永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

ギャルソン好きさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ギャルソン好きさん [50代/女性] 2018年11月06日 14:15:11

膝が痛い母の為に新館洋室,トイレ付きを選びましたが、お風呂には一番遠い部屋で、2階のお部屋に階段でしか行けず…とっても残念でした。

24時間入浴できるとのことで、11時過ぎに入りました。
体を洗うところは電気がついていましたが、お風呂側は暗くて、風呂のなかの階段が見えず危なかったです。

永岡温泉 夢の湯 2018年11月17日 14:22:28

この度は夢の湯ご利用頂き誠にありがとうございます。ギャルソン好き様にはせっかくのお母さまとのご旅行に水を差す形になりまして大変申し訳ございませんでした。トイレ付で新館をお選びになったのですが 階段があること 新館が増築のため横に広がりお風呂から離れているというご説明不足でとても残念な思いをさせてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。また お風呂は午後9時以降当館の都合で半分消灯しギャルソン好き様には危ない思いをさせてしまい 重ね重ねお詫び申し上げます。今後はお客様への十分な説明・お客様の気持ちになって配慮できるよう話し合って対処法を見つけていきます。
だんだん寒さが厳しくなってゆきますお体にはどうぞご自愛くださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿大変ありがとうございます 感謝申し上げます。

【新館_洋室(ツイン)/トイレ付き】

フロイデパパさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:57:51

身体にやさしい良い湯船でした。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 11:02:36

フロイデババ様 追加のご投稿 誠にありがとうございます 「体にやさしい良い湯船」温泉のお湯が自慢の私共には最上のお言葉頂き感謝申し上げます。フロイデババのお言葉に自信を持って今後の仕事の励みしていきます ありがとうございます

◆営業 佐々木中也◆

◆出張&観光に◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊朝食付きプラン 】※1名増えると「料金お得」

フロイデパパさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:56:47

ほぼ中性の源泉掛け流しのお風呂は最高です。宿泊費も安価だったので、朝食は少し残念でしたが満足です。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 10:53:47

この度はフロイデババ様には当館ご利用誠にありがとうございます。当館自慢の源泉かけ流しのお湯に満足頂き「最高」のお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。ただ朝食にご満足頂けなかった事に 宿泊費にご納得頂いたとしても今後の検討課題として話し合っていきたいと思います。
だんだん寒さがまして行きますお体にはどうぞご慈愛下さいませ、 そして また当館のお湯に温まりに来て頂ければ幸いです。従業員一同準備万端でお待ちしております。
貴重なお時間当館にご投稿頂き誠にありがとうございます感謝いたしております。

投稿者さん 2018年08月07日 15:52:04

お風呂は大変満足。ほぼ24時間入り放題なのも高評価。食事もどれも美味しい、特に天ぷらそばが美味しかった。立地は、車が無いと行き来が絶望的なのが困りどころ。歩いて2時間かけて行ったが、帰りはタクシーを使った。周りの景色は最高だった。部屋に洗面台がなく、歯ブラシはあるがコップがなかったため、うがいに困った。あと牛乳が飲みたかったのに見当たらなかった。

永岡温泉 夢の湯 2018年08月24日 18:01:59

この度は当館ご利用頂きそして2時間かけてお越しいただき 誠に恐縮いたす限りです。
当館自慢のお湯で「大変満足」頂けまして感謝いたします。本館のお部屋は昔ながらの共同トイレ・共同洗面所でしたので ご不便をかけてしまいました。次回はトイレ・洗面所付きの新館もございますのでよろしければ。朗報です!皆さんのご要望にこたえて牛乳自販機が入りました もう少し早く導入してればと悔しい限りです。
貴重なお時間当館へのご投稿頂き誠にありがとうございます。投稿者様が次回お越しの際は駅から電話下さい お迎え行きますから 帰りもお送りいたしますのでご安心ください。
まだまだ暑い日が続きますお体にはお気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員準備万端でお待ち申し上げます。
           ◆営業 佐々木中也◆

◆出張&一人旅◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 素泊まりプラン 】※1名増えると「料金お得」

