緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 09:51:03

小布施か須坂市かなとナビで山田温泉を検索。信州高山村の渓谷に沿って登り、到着。早い到着が何より。花粉症はないのですが、鼻がムズムズのため、全館お香のにおいがきつすぎました。しかし、客室係の方フロントの方の対応が親切、とても気持ち良かったです。食事は個室のテーブルでゆったり堪能、とても美味しかったです。60歳の定年退職記念と還暦祝いを同時に行っていただき、改めて細やかな心遣いに感謝です。大湯と滝湯の外湯も近く、レトロな秘境の湯に浸れ、大変良い思い出いっぱいになりました。次行くときは高山五大桜の春まっさかりに、ぜひ家族みんなで訪れたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年04月10日 19:52:02

ご来荘賜わりまして、誠にありがとうございました。
記念に残るご旅行になられた事、何よりでございました。
高速道路を降りて30分の秘境ですが、
普段はご覧になられない、渓谷美をお楽しみ頂けるのが、藤井荘の魅力の一つです。

季節ごとの魅力がございます。
桜、新緑から深緑へ、そして紅葉と雪見。
6月頃の雨上がりなどは、霞が渓谷を流れる様(雨霞)が深く、幽玄な景色をご覧頂けます。

また、ご家族様での思い出に加えて頂けたら幸いでございます。
次回の御来荘、心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】いつかは訪れたい伝統の信州旅館で過ごす特別な日 <1泊2食付>

牛157さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2019年02月18日 15:47:55

従業員の教育が良く出来て居ると思います。過剰すぎないサービスがあり、又料理も懲りすぎず、量や味付けも体に優しい感じで良かったです。

緑霞山宿 藤井荘 2019年03月14日 11:11:53

この度はご来荘賜わりまして、誠にありがとうございました。
口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂きました。
近すぎない(さり気ない)サービス、素材を感じる量と味付け・・・、正に藤井荘が皆様に提供したいものでございます。
感じて頂きました事、本当に嬉しく思います。
どうぞ次回は溢れる大自然の中に身を置いて頂き、
五感でお楽しみ頂ければと存じます。
それもまた、皆様に感じて頂きたい事でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード】 離れ家=鳳山亭客室へ無料アップグレード ~一生に一度は善光寺詣り~
【離れ 和洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2019年02月12日 16:23:46

丁寧な対応と食事はとても良かったです。TVが小さかったのとのとマッサージOrアロマエステがあれば(聞かなかってのであるのかも?・・)さらに良かったと思います。
寒くて外湯に行くのは断念しましたが次回は行ってみたいと思います。
娘の雪遊びで近くの山田温泉キッズスノーパークに行き地元の方の温かい対応と山小屋の昭和な感じに癒されました。
来年も藤井荘と合わせてこれればと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年03月14日 11:02:45

ご家族様での御来荘頂きましてありがとうございました。
また、口コミへ御投稿頂き、感謝申し上げます。

今年の冬は雪が少ない年ではございましたが、
お子様にお楽しみ頂けたのでしたら何よりでございました。
藤井荘から車で10分と、お子様が楽しむにはちょうど良いゲレンデ(キッズスノーパーク)です。
是非来年は、雪遊びの道具を持って、満喫しに来てくださいませ。
TVとマッサージの件は申し訳ございません。
テレビの大きさは一考の余地があるようですね。
関係部署と直ぐに協議致します。
マッサージの件は申し訳ございません。
マッサージ師が離れた町より来るので、
常駐出来ない都合があります。
申し訳ございませんがご容赦下さいませ。
頂きました御意見は、次回の会議で精査し、
皆様のご不便を無くしていきたいと存じます。

次回のお越しもお待ち申し上げております。

【和室【月見縁台付】】

トトちゃんままさんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

トトちゃんままさん [50代/女性] 2018年09月19日 22:19:27

9月16日に女子会で宿泊しました。誕生日のサプライズにもご協力いただきました。写真を素敵な台紙にまで入れてプレゼントした抱き、心遣いに、感謝の気持ちで一杯になりました。お名前は、忘れましたが、チェックインからお食事まで、担当していただいた方は、とても素晴らしく、私たちの質問にも丁寧に説明いただきました。担当の方の細やかな心遣いにも癒された旅となりました。強いて言うなら、脱衣室にもう一台ドライヤーがあったら良いな。料理や宿に辛口の仲間たちも満足しておりました。ありがとうございました。

