緑霞山宿 藤井荘 クチコミ・感想・情報

緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 21:40:19

おもてなしは、とても満足です。
タオル類が、毎回新しい物が使えるので、何度もお風呂に入りました。
食事をとても楽しみにしていたのですが、ちょっと期待はずれでした。

【離れ 和洋室【月見縁台無】】

投稿者さん 2021年06月13日 12:31:04

接客はオーバー過ぎるくらい丁寧です。
 1人がさつな男性従業員がお見えになりましたが、まあ許容範囲です。
 設備、料理など、料金を考えたら、妥当なところですかね。
チェックアウトが11時なのでゆっくり滞在することができました。

2021年06月
緑霞山宿 藤井荘 2021年06月13日 18:21:52

この度は御来荘賜りまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご満足に足りなかった部分がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を見直したいと思います。
ご指摘いただきました事、感謝申し上げます。

次回お越し頂きました際には、ご満足いただけます様務めさせて頂きます。
どうぞ次回は季節を変えて頂きますと、
景色や料理も趣の異なる宿をご覧頂得る事と存じます。
今一度ご機会頂けますと幸いでございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ドラドラ倶楽部さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [60代/男性] 2020年09月09日 22:59:57

約30年ぶりに、しゅくはくしました。当時と変わらない
イメージでした。抹茶サービスは、いやされます。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 22:13:10

この度はご来荘賜わり、有難うございました。
30年前の御宿泊を憶えていて下さり、大変感動いたしました。有難うございました。

思い出と変わらぬサービスであったのでしたら、
これに勝る褒め言葉は有りません。
こちらこそ感謝申し上げます。

また、思い出を作りにいらして頂けますと幸いでございます。

【リゾートセール】世界級リゾートへようこそ!山の信州

投稿者さん 2020年08月26日 22:15:25

昨年11月に初めて宿泊し、朝食時に食卓上で釜炊きしたごはんが大変美味しく
今回(7月)も楽しみにしていましたが、なんとお櫃での提供でがっかり
夕食・朝食とも前回に比べ少々趣が変わったような気がします
料理長が替わったのでしょうか

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:42:00

この度も御来荘賜わり、心より感謝申し上げます。
口コミへの御評価にも感謝申し上げます。

土鍋御飯をご期待頂きながら、ご提供されなかったとの事、申し訳ございませんでした。
食事場所の事情等により、全てのお客様に土鍋で御提供する事が出来ない事、お詫び申し上げます。
次回はこちらも土鍋で御用意出来ます様、配慮申し上げます。
また、料理長が変わったという事もございません。ご安心くださいませ。
趣が変わった・・かどうかはお客様によっても異なりますが、毎回女将が料理のチェックを致します。
使う食材は旬の物でございます。
この時期の食材を召上って頂きたかったので、
11月の趣とは違ったのかもしれませんね。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回はご満足頂けます様、料理長、女将とも共有させて頂きます。

時節柄、ご自愛いただきまして、
次の機会を賜われましたら幸いでございます。

フロント支配人 宮内利幸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!名物=ぽんぽん鍋と山郷会席を特別価格にてご案内

投稿者さん 2020年03月20日 09:49:05

清潔で気持ち良い宿でした。できれば、お部屋のテレビがもう少し大きければ…と思いました。別室にはあっあたのですが、お部屋が寒くて…
ホテルの方に教えて頂いた大湯、素朴な熱い湯、
風情があり、良かったです。

2020年03月
緑霞山宿 藤井荘 2020年03月20日 20:11:32

この度はご来荘賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

冬のぶり返しのような寒さと朝の雪は感じて頂けた様に思いますが、寒い夜でご不便をお掛けたとの事、お詫び申し上げます。
次回はお気付きの点が等ございましたら、どうぞお気軽にフロントにご相談下さいませ。

次にお越しの際はどうぞ季節を変えて頂きますと、また違った宿に感じて頂けると存じます。
お風呂と自然に癒されにお越し下さいませ。

ご予約をお待ち申し上げております。

藤井荘 フロント支配人 宮内

【LUX SELECTION】 いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

ハリネズミのココロさんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ハリネズミのココロさん [30代/男性] 2019年08月27日 11:08:45