投稿者さん 2018年02月18日 13:42:14

豪快な打たせ湯、あふれ出る温泉、ここまでかけ流しにしなくてもと思うくらいの湯量です。個人的には大浴場より隣にこじんまりとある木の湯船が気に入りました。
部屋は古い建物なのでトイレ・洗面所はありませんでしたがきれいで静かでした。
私も妻も気に入りまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年02月20日 13:00:29

この度は、雪深い永岡温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。当館自慢のお湯をお褒め?頂き誠にありがとうございます。また、木の湯舟が気に入って頂けましたことに、ホッといたしております。お部屋は昭和レトロですが、お客様をお迎へする準備はいつも万全を心がけております。まだまだ寒いです、インフルなどお気をつけて下さいませ。今度は少し暖かい気候の永岡温泉で従業員一同心よりお待ち申し上げます。
          ◆営業企画 佐々木中也◆

投稿者さん 2017年11月28日 08:57:58

温泉が最高でした。部屋や洗面所など昔の合宿を思い出すような感じでしたが、特に問題ありませんでした。食事も十分です。夫婦や家族で近場でゆっくりしたいときはお勧めです。従業員の対応も良かったです。何よりもこの価格で、2食付で温泉が楽しめるなんて、文句のつけようがありません。

永岡温泉 夢の湯 2017年12月06日 14:51:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。昔を懐かしむにはもってこいな
当館(本館)のお部屋でございますが、「問題ない」とのお言葉、さらにお食事・従業員対応・価格も「文句のつけようもありません」とのことで感謝の気持ちでいっぱいです。さらにうれしかったのが冒頭の一言「温泉が最高でした。」この最高な言葉が胸にジーンと響きました。この言葉は今以上に仕事に打ち込む活力源となっております。ますます寒くなります お体には十分お気を付けてくださいませ。又お近くにお越しの際はご指名いただければ幸いです。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

◆営業 佐々木◆

◆1名増えると「料金お得」◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

投稿者さん 2022年10月24日 17:21:31

良いお湯である温泉宿だと思いますが、今回はポンプの故障で温泉に浸かることができず残念でした。お部屋は古さを感じましたが、新館もあるようでしたので、そちらがおすすめです。お部屋にトイレなしでしたが、歯磨きや洗面を考えると、お部屋に水場は欲しいと思いました。

永岡温泉 夢の湯 2022年11月12日 10:38:43

この度はもう間近に迫る冬の準備に忙しい金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。この度は予期せぬお湯のポンプの不具合でせっかく楽しみにしていた温泉旅行を台無しにしてしまい、お湯が自慢の温泉旅館として、あってはならない事態を招き、大変申し訳ございませんでした。現在は順調にお湯が湧き出ております。そうですね、確かに古いです、すぐに水場とはいきませんので、次回は是非とも新館をご利用いただければ幸いです。毎日の朝晩の寒暖差が激しいです、体調管理には充分にお気を付けください。そしてまたご来館頂ければと、従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
             支配人  佐々木

お得な限定プラン~10月31日迄【朝食夕食付】
【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

投稿者さん 2022年08月31日 16:55:31

お風呂はとても良かったです。ただ、掃除などで入浴できない時間があったのでチェックインの時に教えてほしかったです。

永岡温泉 夢の湯 2022年09月07日 14:30:34

この度は田んぼが段々黄金色に輝いてきた 金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはお風呂掃除のお時間をお伝えしませんでご迷惑をおかけいたしました事を、お詫び申し上げます。今後はフロントに携わる者に再度指導いたしまし徹底いたしたいます。「お風呂はとても良かった」だけに自由に入浴出来なかったことも重ねてお詫び申し上げます。また、こちらにお越しになるご機会が御座いましたら、従業員一同準備万端でお待ちしておりますのでお寄り下さい。台風やら大雨やら厳しい残暑とか大変な時代ですが、当館に来たときはゆったりとお過ごしください。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。感謝申し上げます。  支配人 ササキ

8月31日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北6県 居住者限定割引スタンダードプラン
【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [60代/男性] 2020年10月13日 20:06:31