緑霞山宿 藤井荘 2018年12月09日 08:13:54

ご来荘賜わりまして有難うございました。

心に残る思い出の一つになれたのでしたら、大変嬉しい事でございます。
担当したスタッフも喜んでおります。

脱衣室のドライヤーの件、
担当部署と協議したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

次回のご来荘も楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 00:18:52

家族旅行で利用しました。非常にきめ細かいサービスに感激しました。食事は飛び抜けてすごいものはありませんが、全体的には満足でした。立地は長野ではメジャーではありませんが、素晴らしい宿でした。知り合いにも紹介したい宿だと思いました。

投稿者さん 2018年08月22日 10:50:06

宿の前は、何度も通っていたが、宿泊する機会がなく、今回初めて利用させていただきました。テレビでは、何回か見さして頂きましたが、見た通りの内容に、より良いサービスがプラスされ、より一層感動しました。

2018年07月
【ポイント10倍】 少量美味<美食×美湯×美心> ~さわやか信州旅絵巻~

ロッポンズさんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2018年01月09日 19:13:17

宿泊前日に仕事が一段落し、どこかに行こう!で急遽決めた宿であったが満足させて戴いた。勿論上を見ればきりがないが、日本酒の試飲が出来たり、夜11時までラウンジで無料でコーヒー、紅茶、ハーブティーが飲めたり、細かい気配りをしておられた。風呂も近くの外湯に無料で入られるサービスが大変良かったが、そのせいで宿の風呂は「普通」と思ってしまったのは愛嬌か。食事も良かったのだが、お品書きのデザートが一品違っていたのは??だったので敢えて「満足」としたが、全体的に接客態度がとても良く、感じの良い宿であった。

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月01日 13:35:07

また、口コミへのご投稿下さいました事、重ねて感謝申し上げます。お返事が遅くなり、失礼いたしました。

日本酒のサービスは、酒蔵の多い信州を就職のお席でも是非お楽しみ頂きたく始めました。
渓谷美と館内の空間美を、合わせてお楽しみ頂ける事も非日常を感じて頂けるサービスと考えております。これからも、館内で、皆様にお楽しみ頂けるサービスを考えてまいります。
お品書きの件、大変失礼いたしました。
次回は、大変満足だったと仰って頂けます様、精進いたします。
また、季節を変えてお越し下さいませ。
素敵な山里の景色も用意してお待ち申し上げております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント5倍!壮大な渓谷美を間際予約でお得にステイ!

熱闘甲子園口さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

熱闘甲子園口さん [60代/男性] 2017年12月20日 17:40:21

初めて宿泊しました。善光寺参りの後、長野駅から予約いただいたタクシーで40分程度で到着しました。一面雪で、信州らしい良い雰囲気でした。部屋からの眺めもよく、温泉も満足でき、従業員の方々もホスピタリティに溢れ、心地よい時間を過ごしました。翌日は小布施の北斎美術館や天井絵を楽しみました。近郊の観光も充実しており、また藤井荘を拠点に違う季節も訪ねてみたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月01日 13:25:40

藤井荘へご来荘頂きまして、誠に有難うございました。
冬の信州の景色と善光寺、小布施の北斎館。満喫頂けたご様子、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂きますと、景色もおすすめスポットも変わってまいります。

桜、新緑、深緑、紅葉、そしてまた違った雪景色。
信州の四季を五感で感じて頂ける事と存じます。

違う季節に、ぜひ、お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF
【特別洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年11月03日 06:55:29

スタッフの方々の気配りに感動しました。ゆっくりと過ごすことが、出来ました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年11月29日 04:14:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けて、何よりでございました。もた、季節を変えてお越し下さいませ。前回と違った藤井荘をご覧いただけると思います。是非、楽しみにお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF いつかは訪れたい信州旅館「藤井荘」
【特別洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年08月21日 14:18:19