嫁娘と毎年夏の恒例の旅行で伺いました。
お部屋、お食事、お風呂に、スタッフの応対、お庭に休憩スペースなど、
どれもとても素晴らしく得難い体験をさせていただきました。
チェックインのタイミングで大窓が開く趣向は圧巻で、
温泉の泉質に、宿内に立ち込めるお香の香り、セルフサービスのハーブティーも素敵です。
川のせせらぎに耳を傾け、遠景の新緑を望みつつ、ゆったりと癒されます。

初めてこのエリアにお邪魔しました。
が、昔ながらの温泉場の雰囲気は持ちつつも、
エリアのワインを楽しめるかアンチエイジングの里など、素敵なスポットがいくつも。
宿泊で利用をせていただける二つの共同浴場も素晴らしい。
宿泊での料金に関しては、リーズナブルで、納得です。

強いて言えば、、食事の際のドリンクがちょっとお高いかなぁ。。
仕方ないと言えば仕方ないのですが、正直、これはなぁ・・って値段設定でした。。
ドリンクにこの値段をかけるならば、その分、お料理のチャージに回したい・・かな。。

また、使わせていただける外のお風呂内でメガネがなくなってしまい、
出てくるだろーと思いきや、そもまま出てこなかったようでして。
そもそも館外かつスタッフの方もこんなこと始めてって事態だったそうなので、
仕方ない話ともいえるのですが、うーん・・どうしたものだろう・・って感じでした。。

緑霞山宿 藤井荘 2019年09月30日 18:30:22

この度の御来荘、誠に有難うございました。
ご家族様にも良い思い出になって頂けましたら幸いでございます。

細かなところまで感想を頂きました。
旅慣れた方のお言葉、大変嬉しく存じます。

村の共同浴場で眼鏡を無くされた件は、
その夜の清掃当番の方にも確認しましたが、
やはり出て来ませんでした。
排水溝はメガネが入る大きさではないのですが・・・。
何処に行ってしまったのでしょうか。
ご不便をお掛けしました。

どうぞまた、次回は季節を変えて、お過ごし頂ければと存じます。
またの御来荘お待ち申し上げております。

フロント支配人宮内

【楽天スーパーSALE】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2019年08月19日 20:45:03

自然ていいな~と思わせてくれるお宿です。部屋のテレビの小ささは、この自然を満喫してください…ということなのかしらと感じます。日常から離れゆっくりと外を眺めて気持ちの良い時間を過ごすことができました。
6月に伺い良かったので、今回は家族のお誕生日会をと思い伺いました。思いがけず記念写真を撮っていただき良い記念になりました。ありがとうございました。
散策路があるとお聞きしていましたが、前回も今回も天候の関係か閉鎖されており残念でした.
また伺う機会があった際には歩けますように…
今回チョット残念なことが一つ。食事の「ぽんぽん鍋」ですが、当日はお客様が大勢だったのか調理してくださった方が忙しそうで、衣がべちょべちょ状態でした。臨機応変に「お客様のお好みで揚げてください」でよかったのに…と思ってしまいました。

緑霞山宿 藤井荘 2019年08月26日 20:12:51

この度はご来荘賜わり、誠に有難うございました。
口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

ご家族様のお誕生日会が楽しいひと時でお過ごし頂けた御様子に安堵いたしました。
思い出の一ページにして頂けましたら幸いでございます。

散策路を楽しみにして頂き、本当に有難うございます。
自然の中を歩く階段ですので、折れた木の枝や倒木等々、危険が無ければご案内しております。
台風の後や雨降り後で、足元が滑りやすいなどの危険性を確認しております。
どうかご容赦頂き、次回も楽しみにして頂ければと存じます。

名物ぽんぽん鍋の揚げ方の御指摘、本当に申し訳ございません。
仮にどんなに忙しかろうと、キチッとしたものご提供出来て然るべき。
ましてや皆様が楽しみにされている名物です。
スタッフを集め、再教育をさせて頂きました。
次回お越しの際は、カリッと美味しく召上って頂きます。
重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