部屋には冷蔵庫が欲しいです。ご検討下さい。
畳に汚れがありました。
お風呂はとても良かったです。

永岡温泉 夢の湯 2020年10月14日 16:17:33

この度は秋深まる金ケ崎町の山の中 夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。まずお部屋の汚れが不快な思いを抱かせ誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の清掃徹底と隅々までのチェックを厳しく致します。もう1つの冷蔵庫はご要望が今まで多くまた、今の時代冷蔵庫もないのか、とならぬように今月中に本館和室(全室ではないですが・・)に導入いたします。今までのご不満を少しでも解消してゆければと思います。大変な世の中ですが当館の源泉100%かけ流しの湯は流れ続けます、これからもお客様に湯ったり頂けるように、日ごろから従業員一同準備万端でお迎えできるよう取り組んでゆきます。
貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
          支配人  佐々木中也

夕食グレードアップ♪ 特選料理と源泉の湯で満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

投稿者さん 2020年01月05日 17:25:44

二泊三日の湯治目的でした。六畳2部屋を通して12畳にしてゆっくり過ごせると喜んでおりました。しかし、浴室に向かうローカ通りのため日帰り入浴のお客様の足音で夜8時ころまで全く休めませんでした。しかし浴室に近く食堂にも近く便利、泉質が非常に良い、食事はお値段相当でした。年末年始に関わらず、お安く提供されてがんばりが伺えました。

永岡温泉 夢の湯 2020年02月10日 14:37:59

この度は金ヶ崎の山奥夢の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行に半分しかお役に立てれなかったと反省いたしております。築40年を理由にしてはいけないのですが、やはり廊下のきしむ音が気になるとのお声がございます、次回お泊りになるご機会がございましたら、大浴場の通路の反対側とご希望いただければ気にならないお部屋をご用意させていただきます。ただ、当館自慢のお湯の泉質に「非常に良い」とのお言葉、値段にもご満足いただけて「ホッ」と致しております。最近は変なウイルスで世の中混乱しております、どうぞお体にはご自愛くださいませ。そして貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日を従業員一同準備万端でお待ちしております。
           支配人 佐々木中也

源泉100%のかけ流し温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】
【和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

ブルーフォレスト1955さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

ブルーフォレスト1955さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:40:22

12畳の部屋で大変広かったのですが、
一人旅だったので、もう少し狭いほうが落ち着けた。
夕食時にサワーを飲みたかった。
食堂のメニューに入れて下さい。
風呂のかけ流しの湯量はすごかった。

永岡温泉 夢の湯 2019年09月01日 11:16:38

この度今回のご旅行に当館ご指名ありがとうございます。ブルーフォレスト1955様のおっしゃるとおり 今回ご使用したお部屋は4人用のお部屋でお1人には広すぎたかなと反省いたしております。また 夕食時にサワ—をご用意できなかった事も重ねて反省いたしております。どちらも少し考えちょっと準備しておれば対応できたと 悔んでおります。ただ自慢のお湯だけは満足だったのかなと推察ですが感謝いたします。異常な天気が続いております、お体にはどうぞ ご自愛頂き また、お会いする日を 従業員一同今度は準備万端にて お待ち申し上げます。 貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
          ◆支配人 佐々木中也◆

★さき楽28日前予約★ポイント10倍◆源泉100%の温泉を満喫【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年06月23日 15:39:23

温泉・食事はとても良かったです。お部屋は和室でしたが座椅子や冷蔵庫が無く、また管内の自動販売機のドリンクが全て98%と言っていい程の売り切れ状態だったのは改善してもらえたら、利用する方は嬉しいと思います。※お部屋歯ブラシは有りましたが、髭剃りの設置がない施設での宿泊は初めてでした。

2018年06月
永岡温泉 夢の湯 2018年06月27日 17:58:00

今回は投稿者様には当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ 今回の御利用でお部屋の不備・自販機の不備でご迷惑おかけいたしました事に 残念であり
大変申し訳ございませんでした。
早急に今後の検討課題(座椅子・歯ブラシ)として話し合ってゆきます