父親の実家がすぐ近くで、所用でくる機会があったので、以前から気になっていたこちらの宿へ宿泊させていただきました。
チェックインの時から雰囲気の良い感じでした。
夕食後はホタル鑑賞を勧めていただき、大変貴重な体験をしました。
食事の際、お腹いっぱいで残してしまったデザートは、ちゃんと後で部屋まで持ってきてくれました。
チェックアウトの際は、スマホで記念撮影までお願いしてしまい、両親にも喜んで貰えて、良い親孝行ができました。
今度は桜の季節に遊びで行ってみたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2017年08月21日 20:51:09

この度は藤井荘をお選び下さいました事、誠に有難うございます。以前から気に掛けて頂きました事にも、感謝申し上げます。
藤井荘でのご両親様とのひと時が、皆様方の思い出の一つにして頂けましたら幸いにございます。
今回のホタルツアーは例年ですと、7月初旬までですが、遅い雪解けが功を奏し、7月中旬過ぎまでご覧いただきました。そんな偶然も、思い出深くなる事と存じます。
是非、桜の季節にもお越し下さいませ。まだまだ有名にはなっておりませんが、藤井荘オリジナルの「夜桜ツアー」で、雄大な一本桜に酔いしれて頂きたいですと思います。
勿論その時は、ご家族皆様揃ってご覧下さいませ。
では、また会う日を楽しみに・・・。
藤井荘 フロント支配人 宮内利幸

【さき楽】楽天スーパーポイント2倍保証 早期割引プラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:46:09

高齢の母と伺ったのですが、足の悪い母にご配慮いただき、母も大変満足していました。
チェックアウトが11時だったのも良かったようです。
ラウンジが特に心地よく、早朝は景色を見ながらゆっくり過ごせて良かったです。
もちろんお料理も美味しく、お風呂も良かったです。

緑霞山宿 藤井荘 2017年07月01日 00:16:57

この度は藤井荘へご来荘賜り、誠に有難うございました。お母様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。
お褒めのお言葉も恐縮でございます。次回もまた、お喜び頂けますよう精進致します。
次回は季節を変えて、是非お楽しみ下さいませ。
また、お会い出来るその日まで、ご自愛下さいませ。お待ち申し上げております。

【6・7月限定】 サキベジプラン~先に野菜を食べる~

投稿者さん 2017年01月28日 13:26:33

1月21日にちょっと遅いけど善光寺初詣で宿泊させていただきました。
今回は移動手段を電車にしたので行きは宿まで送迎をお願い出来たのですが帰りは12時チェックアウトに対し10時だったので路線バスを利用しました。
居心地が良くのんびりしたくなる宿だったので特に雪の季節は車で行きたくない人もいると思うので12時の送迎もあったら…と思いました。
でも路線バスは雪景色をのんびり見ながらだったのでこれもまた良い感じでした。
宿泊料金的には少し高いかなと思いましたが係の人の案内や説明がとてもわかりやすく丁寧で食事の夕食は見て楽しむ他、自分で揚げたり焼いたりするのでとても楽しみながらでついつい食べ過ぎてしまい逆に朝食は朝らしく優しい感じのメニューで何より朝、夕食共に素材1つ1つを活かしてる感じでとても美味しかったです。
またオールインクルーシブの宿と言う事でお酒なども色々な種類を気にせずいただけたので良かったです。
春は桜も綺麗と聞いたので季節を変えて、また四季色々の食べ物も楽しみなので季節ごとに利用したいです。
とても思い出に残る楽しい旅行になりました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年02月21日 10:35:08

このたびは、藤井荘に御来荘賜りまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊の御感想もご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております。

路線バスも、村の中をグルグル回りながらですが、高山村は『日本で最も美しい村』連合に選ばれております。季節ごとに村内の豊かな風土、景色がご覧いただけるので、お時間に余裕がございましたら路線バスをお勧めしております。
樹齢100年~500年の枝垂れ桜、村内に8つの泉質の異なる温泉、滝の裏側を通ることが出来る大変珍しい雷滝、長野県内でも優秀なレベルのワイン葡萄の畑が広がり、果樹もりんご、プラム、さくらんぼ等が盛んに栽培され、田畑も広がっており、高山村の魅力をお伝えするには路線バスも味があって良いものだと自負しております。

