緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 18:39:33

何回か利用させていただいています。毎回、スタッフの皆様の丁寧な対応に感心し、また次回もと思っています。料理はとても美味しく、またボリュームもあってとても満足。自然の中でのんびりと過ごすことができ、とてもいいお宿だと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年08月26日 20:17:51

今回もご来荘賜わり、誠に有難うございました。
ご常連様の口コミも、大変嬉しい物ですね。
お時間頂戴し、有難うございました。

頂きましたお褒めのお言葉を胸に、
今後も精進致します。
次回も季節を変えて頂き、旬の恵みでおもてなしが出来ればと考えております。

次回のご来荘もご期待くださいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2019年08月07日 08:33:38

最寄りの駅からはやや遠いですが、食事、風呂、接待ともよかったです

緑霞山宿 藤井荘 2019年08月09日 23:44:26

ご来荘賜わり、誠に有難うございました。
ご満足頂けるご滞在になられたようすに、
胸を撫で下ろしました。

最寄駅から車で20分の秘境でございます。

長野駅からの送迎タクシーも安く利用される方が増えております。
また、今後は新たな送迎方法を検討しております。
旅の途中でのんびり景色を眺めるのも、
きっとそれも旅の楽しみに思えます。

どうぞ次回は季節を変えて、今回と違う藤井荘を
お楽しみ下さいませ。
またの御来荘をお待ち申し上げております。

【いい旅夢気分放映記念】新緑を求めて絶景めぐりの旅 長野 - 小布施 - 信州高山温泉郷
【広縁付和室【月見縁台無】】

トンボのメガネ22243さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

トンボのメガネ22243さん [60代/男性] 2019年07月28日 22:13:33

6月16日に宿泊しました。新緑に囲まれて大変静かで落ち着く心休まる宿でした。温泉も食事も大変満足できました。信州に行った時にはまた宿泊したい宿です。

緑霞山宿 藤井荘 2019年08月05日 20:12:21

この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
大満足との口コミを頂けました事、感謝申し上げます。

新緑のピークにお越し頂け、何よりでございました。
景色と味覚で季節を感じ、体と心を癒される事は、
文人墨客の時代より、変わらずに伝わっているように思えます。

寒い季節は尚の事、温泉の泉質を感じて頂けると思います。
湯上り後に、じんわりと体をほぐす温かさを
お楽しみ頂けますと幸いでございます。

どうぞ次回は季節を変えて、
五感で感じる藤井荘をお楽しみ頂ければと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!いつかは訪れたい伝統の信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2019年07月27日 21:04:07

宿泊の際にはお世話になりました。
お風呂も食事も良かったです。
観光地でズックが汚れてしまい、そのままお宿に入ってしまいました。
帰りのズックが綺麗になっていました。心遣いにとても感激しました。
本当にありがとうございました。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月28日 18:02:21

皆様のお履き物は、旅の大事なお連れ様でございます。
皆様と同じように、ご到着後はお休み頂き、
翌朝は、新たな気持ちでご出発頂きたいと考えております。
そんな心にお気付き頂け、感謝いたします。

どうぞ次回は季節を変えて、旬のお食事と温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽】楽天スーパーポイント2倍保証 早期割引プラン《55日前》
【洋室【月見縁台付】】

kenchan1011さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

kenchan1011さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:21:49

6月29日に長男と花嫁、そのご両親、我が夫婦の6名で宿泊しました。先の結婚式に向けたお祝いを兼ねて、家族同士の親交を深める目的でお世話になりました。到着時フロントでの突然の「おめでとうございます」の一言から始まり、部屋割りへの配慮、食事場所のお祝いモードの設営、美味しい料理と料理に寿をあしらった細かい心遣い、金屏風での記念撮影・記念写真の提供、目立つこともなく常に暖かく細やかに頂戴したサービス等々、普通の宿泊を想定した私たちは、感動、感謝の貴重な2日間を過ごすことができました。次男、三男もこれからこの様な企画を控えています。また藤井荘さんにお世話になろう!と妻と話しております。豪雨の中でしたが、素敵な旅館の中は湿度も丁度良く調整されており、かえって非日常を味わえ心地よい時を過ごせました。旅館の皆々様にお礼を申し上げたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月02日 16:34:42

この度は御祝いでのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様の笑顔での記念写真がとても幸せそうで印象的でございました。
記念に残るひと時となりましたのなら、幸いでございました。
どうぞまた、皆様でお集まり時にご利用頂ければと存じます。
お電話などでのご相談も承ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