ただ 当館自慢の(自分で言うにもあれですが)温泉そして食事に「とても良かった」のお言葉に感謝し「ほっ」としております。

ますます暑くなりますお体には十分ご慈愛下さいませ。

貴重なお時間を当館のご投稿に頂戴いたしましてお礼を申し上げます。

またのご来館準備万端にてお待ちしております

baba1435さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

baba1435さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:47:26

いつも日帰りで利用していたが、今回は2泊3日(素泊まり)で利用。
通された部屋は8畳一間、廊下との仕切りは戸一枚。

《評価できる部分》
・泉質はとても良く、浴室も脱衣所含め清潔。
・夜はとにかく静か。

《宿泊の際に参考にしてほしいこと》
・近くに商業施設はなし。一番近いコンビニまで10分以上(売店ありますが、飲み物と土産物程度です)。
・近隣牧場の家畜臭が風向きにより屋内まで入ってくる。
・防音機能は皆無なので、隣室の会話や廊下の歩行音(スリッパのパタパタ)はダイレクトに聞こえます。
・家族用貸切風呂の存在は確認しましたが、借りる場合の手続き等は一切ありませんでした。
・素泊まりでしたので食堂を利用、親子丼とざるうどんを注文。味は普通でしたが、盛り付けられていた刻み海苔が劣化してました、残念。

いろいろな温泉宿に宿泊しておりますが、ここは日帰りで利用できれば充分という印象です。
お風呂だけだったら岩手県内でも上位レベルです。

私の利用したのが連休中だったので、子供を含んだ家族連れでの宿泊が多く見受けられ、上記した歩行音と隣室からの音は今までで一番(うるさいレベル)でした。これが全体評価を下げている理由になります。

永岡温泉 夢の湯 2018年05月14日 11:06:41

この度は夢の湯御利用頂きまして誠にありがとうございます。

baba1435様におかれてはいつも日帰りで御利用頂き 今回の初のご宿泊に御期待に添えなかった事に私共は残念に感じております。

まずは《宿泊の際に参考にしてほしこと》
の中で私共で すぐ対応できることから進めていきたいと思います。
貸切風呂のご利用案内の表示とフロントでの御利用説明そして お客様の口に入るものですので 食材の徹底管理これらはすぐに改善してゆきます。
他は早急に解決とはいかない問題点ですが参考として書き加えて頂き感謝いたしております。
(どうしても私共で情報として入れにくかったもので助かります)

ただ《評価できる部分》で私共の要であるお湯に高評価を頂きまして「ホッ」としております

寒暖の差が激しい日があります
体調管理には十分お気を付け下さいませ。
そしてまた当館自慢のお湯に入りにお越しいただければ幸いです
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なご意見また貴重なお時間でのご投稿頂きまして重ねて感謝いたします

◆営業 佐々木中也◆

さき楽28日前予約 ★楽天限定ポイント10倍&貸切風呂60分無料★ 出張&観光に♪【素泊まりプラン】

vow2004さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

vow2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:12:37

出張で利用しました。日帰り温泉に宿泊施設がついている感じです。夕方は地元の入浴客で賑やかです。温泉は源泉かけ流しで良かったです。部屋にはバス・トイレはありません。洗面台だけでもあるとたすかります。朝食は今一です。食堂のテーブルにお膳が並び、おかずは冷めていました。(味噌汁は熱々)ごはんは美味しかったです。温泉が良いのでまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2017年11月22日 13:42:15

この度は当館ご宿泊ありがとうございます。
出張でのご利用ということで、お仕事の疲れを当館のお湯がすこしででもお役にたてたとことに、ホッとしております。洗面台ですが本館2階のお部屋には設置しておりますので、次回ご予約時には本館2階とご指定いただければお部屋御用意させていただきます。朝食は今現在の当館検討課題でございます、早急に温かいおかずで皆様に満足いただけるように取り組ませていただきます。またお越しいただけるとのことで、さらに満足いただけるよう準備いたします。寒いです、お体にはどうぞご慈愛いたしてくださいませ。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたします。
              ◆営業 佐々木◆

