永岡温泉 夢の湯 クチコミ・感想・情報

永岡温泉 夢の湯のクチコミ・お客さまの声

フロイデパパさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:57:51

身体にやさしい良い湯船でした。

永岡温泉 夢の湯 2018年10月28日 11:02:36

フロイデババ様 追加のご投稿 誠にありがとうございます 「体にやさしい良い湯船」温泉のお湯が自慢の私共には最上のお言葉頂き感謝申し上げます。フロイデババのお言葉に自信を持って今後の仕事の励みしていきます ありがとうございます

◆営業 佐々木中也◆

◆出張&観光に◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊朝食付きプラン 】※1名増えると「料金お得」

トリトン6731さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年01月20日 19:26:15

貸し切り風呂がいつ行っても鍵が掛かっている。
フロントで予約等で時間管理して頂ければと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年01月23日 12:42:06

この度は夢の湯ご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂ご利用でご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。貸切風呂は日帰り・宿泊のお客様にご利用いただいてます、フロントにてお申し込みがあった時点で2室ある貸切風呂がどちらか空いてればすぐお貸しいたしますし、空いてなければお断りいたしております。鍵は利用者の閉め忘れトラブル防止のためフロントで管理し、お風呂を開けたままにしておりません、また予期せぬ利用時間オーバーがあるため予約は受けれない状況です。ご宿泊のお客様にもお手数ですがフロントで空き状況確認をお願いいたしております。今回当館のご説明不足で不快な思いをされたことを重ね重ねお詫びいたします。
寒いです、風邪などお気を付けなりまして またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。
            ◆営業 佐々木中也◆

◆1名増えると「料金お得」◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

森の熊さん7463さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年09月14日 15:56:06

今回も休養目的で、一泊だけだったがかなり安く宿泊しました。翌日の朝食までは、気分良く滞在していましたが、食事が終わり御膳にフルーツとヨーグルトを残して別のテーブルにコーヒーを取りに行って自分のテーブルに戻ると、白衣を着た女性従業員の人が自分の御膳を片付けようとしていたので、まだ食事がすっかり終わってないよと言いそのフルーツとヨーグルトをコーヒーを飲みながら食べようと思いコーヒーを取りに行ったんだから、と言っても普通なら直ぐすみませんと謝るのが普通と思うが、謝りもせず、じゃこの大きい皿だけ持って行くからと言って何も言わずその場を去りました。美味しい朝食も、美味しいフルーツもヨーグルトも不味く感じた。更に食堂の出口で男性従業員いたので、一部始終説明したがコーヒーを取りに行ってそうされたと言っているにも関わらず、昨夜のことですかだって、夕食にコーヒーなんか出してない、と声を荒立ててしまったが、非常に不愉快な気持ちになりました。チエックアウト時に初めて割引券を貰いましたが、それも何も言わず渡されれば、宿泊者全員に配った物と解釈します。こ言うことでは、夢の湯が悪夢の湯に変わりますよ。
次回からは別の場所を探そうか迷うところです。

永岡温泉 夢の湯 2022年09月26日 16:42:41

この度は黄金色に田んぼが輝く金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に森の熊さん7643様には再々・・のご来館誠にありがとうございます。ご投稿を拝見して私も悪夢の湯は当然だなと感じました。担当従業員の訳のわからない行動、理解しかねる返答、的を得ない応対、どこか一つでもお客様が納得のいく行動と「申し訳ございません」の一言があれば美味しいデザートコースが楽しめたのに・・と日頃の指導の甘さを後悔しています。このままでは森の熊さん7463様のおっしゃる通り本当の悪夢の湯になりかねません。早急に今回のご投稿を確認させ、再指導を行いました。今後夢の湯であり続けるために何回でも確認指導を徹底してゆきます。本当に申し訳ございませんでした。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。遅い季節の変わり目 体調管理にはお気を付けください、重ねてご投稿誠にありがとうございます。少しでも前に進んでゆきます。
              支配人 佐々木