最後になってしまいましたが、
これから御結婚されるお二方のお幸せを、
スタッフ一同、心より祈念致しております。

藤井荘

投稿者さん 2019年06月30日 14:04:18

初めて伺いましたが、とてもゆっくり過ごせて満足です。食事も丁寧に説明して下さり、接客は本当に素晴らしかったです。機会があれば、また伺いたいです。友人にもさっそく薦めました。

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月02日 16:14:54

この度はご利用賜わりまして、誠にありがとうございました。
口コミを御投稿頂きました事、またお知り合いへの御紹介までして頂いたそうで、本当にありがとうございます。

どうぞまた、季節を変えてご来荘下さいませ。
旬のおもてなしをさせて頂きます。

藤井荘

【お部屋アップグレード】いつかは訪れたい伝統の信州旅館 ~春風や 牛に引かれて 善光寺~

投稿者さん 2019年06月23日 18:38:08

夫婦で久しぶりに旅行に来ました。子育て介護‥ひと段落しましてゆっくりと、と考え藤井荘さんに決めました。大正解でした。新緑、温泉、料理、サービスどれをとっても最高。ありがとうございました。桜の時期また寄らせていただきます!

緑霞山宿 藤井荘 2019年07月02日 16:01:18

この度はご利用賜わりまして、誠にありがとうございました。
嬉しい口コミを御投稿頂きました。本当にありがとうございます。

桜の季節ももちろん良いですが、
ユッタリのんびりお風呂を楽しむなら、冬場も良いと思います。
渓谷の風に乗り、ふわふわと踊る雪を愛でながらの雪見風呂。
眺めていると時間が経つのを忘れる程です。

どうぞまた、季節を変えてお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。
フロント支配人 宮内利幸

投稿者さん 2019年06月13日 18:21:14

とても静かなひと時を過ごすことが出来ました。
夜はロビーでホタルを見る事が出来て家族一同感激しました。
ロビーにあるセルフの紅茶がとても美味しかったです。
また来たいと思う宿でした。

緑霞山宿 藤井荘 2019年06月15日 13:58:02

藤井荘の夜を優雅にお過ごし頂けたご様子。何よりでございました。

藤井荘では、6月下旬~7月上旬に「ホタル観賞ナイトツアー」を行ないます。
山里の田んぼを夜風に当りながら散歩する、そんなツアーです。
日本でも珍しく、源氏蛍と平家蛍が一緒に生息する珍しい地域です。
またご縁を頂けましたら、是非ツアーにご参加下さいませ。
次回の御来荘、お待ち申し上げております。
フロント支配人 宮内利幸

kintai2121さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2019年03月27日 14:00:49

本当に良い宿でした。経営されている方の理念が隅々まで浸透していると感じました。また、新たな気付きを与えていただきました。これから何度も訪れることになると思います。
 高山村も素晴らしい地域だと思いました。従業員の方は皆自然で生き生きとしていました。

緑霞山宿 藤井荘 2019年03月27日 17:50:10

この度はご来荘賜り、誠に有難うございました。
大変嬉しいご評価を頂戴いたしました。

アンテナが高い方いらっしゃるようで、
色々感じて頂けたご様子、何よりでございました。

我々の取り組みを御評価頂ける感想は、
そう多くは無いのですが、そのせいか余計に
嬉しく感じます。ありがとうございました。

とは言え、その多くはスタッフからの発想や、行動、何よりお客様への姿勢に支えられております。
そんなスタッフと、スタッフを育てて下さいますお客様に、心から感謝いたしております。

次回のご来荘の際も、良い気付きや感動を
お持ち帰り頂けます様、精進いたします。
宜しければ次回は季節を変えてご来荘頂きますと
幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

【アップグレード】 離れ家=鳳山亭客室へ無料アップグレード ~一生に一度は善光寺詣り~

投稿者さん 2018年09月29日 23:34:40

施設、温泉、部屋、食事、サービス、職員の心遣い、全てに感激しました。本当にまた来たいと思わせる宿です。

緑霞山宿 藤井荘 2018年12月09日 08:03:47

ご来荘賜わり、有難うございました。

皆様にご満足頂けました事、何よりでございます。
また、是非、季節を変えてお越し下さいませ。
日本の四季と旬を感じて頂ける事と存じます。

又の御来荘お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF いつかは訪れたい本格信州旅館「藤井荘」

投稿者さん 2018年08月22日 10:50:06

宿の前は、何度も通っていたが、宿泊する機会がなく、今回初めて利用させていただきました。テレビでは、何回か見さして頂きましたが、見た通りの内容に、より良いサービスがプラスされ、より一層感動しました。