またの機会を頂ければ幸いでございます。
季節を変えて、是非お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2019年06月11日 12:16:21

5月26日夫婦で宿泊しました。温泉、料理共期待どうりでした。
部屋は広いのにテレビが小さくてみずらかった。
また行きたい旅館です。

緑霞山宿 藤井荘 2019年06月14日 20:46:56

この度はご来荘賜わりまして、誠にありがとうございました。
口コミへの御投稿も感謝申し上げます。

ご期待に添えた事、とても嬉しいお知らせでございます。有難うございました。
テレビの大きさの件、大自然の中、普段と違う団欒をご提供したく、必要最低限にさせて頂いたつもりでしたが、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

今回は新緑をご堪能頂けましたが、7月8月の深緑や10月の紅葉、12月~2月の雪景色もとても綺麗です。
雪景色では、自慢の大窓に出来る氷柱のカーテンや渓谷の風に舞い踊る雪を眺めているだけでも時のたつのを忘れる程です。

どうぞまた、季節を変えてお越し頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF いつかは訪れたい本格信州旅館「藤井荘」

VWTSI1400さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

VWTSI1400さん [50代/男性] 2019年06月10日 14:24:20

87歳の母親と息子2人での三人旅行です。部屋は大きめのところにしてもらえたのか広すぎるくらいで大満足です。風呂はタオル完備で手ぶらで行けるし何と言っても湯船のお湯に濁りが全くないレベルで管理されていることに驚きました!あんな綺麗に管理されている温泉は初めてです。料理や従業員も満足でまたいつかリピートしたい旅館ですね。

緑霞山宿 藤井荘 2019年06月14日 20:28:37

この度はお母様とご来荘賜わり、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行がご満足頂けた事、とても嬉しいお話しでございます。
口コミへの投稿も感謝申し上げます。

次回お越し頂きました時には、
また、感動いただけます様、スタッフ一同精進致します。

どうぞまた、季節を変えてお越し頂き、
日々のお疲れを癒して下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【さき楽】楽天スーパーポイント2倍保証 早期割引プラン《55日前》

投稿者さん 2019年04月10日 09:51:03

小布施か須坂市かなとナビで山田温泉を検索。信州高山村の渓谷に沿って登り、到着。早い到着が何より。花粉症はないのですが、鼻がムズムズのため、全館お香のにおいがきつすぎました。しかし、客室係の方フロントの方の対応が親切、とても気持ち良かったです。食事は個室のテーブルでゆったり堪能、とても美味しかったです。60歳の定年退職記念と還暦祝いを同時に行っていただき、改めて細やかな心遣いに感謝です。大湯と滝湯の外湯も近く、レトロな秘境の湯に浸れ、大変良い思い出いっぱいになりました。次行くときは高山五大桜の春まっさかりに、ぜひ家族みんなで訪れたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年04月10日 19:52:02

ご来荘賜わりまして、誠にありがとうございました。
記念に残るご旅行になられた事、何よりでございました。
高速道路を降りて30分の秘境ですが、
普段はご覧になられない、渓谷美をお楽しみ頂けるのが、藤井荘の魅力の一つです。

季節ごとの魅力がございます。
桜、新緑から深緑へ、そして紅葉と雪見。
6月頃の雨上がりなどは、霞が渓谷を流れる様(雨霞)が深く、幽玄な景色をご覧頂けます。

また、ご家族様での思い出に加えて頂けたら幸いでございます。
次回の御来荘、心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】いつかは訪れたい伝統の信州旅館で過ごす特別な日 <1泊2食付>

牛157さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2019年02月18日 15:47:55

従業員の教育が良く出来て居ると思います。過剰すぎないサービスがあり、又料理も懲りすぎず、量や味付けも体に優しい感じで良かったです。

緑霞山宿 藤井荘 2019年03月14日 11:11:53

この度はご来荘賜わりまして、誠にありがとうございました。
口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂きました。
近すぎない(さり気ない)サービス、素材を感じる量と味付け・・・、正に藤井荘が皆様に提供したいものでございます。
感じて頂きました事、本当に嬉しく思います。
どうぞ次回は溢れる大自然の中に身を置いて頂き、
五感でお楽しみ頂ければと存じます。
それもまた、皆様に感じて頂きたい事でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード】 離れ家=鳳山亭客室へ無料アップグレード ~一生に一度は善光寺詣り~