夕食グレードアップ♪ 前沢牛と海鮮舟盛~源泉の湯でさらに満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】

baba1435さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

baba1435さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:47:26

いつも日帰りで利用していたが、今回は2泊3日(素泊まり)で利用。
通された部屋は8畳一間、廊下との仕切りは戸一枚。

《評価できる部分》
・泉質はとても良く、浴室も脱衣所含め清潔。
・夜はとにかく静か。

《宿泊の際に参考にしてほしいこと》
・近くに商業施設はなし。一番近いコンビニまで10分以上(売店ありますが、飲み物と土産物程度です)。
・近隣牧場の家畜臭が風向きにより屋内まで入ってくる。
・防音機能は皆無なので、隣室の会話や廊下の歩行音(スリッパのパタパタ)はダイレクトに聞こえます。
・家族用貸切風呂の存在は確認しましたが、借りる場合の手続き等は一切ありませんでした。
・素泊まりでしたので食堂を利用、親子丼とざるうどんを注文。味は普通でしたが、盛り付けられていた刻み海苔が劣化してました、残念。

いろいろな温泉宿に宿泊しておりますが、ここは日帰りで利用できれば充分という印象です。
お風呂だけだったら岩手県内でも上位レベルです。

私の利用したのが連休中だったので、子供を含んだ家族連れでの宿泊が多く見受けられ、上記した歩行音と隣室からの音は今までで一番(うるさいレベル)でした。これが全体評価を下げている理由になります。

永岡温泉 夢の湯 2018年05月14日 11:06:41

この度は夢の湯御利用頂きまして誠にありがとうございます。

baba1435様におかれてはいつも日帰りで御利用頂き 今回の初のご宿泊に御期待に添えなかった事に私共は残念に感じております。

まずは《宿泊の際に参考にしてほしこと》
の中で私共で すぐ対応できることから進めていきたいと思います。
貸切風呂のご利用案内の表示とフロントでの御利用説明そして お客様の口に入るものですので 食材の徹底管理これらはすぐに改善してゆきます。
他は早急に解決とはいかない問題点ですが参考として書き加えて頂き感謝いたしております。
(どうしても私共で情報として入れにくかったもので助かります)

ただ《評価できる部分》で私共の要であるお湯に高評価を頂きまして「ホッ」としております

寒暖の差が激しい日があります
体調管理には十分お気を付け下さいませ。
そしてまた当館自慢のお湯に入りにお越しいただければ幸いです
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なご意見また貴重なお時間でのご投稿頂きまして重ねて感謝いたします

◆営業 佐々木中也◆

さき楽28日前予約 ★楽天限定ポイント10倍&貸切風呂60分無料★ 出張&観光に♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年04月09日 06:39:03

温泉はいいと思います。
チェックイン時のフロント女性、女1人はそんなにおかしいですか?玄関を入り、くつを下駄箱にしまうまでジーッと見てばかり。
予約時に到着時刻を入力しているのに、
あれ?何々さん?部屋の掃除終わってる?入って良いのかな?
と、清掃担当に電話している様子。
朝御飯は、他のかたの口コミ通り、冷めきっています。
食堂に行っても誰もいない。
ご飯とお味噌汁を提供するためでしょうが、まずは挨拶をして、入ってきたお客様を不安にさせないようにご飯とお味噌汁をお持ちしますので少々お待ちください等案内をする方がいいと思います。(みんな知っている人ばかりではないのですから)
チェックアウト時も、60代以上とお見受けするお客様には(私以外皆さん年配の方ばかりでした)丁寧で親切な対応でした。
仙台での新生活前に温泉と口コミに期待しお世話になったのですが、いかなきゃ良かった。
不審者を見るような目。これなら、大手チェーン展開しているホテルに行った方がまだましでした。
二度と行きません。

永岡温泉 夢の湯 2018年04月12日 10:26:56

この度は投稿者様には当館にお越しいただき
 せっかくのご期待を完全にうらぎってしまい
深くお詫び申し上げます。
 投稿者様の抱いた不満・不快・不安を従業員
全員が真摯に受け止め、今回の「お客様の声」が当館がマイナスからプラスになるためのチャンスであると従業員全員が認識しております。