2018年07月
【ポイント10倍】 少量美味<美食×美湯×美心> ~さわやか信州旅絵巻~

投稿者さん 2018年07月19日 16:05:39

とても良い宿てす。山田温泉はお湯が良いので選びましたが、なかでも藤井荘は大正解でした。母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました、料理の追加、変更、ケーキの準備等ありがとうございました。
特に記念写真をステキなケース入れてくださり感激しました。
母も喜んでいました。朝、母と散歩していたとき、また紅葉の時期に藤井荘に泊まりたいと言ってましたのでまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月17日 08:58:12

先週13日に予てから山田温泉に行ってみたいと思っており、今回、初めて宿泊させていただきましたが、すべてが大満足で、是非またお伺いしたい気持ちになりました。月見台で少しお酒を飲みながら、目の前に広がる山々を見て、心癒され、お風呂も最高!!本当にありがとうございました。また、来ます!!

プリッツ2623さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

プリッツ2623さん [30代/女性] 2018年04月24日 09:32:18

まず玄関に到着した時点で顔を覚えてくださってて、すごく嬉しかったです。前回の宿泊が良く両親を連れて行きましたが、景色が本当に素敵で喜んでいました。人気の夜桜のツアーにも参加させてもらい、太い幹の一本の桜にただ圧倒されました。翌朝も朝霧がなんとも幻想的で。。館内の雰囲気、従業員の皆さん、食事、温泉、景色全てが大満足です。帰りにおススメされた戸隠も心が洗われてほんに両親共々、良い旅となりました。

緑霞山宿 藤井荘 2018年04月29日 21:35:41

御来荘下さいました事、心より御礼申し上げます。
またお会いする事が出来ました事、我々も嬉しく思っておりました。

今回はご両親様にもご紹介くださいまして、有難うございました。
夜桜のツアーを気に入って頂けたようで、とても熱く語って下さいました。こちらの方が嬉しくなりました。

朝霧をご覧頂けたのですね!
これから梅雨のシーズンには良く見られる現象です。
何とも幻想的で、唯々ジッと見つめているだけで、別の世界に来たような・・・。
そんなお言葉を頂戴する事もございます。
春の暖かさでご覧頂けましたのは、運が良かったですね。

お帰りは、戸隠へ寄られたのですね!
これからの季節の戸隠は、景色も癒しも味わいも、全て揃っておりますので、私個人的にはオススメです。
また、旅の感想を聞かせて下さいませ。
次回、お会いできます日を心から楽しみにしております!

【楽天限定】ポイント10倍!直前さくら割り!間際予約でお得にステイ!

投稿者さん 2018年04月10日 16:42:02

なかなか味わい深い、いい宿でした。料理もいい。地域のものを活かし、派手すぎず。質感がいい。人柄も素朴で丁寧。こういう本格的な宿は最近貴重だと感じます。季節を変えてまた訪れたい。個人的に雨の森が好きなんですが、ここの渓谷は雰囲気ありそうな予感がします

緑霞山宿 藤井荘 2018年04月25日 09:52:54

この度はご来荘賜りました事、心より御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
藤井荘の想いを汲んで頂けたご感想に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お言葉の数々を心に留め、里山の土地柄の良さと渓谷の美しさを皆様に伝え、感じて頂ければと存じます。

雨の森がお好きとの事ですが、私も雨の季節は大好きです。森の香りや木々の、瑞々しく生き生きをとした彩は、他の季節では見る事の出来ないものだと思います。
この渓谷は霞が発生しやすく、それらが流れゆく様をご覧頂ける事もございます。
まさに「幽玄」なる景色です。日本の季節の奥ゆかしさを感じて頂けると存じます。

また、是非そんな季節を感じて頂きたく、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 17:40:23

入館早々、正面玄関からは想像もできないロビーからの眺望、立体的な建物の構造のすばらしさに圧倒されました。丁寧に造り込まれた食事、夜と朝で全く趣きの異なる露天風呂、スタッフの対応、どれもこれも最高のおもてなしでした。今度は、家族で数日間のんびり過ごしたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月15日 21:19:58

この度はご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。口コミへの御投稿にも、お時間を割いて頂き、感謝申し上げます。

