に入りにお越しいただければ幸いです
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なご意見また貴重なお時間でのご投稿頂きまして重ねて感謝いたします

◆営業 佐々木中也◆

さき楽28日前予約 ★楽天限定ポイント10倍&貸切風呂60分無料★ 出張&観光に♪【素泊まりプラン】

ジローNo1さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:28:39

足の悪い義母のために,部屋や食事会場に低めの椅子を用意していただきありがとうございました。とても助かりました。温泉は申し分なく,満足しています。朝食はバイキングだったのですが,私たちが会場にいったころには残りがほとんどない料理もあり,ちょっと残念でした。それについて問い合わせはしなかったのですが,申し訳なく思われたのか,追加なのか,鶏のから揚げやゴボウ揚げが出てきたのには,ちょっと感動しました。夕食,朝食とも味はとてもよく,妻も義母もとても満足しておりました。お世話になりました。

永岡温泉 夢の湯 2018年05月02日 09:05:07

この度は夢の湯にご来館頂き
 ジローNO.1様には当館一押しの源泉100%の
お湯に「温泉は申し分なく、満足しています」
とのお言葉頂戴いたしまして感謝の一言で
ございます。

又、夕食会場の応対、 朝食料理の対応を
こちらの不備でもあったにもかかわらず「感動」のお言葉を頂き 重ねて感謝いたしております。

ご家族の皆様にも満足頂いたとのことで
ジローNO.1様のお言葉が今後の私ども仕事の
励みとなるのは間違いないと確信しております。

季節外れの暑さに 体調には十分ご慈愛下さい
ませ そしてまたこちらにお寄りになるご機会がございましたら また満足頂けますよう 準備を怠らないように行動いたします。

またのご来館 従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
         ◆営業企画◆ 佐々木中也

投稿者さん 2018年04月09日 06:39:03

温泉はいいと思います。
チェックイン時のフロント女性、女1人はそんなにおかしいですか?玄関を入り、くつを下駄箱にしまうまでジーッと見てばかり。
予約時に到着時刻を入力しているのに、
あれ?何々さん?部屋の掃除終わってる?入って良いのかな?
と、清掃担当に電話している様子。
朝御飯は、他のかたの口コミ通り、冷めきっています。
食堂に行っても誰もいない。
ご飯とお味噌汁を提供するためでしょうが、まずは挨拶をして、入ってきたお客様を不安にさせないようにご飯とお味噌汁をお持ちしますので少々お待ちください等案内をする方がいいと思います。(みんな知っている人ばかりではないのですから)
チェックアウト時も、60代以上とお見受けするお客様には(私以外皆さん年配の方ばかりでした)丁寧で親切な対応でした。
仙台での新生活前に温泉と口コミに期待しお世話になったのですが、いかなきゃ良かった。
不審者を見るような目。これなら、大手チェーン展開しているホテルに行った方がまだましでした。
二度と行きません。

永岡温泉 夢の湯 2018年04月12日 10:26:56

この度は投稿者様には当館にお越しいただき
 せっかくのご期待を完全にうらぎってしまい
深くお詫び申し上げます。
 投稿者様の抱いた不満・不快・不安を従業員
全員が真摯に受け止め、今回の「お客様の声」が当館がマイナスからプラスになるためのチャンスであると従業員全員が認識しております。

今日もお客様はお越しいただいてます、早急にお客様の気持ちに近づけるように話し合って行動にうつして行きます。

今回のご投稿は永岡温泉夢の湯にとって本当に
ありがたいご意見でした 重ねて感謝いたします

仙台での新しい生活環境が楽しく過ごせますよう
ご期待いたしております。

◆営業企画 佐々木中也◆

◆出張&観光に◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊朝食付きプラン 】※1名増えると「料金お得」
【お部屋お任せ(人数により、2部屋になる場合あり)】

いじわるウサギさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年04月05日 18:38:38

行く前に口コミを読んでましたが、部屋案内時、荷物を持ってくれない、その通りでした。フロントの対応も今ひとつでしたね。お年寄り向きな宿って感じ。

永岡温泉 夢の湯 2018年04月06日 16:48:13

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
いじわるウサギ様にはかなりのご不満を抱かれたことに、お詫び申し上げると同時に、従業員一同お客様への気配り・気遣いが心からできるように指導していきたいと思います。
さらに ご指摘通りご年配のお客様が多いので
ますます気配り・気遣いができるよう
徹底いたします。
春とはいえ朝晩はまだ冷え込みます、体調管理にはお気を付け下さいませ。
また当館のお湯に温まりにお越し下されば幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆観光・出張に◆100%源泉かけ流しの湯で満喫!【1泊2食付きプラン】
【新館_洋室(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月18日 13:42:14

豪快な打たせ湯、あふれ出る温泉、ここまでかけ流しにしなくてもと思うくらいの湯量です。個人的には大浴場より隣にこじんまりとある木の湯船が気に入りました。
部屋は古い建物なのでトイレ・洗面所はありませんでしたがきれいで静かでした。
私も妻も気に入りまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年02月20日 13:00:29

この度は、雪深い永岡温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。当館自慢のお湯をお褒め?頂き誠にありがとうございます。また、木の湯舟が気に入って頂けましたことに、ホッといたしております。お部屋は昭和レトロですが、お客様をお迎へする準備はいつも万全を心がけております。まだまだ寒いです、インフルなどお気をつけて下さいませ。今度は少し暖かい気候の永岡温泉で従業員一同心よりお待ち申し上げます。

トリトン6731さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年01月20日 19:26:15

貸し切り風呂がいつ行っても鍵が掛かっている。
フロントで予約等で時間管理して頂ければと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年01月23日 12:42:06