今日もお客様はお越しいただいてます、早急にお客様の気持ちに近づけるように話し合って行動にうつして行きます。

今回のご投稿は永岡温泉夢の湯にとって本当に
ありがたいご意見でした 重ねて感謝いたします

仙台での新しい生活環境が楽しく過ごせますよう
ご期待いたしております。

vow2004さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

vow2004さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:12:37

出張で利用しました。日帰り温泉に宿泊施設がついている感じです。夕方は地元の入浴客で賑やかです。温泉は源泉かけ流しで良かったです。部屋にはバス・トイレはありません。洗面台だけでもあるとたすかります。朝食は今一です。食堂のテーブルにお膳が並び、おかずは冷めていました。(味噌汁は熱々)ごはんは美味しかったです。温泉が良いのでまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2017年11月22日 13:42:15

この度は当館ご宿泊ありがとうございます。
出張でのご利用ということで、お仕事の疲れを当館のお湯がすこしででもお役にたてたとことに、ホッとしております。洗面台ですが本館2階のお部屋には設置しておりますので、次回ご予約時には本館2階とご指定いただければお部屋御用意させていただきます。朝食は今現在の当館検討課題でございます、早急に温かいおかずで皆様に満足いただけるように取り組ませていただきます。またお越しいただけるとのことで、さらに満足いただけるよう準備いたします。寒いです、お体にはどうぞご慈愛いたしてくださいませ。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたします。
              ◆営業 佐々木◆

おさるのわんきちさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

おさるのわんきちさん [30代/女性] 2023年09月25日 16:35:28

掛け流しの温泉なので、お湯がきれいでした。
湯量が多く、お湯加減も熱すぎずぬるすぎず、ちょうど良く。
子どもと一緒に、ゆっくり気持ちよく入れました。
お部屋は古めかしかったですが、料金を考慮して、総合的に満足です、

永岡温泉 夢の湯 2023年10月07日 13:30:45

この度は稲刈りも終盤戦 新米が出始めた金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯お越し頂き誠にありがとうございます。ご投稿から勝手に推察いたしますと 今回のご旅行に少しお役に立てたかなぁと「ホッと」いたしております。建物はすぐには何ともできませんが コスパ以上のものを目指して頑張っています。急に冷えてきてあの猛暑が嘘のような気候になり紅葉もまもなくです。またのご機会がございましたら従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またご意見いただければ幸いです。
支配人  佐々木

投稿者さん 2022年05月07日 21:13:04

地元民多し。
大浴場隣の小浴場(ヒバ風呂?)も地元民に長時間占領されているので、意を決して入ると察して出ていってくれました。
湯量も多くいい温泉でした。

永岡温泉 夢の湯 2022年05月09日 11:56:49

この度は田植え真っ盛りの農業国金ヶ崎町の奥の奥永岡温泉夢の湯にお越し頂き誠にありがとうございます。先ずは申し訳なかったです、地元民が多くてそれも常連さんが・・・GW中で日帰り入浴者も多くご迷惑をおかけいたしました。そんな中「湯量も多くいい温泉でした」とおっしゃっていただけまして感謝申し上げます。ちなみに小浴場は檜(ひのき)風呂であります、昨年新しくして大浴場と共に皆様に親しまれています。次回は是非とも当館のお食事も機会があればお楽しみいただけると幸いです。段々暑くなります、どうぞ体調管理にはお気を付けくださいませ。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうます。
           支配人 佐々木