投稿者さん 2019年02月12日 16:23:46

丁寧な対応と食事はとても良かったです。TVが小さかったのとのとマッサージOrアロマエステがあれば(聞かなかってのであるのかも?・・)さらに良かったと思います。
寒くて外湯に行くのは断念しましたが次回は行ってみたいと思います。
娘の雪遊びで近くの山田温泉キッズスノーパークに行き地元の方の温かい対応と山小屋の昭和な感じに癒されました。
来年も藤井荘と合わせてこれればと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年03月14日 11:02:45

ご家族様での御来荘頂きましてありがとうございました。
また、口コミへ御投稿頂き、感謝申し上げます。

今年の冬は雪が少ない年ではございましたが、
お子様にお楽しみ頂けたのでしたら何よりでございました。
藤井荘から車で10分と、お子様が楽しむにはちょうど良いゲレンデ(キッズスノーパーク)です。
是非来年は、雪遊びの道具を持って、満喫しに来てくださいませ。
TVとマッサージの件は申し訳ございません。
テレビの大きさは一考の余地があるようですね。
関係部署と直ぐに協議致します。
マッサージの件は申し訳ございません。
マッサージ師が離れた町より来るので、
常駐出来ない都合があります。
申し訳ございませんがご容赦下さいませ。
頂きました御意見は、次回の会議で精査し、
皆様のご不便を無くしていきたいと存じます。

次回のお越しもお待ち申し上げております。

ひょ315さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ひょ315さん [40代/女性] 2018年11月05日 19:25:57

山の中にあるので、フロント裏の一面の窓からの山の緑がきれいです。
部屋も離れだったので、静かだったのですが…向かいの部屋のドアがバタン!!と気を付けないと、とにかくうるさい。
私たちが泊まったときの人たちは、『バタン!!と閉まるのよね。しょうがないよね。』って、親子の会話が聞こえ、全く気をつかわない方たちだったので、就寝までとにかくうるさかったです。
何か工夫をされてみては?
従業員の一部の方の足音がパタパタと、誰よりも響いてました。

食事も美味しかったですし、コーヒーやお酒の試飲なども楽しめて、景色もお湯もよかったです。

海外の方とつたない英語で会話したのですが、英語のパンフレットが少ないのでわかりづらいと寂しそうでした。

緑霞山宿 藤井荘 2018年11月11日 12:45:39

ご来荘賜り、ありがとうございました。

ドアの音の件、ご指摘頂きありがとうございました。
担当部署と協議し、早急に対応させて頂きました。
お寛ぎの時間を、妨げてしまい、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また、ご来荘の際は、お気になる事も含めて、お声掛け下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【紅葉】10-11月限定 離れ家=鳳山亭客室へ無料アップグレード ~一生に一度は善光寺詣り~

投稿者さん 2018年09月28日 20:18:25

山奥の落ち着いた環境です。去年泊まった時は、朝の散策バスのサービスがありましたが、今回はなかったのが残念でした。

緑霞山宿 藤井荘 2018年11月11日 12:54:30

ご来荘賜り、ありがとうございました。

朝の散策ツアーは例年10月1日から始まります。
楽しみにして頂けていたのに申し訳ございません。

企画は温泉組合で行っており、必ず10月1日とも決まっていないとの事で、こちらからのご案内が出来ませんでした。ご容赦下さいませ。

どうぞ、また来年はこのリベンジをお願いしたいと存じます。

【洋室【月見縁台付】】

熱闘甲子園口さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

熱闘甲子園口さん [60代/男性] 2017年12月20日 17:40:21

初めて宿泊しました。善光寺参りの後、長野駅から予約いただいたタクシーで40分程度で到着しました。一面雪で、信州らしい良い雰囲気でした。部屋からの眺めもよく、温泉も満足でき、従業員の方々もホスピタリティに溢れ、心地よい時間を過ごしました。翌日は小布施の北斎美術館や天井絵を楽しみました。近郊の観光も充実しており、また藤井荘を拠点に違う季節も訪ねてみたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月01日 13:25:40