この度は夢の湯ご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂ご利用でご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。貸切風呂は日帰り・宿泊のお客様にご利用いただいてます、フロントにてお申し込みがあった時点で2室ある貸切風呂がどちらか空いてればすぐお貸しいたしますし、空いてなければお断りいたしております。鍵は利用者の閉め忘れトラブル防止のためフロントで管理し、お風呂を開けたままにしておりません、また予期せぬ利用時間オーバーがあるため予約は受けれない状況です。ご宿泊のお客様にもお手数ですがフロントで空き状況確認をお願いいたしております。今回当館のご説明不足で不快な思いをされたことを重ね重ねお詫びいたします。
寒いです、風邪などお気を付けなりまして またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

NW0130さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年01月14日 18:12:53

年末の旅行で利用しました。温泉に何度も入りとても満足しました

永岡温泉 夢の湯 2018年01月20日 18:07:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の源泉かけ流しの湯にご満足いただけたことに感謝の一言です。ご宿泊の皆様にはチェックアウトまで何度でも何時でも(掃除の日もありますが・・)お湯に入れます ぜひとも又ご機会がございましたら、当館のお湯をご指名いただければ幸いです。ますます寒くなります、お風邪などひかぬようお気を付けください、そしてまたお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年12月20日 00:02:39

一ノ関から車で45分位です。
ドバドバの温泉は良かったですが、9時過ぎ位に入浴中に突然半分ほど消灯。その後はだいぶ薄暗くなり、微妙でした。

永岡温泉 夢の湯 2017年12月25日 08:48:10

この度は夢の湯ご利用いただき誠にありがとうございます。そうなんです我が温泉は「ドバドバ」なんです、本物の源泉かけ流しの湯を「良かった」のお言葉に感謝いたします。微妙な点ですが、21時が日帰り入浴のお客様最終時間なので、当館の全く勝手な都合ですが21時半に見回りも兼ねて減灯ということで、館内の照明を半分落とさせていただいてました、結果「良かった」が「微妙」と不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はロビー・脱衣所などに減灯のお知らせを表示し、お客様に周知頂きますよう徹底いたします。これから寒さの本番ですお体にはご自愛ください。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 08:57:58

温泉が最高でした。部屋や洗面所など昔の合宿を思い出すような感じでしたが、特に問題ありませんでした。食事も十分です。夫婦や家族で近場でゆっくりしたいときはお勧めです。従業員の対応も良かったです。何よりもこの価格で、2食付で温泉が楽しめるなんて、文句のつけようがありません。

永岡温泉 夢の湯 2017年12月06日 14:51:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。昔を懐かしむにはもってこいな
当館(本館)のお部屋でございますが、「問題ない」とのお言葉、さらにお食事・従業員対応・価格も「文句のつけようもありません」とのことで感謝の気持ちでいっぱいです。さらにうれしかったのが冒頭の一言「温泉が最高でした。」この最高な言葉が胸にジーンと響きました。この言葉は今以上に仕事に打ち込む活力源となっております。ますます寒くなります お体には十分お気を付けてくださいませ。又お近くにお越しの際はご指名いただければ幸いです。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

vow2004さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

vow2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:12:37

出張で利用しました。日帰り温泉に宿泊施設がついている感じです。夕方は地元の入浴客で賑やかです。温泉は源泉かけ流しで良かったです。部屋にはバス・トイレはありません。洗面台だけでもあるとたすかります。朝食は今一です。食堂のテーブルにお膳が並び、おかずは冷めていました。(味噌汁は熱々)ごはんは美味しかったです。温泉が良いのでまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2017年11月22日 13:42:15

この度は当館ご宿泊ありがとうございます。
出張でのご利用ということで、お仕事の疲れを当館のお湯がすこしででもお役にたてたとことに、ホッとしております。洗面台ですが本館2階のお部屋には設置しておりますので、次回ご予約時には本館2階とご指定いただければお部屋御用意させていただきます。朝食は今現在の当館検討課題でございます、早急に温かいおかずで皆様に満足いただけるように取り組ませていただきます。またお越しいただけるとのことで、さらに満足いただけるよう準備いたします。寒いです、お体にはどうぞご慈愛いたしてくださいませ。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたします。

rOnさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年11月01日 13:12:21

広い和室で寛げました。
室内のお茶は、ティ—パックではないのがいいです。
茶葉を好きな量取れるのでお茶を楽しめます。
風呂場の出入り口には、紫外線照射のスリッパ置きがあります。

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。

永岡温泉 夢の湯 2017年11月14日 18:28:12

この度は 当館ご宿泊ありがとうございます。
そうですよね、ティーパックは便利ですが 自分好みのお茶を楽しめませんよね。今後も自信をもって準備させていただきます。またお風呂の紫外線もお褒めいただきまして 重ね重ねありがとうございます。建物はレトロですが 清潔第一にこれからも 従業員一同務めさせていただきます。
 これからますます寒くなり雪のシーズンを迎えます、また温まりにお越しくださいますよう、ご来館従業員一同心よりお待ちしております。

四姉妹ママ0104さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

四姉妹ママ0104さん [30代/女性] 2017年10月08日 23:07:32

家族6人で宿泊しました(素泊まり)。部屋は和室で広くて良かったのですが、空気清浄機や加湿器がほしかったです。温泉は良かったのですが、乳液や化粧水など備え付けて欲しいです。

永岡温泉 夢の湯 2017年10月09日 15:46:22

このたびは当館ご利用いただき誠に感謝しております ご要望の清浄機・加湿器および女性用アメニティグッズは早急な検討課題として 取り組んでいきます これから寒くなりますお体にはお気をつけくださいませ またのご来館従業員一同心よりお待ちしております                              佐々木