今回はお一人での息抜きとの事でしたが、のんびりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
信州も木洩れ日暖かく、いつもより早めの春を迎えそうです。
色とりどりの食材が目にも楽しい季節になります。
ご家族様との御来荘が、素敵な思い出となりますよう、尽力いたします。
ご家族様の笑顔にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
御来荘、有難うございました。

プリッツ2623さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

プリッツ2623さん [30代/女性] 2018年03月08日 21:57:56

この度は大変ありがとうございました。二泊共に主人とゆっくり過ごすことができました。本当にこんなところがあるんだねーと思わず景色に圧倒されました。隣に座っておられた他の方も同じように呟かれてました笑。従業員の方も皆さん優しくて◎他に行くとアタリ、ハズレがありますが^_^帰る時にこれから桜や新緑が綺麗とのこと。本当に両親にこの景色を見せてあげたいと心から思いました。是非また伺いますね!

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月09日 09:10:55

この度はご来荘賜りまして、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます

自慢の大窓の景色は、インターネットの画像ではお伝えしきれない景色でございます。
気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。

山田温泉は小さな温泉地でございます。多くの方々が知っているという温泉地ではないかもしれません。
しかしながら、上信越高原国立公園の中に位置する松川渓谷に面し、その景観は文豪・森鴎外も長く逗留され、他多くの文人墨客が訪れた記録があり、同じ景色を眺めたかと思うと、何ともロマンを感じさせてくれる事と存じます。

小さい村ですが、圧巻のしだれ桜の古木が点在し、2つの滝は迫力があり、秋は日本紅葉百選で1位に選ばれた景色がある村なのです。

ぜひともご両親様とご一緒に、別の季節もお楽しみくださいませ。
きっとまた、新しい発見と感動があることと存じます。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【山の信州に連泊】ポイント10倍!2泊滞在で【基本プラン】よりお一人様2000円OFF!!

投稿者さん 2018年03月06日 10:21:38

山の茶屋から見る渓谷の景色に圧倒され、思わず息を呑みました。
この光景はこの場に来ないと分からないですね。想像以上でした。
また大浴場は、夜は木々のライトアップ、朝は眼前に渓谷を望み、それぞれの時間帯で趣があり、気に入りました。
何よりもスタッフの方々の対応がとても丁寧で心地よかったです。
日々の喧噪から離れた静けさの中で、ゆったり過ごすことができました。
また訪れたいです!

緑霞山宿 藤井荘 2018年03月08日 01:35:32

この度はご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
口コミへの御投稿も重ねて感謝申し上げます。

今年は早い春の訪れを感じる、そんな景色になってましりました。
お疲れの御様子も、リフレッシュされたとの事で、何よりでございました。
ライトアップもそうですが、時間によって受けられるサービスを、時間によって少しずつ変えております。色々ご堪能頂きますと、藤井荘の素敵な景色をご覧頂けると思います。

次回は新緑の季節でしょうか?
それとも深緑でしょうか?

間もなく、緑萌ゆる季節を迎えます。
心ときめく景色を用意して、お待ち申し上げております。

kazu-yさんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2017年09月26日 19:24:59

金額が 高いだけ 素晴らしい。

緑霞山宿 藤井荘 2017年10月09日 23:38:00

ご来荘賜りまして、ありがとうございます。
夏から秋へと移り行く、信州の山里をご堪能いただけましたでしょうか?
今、松川渓谷は本格的な紅葉のシーズンの入り口におります。
日ごとに代わる森の彩も皆様にご覧いただきたい景色でございます。
季節を変えてお越しくださいますと、全く違う藤井荘と信州の山里を感じていただけることと存じます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF いつかは訪れたい信州旅館「藤井荘」
【洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年06月27日 15:46:09

高齢の母と伺ったのですが、足の悪い母にご配慮いただき、母も大変満足していました。
チェックアウトが11時だったのも良かったようです。
ラウンジが特に心地よく、早朝は景色を見ながらゆっくり過ごせて良かったです。
もちろんお料理も美味しく、お風呂も良かったです。

緑霞山宿 藤井荘 2017年07月01日 00:16:57

この度は藤井荘へご来荘賜り、誠に有難うございました。お母様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。
お褒めのお言葉も恐縮でございます。次回もまた、お喜び頂けますよう精進致します。
次回は季節を変えて、是非お楽しみ下さいませ。
また、お会い出来るその日まで、ご自愛下さいませ。お待ち申し上げております。

【6・7月限定】 サキベジプラン~先に野菜を食べる~