藤井荘へご来荘頂きまして、誠に有難うございました。
冬の信州の景色と善光寺、小布施の北斎館。満喫頂けたご様子、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂きますと、景色もおすすめスポットも変わってまいります。

桜、新緑、深緑、紅葉、そしてまた違った雪景色。
信州の四季を五感で感じて頂ける事と存じます。

違う季節に、ぜひ、お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF
【特別洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年11月03日 06:55:29

スタッフの方々の気配りに感動しました。ゆっくりと過ごすことが、出来ました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年11月29日 04:14:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けて、何よりでございました。もた、季節を変えてお越し下さいませ。前回と違った藤井荘をご覧いただけると思います。是非、楽しみにお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF いつかは訪れたい信州旅館「藤井荘」
【特別洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年08月21日 14:18:19

父親の実家がすぐ近くで、所用でくる機会があったので、以前から気になっていたこちらの宿へ宿泊させていただきました。
チェックインの時から雰囲気の良い感じでした。
夕食後はホタル鑑賞を勧めていただき、大変貴重な体験をしました。
食事の際、お腹いっぱいで残してしまったデザートは、ちゃんと後で部屋まで持ってきてくれました。
チェックアウトの際は、スマホで記念撮影までお願いしてしまい、両親にも喜んで貰えて、良い親孝行ができました。
今度は桜の季節に遊びで行ってみたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2017年08月21日 20:51:09

この度は藤井荘をお選び下さいました事、誠に有難うございます。以前から気に掛けて頂きました事にも、感謝申し上げます。
藤井荘でのご両親様とのひと時が、皆様方の思い出の一つにして頂けましたら幸いにございます。
今回のホタルツアーは例年ですと、7月初旬までですが、遅い雪解けが功を奏し、7月中旬過ぎまでご覧いただきました。そんな偶然も、思い出深くなる事と存じます。
是非、桜の季節にもお越し下さいませ。まだまだ有名にはなっておりませんが、藤井荘オリジナルの「夜桜ツアー」で、雄大な一本桜に酔いしれて頂きたいですと思います。
勿論その時は、ご家族皆様揃ってご覧下さいませ。
では、また会う日を楽しみに・・・。
藤井荘 フロント支配人 宮内利幸

【さき楽】楽天スーパーポイント2倍保証 早期割引プラン

投稿者さん 2016年12月20日 20:07:29

初めて宿泊させて頂きました。
3人で宿泊したのですが、ツインベッドだったので和室にお布団を3つ敷いて頂きたいとお願いしたら快く対応していただけて嬉しかったです。
部屋からの風景はとても素晴らしいもので、奥山の中で癒されるようでした。
お食事のぽんぽん鍋は、一口サイズの食材を自分達で揚げながら頂くもので楽しかったです。
すぐ近くにある大湯の無料チケットを頂いたので行ってみたのですが、昔ながらの湯治場のようで雰囲気が良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。
機会があったらまた宿泊させて頂きたい宿でした。

緑霞山宿 藤井荘 2017年01月20日 09:23:33

このたびは、藤井荘に御来荘賜りまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊の御感想も御返信頂きまして重ねて御礼申し上げます。

渓谷の景色をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
ここは上信越国立公園の中に位置し、ロビーから、客室から御覧いただける景色は私どもの財産でもございます。
四季折々、また天候によって様々な美しい景色を御覧いただけます。

お食事の、ぽんぽん鍋も、季節ごと地場の旬の食材に変わりますので、口の中が季節の香り一杯になります。
また是非季節を変えてお越し頂けますこと、お待ち致しております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

かしこ

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【1泊2食ご宿泊プラン】信州プレミアム牛の特別会席をご用意いたします 楽天ポイント2倍
【特別和洋室(本間+ツインベッドルーム+控えの間+月見縁台)】