【禁煙和室 (6畳~12畳)/トイレ無し】

105おかんさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:21:11

初めての訪問です。
お部屋は想像以上に年季の入った和室で、おトイレを我慢したくなる環境でしたが、温泉がよかったので満足です。

永岡温泉 夢の湯 2022年04月25日 17:29:51

この度は春を通り越し暑ささえ感じる、金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に105おかん様にお越し頂き誠にありがとうございます。本館の和室は昭和の自炊部屋時代からのお部屋で確かに年季は想像を超えるお部屋になっております。このご時世、中々早急に改装・改築とはいきませんで現在の状態でご利用いただいております。ただ、こちらも年季の入った大浴場に溢れる当館自慢の温泉はご満足いただけたようで「ホッと」いたし感謝申し上げます。次回はというか、もうお泊り頂いた、新館はシングルはいかがでしたでしょうか、またご感想を頂ければ幸いです。寒い暑いの繰り返しで体調管理も大変ですが、またのご来館を従業員一同準備万端でお待ちしております。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。
              支配人 ササキ

投稿者さん 2021年11月28日 23:37:32

6日間お世話になりました。
給水器の水がおいしかったです。

永岡温泉 夢の湯 2021年12月06日 08:23:55

この度は真冬まっしぐらの金ヶ崎の奥の奥永岡温泉夢の湯に6日間のご滞在誠にありがとうございます。
当館の水は金ヶ崎の大地の下に潜む地下水をくみ上げたものです。やはり一味違うのかなぁと改めて認識した次第です。今回は素泊まりでしたが次回は是非とも、ゆったりと夕食を召し上がって、ゆったりと温泉につかって頂ければ幸いです。
ますます寒さが厳しくなってきました、どうぞお体にはご自愛くださいますようお願い申し上げます。貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用従業員一同準備万端でお待ちしております
   支配人 ササキ。

3連泊以上はお得 ビジネス滞在割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月10日 11:00:06

贅沢なほどの湯量でゆっくりと温泉を堪能することが出来ました。中尊寺にも近く良いところに宿泊することが出来たのでとても満足しました。

永岡温泉 夢の湯 2021年09月23日 07:43:12

この度は黄金色に輝く秋の収穫真っ盛りの金ケ崎にお越しいただきありがとうございます。そうですお湯の量だけは自慢ですさらに源泉かけ流し100%も自慢です(すいません)投稿者様にはゆっくり堪能頂けまして「ホッと」いたし感謝申し上げます。またのご機会がございましたら当館ご指名頂けましたら幸いです。従業員一同準備万端でお待ちしております。今度はお食事もお楽しみいただければさらに幸いです。貴重なお時間当館にご投稿いただき誠にありがとうございます。まだまだ暑いですねどうぞお体にはご自愛下さいませ。    支配人  ササキナカヤ

【新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月17日 17:23:07

お風呂がとても気持ち良く更に布団も気持ち良くてグッスリ寝れる夢の湯さん大好きです家族で昨年と今年2回泊まりに行きましたが毎年行きたいです。

永岡温泉 夢の湯 2020年10月30日 15:46:48

秋が深まり冬の足音が響き渡る金ケ崎の山奥、永岡温泉夢の湯に今年2回目のご来館誠にありがとうございます。「大好き」なんてこちらが恐縮してしまいそうなお言葉を頂き感謝感謝です。世界が大変な時期ですが、当館の源泉100%かけ流しの湯は変わらず流れています、夜の静けさも変わりません。またご機会がございましたらお越し頂きグッスリとお休みくださいませ。従業員一同準備万端でお待ちしております。季節の変わり目投稿者様にはお体にどうぞご自愛くださいませ。貴重なお時間当館にご投稿誠にありがとうございます。
             支配人 佐々木中也

投稿者さん 2019年08月04日 15:34:24

初めてお邪魔しました。
部屋は小さくとも小綺麗で十分満足ですが、冷蔵庫だけがなく、残念ポイントです。

お風呂は広く湯量がとても豊富で、とても気持ち良かったです。
大量のお湯の打たせ湯的なこともでき、大満足。
大きな内風呂の隣には木の小さなお風呂もあり、朝風呂で満喫させて頂きました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2019年08月06日 16:23:28