投稿者さん 2023年12月11日 14:00:12

部屋が寒すぎます。
エアコンの暖房を最強にしても全く暖まりません。おかげで寒さに耐えきれず3回も入浴しました。チェックアウト時にフロントに苦情を言ったら ”考えます”との返答ですがどのような対策をするのでしょうか?
このままでは再訪はありません。

あと浴室ですが清潔感が足りません。
湯も食事も良いのに残念です。

永岡温泉 夢の湯 2023年12月24日 18:19:18

この度は真冬全開の金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。先ずはご返信遅くなり申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンが効かず大変ご迷惑をおかけいたしました、急に朝晩がかなり冷え込んで、既存のエアコンでは対応できなくなる時もありますので、補助暖房設備(電気ストーブなど)で今後は対応させて頂きます。また、フロントのあいまいな態度も今後の指導で明確な対応が出来るように改めてまいります。浴室も今一度清掃方法を検討して、お客様に安心して入浴していただけるよう努めてまいります。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ、今後の活動の課題とさせて頂きます。ますます寒くなります、体調管理には充分お気を付け下さい。またのお越しを従業員一同準備万端でお待ちしております。
支配人  佐々木

【新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月12日 23:45:36

ゴルフ場隣接の立地がら虫が多い、部屋に入るとカメムシがお出迎え5匹駆除し風呂へ戻ると2匹お出迎え、就寝中腕が痒くて触るとカメムシが、咄嗟に払ったため、臭いが付き洗っても取れず、再度入浴…
冬以外は、二度と宿泊しない!

永岡温泉 夢の湯 2022年04月15日 17:18:27

この度はやっと春めいてきました金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯にご連泊誠にありがとうございます。先ずは投稿者様の滞在中のご投稿を見逃してしまいカメムシの駆除ができませんで大変申し訳ございませんでした。投稿のチェックを怠らなければ残りの滞在期間は不快な思いを抱かせなかったかなぁと後悔いたしております。早急に各部屋チェックいたし、駆除と侵入防止の対策を怠らないように努めてまいります。今回のご投稿誠に感謝申し上げます。
             支配人 佐々木

4月28日まで!いわて旅応援プロジェクト北海道・東北5県(青森除く)居住者限定割引夕食グレードアップ
【新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月09日 06:39:03

温泉はいいと思います。
チェックイン時のフロント女性、女1人はそんなにおかしいですか?玄関を入り、くつを下駄箱にしまうまでジーッと見てばかり。
予約時に到着時刻を入力しているのに、
あれ?何々さん?部屋の掃除終わってる?入って良いのかな?
と、清掃担当に電話している様子。
朝御飯は、他のかたの口コミ通り、冷めきっています。
食堂に行っても誰もいない。
ご飯とお味噌汁を提供するためでしょうが、まずは挨拶をして、入ってきたお客様を不安にさせないようにご飯とお味噌汁をお持ちしますので少々お待ちください等案内をする方がいいと思います。(みんな知っている人ばかりではないのですから)
チェックアウト時も、60代以上とお見受けするお客様には(私以外皆さん年配の方ばかりでした)丁寧で親切な対応でした。
仙台での新生活前に温泉と口コミに期待しお世話になったのですが、いかなきゃ良かった。
不審者を見るような目。これなら、大手チェーン展開しているホテルに行った方がまだましでした。
二度と行きません。

永岡温泉 夢の湯 2018年04月12日 10:26:56

この度は投稿者様には当館にお越しいただき
 せっかくのご期待を完全にうらぎってしまい
深くお詫び申し上げます。
 投稿者様の抱いた不満・不快・不安を従業員
全員が真摯に受け止め、今回の「お客様の声」が当館がマイナスからプラスになるためのチャンスであると従業員全員が認識しております。

今日もお客様はお越しいただいてます、早急にお客様の気持ちに近づけるように話し合って行動にうつして行きます。

今回のご投稿は永岡温泉夢の湯にとって本当に
ありがたいご意見でした 重ねて感謝いたします

仙台での新しい生活環境が楽しく過ごせますよう
ご期待いたしております。

◆営業企画 佐々木中也◆