是非、季節を変えてお越し頂けますこと、心よりお待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【期間限定モニターご宿泊プラン】夕食を無料アップグレード!ご感想をご投稿頂けるお客様へ ポイント2倍
【三喬亭 スタンダード洋室(ベッドルーム・控えの間・月見縁台)】

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:54

12月のクリスマス時期の3連休に二泊させていただきました。
旅館で二泊連泊するのは初めてなので食事やお風呂など飽きるのではないかと少し心配してましたが、一泊ごとに異なる内容のお食事で、お風呂も近くの共同浴場二つを無料で利用することができ二泊三日十分に満足できました。

到着した日に雪が降ったため滞在中は雪景色を満喫し、二日目の夜は晴天で星空観測ツアーを楽しむことができました。
枝垂桜やホタルの鑑賞ツアー、ホテルの前の紅葉など季節ごとにいろいろな楽しみがあるそうなので、次回は冬以外の季節に宿泊したいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2017年01月20日 09:06:36

また、御宿泊の御感想も御返信頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしました。
事前の御説明不足で、ご心配おかけ致しましたが、
連泊されるお客様には、その都度メニューは変わりますので、お食事内容は充分お楽しみ頂けます。
もし、その間リクエストなどございましたら、事前にお知らせ頂けましたら、料理長と御相談させて頂きますのでご遠慮なく仰って下さいませ。

星空ナイトツアーにも御参加頂きましてありがとうございました。
この高山村は自然の宝庫でございます。
肉眼で沢山の星を眺められるのが私どもの自慢でもございます。
夏と冬は特に星が綺麗にご覧いただけます。
枝垂れ桜、ホタル、紅葉と季節ごとに御満足頂けますので、是非季節を変えて御来荘頂けますこと、お待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【冬季期間限定プラン】雪化粧の松川渓谷を味わう1泊2食付の特別会席プランです 楽天ポイント2倍
【スタンダード和室(本間12.5帖+次の間+広縁または縁台)】

投稿者さん 2016年12月20日 20:07:29

初めて宿泊させて頂きました。
3人で宿泊したのですが、ツインベッドだったので和室にお布団を3つ敷いて頂きたいとお願いしたら快く対応していただけて嬉しかったです。
部屋からの風景はとても素晴らしいもので、奥山の中で癒されるようでした。
お食事のぽんぽん鍋は、一口サイズの食材を自分達で揚げながら頂くもので楽しかったです。
すぐ近くにある大湯の無料チケットを頂いたので行ってみたのですが、昔ながらの湯治場のようで雰囲気が良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。
機会があったらまた宿泊させて頂きたい宿でした。

緑霞山宿 藤井荘 2017年01月20日 09:23:33

渓谷の景色をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
ここは上信越国立公園の中に位置し、ロビーから、客室から御覧いただける景色は私どもの財産でもございます。
四季折々、また天候によって様々な美しい景色を御覧いただけます。

お食事の、ぽんぽん鍋も、季節ごと地場の旬の食材に変わりますので、口の中が季節の香り一杯になります。
また是非季節を変えてお越し頂けますこと、お待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【1泊2食ご宿泊プラン】信州プレミアム牛の特別会席をご用意いたします 楽天ポイント2倍
【特別和洋室(本間+ツインベッドルーム+控えの間+月見縁台)】

投稿者さん 2024年04月23日 15:31:26

サービスが凄くよかったんですが、少し行き過ぎのように感じました。やってもらうたびに、ありがとうございます、とお礼ばっかり言っていたように、感じます。折角リフレッシュに行きましたのに、お礼ばっかり言っていた、印象ばかり残りました。もう少し自由が良かったかなとおもいました。

ハチ525さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ハチ525さん [50代/女性] 2020年10月16日 19:21:23

接偶が行き届いており、スタッフ1人ひとり丁寧で恐縮しました。食事も美味しく頂きました。夫婦で部屋呑みするのが常ですが、ベッドサイドの小さなテーブルしかないのが残念…。あと、お風呂のシャワーフックが低くシャンプーがしにくかった。朝食の茶碗に乾いた飯粒が張り付いてました。でもそんな事払拭するくらい素敵なお宿で満足です。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:17:42