今回はお仕事で当館ご利用誠にありがとうございます。お風呂の打たせ湯・小さなお風呂(檜風呂でした)に満喫頂き感謝いたしております。冷蔵庫ですね こう暑いと必要ですよね・・早急に検討課題として話し合いたいと思います。今度はお仕事を離れてゆっくりとお越しいただければ幸いです。熱い熱い猛暑ですどうぞお体には十分ご自愛下さいませ そして貴重なお時間当館へのご投稿誠にありがとうございます またお会いできる日を従業員一同準備万端にてお待ちしております。
           ◆支配人 佐々木中也◆

投稿者さん 2018年02月18日 13:42:14

豪快な打たせ湯、あふれ出る温泉、ここまでかけ流しにしなくてもと思うくらいの湯量です。個人的には大浴場より隣にこじんまりとある木の湯船が気に入りました。
部屋は古い建物なのでトイレ・洗面所はありませんでしたがきれいで静かでした。
私も妻も気に入りまた行きたいと思います。

永岡温泉 夢の湯 2018年02月20日 13:00:29

この度は、雪深い永岡温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。当館自慢のお湯をお褒め?頂き誠にありがとうございます。また、木の湯舟が気に入って頂けましたことに、ホッといたしております。お部屋は昭和レトロですが、お客様をお迎へする準備はいつも万全を心がけております。まだまだ寒いです、インフルなどお気をつけて下さいませ。今度は少し暖かい気候の永岡温泉で従業員一同心よりお待ち申し上げます。
          ◆営業企画 佐々木中也◆

◆出張&一人旅◆ 源泉100%の温泉を満喫♪ 【 素泊まりプラン 】※1名増えると「料金お得」

投稿者さん 2017年12月20日 00:02:39

一ノ関から車で45分位です。
ドバドバの温泉は良かったですが、9時過ぎ位に入浴中に突然半分ほど消灯。その後はだいぶ薄暗くなり、微妙でした。

永岡温泉 夢の湯 2017年12月25日 08:48:10

この度は夢の湯ご利用いただき誠にありがとうございます。そうなんです我が温泉は「ドバドバ」なんです、本物の源泉かけ流しの湯を「良かった」のお言葉に感謝いたします。微妙な点ですが、21時が日帰り入浴のお客様最終時間なので、当館の全く勝手な都合ですが21時半に見回りも兼ねて減灯ということで、館内の照明を半分落とさせていただいてました、結果「良かった」が「微妙」と不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はロビー・脱衣所などに減灯のお知らせを表示し、お客様に周知頂きますよう徹底いたします。これから寒さの本番ですお体にはご自愛ください。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

rOnさんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年11月01日 13:12:21

広い和室で寛げました。
室内のお茶は、ティ—パックではないのがいいです。
茶葉を好きな量取れるのでお茶を楽しめます。
風呂場の出入り口には、紫外線照射のスリッパ置きがあります。

全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。

永岡温泉 夢の湯 2017年11月14日 18:28:12

この度は 当館ご宿泊ありがとうございます。
そうですよね、ティーパックは便利ですが 自分好みのお茶を楽しめませんよね。今後も自信をもって準備させていただきます。またお風呂の紫外線もお褒めいただきまして 重ね重ねありがとうございます。建物はレトロですが 清潔第一にこれからも 従業員一同務めさせていただきます。
 これからますます寒くなり雪のシーズンを迎えます、また温まりにお越しくださいますよう、ご来館従業員一同心よりお待ちしております。

◆営業 佐々木◆

四姉妹ママ0104さんの 永岡温泉 夢の湯 のクチコミ

四姉妹ママ0104さん [30代/女性] 2017年10月08日 23:07:32

家族6人で宿泊しました(素泊まり)。部屋は和室で広くて良かったのですが、空気清浄機や加湿器がほしかったです。温泉は良かったのですが、乳液や化粧水など備え付けて欲しいです。

永岡温泉 夢の湯 2017年10月09日 15:46:22

このたびは当館ご利用いただき誠に感謝しております ご要望の清浄機・加湿器および女性用アメニティグッズは早急な検討課題として 取り組んでいきます これから寒くなりますお体にはお気をつけくださいませ またのご来館従業員一同心よりお待ちしております                              佐々木