緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 22:02:08

今回、3年半ぶりくらいに宿泊しました。食事・おもてなし等変化がありました。
私達にとっては、ちょっと残念な変化でした。
食事は質・量とも不満、特に量はいつも残す老母が足らないというくらいでした。
おもてなしは、いわゆる仲居さんがいなくなって、洋装の若い従業員です(主に男性)。
まあ、好みは人それぞれなので、この変化が好ましい方もいるかもしれませんが、私達には残念でした。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月24日 20:29:59

ご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
3年半ぶりの御来荘とのお話し、大変嬉しく存じます。
思い出して頂きました事にも感謝申し上げます。

深緑の時期、緑に包まれてのんびりして頂く所、
ご期待に添えなかった点があったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても、料理長含めた関係者で、見直しをし始めております。

貴重な御意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またの機会を頂けた際には、ご満足頂けます様、
今後も精進致します。

またの御来荘、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」
【広縁付和室【月見縁台無】】

投稿者さん 2024年04月23日 15:31:26

サービスが凄くよかったんですが、少し行き過ぎのように感じました。やってもらうたびに、ありがとうございます、とお礼ばっかり言っていたように、感じます。折角リフレッシュに行きましたのに、お礼ばっかり言っていた、印象ばかり残りました。もう少し自由が良かったかなとおもいました。

【基本プラン】藤井荘 スタンダード (1泊2食付)
【和室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年07月07日 09:10:49

カミさんの誕生祝いで行きました。施設での注文つけるとエレベーター下りてから階段昇り降りで部屋及び浴室に行くのは、足の不自由な人(カミさんも足が多少不自由)には酷かなそして室内にテーブルがないのでゆっくりお茶を飲むのが不自由 部屋の施錠も面倒臭い
それと滞在中とんだトラブルに巻き込まれたのですが、その際緊急連絡をしても出ないでとんだ事態になりました。トラブルの後の対応も十分でない気がしました。かみさんとも話したんですがそれなりの料金とる旅館にしては従業員も少ないのではとの感じでした。
散財掛けた割には折角の誕生祝いも、あまり良い印象を持てず疲れて帰って参りました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年07月28日 22:33:10

ご投稿者様へ
この度は藤井荘へ御来荘賜わりました事、感謝申し上げます。また、御投稿頂きました事にも御礼申し上げます。奥様のお祝いにお選び頂きましたのに、また、御主人様も記念のご旅行でありましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今後の万が一の対応に役立てたく思います。奥様に至りましても、御不便、ご心配をお掛けしたお時間がございました事、心よりお詫び申し上げます。もし、機会を頂く事が出来ましたら、以前よりも良くなったと仰って頂けるよう精進致したいと思います。暑い日が増えて参りました。またいつかお会い出来ます事を楽しみにしております。それまでご自愛下さいませ。

【6・7月限定】 サキベジプラン~先に野菜を食べる~
【洋室【月見縁台付】】