御来荘賜わりました事、誠に有難うございました。
口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

接客に対する嬉しい御評価、有難うございました。
今後もご満足頂ける様、心がけて参りたいと思います。
ただ、ご満足頂けなかった点を真摯に受け止め、
今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ご指摘頂き、有難うございました。

秋のシーズンも有名な松川渓谷ですが、
我々スタッフはグリーンシーズンもオススメしております。
癒しとは、まさにこの景色!と自負しております。
また季節を変えての御来荘を、お待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!名物=ぽんぽん鍋と山郷会席を特別価格にてご案内
【洋室【月見縁台付】】

ドラドラ倶楽部さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [60代/男性] 2020年09月09日 22:59:57

約30年ぶりに、しゅくはくしました。当時と変わらない
イメージでした。抹茶サービスは、いやされます。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 22:13:10

この度はご来荘賜わり、有難うございました。
30年前の御宿泊を憶えていて下さり、大変感動いたしました。有難うございました。

思い出と変わらぬサービスであったのでしたら、
これに勝る褒め言葉は有りません。
こちらこそ感謝申し上げます。

また、思い出を作りにいらして頂けますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【リゾートセール】世界級リゾートへようこそ!山の信州

投稿者さん 2019年07月23日 22:02:08

今回、3年半ぶりくらいに宿泊しました。食事・おもてなし等変化がありました。
私達にとっては、ちょっと残念な変化でした。
食事は質・量とも不満、特に量はいつも残す老母が足らないというくらいでした。
おもてなしは、いわゆる仲居さんがいなくなって、洋装の若い従業員です(主に男性)。
まあ、好みは人それぞれなので、この変化が好ましい方もいるかもしれませんが、私達には残念でした。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月24日 20:29:59

ご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
3年半ぶりの御来荘とのお話し、大変嬉しく存じます。
思い出して頂きました事にも感謝申し上げます。

深緑の時期、緑に包まれてのんびりして頂く所、
ご期待に添えなかった点があったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても、料理長含めた関係者で、見直しをし始めております。

貴重な御意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またの機会を頂けた際には、ご満足頂けます様、
今後も精進致します。

またの御来荘、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2019年07月14日 17:45:40

7月8日に、宿泊しました。食事が、すごく美味しくて、従業員さんの、細やかなサービス、とてもよかったです。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月14日 20:39:26

この度はご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
口コミへの御投稿も有難うございました。

ご満足頂けました事、何よりでございました。
今回は緑あふれる景色をお楽しみ頂けました。
またの機会を頂けましたら、
秋の紅葉の彩り、冬は渓谷に踊る雪の舞い。
また、春は「枝垂れ桜の里」と呼ばれるほどの
立派な桜が村内に点在しております。
どの季節も、素敵な季節に出逢えるかと思います。

「あぁ、温泉に浸かりたいなぁ~」
と思いつかれましたら、藤井荘を思い浮かべて下さいませ。

次回の御来荘も素敵な思い出にして頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

ひょ315さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ひょ315さん [40代/女性] 2018年11月05日 19:25:57

山の中にあるので、フロント裏の一面の窓からの山の緑がきれいです。
部屋も離れだったので、静かだったのですが…向かいの部屋のドアがバタン!!と気を付けないと、とにかくうるさい。
私たちが泊まったときの人たちは、『バタン!!と閉まるのよね。しょうがないよね。』って、親子の会話が聞こえ、全く気をつかわない方たちだったので、就寝までとにかくうるさかったです。
何か工夫をされてみては?
従業員の一部の方の足音がパタパタと、誰よりも響いてました。

食事も美味しかったですし、コーヒーやお酒の試飲なども楽しめて、景色もお湯もよかったです。

海外の方とつたない英語で会話したのですが、英語のパンフレットが少ないのでわかりづらいと寂しそうでした。

緑霞山宿 藤井荘 2018年11月11日 12:45:39

ご来荘賜り、ありがとうございました。

ドアの音の件、ご指摘頂きありがとうございました。
担当部署と協議し、早急に対応させて頂きました。
お寛ぎの時間を、妨げてしまい、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また、ご来荘の際は、お気になる事も含めて、お声掛け下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【紅葉】10-11月限定 離れ家=鳳山亭客室へ無料アップグレード ~一生に一度は善光寺詣り~
【離れ 和洋室【月見縁台付】】